Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подскажите по т/п Светогорский (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239204)

Maarit 11.01.2011 17:09

подскажите по т/п Светогорский

Всем доброго времени суток! Недавно начали оформляться на т/п Светогорский. Оформление проходит в 2-3 дня. Брокер говорит, что 1 сутки с прибытия закрывают доставку, потом только начинают оформлять, поэтому мы день в день стабильно не выходим с таможни. Знакомые перевозчики, возящие на данный терминал, о таком и не слышали, их оформляют на этом посту за пол дня. Подскажите пожалуйста, брокер правду говорит или это развод какой?

Тибет 11.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Maarit (Сообщение 1139992)
Всем доброго времени суток! Недавно начали оформляться на т/п Светогорский. Оформление проходит в 2-3 дня. Брокер говорит, что 1 сутки с прибытия закрывают доставку, потом только начинают оформлять, поэтому мы день в день стабильно не выходим с таможни. Знакомые перевозчики, возящие на данный терминал, о таком и не слышали, их оформляют на этом посту за пол дня. Подскажите пожалуйста, брокер правду говорит или это развод какой?

По Кодексу вроде за 3 часа должны закрывать. У брокера объем большой, наверное.

Maarit 11.01.2011 17:19

Вроде бы по кодексу уведомление о прибытии должны за 3 часа давать. А доставку закрывать в течение 24 часов или ГТД или ДО1. Но на практике не встречалось мне, чтобы сначала закрывали доставку (получается что оформлением на СВХ), а потом уже подавали ГТД. Похоже на развод какой-то...

Тибет 11.01.2011 17:19

Дополнительно можно попросить у перевозчика/брокера показать подтверждение о прибытии и глянуть в ТСД на штамп "товар поступил". Даты не должны отличаться.

Тибет 11.01.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Maarit (Сообщение 1140005)
Вроде бы по кодексу уведомление о прибытии должны за 3 часа давать. А доставку закрывать в течение 24 часов или ГТД или ДО1. Но на практике не встречалось мне, чтобы сначала закрывали доставку (получается что оформлением на СВХ), а потом уже подавали ГТД. Похоже на развод какой-то...

Статья 169.
2. Таможенный орган регистрирует документы, представленные для помещения товаров на временное хранение, в срок не более 1 (одного) часа после подачи таких документов таможенному органу и выдает лицу, указанному в пункте 1 настоящей статьи, подтверждение о регистрации документов.
(в ред. Протокола от 16.04.2010)

Maarit 11.01.2011 17:24

Не могли бы вы подсказать, после выдачи подтверждения о прибытии брокеру таможня обязана сразу предоставить пакет документов для оформления? Или еще ждать каких-то процедур надо?

Тибет 11.01.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Maarit (Сообщение 1140016)
Не могли бы вы подсказать, после выдачи подтверждения о прибытии брокеру таможня обязана сразу предоставить пакет документов для оформления? Или еще ждать каких-то процедур надо?

Не брокеру - перевозу.
Запомните на всю жизнь - таможня никому ничего не должна, это мы её должны по жизни:D
Брокер сам должен подсуетиться.

Maarit 11.01.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1140014)
Статья 169.
2. Таможенный орган регистрирует документы, представленные для помещения товаров на временное хранение, в срок не более 1 (одного) часа после подачи таких документов таможенному органу и выдает лицу, указанному в пункте 1 настоящей статьи, подтверждение о регистрации документов.

Мы же с грузом в ЗТК стоим с подтвержденной доставкой на руках целые сутки и чего-то ждем (типа закрытия доставки), а потом только брокер начинает ГТД подавать. Вопрос только такой - правомерно ли брокер ссылается на то, что сначала закрывает доставку сутки, а потом уже только подает ГТД? Или это разводка для таких вот не очень понимающих как я?

Чучмек 11.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1140021)
Не брокеру - перевозу.
Запомните на всю жизнь - таможня никому ничего не должна, это мы её должны по жизни:D
Брокер сам должен подсуетиться.

Yes!

