Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Госрегистрация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239677)

Тибет 18.01.2011 13:06

Госрегистрация

Вложений: 1
Комрады! Поддержите кто чем может. Потихоньку становлюсь параноиком. Постоянно одолевают сомнения, как бы не попасть в засаду. Есть желание завесть водоочистное оборудование из 8421. Сфера применения - очистка воды для технических целей.
Сразу вскрыл Раздел II ПТПГР
- 9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения
Там же код и наименование: Оборудование и устройства для фильтрования или очистки воды. Просто воды.
Примечание. В соответствии с Перечнем государственной регистрации подлежит только та продукция, которая указана в группах продукции, перечисленных в начале Раздела II единого перечня, и одновременно находится в описаниях товарных позиций ТН ВЭД ТС с соответствующими изъятиями и оговорками.
Ваши мнения, что может скрывать в себе формулировка "системы хозяйственно-питьевого водоснабжения"?

insalubrious 18.01.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144334)
Комрады! Поддержите кто чем может. Потихоньку становлюсь параноиком. Постоянно одолевают сомнения, как бы не попасть в засаду. Есть желание завесть водоочистное оборудование из 8421. Сфера применения - очистка воды для технических целей.
Сразу вскрыл Раздел II ПТПГР
- 9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения
Там же код и наименование: Оборудование и устройства для фильтрования или очистки воды. Просто воды.
Примечание. В соответствии с Перечнем государственной регистрации подлежит только та продукция, которая указана в группах продукции, перечисленных в начале Раздела II единого перечня, и одновременно находится в описаниях товарных позиций ТН ВЭД ТС с соответствующими изъятиями и оговорками.
Ваши мнения, что может скрывать в себе формулировка "системы хозяйственно-питьевого водоснабжения"?

Была у меня такая же засада с фильтрами для насосной станции(применяется в системе отопления для поддержания давления. Зелёные ни в какую не хотели оформлять, пришлось на отказное раскошелиться:(

Тибет 18.01.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1144379)
Была у меня такая же засада с фильтрами для насосной станции(применяется в системе отопления для поддержания давления. Зелёные ни в какую не хотели оформлять, пришлось на отказное раскошелиться:(

Нивкакую - это понятно. А доводы, основания, гипотезы в конце-концов.

insalubrious 18.01.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144409)
Нивкакую - это понятно. А доводы, основания, гипотезы в конце-концов.

Официально никакую, на пальцах, в привате, почти дословно" Я мля в натуре прав, так посему оно и есть, не нравится вали" после такого железного аргумента мне больше не нашлось чего сказать:mad:

Тибет 18.01.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1144412)
Официально никакую, на пальцах, в привате, почти дословно" Я мля в натуре прав, так посему оно и есть, не нравится вали" после такого железного аргумента мне больше не нашлось чего сказать:mad:

Сурово, однако:(

insalubrious 18.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144414)
Сурово, однако:(

Лучьшая защита нападение, вот и защищаются так зелёные потому-что сами не знают или до конца не понимают суть вопроса.:(

Чучмек 18.01.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1144415)
Лучьшая защита нападение, вот и защищаются так зелёные потому-что сами не знают или до конца не понимают суть вопроса.:(

СТОПУДОВ!!!

insalubrious 18.01.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144429)
СТОПУДОВ!!!

А самое обидное что никто не хочет ни брать на себя ответственность, ни попытаться разобраться в проблемме. Адекватные, видать, стали очень редки среди зелёных.:(

Тибет 18.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144429)
СТОПУДОВ!!!

Так не пойдет. Для того грамотный брокер существует, чтобы клиента на путь истиный направить и инспектора вразумить, и быть ему в деле непростом поддержкой и опорой. Ёп!

insalubrious 18.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144444)
Так не пойдет. Для того грамотный брокер существует, чтобы клиента на путь истиный направить и инспектора вразумить, и быть ему в деле непростом поддержкой и опорой. Ёп!

Знакомые, кто оформляется и сам и через брокеров разных пытались, бестолку. :(

Чучмек 18.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1144446)
Знакомые, кто оформляется и сам и через брокеров разных пытались, бестолку. :(

А вот тут уже всё начинает зависеть от уровня отношений "лица подающего" и "лица оформляющего".
И я не только про тупо взятку. Скорее наоборот. Про межличностные, т.ск., отношения...

Тибет 18.01.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144451)
А вот тут уже всё начинает зависеть от уровня отношений "лица подающего" и "лица оформляющего".
И я не только про тупо взятку. Скорее наоборот. Про межличностные, т.ск., отношения...

Логично. Пойду-ка в таможню загляну.

insalubrious 18.01.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144451)

Говорю же НЕ КАНАЕТ, инспектора тупо боятся подставиться, а с учётом так сказать потрясений в подмосковных таможнях для многих это смерти подобно, ну или они так считают. Выпускающий, которого знаю много лет сказал: "Боязно, я бы на такое не подписался....":)

Чучмек 18.01.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1144456)
Говорю же НЕ КАНАЕТ, инспектора тупо боятся подставиться, а с учётом так сказать потрясений в подмосковных таможнях для многих это смерти подобно, ну или они так считают. Выпускающий, которого знаю много лет сказал: "Боязно, я бы на такое не подписался....":)

Ну, да, бывает... Но не все же "тупобоязные", и адекватные есть. Те, которые не просто "боятся", а умеют докУмент прочесть, вникнуть, и не боятся отстоять своё мнение перед любой КИПой.
Но... Тут, действительно, как повезёт...

insalubrious 18.01.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144465)
Ну, да, бывает... Но не все же "тупобоязные", и адекватные есть. Те, которые не просто "боятся", а умеют докУмент прочесть, вникнуть, и не боятся отстоять своё мнение перед любой КИПой.
Но... Тут, действительно, как повезёт...

И ещё одно НО, как я уже писал выше, адекватные спецы среди зелёных вымирают как класс.:(

Тибет 18.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1144469)
И ещё одно НО, как я уже писал выше, адекватные спецы среди зелёных вымирают как класс.:(

или переквалифицируются в коммерсанты.

insalubrious 18.01.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144481)

Из разумных туда уже 2/3 перебралось:D

Чучмек 18.01.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144481)

Ага. Намёк понятен. Камень с огорода подобран. :D

Тибет 18.01.2011 15:24

Вердикт.
Имело место быть оформление, на посту планируемого оформления, оборудование для сточных вод. Без госрег. Правда выпускающий хворает ноне, прокомментировать своё решение пока не может.
Везем.

Koala 18.01.2011 16:03

Ежели удается (а чаще всего, как в известном анекдоте, удается ;)), то мыслящий может в таможне не просто спрашивать "можно или нельзя" (это я, упаси Боже, не о присутствующих :D), а, хорошо подумав, подсказать таможеннику правильный путь решения, когда его известная точка будет прикрыта законом...

ВысшЫй пЕлотажжж... :D

Чучмек 18.01.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1144533)
Ежели удается (а чаще всего, как в известном анекдоте, удается ;)), то мыслящий может в таможне не просто спрашивать "можно или нельзя" (это я, упаси Боже, не о присутствующих :D), а, хорошо подумав, подсказать таможеннику правильный путь решения, когда его известная точка будет прикрыта законом...

Тока, главно дело, "кайло" (с) не забыть... )))

Koala 18.01.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1144550)
Тока, главно дело, "кайло" (с) не забыть... )))

варианты:

а) куда/кому совать [кайло]? :eek:
б) к рудникам готовиться чтоль? заранее...
в) Деда с собой взять?

с трудом вникаю...

CertSpec 18.01.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144334)
что может скрывать в себе формулировка "системы хозяйственно-питьевого водоснабжения"?

предположу, что это оборудование для отопительных систем и систем питьевого водоснабжения

Тибет 18.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от CertSpec (Сообщение 1144573)
предположу, что это оборудование для отопительных систем и систем питьевого водоснабжения

Уже хорошо. Вот бы подкрепить нормативом.

insalubrious 18.01.2011 16:41

Не согласен, если через дефис то они должны быть совмещённые:)

Тибет 18.01.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1144580)
Не согласен, если через дефис то они должны быть совмещённые:)

Тоесь, вода в батереи, кран и канализацию поступает с одного котла:eek:

Чучмек 18.01.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144584)

А ты как думал? Что из крана на куХне родниковая штоль текётЪ?

insalubrious 18.01.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144584)

А батарея то тут при чем??? Батарея это у нас отопление, а системы хозяйственно-питьевого водоснабжения это руки мыть, пить, ну и использовать по прямому назанчению так сказать:D

Тибет 18.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1144533)

Именно так. Такие товарищи есть, но в небольшом объеме. И, не в последнюю очередь, препятствием к общему И ОДНОЗНАЧНОМУ пониманию законодательства служит его кривизна и туманность (тут ругнулся бранно).

AlexaB 18.01.2011 17:25

Хотела бы присоединиться к теме о гос.регистрации... Собрались мы на днях отправлять машину в Москву, а брокер тут выдает инфу, что без госрегистрации с этого года уже никого не пропустят. Мы везем водоподготовительное оборудование из Европы. Раньше хватало только сертификата. Я уже больше года пыталась продлить СЭЗ (когда они еще выдавались), потом эту несчастную регистрацию сделать(с лета). Проблемы были в том, что с конца позапрошлого года уже была информация о том, что СЭЗ отменят, поэтому мне никто не брался что-либо делать, потом со вступлением в ТС с лета не было известно, какие будут бланки и сколько это будет стоить, выяснилось только к концу декабря. И как я должна делать эту регистрация на питьевую воду, если срок изготовления регистрации от 25 дней, а праздники только закончились а оборудование уже на колесах? Вот, что я хотела узнать у сведующих людей:
1. Действительно ли регистрация нужна только на границе при проходе через карантин, а на таможне ее никто не спросит? Весь фокус в том (как мне говорит брокер), что без штампа карантина машину не пропустят через границу, а если чудом она пройдет без штампа, то ее не пропустит наша таможня...
2. Действительно ли без регистрации не пропускают?..
3. Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой и как ее решил(ает)?

Тибет 18.01.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от AlexaB (Сообщение 1144632)
Хотела бы присоединиться к теме о гос.регистрации... Собрались мы на днях отправлять машину в Москву, а брокер тут выдает инфу, что без госрегистрации с этого года уже никого не пропустят. Мы везем водоподготовительное оборудование из Европы. Раньше хватало только сертификата. Я уже больше года пыталась продлить СЭЗ (когда они еще выдавались), потом эту несчастную регистрацию сделать(с лета). Проблемы были в том, что с конца позапрошлого года уже была информация о том, что СЭЗ отменят, поэтому мне никто не брался что-либо делать, потом со вступлением в ТС с лета не было известно, какие будут бланки и сколько это будет стоить, выяснилось только к концу декабря. И как я должна делать эту регистрация на питьевую воду, если срок изготовления регистрации от 25 дней, а праздники только закончились а оборудование уже на колесах? Вот, что я хотела узнать у сведующих людей:
1. Действительно ли регистрация нужна только на границе при проходе через карантин, а на таможне ее никто не спросит? Весь фокус в том (как мне говорит брокер), что без штампа карантина машину не пропустят через границу, а если чудом она пройдет без штампа, то ее не пропустит наша таможня...

Погодите. У Вас вода или оборудование? Или и то и другое?

insalubrious 18.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от AlexaB (Сообщение 1144632)

Брокер пральна говорит если товар попадает под регестрацию то на границе не пропустят без весомых аргументов($), ну а если пропустит то тут встанете. Решение регестрация. УВЫ:(

Алочка 18.01.2011 21:01

У меня в этом году границу прошли два контейнера оба попадают под гос.регистрацию. Один через п.Ростов второй через п.Восточный разные СЭЗ, разные производители, проблем не возникло.

insalubrious 18.01.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Алочка (Сообщение 1144761)
У меня в этом году границу прошли два контейнера оба попадают под гос.регистрацию. Один через п.Ростов второй через п.Восточный разные СЭЗ, разные производители, проблем не возникло.

С Середины лета, примерно как вступило печально известное постановление СЭЗ больше не выдают, старые СЭЗ действуют, у спросившего про оборудование как я понял ничего нет, так что регистрация.

Тибет 18.01.2011 21:10

Цитата:

Чисто проворонили. Не рекомендую практиковать.

insalubrious 18.01.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1144769)
Чисто проворонили. Не рекомендую практиковать.

Он же говорит СЭЗ был, поэтому и протащил, если бы СЭЗ не было и зелёные провафлили то на постконтроле могут устроить серпом по Фаберже:D

Тибет 18.01.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1144776)
Он же говорит СЭЗ был, поэтому и протащил, если бы СЭЗ не было и зелёные провафлили то на постконтроле могут устроить серпом по Фаберже:D

Харэ бухать insalubrious. Алочка ПРОСЭЗ не обмолвилась. Просто подфортило.
Прости, insalubrious. Похоже мне пора завязывать...

insalubrious 18.01.2011 22:03

Цитата:

:confused:чудеса поди:p

AlexaB 19.01.2011 09:00

Товарищи! благодарю за то, что развеяли мои надежды. Лучше горькая правда...

insalubrious 19.01.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от AlexaB (Сообщение 1144903)
Товарищи! благодарю за то, что развеяли мои надежды. Лучше горькая правда...

Незачто, приходи исчо:D

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.