Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ПЛАВСРЕДСТВА (яхты,суда,катера,катамараны ) Б/У и НОВЫЕ , рас-жка на физ. и юр.лиц (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239246)

Scandlog 12.01.2011 10:51

ПЛАВСРЕДСТВА (яхты,суда,катера,катамараны ) Б/У и НОВЫЕ , рас-жка на физ. и юр.лиц

Добрый день господа.Очень интересует и не только меня процесс растоможки на физических лиц плавсредств ,а именно пошлина и НДС (раньше было просто 30 % ),как новые так и б/у.Второе тот же процесс с юр.лицами.Также прошу учесть наличие или отсутствие встроенного двигателя более 50 л.с.
Буду рада любым комментариям от практиков.Желательно ссылки на нормативные акты и приказы сканы.
89112782949"mail and ru

legotar 12.01.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Scandlog (Сообщение 1140416)
Добрый день господа.Очень интересует и не только меня процесс растоможки на физических лиц плавсредств ,а именно пошлина и НДС (раньше было просто 30 % ),как новые так и б/у.Второе тот же процесс с юр.лицами.Также прошу учесть наличие или отсутствие встроенного двигателя более 50 л.с.
Буду рада любым комментариям от практиков.Желательно ссылки на нормативные акты и приказы сканы.
89112782949"mail and ru

Слушайте, ну это уж ни в какие ворота не лезет - называется: РАСПИШИТЕ ПРОЦЕСС РАСТАМОЖКИ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ОТ А ДО Я - вообще-то за это денежку платят, так, на минуточку... А еще лучше к брокеру сходить с документами и все расскажут и покажут и оформят и будет Вам счастье!

To: ВСЕМ ФИЗ/ЮР лицам по таким вопросам (модераторам: Сорри - надоело) - НУ СХОДИТЕ НА ПОИСКОВИК - НАЙДИТЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ПОЧИТАЙТЕ - ТАМ ВСЕ ДОСТУПНО НАПИСАНО!!!!!!

Scandlog 12.01.2011 11:07

Благодарю за ответ и понимаю ваше нетерпение.Однако ссылки не нашла.Брокерам не верю так как не многие в этой теме работают ,а если работают то делают загадочный вид и пытаються развести. Поэтому сорри ,но помощь нужна.По поводу оплаты брокерам.Думаю что с введением электронного деларирования ,надобность в таких скоро все равно отпадет .

Гантенбайн 12.01.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Scandlog (Сообщение 1140416)
89112782949"mail and ru

Например, заходим сюда http://www.tks.ru/db/tnved/search?searchstr=8903
Там же нажимаем зачок «%» и читаем справку по интересующему Вас товару.

Гантенбайн 12.01.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Scandlog (Сообщение 1140441)
... Думаю что с введением электронного деларирования ,надобность в таких скоро все равно отпадет .

И спрашивать о правилах (нюансах) таможенного оформления Вы будете здесь на форуме?

Brock 12.01.2011 11:23

Цитата:

Думаю что с введением электронного деларирования ,надобность в таких скоро все равно отпадет .

Электронное декларирование существует уже более 10 лет. Брокеры не отпадают :). Суть-то не меняется. Делать декларацию и подавать ее от Вашего имени все равно кто-то должен. А уж в каком виде, электронном ли или бумажном, дело десятое.

Scandlog 12.01.2011 11:27

да...потому что это нужно многим и секрета в этом не должно быть

Гантенбайн 12.01.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Scandlog (Сообщение 1140472)
да...потому что это нужно многим и секрета в этом не должно быть

Никакого секрета, пожалуйте, для начала, сюда http://www.tks.ru/db/?sxfxi .

legotar 12.01.2011 11:34

Цитата:

Благодарю за ответ и понимаю ваше нетерпение.Однако ссылки не нашла.Брокерам не верю так как не многие в этой теме работают ,а если работают то делают загадочный вид и пытаються развести. Поэтому сорри ,но помощь нужна.По поводу оплаты брокерам.Думаю что с введением электронного деларирования ,надобность в таких скоро все равно отпадет .

Вы сначала про электронное декларирование не в европе, а в РФ грамотно почитайте!

Scandlog 12.01.2011 11:39

Почему...например многие брокеры просят мою печать ..а от меня доверку...а если есть понимание вопроса в целом то и зачем его нанимать

Grim_Reaper 12.01.2011 11:42

да тут никаких секретов нету, в общем-то... все документы и правила в свободном доступе, изучайте. И никто вам не запрещает, будь вы частное или юр. лицо, самостоятельно подавать декларации, только вот есть проблема, что сами вы этого без специальных знаний сделать не сможете, уж такая у нас система. оно вам вообще надо?

Scandlog 12.01.2011 11:43

Понимаю ваш сарказм и недовольство ....но очень долгое время пыталась найти брокера который бы меня устраивал и был честен и работал быстро ..и т.д.Пришла квыводу что таких НЕТ в помине в природе.Поэтому обращаюсь к специалистам и наверное пройду курс и получу корочку....Сама ходить буду малона посты , но набивать декларации буду быстро и надеюсь грамотно.Это все от наболевшего.Сейчас нужна просто помощь и совет.

Scandlog 12.01.2011 11:45

Если бы не надо было бы то не спрашивала бы.Видимо надо.Ответить никто грамотно смотрю не может ,значит и сами не знаете.Вот вы сами на мои вопросы и ответили ...впрочем как и все брокеры с которыми я общалась.

Grim_Reaper 12.01.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Scandlog (Сообщение 1140492)
Почему...например многие брокеры просят мою печать ..а от меня доверку...а если есть понимание вопроса в целом то и зачем его нанимать

потому что люди, которые десятки лет работают в этой области, не зря хлеб едят :) сходите на курсы декларантов, может вам тогда станет кое-что понятно

Grim_Reaper 12.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Scandlog (Сообщение 1140503)
Понимаю ваш сарказм и недовольство ....но очень долгое время пыталась найти брокера который бы меня устраивал и был честен и работал быстро ..и т.д.Пришла квыводу что таких НЕТ в помине в природе.Поэтому обращаюсь к специалистам и наверное пройду курс и получу корочку....Сама ходить буду малона посты , но набивать декларации буду быстро и надеюсь грамотно.Это все от наболевшего.Сейчас нужна просто помощь и совет.

ну года через 3 более-менее будете въезжать что к чему. ещё раз повторяю, оно вам надо?

Дедушка с кайлом 12.01.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Scandlog (Сообщение 1140504)
Если бы не надо было бы то не спрашивала бы.Видимо надо.Ответить никто грамотно смотрю не может ,значит и сами не знаете.Вот вы сами на мои вопросы и ответили ...впрочем как и все брокеры с которыми я общалась.

Слушай, тебе чего надо, а?
На: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=105056

legotar 12.01.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Scandlog (Сообщение 1140504)

Во-первых: Смените пожалуйста немного тон обращения. Здесь не таможенная академия и не курсы декларантов, а просто нормальные люди, которые могут Вам помочь, если Вы будете конкретно формулировать свои вопросы, а не просто "А вот мне бы катера да яхты и с проходными и к какому дядьке подойти, чтобы 1-ым методом пройти"

Во-вторых: Если не умеете пользоваться поиском в интернете - ну извините. Консультант+ (деда! спасибо) - ссылка - Вам была выдана.

Покупайте программное обеспечение специальное - на данном (ТКС) сайте оно в избытке, изучайте условия подачи электронно, покупайте / получайте электронную цифровую подпись и согласно ссылке по Консультанту+ подавайте декларации...

Только потом не говорите, что Вас не предупреждали о том, что нужно сходить к брокеру, договориться с СВХ ДО!!!!! прибытия груза, чтобы потом ценник Вам не влепили космический, не говорите о том, что Вам было лень почитать про профили риска и проходные цены и Вы неожиданно наткнулись на некие три нелепые буквы типа ДСП (по словам инспектора)...

Ну и далее по тексту...

Я тоже оскорбить могу, только не хочу... Не привык!

Grim_Reaper 12.01.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140537)
Слушай, тебе чего надо, а?
На: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=105056

интеллигентно послал :)

Veteran22 12.01.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Scandlog (Сообщение 1140492)

Дьявол кроется в деталях (ц), так что общего понимания вопроса при таможенном оформлении, да еще такого сложного товара, недостаточно. Вот тоже деталь - Вас интересует оформление на физических лиц, а Вы о какой-то печати толкуете. Это как? Пытаетесь канал "серого импорта" с нашей помощью организовать? Чревато...

т. Сухов 12.01.2011 13:50

Итого, прошло два часа.

legotar 12.01.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от т. Сухов (Сообщение 1140673)
Итого, прошло два часа.

Человечище задумалось :)

Чучмек 12.01.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1140694)

Та ничо оно не задумалось. Свалило оно отседова - хотелось же всё сразу и нахаляву, а ты его сразу и обломил...:D

legotar 12.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1140798)
Та ничо оно не задумалось. Свалило оно отседова - хотелось же всё сразу и нахаляву, а ты его сразу и обломил...:D

А чем я его таким обломил-то? :D

Тем, что очередному офисному планктону указал на то, что мама и папа за него не купят ему должность и инспектора для того, чтобы он у дяди родного "типа денег зарабатывал больше"... Я ж по-моему все, как надо объяснил... Все, что в моих силах - я сказал... Остальное - пусть читает нафиг... У нас уже молодежь (выпускники) кроме форумов, анекдотов и блогов вообще не читает... отправь на консультанта хотя бы - тут же скажут: СЛИШКАМ МНОГА БУКАФФФФ.... А уж как пишут... Это трендец... Как их с таким русским языком берут в универы - я просто тихо офигеваю... Иной раз читать противно... Хрен с ними, с запятыми, заменили многоточиями, но хоть слова-то можно научиться правильно писать!!!

Представляешь, что через 3-4 года мы в 31-ой графе будем читать:

БАТИНКИ ЖЕНСКИИ, ПРАИЗВОДСТВА КИТАЙ, МАДЕЛЬ АААНИНЬ, РАЗМЕР СОРАК ДВА, СОРАК ТРИ, СОРАК ПЯТЬ

Grim_Reaper 12.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1140956)

Тем, что очередному офисному планктону указал на то, что мама и папа за него не купят ему должность и инспектора для того, чтобы он у дяди родного "типа денег зарабатывал больше"... Я ж по-моему все, как надо объяснил... Все, что в моих силах - я сказал... Остальное - пусть читает нафиг... У нас уже молодежь (выпускники) кроме форумов, анекдотов и блогов вообще не читает... отправь на консультанта хотя бы - тут же скажут: СЛИШКАМ МНОГА БУКАФФФФ.... А уж как пишут... Это трендец... Как их с таким русским языком берут в универы - я просто тихо офигеваю... Иной раз читать противно... Хрен с ними, с запятыми, заменили многоточиями, но хоть слова-то можно научиться правильно писать!!!

БАТИНКИ ЖЕНСКИИ, ПРАИЗВОДСТВА КИТАЙ, МАДЕЛЬ АААНИНЬ, РАЗМЕР СОРАК ДВА, СОРАК ТРИ, СОРАК ПЯТЬ

да ладно, просто барышня совсем не в теме - чего разгорячился-то?:) надо было спросить, ЗАМУЖЕМЛИ она...

legotar 12.01.2011 17:23

Ну тогда по-накатанной: (С) :) :) :)

АВЫБЛОНДИНКА, АВЫЗАМУЖЕМ?

Чучмек 12.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1140956)

Ну, вот этим и обломил...

А про 31-ю - да что 3 года? Уже сейчас на каждом шагу то же самое. Прямо из зомбоящика сыплется...:(

т. Сухов 13.01.2011 12:38

"БАТИНКИ ЖЕНСКИИ, ПРАИЗВОДСТВА КИТАЙ, МАДЕЛЬ АААНИНЬ, РАЗМЕР СОРАК ДВА, СОРАК ТРИ, СОРАК ПЯТЬ" - Василий Али-Бабаевич ("Джентльмены удачи")

legotar 13.01.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от т. Сухов (Сообщение 1141487)
"БАТИНКИ ЖЕНСКИИ, ПРАИЗВОДСТВА КИТАЙ, МАДЕЛЬ АААНИНЬ, РАЗМЕР СОРАК ДВА, СОРАК ТРИ, СОРАК ПЯТЬ" - Василий Али-Бабаевич ("Джентльмены удачи")

История меняется, тов. Сухов... То таможня... То тюрьма, но попозже, То опять таможня... Это называется одним словом: РЕИНКАРНЦИЯ:D:D:D

Чучмек 13.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1140694)

... и размножилось вот сюда:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=196004&page=5

Только щас заметил... ))

legotar 13.01.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1141840)
... и размножилось вот сюда:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=196004&page=5

Только щас заметил... ))

Трендец... Это прямо "чужой" какой-то или "особь" ;) :) :D

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.