2 Maarit "закрытие доставки" и "подтверждение доставки" суть одно и то же. Вещи тождественные. Разводят Вас, походу. СВХ не брокерский ли? ;)

Дедушка с кайлом 11.01.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Maarit (Сообщение 1140029)
Мы же с грузом в ЗТК стоим с подтвержденной доставкой на руках целые сутки и чего-то ждем (типа закрытия доставки), а потом только брокер начинает ГТД подавать. Вопрос только такой - правомерно ли брокер ссылается на то, что сначала закрывает доставку сутки, а потом уже только подает ГТД? Или это разводка для таких вот не очень понимающих как я?

Да ну, ерунда какая-то. С момента доставки до подачи - сутки? Да ну, не может такого быть.

Дедушка с кайлом 11.01.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1140032)
Yes!

2 Maarit "закрытие доставки" и "подтверждение доставки" суть одно и то же. Вещи тождественные. Разводят Вас, походу. СВХ не брокерский ли? ;)

Разводят однозначно.

Чучмек 11.01.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140037)
Разводят однозначно.

Вот и мну так кажецца.

2 Maarit поясняю: если подать ДТшку в течение 3 часов с момента подтверждения/закрытия доставки, груз на СВХ покладать не надо. Если Ваш брокЁр и владелец СВХ суть одно и то же (типа РО..ЭК, но... тьфу-тьфу, не к ночи будь помянут...), то принцип действия оного понятен - затянут оформление больше 3 часов - покладут на склад и припишут Вам бабосов за хранение на СВХ...

Maarit 11.01.2011 17:47

Да, СВХ брокерский. И брокер кажись тот самый не к ночи упомянутый. Вот беда-то какая... А еще брокер предлагал за денежку как бы обойди этот вариант с закрытием-перекрытием доставки на терминале, якобы надо на границе Иматра-Светогорск закрыть доставку, а потом на терминал с водителем в кабине проследует сотрудник таможни (благо там 3 метра от границы), и вот тогда мне будут оформлять все день в день. А это что такое может быть?

Складской 11.01.2011 17:47

Цитата:

Yes!

2 Maarit "закрытие доставки" и "подтверждение доставки" суть одно и то же.

Коллега Maarit путает "закрытие доставки" и "подтверждение о прибытии". А брокер разводит, однозначно.

Чучмек 11.01.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Maarit (Сообщение 1140066)
Да, СВХ брокерский. И брокер кажись тот самый не к ночи упомянутый. Вот беда-то какая... А еще брокер предлагал за денежку как бы обойди этот вариант с закрытием-перекрытием доставки на терминале, якобы надо на границе Иматра-Светогорск закрыть доставку, а потом на терминал с водителем в кабине проследует сотрудник таможни (благо там 3 метра от границы), и вот тогда мне будут оформлять все день в день. А это что такое может быть?

Ну, мне кажецца, тенденцию энтого брокера Вы прослеживаете, да?

2 Складской: это не он путает, это ИМХО его "вводят в заблуждение" (культурно щас сказал, да?)

Тибет 11.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1140074)
Ну, мне кажецца, тенденцию энтого брокера Вы прослеживаете, да?

+ за тамож.сопоровод $

Чучмек 11.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1140077)
+ за тамож.сопоровод $

ну дык а как же ж! да ишшо+5%! :D

Maarit 11.01.2011 17:57

Все понятно. Без лоха и жизнь плоха:(. Не нытьем так катаньем из меня эти деньги выжмут. Спасибо большое всем, кто откликнулся на тему. Если будут еще у вас какие мысли, пожалуйста пишите. Буду стараться все-таки от этих расходов отбиться, а там уж как повезет

Чучмек 11.01.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Maarit (Сообщение 1140086)
Все понятно. Без лоха и жизнь плоха:(. Не нытьем так катаньем из меня эти деньги выжмут. Спасибо большое всем, кто откликнулся на тему. Если будут еще у вас какие мысли, пожалуйста пишите. Буду стараться все-таки от этих расходов отбиться, а там уж как повезет

Меняйте брокера, если есть возможность...

Тибет 11.01.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Maarit (Сообщение 1140086)
Если будут еще у вас какие мысли, пожалуйста пишите.

К Складскому - он точно честный!

