![]() |
Морская перевозка - нужна помощь
Вложений: 2
Доброго всем времени суток!
Возим морем железо из Китая до прибалтики, затем площадками из порта Риги вывозим до Москвы. Срок движения судна около 40-45 дней. (маршрут указан на первой картинке =) ) Может ктото возил из Китая до новороссийска.... Как можно организовать такую перевозку морем, предпологаю что прямого такого маршрута нет и нужно будет перегружаться в стамбуле, или всё не так? |
Что Вы понимаете под "прямым маршрутом"? Если движение контейнера на одном судне от порта загрузки до порта выгрузки, то и до Вашей Риги "прямого маршрута" нет ;). В Новороссе природный глубоководный порт, контейнеровозы принимает, не волнуйтесь :)
|
1. Вокруг Африки никто не ходит. Все идут через канал через Египет.
2. Ящики перегружаются в Гамбурге, в Бременхафене или ещё где то, и только потом фидером идут до Риги через канал через Германию. 3. В зависимости от линии время доставки ящиков разное, всё зависит, если у неё свои фидера до Риги или они пользуются наёмными. 4. У Маерска, например, есть свой терминал в Гданьске и он туда загоняет прямые паромы из Китая вокруг Дании минуя канал в Германии. Получается дальше, но без перегруза. Поэтому транзитное время значительно меньше. 5. Ещё МSC загоняет прямые паромы в Польшу но значительно реже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.zim.com/LineDetails.aspx?...erviceCode=ZCS На ZIM-овских корытцах и ослики катаются, если что. |
Китай - Москва - как быстрее/дешевле? Тема для холиваров...
Те, кто делают бизнес на ДВ - скажут, что быстрее всего через Восточный/Владик и потом железкой, те кто в Ново буду кричать про прямой судозаход зима (на нём слотуются хапаги, OOCL, NYK и даже чайники), Finn наверняка скажет "Котка и никаких гвоздей". Каждый по своему будет прав. Если хорошенечко покрыжить экспедиторов, линии и прочее, то выяснится удивительный факт, что Нингбо - Москва - примерно одинаковое время доставки через какой бы порт ты не вёз (Спб, Котка, Рига, Новороссийск, Ильичёвск, Восточный). Что самое удивительное - и по цене - если всё хорошенечко просчитать (выгрузку, НДС, доп.расходы по там.досмотру, хранению/демереджу) - выйдет примерно одинаково +/- 100 USD. Встаёт вопрос - может быть тогда имеет смысл обратить внимание на сервис в портах? Но и тут - вопрос удачи и компетенции экспедитора. При хорошем экспедиторе из всех вышеперечисленных портов пулей вылетать будет груз. Резюмируя: Не совсем ясно зачем топик-стартеру быстрая транзитка? глобально 3-4 дня погоду не делают. Маэрск к примеру с траншипментом в Порт Саиде везёт Шанхай 32 дня http://www.maerskline.com/appmanager...dules_location Ну пусть ещё 3 дня сверху на форсмажор - 35 дней Зим тот же Шанхай напрямую везёт 28 дней http://www.zim.com/PointToPointResult.aspx?id=169&l=4 + 3 дня на форсмажор = 31 день. 4 дня разницы. При этом не факт, что Зим повезёт напрямую - так как судно Зима везёт и Far East и Middle East и, если в Индии много груза набукованно, то Зим запросто сбрасывает ящики с китайским грузом в Порт Кланге и они через недельку грузятся на следущее судно "прямого" сервиса, так что транзитное время вырастает на неделю и будет больше чем у любой другой линии. Транзитное время вовсе не гарантируется, никем не гарантируется. И что имеем? Где выгода? По цене - сейчас клиент диктует цену линии, а не наоборот. Берёшь ставку у China Shipping - идёшь с ней в Зим - получаешь на 100 USD дешевле, со ставкой Зима идёшь в MSC - и тебе предлагают ещё на 100 дешевле. И так пока не отожмёшь до безумия рынок. В итоге - можно получить адски дешёвый фрахт. Можно аналогично сделать с экспедиторами, автоперевозчиками...только зачем? За полкопейки так тебе и повезут...и отношение будет соответствующее... В общем моё мнение - надо работать с постоянными партнёрами, время от времени мониторить ставки (чтобы не наглели) и всё будет well. PS Да, забыл сказать, возите через Новороссийск! Новороссийск - Южные ворота России, никаких Winter Surcharge и завалов в портах! Самая гостеприимная таможня! Дешёвые ставки фрахта! Enjoy the southern hospitality! И ещё, подумайте стратегически - если вдруг (невероятно) случится какая-то жопа и надо будет ехать физически выяснять что с грузом - куда было бы Вам приятнее поехать? В холодный промозглый Питер? В лютую финскую зиму? В незалэжную? или провести 9 (?) часов в самолёте во Владик с пересадкой в Норильске? Конечно же город у чёрного моря, южные горячие непритязательные девушки, цены, удивляющие любого москвича, суши-бары, всё для вас! Так что товарищи учВЭДы - все возите через Новороссийск! |
