![]() |
Декларирование списком
Кто-нибудь декларацию уже оформлял импорт списком по одному коду?
Пришла посылка почтой где куча различных прокладок для насосов. Хочу подать ДТ с указанием одного классификационного кода. Раньше в 7 графе писал ОКК. в 31 графе товары согласно списку и в доп. листе перечень товаров. Сегодня таможенники сказали что 31 не резиновая, вроде как к 31 графе доп. лист может быть из 5 строк по 250 символов. Кто знает как выйти из такой ситуации? |
Вместо 1000 и 1 ночи всегда есть вариант оформить 999 товаров.
|
не стоит путать доп лист и перечень товаров (особенно по списку) - это совсем разные вещи.
Если у вас именно ОКК - то их сначала надо разнести по товарам, а потом уже внутри товаров по моделям/артикулам, для этого есть (по крайней мере в ВЭД-декларанте) табличка "группы товаров" - туда можно писать практически сколько угодно строк (наименований) и это табличка не попадает под ограничение "5 строк 250 символов", а при печати эти строки все уходят на добавочник |
Цитата:
Действительно, количество символов в строке dbf ограничено (на память 256), но это не означает, что 31 графа может быть сформирована только определенным к-вом записей в одном файле. Но у меня в этой связи такой вопрос: А что нынче даст декларирование одним класскодом, когда необходимо указывать в обязательном порядке вес, стоимость и код? В чём перец-то ? |
Вообще не понимаю смысла в декларировании списком в этом случае. Один товар, куча групп в 31 графе. Странный подход к декларированию - списком. Зачем?
|
Цитата:
Это точно такая же куча товаров. До РК 257 иногда использовали эту возможность, когда, например, не было возможности "иметь" стоимость каждого товара. Теперь вообще не вижу "прелестей". |
Цитата:
ЧАСТИ НАСОСОВ ЦЕНТРОБЕЖНОГО ТИПА, ИЗ СТАЛИ:1. НАКЛАДКА, АРТ.№....2:НАКЛАДКА, арт.№..3:НАКЛАДКА АРТ... И так далее. Прокладка, вернее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"вроде как к 31 графе доп. лист может быть из 5 строк по 250 символов" - врет как сивый мерин.
|
Цитата:
Недавно перечитывала ст.216(? - не хочу лезть, комп подвисает все время) ФЗ "О там.регулировании". Есть там фраза (на память): если товары не облагаются ввозными/вывозными пошлинами, то декларирование производится по коду самого дорогого товара. Вот нафига это уточнение? Что это дает? 1.Даже если в будущем и введут пошлину на какой-либо товар, то не факт, что это будет именно ЭТОТ. 2. Декларируем по ставкам, действующим на момент ПОДАЧИ. Или просто дурь очередная, как с округлением до 3-х знаков после запятой веса брутто/нетто товара весом более 1-го кг? Второй раз себя правлю. Сходила отмстить за Деду... И вот, ответ найден. Как тут не вспомнить С.Довлатова: О вреде алкоголя написано сотни книг. И ни одной тоненькой брошюрки о его пользе (с) Ну так вот. Ответ прост: да штоб учВЭДы не парились. А то вдруХ у товаров пошлин нет. И ЧЁ ДЕЛАТЬ?! ПАМАГИТЕ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо скорее как один товар как пояснял Дед - только это не список, или доп листы |
Цитата:
А приведенныая мною по памяти фраза звучит следующим образом: 6. Товары, ввозимые в Российскую Федерацию, а также вывозимые из Российской Федерации, не облагаемые соответственно ввозными или соответственно вывозными таможенными пошлинами, могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, соответствующего товару, стоимость которого является наибольшей в товарной партии. Может, тут имеются в виду не только пошлины, а вообще таможенные платежи (кроме сборов, конечно)? Ну, очепятались авторы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, если декларируются например чугунные венцы и чугунные шестерни (нескольких наименований) под одним кодом. Необходимо оформлять перечень? В 33 гр. во втором подразделе необходимо указывать "О"?
|
Цитата:
|
Господа,а вот еще вопрос по 31 графе и ограничение кол-ва символов. У меня телевизоры и в 31 должны быть сведения о серийных номерах. Серийный номер состоит из 9 символов, а кол-во у одного товара может быть и 2000 шт. и 5000., т.е. это у 2000 шт.-18000 символов,без учета пробелов!в тех.поддержке предложили разделить 1 товар на несколько.у меня есть вот такое соображение,если "Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС:
Аппаратура приемная для телевизионной связи, проекторы: - Сведения о серийных номерах, а также год выпуска (сведения о годе выпуска указываются при наличии информации) только для жидкокристаллических и плазменных телевизоров, а также телевизоров с электронно-лучевой трубкой с диагональю экрана более 72 см Приказ ФТС РФ N 895 от 06.05.2010"-могу ли я указать в 31 "сведения о серийных номерах см. в приложенной тех.документации.",как считаете?:) |
Цитата:
При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений. Я сталкивался с некоторыми там.органами, где "сковородку С-14" и "сковородку С-15" заставляют делать 2-мя товарами... |
Цитата:
ИМХО - не прокатит. Хотя... как договорисся...)) |
Цитата:
|
Цитата:
А про серийники... ну, даже не знаю... "Зелёные" рогом могут упереться прям на раз-два. А чё там у нас выгружается/не выгружается - им фиолетово. Ну, только на личных связях... Или у Деда кайло попроси. Во временное пользование...:D |
Цитата:
дедово кайло мне точно не помешало бы:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 1 разделе пишешь - "Сковорода штампованная из стали, с покрытием антипригарным (тефлон), с рукояткой из пластмассы, окрашенная, код ОКП ХХ ХХХХ Во 2 разделе ничего не пишешь В 3 разделе перечисляешь артикулы своего миллиарда сковородок, каждый арт. - в новой строке. Хоть тыща, хоть пять тыщ. |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 4343 выгружаю на дискету и смотрю-номера НЕ все! Вложение 4344 вот куда чего пишу Вложение 4345 и вот |
Да не вижу я ни фига, чего ты там куда пишешь(((((
|
Действительно, мелковато получилось.
|
блин,как-то не получается ссылкой вставить :(
|
Цитата:
|
Цитата:
сегодня с этой проблемой столкнулись как раз пришли первые телеки в этом году с кучей серийников, при выгрузке тоже выдает ошибку, дескать не влезает работаем в альте, звоним в альту, они нам: "вы не первые, мы бы увеличили кол-во строк, было бы не 4 строки по 250 символов, а как вам надо, но таможенный аист не пропускает, так что не виноватые мы" звоним в таможню, чего делать? они не знают порешили указывать серийники "с ... по ...", благо большинство идут по порядку отослали в таможню, выпустили |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что ради прикола сделал ОДИН товар на 400 строк артикулов (номеров) больше просто лень.
|
Цитата:
на телевизоры - один товар, одна модель, ОДИН артикул, и если тысяча штук телеков, то тысяча серийников по 9 символов каждый (+еще всякая тех. инфа по системам телевещания, входам-выходам и т.п.) на ОДИН артикул бьется вот этом то и вся проблема |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |