Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Сколько еще Россия намерена удерживать высокие ввозные пошлины на автомобили? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239631)

Робот TKS.RU #1 18.01.2011 10:00

Сколько еще Россия намерена удерживать высокие ввозные пошлины на автомобили?

Обсуждение материала Сколько еще Россия намерена удерживать высокие ввозные пошлины на автомобили?

Этот вопрос очень сильно интересует автолюбителей и бизнесменов по всей огромной стране. К сожалению, как стало известно из интервью министра торговли и промышленности Виктора Христенко, нынешний комплекс протекционистских мер Кремль намерен использовать, минимум, до 2016 года

Су-27 18.01.2011 11:23

Наше правительство впереди планеты всей. Научили бы лучше наших изготовителей консервных банок делать автомобили. Почему мне хотят навязать Калину,приору.Я не хочу себе такой, с позволения сказать, автомобиль. Я, смотрю, по стране начинают принимать законы,чтобы автомобиль был роскошью,а не средством передвижения. Правительство "хает" Белоруссию, а у них цены на авто гораздо ниже наших.

tigerskin 18.01.2011 12:44

голосуйте и дальше за Единую Россию...за Путина за Медведева

creg 18.01.2011 17:43

Не видать кремлёвским умникам ВТО до 2016 года.

РОССИЯНИН 18.01.2011 19:07

ПРОТИВНИК

Не хватает ссылочки- отправить SMS на номер Путина :-) Хочется КАТАТЬСЯ, а не в капоте ковыряться......

dares654 18.01.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Су-27 (Сообщение 1144196)
Наше правительство впереди планеты всей. Научили бы лучше наших изготовителей консервных банок делать автомобили. Почему мне хотят навязать Калину,приору.Я не хочу себе такой, с позволения сказать, автомобиль. Я, смотрю, по стране начинают принимать законы,чтобы автомобиль был роскошью,а не средством передвижения. Правительство "хает" Белоруссию, а у них цены на авто гораздо ниже наших.

правительство защищает самый емкий промышленный рынок.объём атопродаж в России около $ 40 млрд.Это около 40% от объёма экспорта нефти Россией.
Кроме Ваза в стране нет автопроизводств? Сколько можно уже эту чушь пороть? Что бы жить хорошо,нужно что-то производить.
Почему в Израиле,где нет автопроизводства пошлина равна 100%.Думаете евреи идиоты?

Расширьте свой кругозор.
http://www.rb.ru/dop_upload/picture_...6_map_auto.jpg

belcustoms 18.01.2011 21:22

Да никто же не спорит, что их надо защищать, чтобы в стране хоть что-то производилось, кроме нефти и газа. Но вот парадокс - в Штатах, например, тоже есть автопром. Но только машины там (как производимые, так и импортируемые), почему-то вдвое дешевле, чем у нас. То же относится и к ценам на бензин (нефть, США, кстати, покупают).
Вопрос в ценах. Были бы вменяемые цены, никто бы не ныл.

lecter 18.01.2011 22:04

Доброго времени суток всем. Ув. Админы, пожалуйста, оставьте мое сообщение без редактирования и донесите это сообщение до глаз тех чиновников, которые правят беспределом.
Я инвалид первой группы, за рулем ездит жена, три последних года ездили на "вершине отечественного автопрома" ВАЗ 2105, 1981 года выпуска, а затем ВАЗ 2105, 2001 года выпуска. Ни тебе коробки-автомат, ни тебе ГУРа и тому подобных "роскошей", а люфт руля в четверть оборота, гнилое днище, просто жуткий гул в салоне и ремон авто 2-3 и более раз в месяц. В декабре 2010 стал счастливым обладателем Toyota Plaz 2002 года, это та машина, которая у японцев класса жигулей, а разница между машинами "как между небом и землей".
О мелочах!!! Чтобы купить "японца" мне пришлось влезть в долги на 200т.р., стоимость "японки" 265т.р., моя пенсия по инвалидности 8600р., а стоимость какой-то "******" калины или приоры - 400т.р. ВОПРОС: "Сколько лет мне с моей пенсией нужно не есть и не пить, чтобы позволить купить такой "великолепный" авто как ВАЗ??? С другой стороны, зачем мне покупать машину, которую как минимум нужно всю "перетягивать", ремонтировать, "герленить" и т.д. Когда я купил "японца" даже с пробегом по России, сел в него и поехал, не задумываясь о том, что она может поломаться в пути. ПОЧЕМУ я сейчас за средненького "японца", привезенного в Россию должен отдавать 500-600т.р., в то время когда с аукциона я его беру за 150-200т.р.???
Почему многоуважаемые Д.А. Медведев и В.В. Путин ездят на "немцах"??? ГДЕ право выбора? Если наше Правительство начнет ездить на Лада Калина Хетчбэк, именно Хетчбэк! Пусть они попробуют сесть в эту машину на заднее сидение. Или засунуть инвалидное кресло в сложенном виде в багажник этого "чудного" авто... а в моего "японца" мое кресло сейчас залетает аж со свистом!!!
Сделайте предыдущие таможенные пошлины, и оставьте людям право выбора! У нас в стране не мало людей, которые захотят ездить на этих "ведрах с гайками", а кто захочет ездить на НОРМАЛЬНЫХ машинах, пусть ездят.
Почему весь Владик, Приморье, Магадан, Крансоярск и многие другие города ездят в большей степени на "японцах!? Да потому что это УДОБНО!
И почему ни у одной ВАЗ 2107, НОВОЙ, стоящей на продажу в автосалоне, не закрываются все четыре двери, одна из дверей не закроется обязательно!!! И наши "Жигули" проще укомплектовать автоматом Калашникова, чем коробкой автомат!!!
Извините, если наступил кому-нибудь на больной мазоль, но прошу всех админов, аставьте это сообщение. КРИК ДУШИ!!!

dares654 18.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1144774)
Да никто же не спорит, что их надо защищать, чтобы в стране хоть что-то производилось, кроме нефти и газа. Но вот парадокс - в Штатах, например, тоже есть автопром. Но только машины там (как производимые, так и импортируемые), почему-то вдвое дешевле, чем у нас. То же относится и к ценам на бензин (нефть, США, кстати, покупают).
Вопрос в ценах. Были бы вменяемые цены, никто бы не ныл.

В Штатах тоже протекционизм.Они японцев в своё время силой заставляли строить заводы в Штатах,а не импортировать.
и там всякие бюрократические препоны ввиде специмпортёров.

Во вторых в Штатах уже есть автопром.а у нас нет.а без протекционизма он никогда не появится.
Дешевле стоят они из-за того,что там НДС нет.В Европе они не дешевле.

dares654 18.01.2011 22:32

lecter,пенсию в том числе на налоги Ваза платят,а не японцев

Zorag 18.01.2011 23:02

это ваз живет на наши налоги,а не пенсии на их платят.

lecter 18.01.2011 23:50

dares654, мне бы лучше добавку к пенсии сделали за то, что я ездил три года на жигулях... да и не в пенсии дело, если бы я на нее жил, то и на жигули бы не хватило :(

magm 19.01.2011 00:35

C вазами-тазами и великими экономистами-чиновниками понятно. А никто не интересовался, сколько процентов от себестоимости накидывают на ваз, а сколько на крайслер? Не упадите со стула! Ваз -до 50 %,а крайслер(думаю и другие так же) -10-15 %. (Это с американской прессы 2009г)

dares654 19.01.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Zorag (Сообщение 1144809)
это ваз живет на наши налоги,а не пенсии на их платят.

Ваз до кризиса был прибыльным предприятием с оборотом $ 6 млрд в год.
Примерно выплачивающий в бюджеты всех уровней более $ 2 млрд в год.
Чушь не несите.

dares654 19.01.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от magm (Сообщение 1144830)
C вазами-тазами и великими экономистами-чиновниками понятно. А никто не интересовался, сколько процентов от себестоимости накидывают на ваз, а сколько на крайслер? Не упадите со стула! Ваз -до 50 %,а крайслер(думаю и другие так же) -10-15 %. (Это с американской прессы 2009г)

Это что за маразм?

ИгорьЮ++ 19.01.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от dares654 (Сообщение 1144739)
правительство защищает самый емкий промышленный рынок.объём атопродаж в России около $ 40 млрд.Это около 40% от объёма экспорта нефти Россией.
Кроме Ваза в стране нет автопроизводств? Сколько можно уже эту чушь пороть? Что бы жить хорошо,нужно что-то производить.
Почему в Израиле,где нет автопроизводства пошлина равна 100%.Думаете евреи идиоты?

Расширьте свой кругозор.

а кто они еще, приехали в чужую страну, захватили кусок земли,
"мы тут жили раньше, 2000 лет назад"

ИгорьЮ++ 19.01.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от dares654 (Сообщение 1144841)
Чушь не несите.

никогда он небыл прибыльным, оборот 6 млрд.$ не означает прибыль, там просто народу дофига работает и откаты прилетают в правительство

456123 19.01.2011 03:23

какая интересная ссылка на карту Российской Федерации.
заканчивается в западной Сибири. лучше оно так и было бы.

KJR 19.01.2011 03:25

Цитата:

Чушь не несите.

Уважаемый,а ВАЗ и во время кризиса легко можно сделать прибыльным.
Запретить продажу иностранных авто в стране вообще,и вот тебе прибыль.
Так в чем же дело?

Есть основания полагать,что если у нас до сих пор не запретили иномарки вообще,так только потому,чтобы правительству самому не пришлось на "дерьме" ездить.

dares654 19.01.2011 03:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ++ (Сообщение 1144847)
никогда он небыл прибыльным, оборот 6 млрд.$ не означает прибыль, там просто народу дофига работает и откаты прилетают в правительство

Сами придумали? В 2010 Ваз опять стал прибыльным.
Не был бы моногородом Тольятти и возможно было бы резко сократить персонал,то можно было резко прибыль увеличить.

dares654 19.01.2011 03:56

Цитата:

Сообщение от KJR (Сообщение 1144851)
Уважаемый,а ВАЗ и во время кризиса легко можно сделать прибыльным.
Запретить продажу иностранных авто в стране вообще,и вот тебе прибыль.
Так в чем же дело?

Есть основания полагать,что если у нас до сих пор не запретили иномарки вообще,так только потому,чтобы правительству самому не пришлось на "дерьме" ездить.

А вам карту автозаводов нахрена дал?Может пора уже голову включать?

Vovez 19.01.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от dares654 (Сообщение 1144855)
А вам карту автозаводов нахрена дал?Может пора уже голову включать?

Не огорчайтесь. На зарубежных автопомойках барыгам делать стало нечего, их сложно в чем-либо убедить. У них пустой кошелек громче голоса разума говорит, с этим ничего не поделаешь...

рус61 19.01.2011 08:40

бред dressa

dares654

dress, ты хоть сам веришь в ту чушь которую написал, или забыл сколько денег путин ввалил в автоваз , я и не помню чтот в районе 25 млр р. которые могли пойти на теже пенсии, и весь автопром у нас убыточный, сами заявляют представители тойоты рено фордов. а вот кто прибыль гребет с этого автопрома так это все теже друзья путина, хозяева меллопрокатных , газпром и других предприятий которые в лихие 90 также при помощи криминала захватил их, и такое не только в автопроме, у нас дороже все начиная от ширпотреба , кончая продовольствием тем же молоком и сметаной которые дороже чем в штатах в 1.5 раза.Это правительство имеет прибыль на всем в виде грабительских налогов, ментовского рекета, пошлин, и плевать им что человек на пенсию может купить только хлеб и молоко

ИгорьЮ++ 19.01.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от dares654 (Сообщение 1144801)

японцев тоже налогоплательщики покупают

ИгорьЮ++ 19.01.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от dares654 (Сообщение 1144854)
Сами придумали? В 2010 Ваз опять стал прибыльным.
Не был бы моногородом Тольятти и возможно было бы резко сократить персонал,то можно было резко прибыль увеличить.

а дотации правительства 50 млрд.руб тогда зачем, чтобы прибыль
появилась?:confused:

OrenStep 19.01.2011 09:00

Пошлины будут держать пока жив АВТОВАЗ

Vovez 19.01.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1144904)
Пошлины будут держать пока жив АВТОВАЗ

Думаю, сейчас дело уже не только и может быть даже не столько в нем. ТАКОЕ количество автопроизводств, инвестированных из-за границы могло возникнуть только под гарантии удержания запретительного уровня ввозных пошлин в течение четко оговоренного срока. Сейчас изменить пошлины - значит поставить под удар прежние и будущие инвестиции. А это никому не выгодно.

барыга 19.01.2011 09:07

Не огорчайтесь. На зарубежных автопомойках барыгам делать стало нечего, их сложно в чем-либо убедить. У них пустой кошелек громче голоса разума говорит, с этим ничего не поделаешь...

Вообщето на этом форуме в основном , как вы говорите "барыги" и те кто помогает этим барыгам, не только в автобизнесе . только здоровая конкуренция в барыжничестве ширпотреба ,электрики , мебели и прочей ерунды сможет зарадить призводство в раше. а не так как сейчас если получилось отладить с коррумпированной таможней схему провоза товара то зачем потом мне ломать голову чтото производить в раше, у меня товар идет ниже цены конкурентов, и я грибу прибыль, а вто если и конкурент привез по тойже цене что и я ,то потом мне надо както удешивлять свой товар, начать привозиить в разобранном виде и здесь собирать, а потом пытаться какието части уже и раши выпускать,

Vovez 19.01.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от барыга (Сообщение 1144909)
только здоровая конкуренция в барыжничестве ширпотреба ,электрики , мебели и прочей ерунды сможет зарадить призводство в раше.

Согласен. За исключением орфографии. :)

OrenStep 19.01.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1144908)
Думаю, сейчас дело уже не только и может быть даже не столько в нем. ТАКОЕ количество автопроизводств, инвестированных из-за границы могло возникнуть только под гарантии удержания запретительного уровня ввозных пошлин в течение четко оговоренного срока. Сейчас изменить пошлины - значит поставить под удар прежние и будущие инвестиции. А это никому не выгодно.

А когда окончится оговоренный срок?Что-то ведь должно оставаться

Немец 19.01.2011 10:48

dares654 Зачем ты народ смешишь, многоуважаемый? У меня товарищ из самарской области, бывший работник автоваза, низшее руководство. Это бездонная бочка для воровства, а не наш автопроизводитель, это даже фактически известно, по заявлениям в прокуратуру, которые конечно завернули сразу. Наверное получаешь нормальную получку, если устраивают такие цены, а вот основное большинство народу только на жрачку и работает, да в кредиты влезает. Но тебе это фиолетово. Протекционизм говоришь, почитай историю про это слово, а не пеняй других! Протекционизм привёл сша к великой депрессии, если чё.

Vovez 19.01.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1144912)
А когда окончится оговоренный срок?Что-то ведь должно оставаться

Думаю, тут прямая взаимосвязь со сроками локализации производства. А значит, лет на 5 сохранятся пошлины. Если раньше не произойдет вступление в WTO.

Vovez 19.01.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Немец (Сообщение 1145042)
Протекционизм говоришь, почитай историю про это слово, а не пеняй других! Протекционизм привёл сша к великой депрессии, если чё.

История. Великая депрессия 1929-1939 гг.
А протекционизм был применен правительством США после возникновения феномена "японского экономического чуда", то есть после 2-ой мировой войны. Вы сами-то историю читаете?

lecter 19.01.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1144908)
могло возникнуть только под гарантии удержания запретительного уровня ввозных пошлин в течение четко оговоренного срока. Сейчас изменить пошлины - значит поставить под удар прежние и будущие инвестиции.

Понятное дело - рука руку моет!!!

Всего один вопрос к dares654, уважаемый, а Вы или Ваши родственники, на каком авто ездите???

Zorag 19.01.2011 13:25

Цитата:

Чушь не несите.

Такую ересь способен нести либо человек заинтересованный,либо просто несколько нездоровый.
Скажите - надо поддерживать отечественного производителя,пускай и в ущерб владельцам нормальных авто, и не выдумывайте глупейших оправданий.
Без гос.дотаций и заградительных пошлин ВАЗа бы уже давно не существовало.какая там прибыльность.

Немец 19.01.2011 13:43

Vovez ВЫ бы не торопились ссылки из Википедии сюда скидывать, а сначала прочитали, в чём меня упрекнули :D
итак цитата из Вашей ссылки:
Одним из факторов, подстегнувших наступление Великой депрессии, называют принятие Закона Смута-Хоули в 1930 году, вводившим высокие таможенные пошлины на импортные товары. Пытаясь таким образом защитить внутреннего производителя, правительство протекционистскими мерами повысило цены на дешёвый импорт. Это в свою очередь снизило и без того неважную покупательную способность населения, а также вынудило другие страны применить контрмеры, навредившие американским экспортёрам. Лишь в середине 30-х годов после вступления в силу Закона о соглашениях о взаимной торговле, существенно снизившего таможенные пошлины, международная торговля начала восстанавливаться, оказывая позитивное влияние на мировую экономику.

+1 к вопросу: на чём катаются наши уважаемые борцы за ВАЗ

Vovez 19.01.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Немец (Сообщение 1145267)
Vovez ВЫ бы не торопились ссылки из Википедии сюда скидывать, а сначала прочитали, в чём меня упрекнули :D
итак цитата из Вашей ссылки:
Одним из факторов, подстегнувших наступление Великой депрессии, называют принятие Закона Смута-Хоули в 1930 году, вводившим высокие таможенные пошлины на импортные товары. Пытаясь таким образом защитить внутреннего производителя, правительство протекционистскими мерами повысило цены на дешёвый импорт. Это в свою очередь снизило и без того неважную покупательную способность населения, а также вынудило другие страны применить контрмеры, навредившие американским экспортёрам. Лишь в середине 30-х годов после вступления в силу Закона о соглашениях о взаимной торговле, существенно снизившего таможенные пошлины, международная торговля начала восстанавливаться, оказывая позитивное влияние на мировую экономику.

+1 к вопросу: на чём катаются наши уважаемые борцы за ВАЗ

Вся ветка посвящена автопрому. А США оказывали ему жесткую протекцию именно тогда, когда туда хлынул поток японского автопрома. А значит, после Второй мировой войны.

dares654 19.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Zorag (Сообщение 1145245)
Такую ересь способен нести либо человек заинтересованный,либо просто несколько нездоровый.
Скажите - надо поддерживать отечественного производителя,пускай и в ущерб владельцам нормальных авто, и не выдумывайте глупейших оправданий.
Без гос.дотаций и заградительных пошлин ВАЗа бы уже давно не существовало.какая там прибыльность.

Вы с головой дружите? Честное слово надоело.Не нравится Ваз,покупайте другой авто.
Это я для кого давал?

Без заградительных пошлин $ 40 млрд ушло бы за бугор и уровень жизни резко просел бы.

Vovez 19.01.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от dares654 (Сообщение 1145641)
Вы с головой дружите? Честное слово надоело.Не нравится Ваз,покупайте другой авто.
Это я для кого давал?

Без заградительных пошлин $ 40 млрд ушло бы за бугор и уровень жизни резко просел бы.

:) Мобыть, не все знают, что это и как пользоваться?

Немец 19.01.2011 19:10

dares654
"Без заградительных пошлин $ 40 млрд ушло бы за бугор и уровень жизни резко просел бы."
:D у директоров автоваза, банков в доле, и Вашего любимого правительства?

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.