Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование списком (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239216)

Pirranya 11.01.2011 21:54

Декларирование списком

Кто-нибудь декларацию уже оформлял импорт списком по одному коду?
Пришла посылка почтой где куча различных прокладок для насосов.
Хочу подать ДТ с указанием одного классификационного кода.
Раньше в 7 графе писал ОКК. в 31 графе товары согласно списку и в доп. листе перечень товаров. Сегодня таможенники сказали что 31 не резиновая, вроде как к 31 графе доп. лист может быть из 5 строк по 250 символов. Кто знает как выйти из такой ситуации?

советчик 12.01.2011 00:47

Вместо 1000 и 1 ночи всегда есть вариант оформить 999 товаров.

shoora68 12.01.2011 09:08

не стоит путать доп лист и перечень товаров (особенно по списку) - это совсем разные вещи.
Если у вас именно ОКК - то их сначала надо разнести по товарам, а потом уже внутри товаров по моделям/артикулам, для этого есть (по крайней мере в ВЭД-декларанте) табличка "группы товаров" - туда можно писать практически сколько угодно строк (наименований) и это табличка не попадает под ограничение "5 строк 250 символов", а при печати эти строки все уходят на добавочник

R_I_N 12.01.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Pirranya (Сообщение 1140185)
Кто-нибудь декларацию уже оформлял импорт списком по одному коду?
Пришла посылка почтой где куча различных прокладок для насосов.
Хочу подать ДТ с указанием одного классификационного кода.
Раньше в 7 графе писал ОКК. в 31 графе товары согласно списку и в доп. листе перечень товаров. Сегодня таможенники сказали что 31 не резиновая, вроде как к 31 графе доп. лист может быть из 5 строк по 250 символов. Кто знает как выйти из такой ситуации?

Это бред.
Действительно, количество символов в строке dbf ограничено (на память 256), но это не означает, что 31 графа может быть сформирована только определенным к-вом записей в одном файле.
Но у меня в этой связи такой вопрос:
А что нынче даст декларирование одним класскодом, когда необходимо указывать в обязательном порядке вес, стоимость и код? В чём перец-то ?

Дедушка с кайлом 12.01.2011 10:17

Вообще не понимаю смысла в декларировании списком в этом случае. Один товар, куча групп в 31 графе. Странный подход к декларированию - списком. Зачем?

R_I_N 12.01.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140367)
Вообще не понимаю смысла в декларировании списком в этом случае. Один товар, куча групп в 31 графе. Странный подход к декларированию - списком. Зачем?

Да нет никаких куч групп в одном товаре.
Это точно такая же куча товаров.
До РК 257 иногда использовали эту возможность, когда, например, не было возможности "иметь" стоимость каждого товара. Теперь вообще не вижу "прелестей".

Дедушка с кайлом 12.01.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1140369)
Да нет никаких куч групп в одном товаре.
Это точно такая же куча товаров.
До РК 257 иногда использовали эту возможность, когда, например, не было возможности "иметь" стоимость каждого товара. Теперь вообще не вижу "прелестей".

Если товары различаются только артикулом или моделью - то их список прекрасно прописывается в одном товаре. Я правильно понял потерпевшего, что у него "части насосов - накладки"? Вот и бей в 31 графу:
ЧАСТИ НАСОСОВ ЦЕНТРОБЕЖНОГО ТИПА, ИЗ СТАЛИ:1. НАКЛАДКА, АРТ.№....2:НАКЛАДКА, арт.№..3:НАКЛАДКА АРТ... И так далее.

Прокладка, вернее.

R_I_N 12.01.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140380)
Если товары различаются только артикулом или моделью - то их список прекрасно прописывается в одном товаре. Я правильно понял потерпевшего, что у него "части насосов - накладки"? Вот и бей в 31 графу:
ЧАСТИ НАСОСОВ ЦЕНТРОБЕЖНОГО ТИПА, ИЗ СТАЛИ:1. НАКЛАДКА, АРТ.№....2:НАКЛАДКА, арт.№..3:НАКЛАДКА АРТ... И так далее.

Нет. Это не "декларирование списком".

Дедушка с кайлом 12.01.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1140385)
Нет. Это не "декларирование списком".

Правильно, это не декларирование списком. так оно и не нужно в принципе. Это я имею в виду.

Дедушка с кайлом 12.01.2011 10:31

"вроде как к 31 графе доп. лист может быть из 5 строк по 250 символов" - врет как сивый мерин.

Gerda 12.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140394)
"вроде как к 31 графе доп. лист может быть из 5 строк по 250 символов" - врет как сивый мерин.