Складской 11.01.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1140092)
К Складскому - он точно честный!

...но не альтруист.

Maarit 11.01.2011 18:02

В Светогорске платежи кое на что интересные. А там только один брокер, чье имя не произносим, работает?

SPTO 11.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Maarit (Сообщение 1140097)
В Светогорске платежи кое на что интересные. А там только один брокер, чье имя не произносим, работает?

Да чего уж там, произносИте, здесь все свои:)

Тибет 11.01.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1140113)
Да чего уж там, произносИте, здесь все свои:)

Что вы к девушке пристали. Сказано ведь на старте "их оформляют на этом посту за пол".

RODINA77 12.01.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Maarit (Сообщение 1139992)

Да правду Вам говорят, скорее всего...
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1139995)
По Кодексу вроде за 3 часа должны закрывать. У брокера объем большой, наверное.

Вот это - точно не правда. Могут - легко, но не должны - и не только доставку закрыть, но и декларацию выпустить, особенно - предварительную.
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1140006)
Дополнительно можно попросить у перевозчика/брокера показать подтверждение о прибытии и глянуть в ТСД на штамп "товар поступил". Даты не должны отличаться.

Тоже - не правда. Легко могут отличаться. См. сроки завершения процедуры доставки транзита...
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1140014)
Статья 169.

Никто не спорит, но такие короткие сроки даются таможенным органам лишь на подтверждение доставки товара в таможенный орган назначения, либо на регистрацию ДО - после размещения товара на СВХ, не более того.. Закрытие процедуры доставки - не более 24 часов с момента регистрации подтверждения о прибытии. По факту, уже много раз обсуждалось - как законный максимум - перевоз сдает документы, получает подтверждение - это час, у инспектора - "двадцать тиров и сорок транзиток", в связи с чем штамп товар поступил получаем не сразу - это еще 24 часа. Потом приходит брокер - забирает документы после доставки и быстро формирует декларацию (ну или пытается передать уже набранную декларацию в таможню) - еще минимум час. Дальше - регистрация декларации - это два часа. Дальше - не позднее следующего рабочего дня - выпуск - это еще минимум 24 часа. Итого: С момента прибытия т/с в ЗТК - до момента выпуска (если все честно и хорошо) - минимум 52 часа. Ну, как то так. А про то, как перевозчики за пол дня оформляются, Вы у них спросите. Так что, может быть брокер правду говорит, только не всю.....

Тибет 12.01.2011 22:21

Устали суетиться! Вспотели доказывать! Надоели лишние деньги!
Если всё это Вас ДОСТАЛО... лягте, расслабьтесь и релаксируйте:D

Дедушка с кайлом 13.01.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от RODINA77 (Сообщение 1141075)
Да правду Вам говорят, скорее всего...

Никто не спорит, но такие короткие сроки даются таможенным органам лишь на подтверждение доставки товара в таможенный орган назначения, либо на регистрацию ДО - после размещения товара на СВХ, не более того.. Закрытие процедуры доставки - не более 24 часов с момента регистрации подтверждения о прибытии. По факту, уже много раз обсуждалось - как законный максимум - перевоз сдает документы, получает подтверждение - это час, у инспектора - "двадцать тиров и сорок транзиток", в связи с чем штамп товар поступил получаем не сразу - это еще 24 часа. Потом приходит брокер - забирает документы после доставки и быстро формирует декларацию (ну или пытается передать уже набранную декларацию в таможню) - еще минимум час. Дальше - регистрация декларации - это два часа. Дальше - не позднее следующего рабочего дня - выпуск - это еще минимум 24 часа. Итого: С момента прибытия т/с в ЗТК - до момента выпуска (если все честно и хорошо) - минимум 52 часа. Ну, как то так. А про то, как перевозчики за пол дня оформляются, Вы у них спросите. Так что, может быть брокер правду говорит, только не всю.....

Это где это, дружище, такие тупорезные СВХ, а? Это чтобы туда не ездить.

Доставка закрывается в течение часа, даже когда вся смена сидит с бодуна и в коридоре на скамейке 10 водил. Через полчаса подается ДТ, в течение 3 часов выпускается. Я не кодексы цитирую, я в зеркало смотрю и списываю с натуры.

legotar 13.01.2011 11:01

Читай личку.