красиво изложил , а у меня вопрос
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обоснуйте цифрами, плиз!!! Просьба убедительная, но пока без матов!!! Хотя нет...скажу,- Задрали, логЫсты, мля!!!:mad::mad::mad: ПыСы: перечитайте опус коллеги, Слая и найдите хотя бы намёк на Питерские заморочки с оформлением. Финансовые "преимущества" опускаем, знаком со ставками не по наслышке и есть чем оперировать при сравнении многих позиций! А уж про температуру +22 в декабре...!!! :p |
Цитата:
|
Цитата:
1.3300-3500 до Новоросса... 2."Русская тройка" бесплатно катает в Первопрестольную (126 000, кажется) ???;) ПыСы: для устранения "непоняток" существует универсальный английский...:p |
Цитата:
2. Площадка до МСК около 50 000 р. |
Цитата:
1.3300-3500 рублей до Новоросса... 2.Площадка примерно тех же денег:52-54000. Так что, коллега,- не узрил существенно дороже через Новоросс...:rolleyes:;) |
Коллеги, не ссорьтесь и не делите шкуру неубитого импортёра.
И во Владике девчонки красивые попадаются, не спорю :) Что касается "пересадки в Норильске" это конечно шутка была, эдакое беззлобное подтрунивание над удалённостью Владика от Мск. Собственно и называется регион - Дальний Восток -чего обижаться-то. Касательно брокеров и каких-то там подвязок в Китае - китайский язык не нужен вообще. Нормальный поставщик китаец прекрасно знает минимум английских фраз, более того, сейчас китаёзы активно за русский взялись :) Геморой с таможней в теории возможен везде, но фактор погоды (льда) - нельзя исключать и сбрасывать со счетов. По транзитному времени: неделю назад встречался с клиентом - крупным импортёром металлических дверей. Так вот он жутко ругался на одну контейнерную линию, которая его груз (из Нингбо в Восточный) уже месяц маринует в траншипменте (Бусане). Вот тебе и неделю транзитки ;) Поэтому если смотреть глобально, то будет так, что всяк кулик своё болото хвалит. ******* Новороссийск, Новороссийск — над морем белый обелиск. Прибоя шум и паруса и виноградная лоза! **** PS http://www.susi.ru/SiOrShi.html ;) http://www.susi.ru/SiOrShi3.html ;) :) |
Цитата:
За лето несколько визитов "дверников" от небольших контор, до компаний типа "Русского сезона"...всхлипы все на один лад: дайте нам денег за то что будем возить и оформлять у вас, а то коммерция умирает на корню!!!:D:D:D ПыСы: в позапрошлом году. когда спешно покидали наши южные рубежи, глаза светились счастьем от обретения земли обетованной...теперь оказывается, что и там не манна...из Поднебесной. Так что. коллега,- Вы правы...сколько шкуру не дели, а медведь(клиент) доволен всем не будет...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Открою Вам большой секрет, но только Вам: из Владивостока по ж/д работает не только Русская Тройка, есть возможность отправить через Трансконтейнер, есть возможность автовывоза на станцию Артем и отправки из Артема (значительно дешевле, чем из Владивостока, даже с учетом автовывоза). 3. Универсальный английский, на котором китайцы "тупят" точно также, как и на китайском, особенно по телефону и в мейлах. Уверяю Вас, для "разборок" с китайцами требуется личное присутствие и китайский язык. Мне приходилось разбирать ДТП в Китае, совершенные с участием российских водителей (работал в представительстве СМАП в Китае), на границе почти все китайские предприниматели говорят на русском, но в полиции, при разговоре начинают активно "тупить", чтобы не нести ответственности (ответственность несет заказчик транспорта, особенно если загрузка происходит не на складах при автостоянке, а машина движется в город, на склад отправителя). При переводе беседы на китайский, в присутствии полицейского быстро ломаются и соглашаются на 50% ответственность, как минимум. |