Господа, если уж заговорили про "декларирование с писком (с)".
Недавно перечитывала ст.216(? - не хочу лезть, комп подвисает все время) ФЗ "О там.регулировании". Есть там фраза (на память): если товары не облагаются ввозными/вывозными пошлинами, то декларирование производится по коду самого дорогого товара.
Вот нафига это уточнение? Что это дает?
1.Даже если в будущем и введут пошлину на какой-либо товар, то не факт, что это будет именно ЭТОТ.
2. Декларируем по ставкам, действующим на момент ПОДАЧИ.
Или просто дурь очередная, как с округлением до 3-х знаков после запятой веса брутто/нетто товара весом более 1-го кг?

Второй раз себя правлю. Сходила отмстить за Деду... И вот, ответ найден. Как тут не вспомнить С.Довлатова: О вреде алкоголя написано сотни книг. И ни одной тоненькой брошюрки о его пользе (с)

Ну так вот. Ответ прост: да штоб учВЭДы не парились. А то вдруХ у товаров пошлин нет. И ЧЁ ДЕЛАТЬ?! ПАМАГИТЕ!

Pirranya 12.01.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140380)

Прокладка, вернее.

а если пришла посылка по почте(посылка лежит на почте) 7 комплектов прокладок. в инвойсе только цена по каждому комплекту. в упаковочном только общий вес брутто и нетто. Какие есть варианты подать декларацию?

Чучмек 13.01.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Pirranya (Сообщение 1141083)
а если пришла посылка по почте(посылка лежит на почте) 7 комплектов прокладок. в инвойсе только цена по каждому комплекту. в упаковочном только общий вес брутто и нетто. Какие есть варианты подать декларацию?

А прокладки все из разных материалов? А каждый комплект - в единой упаковке? Тада 8484900000 - один товар.

Дедушка с кайлом 13.01.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Pirranya (Сообщение 1141083)

Так, как я тебе сказал. Зачем тебе разбивать веса, кто тебя просит? У тебя один товар, в 31 графе насколько артикулов товара. Фактура - общая, нетто - общий. Чего тебе еще надобно, Иван-царевич?

Vzletaem 14.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1141060)
Господа, если уж заговорили про "декларирование с писком (с)".
Недавно перечитывала ст.216(? - не хочу лезть, комп подвисает все время) ФЗ "О там.регулировании". Есть там фраза (на память): если товары не облагаются ввозными/вывозными пошлинами, то декларирование производится по коду самого дорогого товара.
Вот нафига это уточнение? Что это дает?
1.Даже если в будущем и введут пошлину на какой-либо товар, то не факт, что это будет именно ЭТОТ.
2. Декларируем по ставкам, действующим на момент ПОДАЧИ.
Или просто дурь очередная, как с округлением до 3-х знаков после запятой веса брутто/нетто товара весом более 1-го кг?

Второй раз себя правлю. Сходила отмстить за Деду... И вот, ответ найден. Как тут не вспомнить С.Довлатова: О вреде алкоголя написано сотни книг. И ни одной тоненькой брошюрки о его пользе (с)

Ну так вот. Ответ прост: да штоб учВЭДы не парились. А то вдруХ у товаров пошлин нет. И ЧЁ ДЕЛАТЬ?! ПАМАГИТЕ!

Никогда списком не декларировали, но мне кажется не все так просто... А вдруг самый дорогой товар - это "типа спирт"? Тогда акциз или нетарифка??? Мне кажется с декларированием списка больше мороки подтверждения соблюдения требований по всем наименованиям, чем реальной выгоды :confused:
Имхо скорее как один товар как пояснял Дед - только это не список, или доп листы

Gerda 14.01.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Vzletaem (Сообщение 1142224)
Никогда списком не декларировали, но мне кажется не все так просто... А вдруг самый дорогой товар - это "типа спирт"? Тогда акциз или нетарифка???

Про акциз и нетарифку есть отдельные пункты ст.216.
А приведенныая мною по памяти фраза звучит следующим образом:

6. Товары, ввозимые в Российскую Федерацию, а также вывозимые из Российской Федерации, не облагаемые соответственно ввозными или соответственно вывозными таможенными пошлинами, могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, соответствующего товару, стоимость которого является наибольшей в товарной партии.

Может, тут имеются в виду не только пошлины, а вообще таможенные платежи (кроме сборов, конечно)? Ну, очепятались авторы...

Vzletaem 14.01.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1142258)
Про акциз и нетарифку есть отдельные пункты ст.216.
А приведенныая мною по памяти фраза звучит следующим образом:

6. Товары, ввозимые в Российскую Федерацию, а также вывозимые из Российской Федерации, не облагаемые соответственно ввозными или соответственно вывозными таможенными пошлинами, могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, соответствующего товару, стоимость которого является наибольшей в товарной партии.