Складской 13.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1141268)

Доставка закрывается в течение часа, даже когда вся смена сидит с бодуна и в коридоре на скамейке 10 водил. Через полчаса подается ДТ, в течение 3 часов выпускается. Я не кодексы цитирую, я в зеркало смотрю и списываю с натуры.

Не говори ерунды. Если тебе закрыли доставку в течение часа, а ДТ ты подал через полчаса после этого, то ты УЖЕ ПОПАЛ. На хранение, на ДО. Если СВХ этого не сделает, его порвут как грелку вместе с постом. Не путай подтверждение о прибытии и закрытие доставки. Доставка закрывается либо номером ДО, либо номером ДТ. Коллега Родина все правильно расписал.( я не имею в виду 52 часа)

Дедушка с кайлом 13.01.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1141430)
Не говори ерунды. Если тебе закрыли доставку в течение часа, а ДТ ты подал через полчаса после этого, то ты УЖЕ ПОПАЛ. На хранение, на ДО. Если СВХ этого не сделает, его порвут как грелку вместе с постом. Не путай подтверждение о прибытии и закрытие доставки. Доставка закрывается либо номером ДО, либо номером ДТ. Коллега Родина все правильно расписал.( я не имею в виду 52 часа)

Слушай, а объясни мне разницу между подтверждением о прибытии и закрытием доставки. Только не приказами, а на пальцах.

Тибет 13.01.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1141430)
Доставка закрывается либо номером ДО, либо номером ДТ.

Логично. Многие работают на опережение. Пока живая доставка лежит незакрытой, по копиям подается и принимается ДТшка, одновременно нумер декларации падает в доставку и круг замыкается.

Дедушка с кайлом 13.01.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1141460)
Логично. Многие работают на опережение. Пока живая доставка лежит незакрытой, по копиям подается и принимается ДТшка, одновременно нумер декларации падает в доставку и круг замыкается.

Зачем по копиям, какие копии? Просто подается ЭД, а потом из доставки инспектору приносятся документы, я вообще туда не езжу.

Складской 13.01.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1141450)
Слушай, а объясни мне разницу между подтверждением о прибытии и закрытием доставки. Только не приказами, а на пальцах.

На пальцах - есть две буНажки. Первая - подтверждение о прибытии. Это когда водила сдал документы в ОД. Вторая - свидетельство о завершении ТТ в место доставки. Во второй бумаге 9 Свидетельстве) прописывается номер документа закрывающего ТТ. это либо номер ДО, либо номер ДТ. На выдачу первой - час. На выдачу второй - 24 часа с момента подтверждения о прибытии.

Maarit 13.01.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1141465)
Зачем по копиям, какие копии? Просто подается ЭД, а потом из доставки инспектору приносятся документы, я вообще туда не езжу.

Мой брокер тоже ЭД подает. И бывает, что в Светогорске (со слов брокера), по бумажным декларациям выпускают, а ЭД висит и машины соответственно тоже висят.

Дедушка с кайлом 13.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Maarit (Сообщение 1141473)
Мой брокер тоже ЭД подает. И бывает, что в Светогорске (со слов брокера), по бумажным декларациям выпускают, а ЭД висит и машины соответственно тоже висят.

Твой брокер врет как сивый мерин. По Выборгской таможне есть такая практика - не выпускать бумагу, пока не выпустится ЭД. Например вчера - мой коллега ушел с работы и выключил компьютер, в котором висела невыпущенная ЭД и компьютер выпускающего инспектора не мог работать, пока коллегу не вызвали из дома и он не включил свой компьютер, чтобы получить электронный выпуск.

Тибет 13.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1141479)
Твой брокер врет как сивый мерин.

100 пудов:D

Складской 13.01.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Maarit (Сообщение 1141473)

С точностью наоборот, даже бумажную ДТ в первую очередь инспектор выпускает в АИСТе. А прошлепать буНаги он может и через три часа. Т.е. работа с компьютером для выпускающего всегда приоритетна. А ЭД всегда приоритетней обычной ДТ. ПРОБРОКЕРА Вашего Вам уже все сказали. Сцука он, а не матрос..(с)

RODINA77 13.01.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1141450)

Цитата:

Yes!