Цитата:
2.У ТК стоимость недалеко ушла от "РТ"...есть базовые ставки, от которых все и пляшут...эх, зря не стали продолжать разработку идеи дирижаблеперевозок...:( 3.Мы ДТП с участием Сяомыня в расчёт не берём...мы, просто возим из Китая...со всеми траблами и без оных... 4. ОСНОВНОЕ: Новороссийск ... 27.12.10 ...ясно, ветер - 3-5 м\с...+22:p:p:p |
Цитата:
я, собственно, совсем не против Новороссийска, тем более, в Новороссийске у нас тоже есть филиал, на него и на нас активно трудится филиал Шанхайский, тут проблем нет. Хочу только сказать, что сроки и стоимости действительно разнятся, и порой выгоднее и быстрее везти через Владивосток, учитывая базовые ставки ТК, "от которых все пляшут" и от которых некоторые компании получают знаааачительные скидки. То что Вы возите из Сяомыня (или Сямыня?), меня ОЧЕНЬ радует, значит есть еще порох в пороховницах и на таможне есть нам всем работа. И ОСНОВНОЕ: А вот тут уж совсем радоваться нечему, зимой должно быть холодно, зимой должен идти снег, а дети должны играть в снежки и кататься на санках и лыжах. То, что у Вас 27 декабря было +22, говорит о необратимых изменениях в климате, которые неизвестно как нам еще аукнутся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
так ли это?
Цитата:
Или просто достаточно быть "пронырой"? |
Мой дальневосточный друг, не понимаю ваших оскорблений (это я про "проныру")
Касательно произношения порта Xiamen - я добавил смайлик, что в интернете означает "улыбочка,шутка". За время работы в логистике я слышал такие варианты как Ксиамен, Сямень, Сямынь и прочее. Сами китайцы называют его скорее Сямэнь, я это знаю, не волнуйтесь. В Краснодаре снег валом валИт, а у нас ничего :( Всем удачи, везите через Новороссийск! (больше в теме не отписываюсь :p ) |
Цитата:
|
Всем привет! Тут вижу наших обижают)) Придется вступиться) Прочитал весь топик. Читаю первое сообщение топикастера с вопросом как можно организовать перевозку из Китая в Новороссийск? Именно так звучал вопрос с которого все началось. Отвечаю))) 1-набрать любую линию и спросить их стоимость доставки нужный порт Китая-Новороссийск.Как контейнерщик предпочитаю все-таки оперировать не какими-то местными китайскими диалектами, переведенными на русский язык типа Сямэнь и прочее,а стандартным английским деловым словом обозначающим порт Китая,который поймет любой имеющий отношение к морскому бизнесу человек в любой точке мира-Xiamen. Таких линий куча. Терминал НЛЭ-MSC/CSCL, терминал НМТП-ZIM/OOCL/NYK/HL,терминал НУТЭП-Maersk/Norasia/CMA CGM. Теоретически к нам в марте припрется Wan Hai, но пока такую экзотику не берем. Так вот-Вы можете обратиться в любую из этих линий напрямую, держа в уме, что линии в принципе пофиг Ваши проблемы с оформлением документов, таможней, дальностью пункта назначения от порта и соотвественно демереджа и т.д. Линию возбудит только объем кнтров и сумма фрахта, которую они смогут на Вас заработать.Если у Вас объем меньше 5 контейнеров в месяц Вы объективно.....не совсем интересный клиент, который если еще и нудить о скидках и т.д. начнет, то вообще начинает напрягать см линии, которому поставлена задача к примеру увеличить заполняемость судов по данному направлению на скажем 15%, а это десятки, если не сотни кнтров. Если Вы готовы со всем этим мириться и имеете везде свои выходы в Ново (порт, таможня, разные службы типа сэз, автоперевозчики, склады перетарки и т.д.), т.д. работайте напрямую с линией и не заморачивайтесь. Только учтите, что если вы это делаете ради реального отжима ставок, вам надо постоянно мониторить рынок, иначе вы будете тем счастливым лопухом, которому подтвердят такие ставки фрахта как были в прошлый раз как вы запрашивали в ноябре месяце...... 