Может, тут имеется в виду не только пошлины, а вообще таможенные платежи (кроме сборов, конечно)? Ну, очепятались авторы...

Сие есть тайна великая и непознанная... может и опечатались... Только сейчас то толкование однозначное - пошлины и всё тут.

Alexeian 17.01.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1142258)

Может, тут имеются в виду не только пошлины, а вообще таможенные платежи (кроме сборов, конечно)? Ну, очепятались авторы...

а может просто имеется ввиду наибольшая инвойсная стоимость товара из конкретно этой товарной партии? Это в случае с необлагаемыми пошлиной товарами.

Gerda 17.01.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1143608)
а может просто имеется ввиду наибольшая инвойсная стоимость товара из конкретно этой товарной партии? Это в случае с необлагаемыми пошлиной товарами.

Естесственно. Вопрос-то заключается не в этом.

Lietto 17.01.2011 22:21

Подскажите, если декларируются например чугунные венцы и чугунные шестерни (нескольких наименований) под одним кодом. Необходимо оформлять перечень? В 33 гр. во втором подразделе необходимо указывать "О"?

Дедушка с кайлом 18.01.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Lietto (Сообщение 1144010)
Подскажите, если декларируются например чугунные венцы и чугунные шестерни (нескольких наименований) под одним кодом. Необходимо оформлять перечень? В 33 гр. во втором подразделе необходимо указывать "О"?

Зачем?!!!!!! Это один товар, какой перечень?!:bu:

kernel panic 18.01.2011 10:18

Господа,а вот еще вопрос по 31 графе и ограничение кол-ва символов. У меня телевизоры и в 31 должны быть сведения о серийных номерах. Серийный номер состоит из 9 символов, а кол-во у одного товара может быть и 2000 шт. и 5000., т.е. это у 2000 шт.-18000 символов,без учета пробелов!в тех.поддержке предложили разделить 1 товар на несколько.у меня есть вот такое соображение,если "Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС:
Аппаратура приемная для телевизионной связи, проекторы:
- Сведения о серийных номерах, а также год выпуска (сведения о годе выпуска указываются при наличии информации) только для жидкокристаллических и плазменных телевизоров, а также телевизоров с электронно-лучевой трубкой с диагональю экрана более 72 см
Приказ ФТС РФ N 895 от 06.05.2010"-могу ли я указать в 31 "сведения о серийных номерах см. в приложенной тех.документации.",как считаете?:)

Чучмек 18.01.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1144073)
Зачем?!!!!!! Это один товар, какой перечень?!:bu:

Это он намекает на:
При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.
Я сталкивался с некоторыми там.органами, где "сковородку С-14" и "сковородку С-15" заставляют делать 2-мя товарами...

Чучмек 18.01.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от kernel panic (Сообщение 1144118)
...могу ли я указать в 31 "сведения о серийных номерах см. в приложенной тех.документации.",как считаете?:)

Ну, а сам-то как думаешь? Если в приказе написано, что 31-я грфа ДОЛЖНА содержать серийные номера?
ИМХО - не прокатит.

Хотя... как договорисся...))

kernel panic 18.01.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144126)
Ну, а сам-то как думаешь? Если в приказе написано, что 31-я грфа ДОЛЖНА содержать серийные номера?
ИМХО - не прокатит.

Хотя... как договорисся...))

я самА) СВЕДЕНИЯ-я указываю сведения,о том что их можно увидеть там-то))блин,ну не выгружается в электронику больше ограничения по символам, а делать сто товаров из одной модели тоже глупо:confused:

Чучмек 18.01.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от kernel panic (Сообщение 1144132)
я самА) СВЕДЕНИЯ-я указываю сведения,о том что их можно увидеть там-то))блин,ну не выгружается в электронику больше ограничения по символам, а делать сто товаров из одной модели тоже глупо:confused:

Упс, миль пардон...:o
А про серийники... ну, даже не знаю... "Зелёные" рогом могут упереться прям на раз-два. А чё там у нас выгружается/не выгружается - им фиолетово. Ну, только на личных связях... Или у Деда кайло попроси. Во временное пользование...:D

kernel panic 18.01.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144134)
Упс, миль пардон...:o
А про серийники... ну, даже не знаю... "Зелёные" рогом могут упереться прям на раз-два. А чё там у нас выгружается/не выгружается - им фиолетово. Ну, только на личных связях... Или у Деда кайло попроси. Во временное пользование...:D

зелёные сами не знают чего им надо, я конечно могу извратиться и раздробить один инвойс на море товаров,боюсь только им самим эта лишняя работа не понравится))
дедово кайло мне точно не помешало бы:D

Дедушка с кайлом 18.01.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от kernel panic (Сообщение 1144132)

То есть как не выгружается? У тебя программа какая?

kernel panic 18.01.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1144175)
То есть как не выгружается? У тебя программа какая?

альта и ткс, ткс обрезает "лишнее" кол-во символов в электронном виде,на печатном все есть, альта не выгружает в xml, требует удалить "лишнее".

Дедушка с кайлом 18.01.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от kernel panic (Сообщение 1144198)
альта и ткс, ткс обрезает "лишнее" кол-во символов в электронном виде,на печатном все есть, альта не выгружает в xml, требует удалить "лишнее".

Ткс нигде ничего никогда не обрезает. У тебя гр. 31 состоит из 3-х разделов, так? "Традиционное наименование", "Описание группы" и "Характеристика товаров".

В 1 разделе пишешь - "Сковорода штампованная из стали, с покрытием антипригарным (тефлон), с рукояткой из пластмассы, окрашенная, код ОКП ХХ ХХХХ

Во 2 разделе ничего не пишешь

В 3 разделе перечисляешь артикулы своего миллиарда сковородок, каждый арт. - в новой строке. Хоть тыща, хоть пять тыщ.

kernel panic 18.01.2011 11:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1144211)
Ткс нигде ничего никогда не обрезает. У тебя гр. 31 состоит из 3-х разделов, так? "Традиционное наименование", "Описание группы" и "Характеристика товаров".

В 1 разделе пишешь - "Сковорода штампованная из стали, с покрытием антипригарным (тефлон), с рукояткой из пластмассы, окрашенная, код ОКП ХХ ХХХХ

Во 2 разделе ничего не пишешь

В 3 разделе перечисляешь артикулы своего миллиарда сковородок, каждый арт. - в новой строке. Хоть тыща, хоть пять тыщ.

Дед,ну смотри-

Вложение 4343 выгружаю на дискету и смотрю-номера НЕ все!
Вложение 4344 вот куда чего пишу
Вложение 4345 и вот

Дедушка с кайлом 18.01.2011 12:00

Да не вижу я ни фига, чего ты там куда пишешь(((((

Тибет 18.01.2011 12:42

Действительно, мелковато получилось.

kernel panic 18.01.2011 12:47

блин,как-то не получается ссылкой вставить :(

Дедушка с кайлом 18.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от kernel panic (Сообщение 1144311)
блин,как-то не получается ссылкой вставить :(

Сделай xml-файл, зазипуй его и выложи..

Krafty 18.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от kernel panic (Сообщение 1144198)

вот-вот
сегодня с этой проблемой столкнулись как раз
пришли первые телеки в этом году
с кучей серийников, при выгрузке тоже выдает ошибку, дескать не влезает
работаем в альте, звоним в альту, они нам: "вы не первые, мы бы увеличили кол-во строк, было бы не 4 строки по 250 символов, а как вам надо, но таможенный аист не пропускает, так что не виноватые мы"
звоним в таможню, чего делать? они не знают
порешили указывать серийники "с ... по ...", благо большинство идут по порядку
отослали в таможню, выпустили

kernel panic 18.01.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Krafty (Сообщение 1144604)
вот-вот
сегодня с этой проблемой столкнулись как раз
пришли первые телеки в этом году
с кучей серийников, при выгрузке тоже выдает ошибку, дескать не влезает
работаем в альте, звоним в альту, они нам: "вы не первые, мы бы увеличили кол-во строк, было бы не 4 строки по 250 символов, а как вам надо, но таможенный аист не пропускает, так что не виноватые мы"
звоним в таможню, чего делать? они не знают
порешили указывать серийники "с ... по ...", благо большинство идут по порядку
отослали в таможню, выпустили

вам повезло))а у меня не по порядку,целый день занимаюсь извращением, дроблю 5 моделей и в итоге 85(!) товаров)))

Krafty 19.01.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от kernel panic (Сообщение 1144633)
вам повезло))а у меня не по порядку,целый день занимаюсь извращением, дроблю 5 моделей и в итоге 85(!) товаров)))

сочувствую, чо

Дедушка с кайлом 19.01.2011 10:02

Только что ради прикола сделал ОДИН товар на 400 строк артикулов (номеров) больше просто лень.

Krafty 19.01.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1144964)
Только что ради прикола сделал ОДИН товар на 400 строк артикулов (номеров) больше просто лень.

та не от количества артикулов это зависит
на телевизоры - один товар, одна модель, ОДИН артикул, и если тысяча штук телеков, то тысяча серийников по 9 символов каждый (+еще всякая тех. инфа по системам телевещания, входам-выходам и т.п.) на ОДИН артикул бьется
вот этом то и вся проблема

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.