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1140067)
Коллега Maarit путает "закрытие доставки" и "подтверждение о прибытии"...

По моему, не он один....... :):):).
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1140074)
...2 Складской: это не он путает, это ИМХО его "вводят в заблуждение" (культурно щас сказал, да?)

А с виду приличные люди...:D:D.
Цитата:

Про СВХ, правда, не понял.
Цитата:

... "глядя в зеркало. в натуре"..... ни одной скамейки.... так, стоит очень много людей с сейф-пакетами и транзитками, ждут своей очереди, чтобы сдать документы.... их много - инспектор - один....
По поводу брокера - ну что вы все накинулись (не бейте ногами, я в данной ситуации лишь за объективность). Сам - не брокер. Но в чем виноват брокер в данной ситуации? Человек говорит, бумага выходит быстрее электронки. И что? Это тот же режим, товар и условия поставки? Нельзя говорить, что ЭД приоритетнее. Теоретически - да. Но давайте представим на столе две декларации - бумагу - эк10 - один товар, и электронку - им - режимный - многотоварный - что быстрее выйдет? Сроки - опять же. Экспорт - четыре часа, импорт - больше. Даже при равных вводных двух клиентов - один выпустится за час, а другой зависнет на выходные (при разном желании клиентов). Я думаю, мы друг друга поняли... Поэтому - "не судите..."

Тибет 13.01.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от RODINA77 (Сообщение 1142020)
По моему, не он один....... :):):).
А с виду приличные люди...:D:D.

Про СВХ, правда, не понял.

... "глядя в зеркало. в натуре"..... ни одной скамейки.... так, стоит очень много людей с сейф-пакетами и транзитками, ждут своей очереди, чтобы сдать документы.... их много - инспектор - один....
По поводу брокера - ну что вы все накинулись (не бейте ногами, я в данной ситуации лишь за объективность). Сам - не брокер. Но в чем виноват брокер в данной ситуации? Человек говорит, бумага выходит быстрее электронки. И что? Это тот же режим, товар и условия поставки? Нельзя говорить, что ЭД приоритетнее. Теоретически - да. Но давайте представим на столе две декларации - бумагу - эк10 - один товар, и электронку - им - режимный - многотоварный - что быстрее выйдет? Сроки - опять же. Экспорт - четыре часа, импорт - больше. Даже при равных вводных двух клиентов - один выпустится за час, а другой зависнет на выходные (при разном желании клиентов). Я думаю, мы друг друга поняли... Поэтому - "не судите..."

Вы видно не уловили, что брокер/склад представлен в одном лице. Не стану проявлять интерес по какой причине Вы на стороне защиты "ответчика". Моё мнение, ДОБРОТНЫЙ СКЛАД обеспечивает максимально возможные, эффективно действующие условия для оперативного функционирования связки клиент - таможня. Допускаю, 1 принимающий, он же закрывающий, он же досмотровый. В этом случае ВСЕГДА отдел, зона полон(а) заинтересованными лицами (брокеры, складские): движения такие, что ни одному спортсмену не снились. Работа кипит и все счастливы (естественно, ежли комиссионеры не нагрянули).

RODINA77 14.01.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1142060)
Вы видно не уловили, что брокер/склад представлен в одном лице. Не стану проявлять интерес по какой причине Вы на стороне защиты "ответчика". Моё мнение, ДОБРОТНЫЙ СКЛАД обеспечивает максимально возможные, эффективно действующие условия для оперативного функционирования связки клиент - таможня. Допускаю, 1 принимающий, он же закрывающий, он же досмотровый. В этом случае ВСЕГДА отдел, зона полон(а) заинтересованными лицами (брокеры, складские): движения такие, что ни одному спортсмену не снились. Работа кипит и все счастливы (естественно, ежли комиссионеры не нагрянули).

Почему же, уловил. Насчет Вашего интереса - я еще раз повторюсь - я ни на чьей стороне, лишь пытаюсь рассуждать объективно.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.