![]() |
Госрегистрация
Вложений: 1
Комрады! Поддержите кто чем может. Потихоньку становлюсь параноиком. Постоянно одолевают сомнения, как бы не попасть в засаду. Есть желание завесть водоочистное оборудование из 8421. Сфера применения - очистка воды для технических целей.
Сразу вскрыл Раздел II ПТПГР - 9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения Там же код и наименование: Оборудование и устройства для фильтрования или очистки воды. Просто воды. Примечание. В соответствии с Перечнем государственной регистрации подлежит только та продукция, которая указана в группах продукции, перечисленных в начале Раздела II единого перечня, и одновременно находится в описаниях товарных позиций ТН ВЭД ТС с соответствующими изъятиями и оговорками. Ваши мнения, что может скрывать в себе формулировка "системы хозяйственно-питьевого водоснабжения"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я не только про тупо взятку. Скорее наоборот. Про межличностные, т.ск., отношения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но... Тут, действительно, как повезёт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вердикт.
Имело место быть оформление, на посту планируемого оформления, оборудование для сточных вод. Без госрег. Правда выпускающий хворает ноне, прокомментировать своё решение пока не может. Везем. |
Ежели удается (а чаще всего, как в известном анекдоте, удается ;)), то мыслящий может в таможне не просто спрашивать "можно или нельзя" (это я, упаси Боже, не о присутствующих :D), а, хорошо подумав, подсказать таможеннику правильный путь решения, когда его известная точка будет прикрыта законом...
ВысшЫй пЕлотажжж... :D |
Цитата:
|
Цитата:
а) куда/кому совать [кайло]? :eek: б) к рудникам готовиться чтоль? заранее... в) Деда с собой взять? с трудом вникаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не согласен, если через дефис то они должны быть совмещённые:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотела бы присоединиться к теме о гос.регистрации... Собрались мы на днях отправлять машину в Москву, а брокер тут выдает инфу, что без госрегистрации с этого года уже никого не пропустят. Мы везем водоподготовительное оборудование из Европы. Раньше хватало только сертификата. Я уже больше года пыталась продлить СЭЗ (когда они еще выдавались), потом эту несчастную регистрацию сделать(с лета). Проблемы были в том, что с конца позапрошлого года уже была информация о том, что СЭЗ отменят, поэтому мне никто не брался что-либо делать, потом со вступлением в ТС с лета не было известно, какие будут бланки и сколько это будет стоить, выяснилось только к концу декабря. И как я должна делать эту регистрация на питьевую воду, если срок изготовления регистрации от 25 дней, а праздники только закончились а оборудование уже на колесах? Вот, что я хотела узнать у сведующих людей:
1. Действительно ли регистрация нужна только на границе при проходе через карантин, а на таможне ее никто не спросит? Весь фокус в том (как мне говорит брокер), что без штампа карантина машину не пропустят через границу, а если чудом она пройдет без штампа, то ее не пропустит наша таможня... 2. Действительно ли без регистрации не пропускают?.. 3. Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой и как ее решил(ает)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в этом году границу прошли два контейнера оба попадают под гос.регистрацию. Один через п.Ростов второй через п.Восточный разные СЭЗ, разные производители, проблем не возникло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прости, insalubrious. Похоже мне пора завязывать... |
Цитата:
|
Товарищи! благодарю за то, что развеяли мои надежды. Лучше горькая правда...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |