Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КТС по новым правилам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239519)

Кэтт 17.01.2011 09:29

КТС по новым правилам

Подскажите пожалуйста, кто заполнян в новом году КТС и ДТС-2??7
КТС и ДТС-2 нужно оформлять на бланках или можно на листах А4?
Как заполнять гр. 7 ДТС-2, если корректируем по методу 6 на базе 3???

TJ 17.01.2011 10:19

Я всегда пишу так:

МЕТОД 1 НЕ ПРИМЕНИМ, ТАК КАК СДЕЛКА НЕДОСТАТОЧНО ПОДТВЕРЖДЕНА ДОКУМЕНТАЛЬНО
МЕТОД 2,З НЕ ПРИМЕНИМ, ТАК КАК ОТСУТСТВУЮТ ДАННЫЕ ПО ИДЕНТИЧНЫМ И ОДНОРОДНЫМ ТОВАРАМ
МЕТОД 4 НЕ ПРИМЕНИМ, ТАК ОТСУТСТВУЮТ ДАННЫЕ О ПРОДАЖ. ЦЕНЕ ОЦЕНИВ. ИДЕНТЧ. И ОДНОРОД.
МЕТОД 5 НЕ ПРИМЕНИМ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИЗДЕРЖКАХ НА ПРОИЗВОДСТВО ОЦЕНЕВАЕМЫХ ТОВАРОВ ПРЕДСТ. ИХ М.ТАРИФЕ

376 от 20.09.2010 Порядок корректировки таможенной стоимости товаров

Кэтт 17.01.2011 10:27

Спасибо! А по поводу бланков,знаете что-нибудь?
И еще, есть у кого нибудь ссылки на файлы в формате WORD на Приложение № 1 к Порядку контроля там.ст-ти, Приложение № 2, Приложение № 3?

Krafty 17.01.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Кэтт (Сообщение 1143317)

в этом году ктс-лась на листе формата А4
дтс'ки давно уже на обычных листах печатаем

TJ 17.01.2011 12:20

Я УЖЕ ДАВНО РАБОТАЮ ПО ЭД, ПРО БЛАНКИ УЖЕ ЗАБЫЛ.

Albina 17.01.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Кэтт (Сообщение 1143317)

7 графа:
МЕТОД В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.4 СОГЛАШЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАН, ТАК КАК ЗАЯВЛЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТС ТОВАРА ДОКУМЕНТАЛЬНО НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ (П. 3 СТ. 2 СОГЛАШЕНИЯ);
МЕТОД В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.6 СОГЛАШЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАН В СВЯЗИ С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПУНКТОВ 1-2 СТ.6 СОГЛАШЕНИЯ;
МЕТОД В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.7 СОГЛАШЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАН В СВЯЗИ С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ П.1-2 СТ.7 СОГЛАШЕНИЯ;
МЕТОД В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.8 СОГЛАШЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАН В СВЯЗИ С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ П.2-8 СТ.8 СОГЛАШЕНИЯ;
МЕТОД В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.9 СОГЛАШЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАН В СВЯЗИ С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ П.1-5 СТ.9 СОГЛАШЕНИЯ;

serdek 17.01.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Albina (Сообщение 1143522)
7 графа:
МЕТОД 1 В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.4 СОГЛАШЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАН, ТАК КАК ЗАЯВЛЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТС ТОВАРА ДОКУМЕНТАЛЬНО НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ (П. 3 СТ. 2 СОГЛАШЕНИЯ);
МЕТОД 2 В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.6 СОГЛАШЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАН В СВЯЗИ С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПУНКТОВ 1-2 СТ.6 СОГЛАШЕНИЯ;
МЕТОД 3 В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.7 СОГЛАШЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАН В СВЯЗИ С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ П.1-2 СТ.7 СОГЛАШЕНИЯ;
МЕТОД 4 В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.8 СОГЛАШЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАН В СВЯЗИ С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ П.2-8 СТ.8 СОГЛАШЕНИЯ;
МЕТОД 5 В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.9 СОГЛАШЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАН В СВЯЗИ С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ П.1-5 СТ.9 СОГЛАШЕНИЯ;

Красиво написано, спасибо, нужно взять на заметку (вдруг пригодится). Но всё-таки номера методов я бы проставил.

Кэтт 17.01.2011 13:12

Спасибо огромное!
Мы до НГ подавали КТС на бланках и по-другому инспектор не принимал.
Попробуем на бумаге!
А какие еще документы прикладываете к КТС и ДТС-2, помимо расчета размера обеспечения?

TJ 17.01.2011 13:52

Если вы согласны на КТС, то ничего кроме КТС и ДТС-2.

БОЛЬШОЙ вопрос 17.01.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1143619)
Если вы согласны на КТС, то ничего кроме КТС и ДТС-2.

Мы еще представляем "крестики-нолики", т.е. Приложение № 4 (если не ошибаюсь с номером Приложения).

TJ 17.01.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1143624)
Мы еще представляем "крестики-нолики", т.е. Приложение № 4 (если не ошибаюсь с номером Приложения).

Да, есть такое, а еще есть Заявление о возврате (зачете) денежных средств. Но это не все инспектора требуют, а через Эд так вообще ничего этого не надо.

IM-EX 17.01.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от serdek (Сообщение 1143530)
Красиво написано, спасибо, нужно взять на заметку (вдруг пригодится). Но всё-таки номера методов я бы проставил.

Найдете в указанных статьях соглашения НОМЕРА методов, пришлю бутылку.
Не найдете Вы мне.
Кто откажется того забанить. Модераторы нас рассудят.

Метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами не применим, т.к. данные не являются количественно определенными и документально подтвержденными (ст.4 Соглашения от 25.01.08).
Метод по стоимости сделки с идентичными товарами не применим, т.к. отсутствуют сведения по сделке с идентичными товарами (ст.6 Соглашения от 25.01.08).
Метод по стоимости сделки с однородными товарами не применим, т.к. отсутствуют сведения по сделке с однородными товарами (ст. 7 Соглашения от 25.01.08).
Метод сложения неприменим, т.к. отсутствует ценовая информация о продаваемых в РФ идентичных и однородных товарах (ст. 8 Соглашения от 25.01.08).
Метод вычитания неприменим, т.к. отсутствует информмация о стоимости производства и иных расходов по товарам (Ст. 9 Соглашения от 25.01.08)

Brock 17.01.2011 20:16

Господа, Приказ 1399 еще действует или нет? Меня интересует приложение к нему в виде анкеты "Пояснения по условиям продажи". Есть ли в ней теперь смысл?

Чучмек 18.01.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1143971)
Господа, Приказ 1399 еще действует или нет? Меня интересует приложение к нему в виде анкеты "Пояснения по условиям продажи". Есть ли в ней теперь смысл?

Формально никто его не отменял - значит, действует.
А вот есть ли теперь смысл в "анкете"... а раньше-то был? :rolleyes:

Markov_ 18.01.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1143965)
Метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами не применим, т.к. данные не являются количественно определенными и документально подтвержденными (ст.4 Соглашения от 25.01.08).

А где Вы видели в ст. 4 соглашения от 25.01.08 такое условие для неприменения метода по стоимости сделки с ввозимыми товарами?

serdek 18.01.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1143965)
Найдете в указанных статьях соглашения НОМЕРА методов, пришлю бутылку.
Не найдете Вы мне.
Кто откажется того забанить. Модераторы нас рассудят.

Метод по стоимости сделки с идентичными товарами не применим, т.к. отсутствуют сведения по сделке с идентичными товарами (ст.6 Соглашения от 25.01.08).
Метод по стоимости сделки с однородными товарами не применим, т.к. отсутствуют сведения по сделке с однородными товарами (ст. 7 Соглашения от 25.01.08).
Метод сложения неприменим, т.к. отсутствует ценовая информация о продаваемых в РФ идентичных и однородных товарах (ст. 8 Соглашения от 25.01.08).
Метод вычитания неприменим, т.к. отсутствует информмация о стоимости производства и иных расходов по товарам (Ст. 9 Соглашения от 25.01.08)

Как Вы могли заметить, то текст там был иной, поэтому я проставил номера методов.
Ваш текст тоже неплох, спасибо, возьму и его на заметку.

Дедушка с кайлом 18.01.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от serdek (Сообщение 1144173)
Как Вы могли заметить, то текст там был иной, поэтому я проставил номера методов.
Ваш текст тоже неплох, спасибо, возьму и его на заметку.

Отмазки, отмазки)))) Пузырь - в студию!))

serdek 18.01.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1144189)
Отмазки, отмазки)))) Пузырь - в студию!))

"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." (с)
С чего это ОНИ (IM-EX) решили, что я должон в их тексте что-то искать? Повторяю, я подредактировал другой текст.

Дедушка с кайлом 18.01.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от serdek (Сообщение 1144225)
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." (с)
С чего это ОНИ (IM-EX) решили, что я должон в их тексте что-то искать? Повторяю, я подредактировал другой текст.

Отмазался-таки)))

Albina 18.01.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Markov_ (Сообщение 1144120)
А где Вы видели в ст. 4 соглашения от 25.01.08 такое условие для неприменения метода по стоимости сделки с ввозимыми товарами?

текст я вставила... Так у нас таможня требует... И никак иначе...

Albina 18.01.2011 19:40

Да действительно со ст.4 какойто попадос,но там дальше написано
(П. 3 СТ. 2 СОГЛАШЕНИЯ) , (3. Таможенная стоимость товаров и сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации. Процедура определения таможенной стоимости товаров должна быть общеприменимой, то есть не различаться в зависимости от источников поставки товаров (страны происхождения, вида товаров, участников сделки и др.). Просто нужно убрать ст.4 вот и все.... Прошу прощения если ввела кого-то в заблуждение ...

Miss_A 18.01.2011 22:45

А я пишу емко, но кратко

методы 1-5 определения таможенной стоимости не применимы, так как
таможенная стоимость не подтверждена в полном объеме. применяем метод 6 на базе 3 в соответствии с соглашением тс от 25.01.2008

Зеленым нравится:D

selena2807 19.01.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Albina (Сообщение 1144723)
Да действительно со ст.4 какойто попадос,но там дальше написано
(П. 3 СТ. 2 СОГЛАШЕНИЯ) , (3. Таможенная стоимость товаров и сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации. Процедура определения таможенной стоимости товаров должна быть общеприменимой, то есть не различаться в зависимости от источников поставки товаров (страны происхождения, вида товаров, участников сделки и др.). Просто нужно убрать ст.4 вот и все.... Прошу прощения если ввела кого-то в заблуждение ...

П. 3 ст. 2 Соглашения это общая норма и руководствоваться ею следует при определении таможенной стоимости любым из установленных соглашением методов, а нетолько для того, что отказаться от принятия ТС по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами, как это у нас любят делать господа таможенники. Особеннос не следует им это забывать, когда они переходят к определению там.ст-ти с использованием резервного метода, беря за основу имеющиеся у них неизвестно откуда и как полученные ценовые ориентиры.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.