2) Если же вы хотите чтобы кто-то потратил свое время и опыт на построение именно схемы работы от точки А в точку Б с рекомендациями по оформлению документов (заранее!!!!) и комментариями по таможенному оформлению, способу доставки ж/д или авто, то лучше обратитесь к экспедитору. Да Вы заплатите ему к примеру 200 баксов за кнтр, но при этом за эти деньги получите более дешевый фрахт и льготный демередж и главное, грамотную консультацию и информацию как лучше организовать поставку, через какой таможенный пост, как оформить документы, какие примочки и т.д. А от этого уже и выбор линии пойдет и все остальное. Вопрос где лучше Новороссийск/СПБ/Котка/ДВ/Рига риторический. Slyguy правильно сказал, существенного выигрыша нет, при условии грамотных людей, которые займутся вашей поставки хорошо будет везде.Иначе все ездили бы только одним самым лучшим маршрутом.... Лично я бы так поставил этот вопрос: а какое пиво Вы пьете и почему? Марок-то куча. Я например пью Новороссийск11 или живое, многие плюются. Говорят дрянь. А я привык и мне нравится) По мне Holsten отстой полный а стоит охренеть сколько. Ткните пальцем в любой порт. Получите ответ людей, ткните в другой, получите ответ. И мой Вам настоятельный совет, начните работать не с теми у кого на 3 копейки дешевле, а с теми людьми,чей ответ Вам показался самым адекватным и вменяемым, поверьте, тогда и перевозка у Вас будет организована также)
|
Кстати о линиях. На мой чисто субъективный взгляд из Новороссийска самыми лучшими являются 3 линии. Это Maersk (линия#1 в мире она все-таки и есть #1 кто бы что там не говорил), Norasia и ZIM. Остальные ммм....пусть дорастут по уровню сервиса и ставкам до этих ребят)
|
"Алексей Алексеевич подмял под себя Андрея Карловича и, набив ему морду, отпустил его." Д. Хармс. История дерущихся. 1936 год. Имею честь работать сообща с коллегами как во Владивостоке, так и в Новороссийске. Тем печальнее наблюдать очевидцу шлейф данной ветки. Не флудите, да не флудимы будете (С)Рыбак |
Цитата:
Как только у ZIM-а прямой сервис незахочется - вот и приплыли. |
Цитата:
|
Доброго времени суток. Нужна помощь в перевозке крупной партии металлолома недалеко от норильска в санкт петербург (если быть точнее то с енисейского залива). Подскажите пожалуйста какие фирмы специализируются на доставке иного груза по морю?
если есть предложения пишите kameko_pavel@mail.ru |
SlyGuy
вы правы, но только вот если железкой через Владик 30-40 дней, а через Европу 45-50 получается, то 2 нед разницы выходит как ни крути, а для расчета запасов 14 дней знаете ли это разница!), |
Mathers, неправда ваша - откуда такие сроки?
Смотрим тут: http://www.maerskline.com/appmanager...dules_location Шанхай-Новороссийск 33 дня море + 2 дня на выгрузку и оформление транзита/вывоз + 3 дня до москвы = 38 дней. И это вполне релаьно, скоропорт так работают ;) А летом до москвы и за 2 дня спокойно доезжают. И не надо мне говорить, что выгрузить и оформить нельзя за 2 дня - вполне реально, ДУ на сайте ролиса через 8 минут после выгрузки коносаментной партии, скачал - подался - оформился можно даже день в день оформиться, были бы готовые (свободные) машины. Европа: Шанхай - Котка 36 дней (тот же сайт) + 1 день оформление (европа всё-таки) + 2 дня до Москвы = 39 дней (расстояние Котка Москва 1012 км, 20 часов чистого ходу, но я добавил ещё сутки на погранпереход http://ati.su/Trace/Default.aspx?Ent...apVisible=True ) при желании можно также просчитать через Ригу и Ильичёвск - результат будет тот же самый +/- 2 дня Что касается Владика - не готов сказать так как там бОльшая часть транзитного времени зависит от ж.д. Сколько необходимо ждать платформу? Сколько идёт поезд владик - москва (обычный, не самсунговский) и на каких там станциях он стоит и по сколько дней и от чего это зависит - я не знаю, для меня это уравнение со многими неизвестными. Где выше сохранность груза? На ж.д. (где охрана формально есть в счёте) или в трюме судна (где контейнер просто недоступен для воровства)? Где статистически больше вероятности "отклонений" от заявленного расписания и транзитного времени? не готов сказать. Впрочем подискутировать можно. Но то, что по сути нет большого выигрыша ни в транзитном времени, ни в деньгах это очевидно по-моему. |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |