![]() |
|
Лизонька начинает и...
Доброе всем время суток!
Только закончила курсы Спец-та по там. оформлению, получила Сертификат...только как то не во всем разобралась. Я занимаюсь ВЭД, только ГТД на экспорт у нас набивал брокер (нанимаем со стороны), а на импорт и вовсе работаем на контракт брокера. Сейчас мой работодатель хочет приобрести ГТД-ПРО, для того чтобы я сама занималась набивкой ГТД...только у меня в этом опыта 0. Прочла много информации, только еще больше запуталась В связи с этим возникло куча вопросов. 1) Раньше на экспорт в Украину (почтовым отправлением ЕМС) оформляли ГТД (ТД1)...сейчас еще появилась ДТ (1,2)...что мне оформлять то теперь? 2) КДТ и ДТС оформлять по запросу там.органов. ДТС можно сделать самой за ранее, чтобы потом не тратить время и деньги. Так? 3) Вы тут обсуждали вопрос статистической стоимости Гр. 46...я почему то не вижу трудностей...согласно уже проведенным ГТД...я могу сделать вывод, что Стат.стоимость это общая сумма контракта в валюте USD на день подачи ГТД (у меня так во всех 10-ти ГТД сходится)...или я что-то не понимаю?! 4) самый основной вопрос у меня вызывает графы 28 и 47. Про 28-ю п.1 мы указываем № паспорта сделки и НДС п.2 и п.3 - ???? а про 47-ю тоже не совсем все ясно. Почему то, в каких то ГТД у меня в 47 в основе начисления указана сумма контракта напр. 10000/1 10000, - т.е. две суммы одинаковы, а где то первая сумма немного меньше, чем вторая напр. 9800/1 10000. С чем это связано. 5) мы кроме там. сбора (5500) больше не платим ничего...а на импорт например, я знаю, что платятся там. сборы и платежи...и вот в них то я запуталась окончательно. Я знаю, что такое: - там. стоимость - там.платежи - там. пошлина - там.сборы Если еще там. сбор понятен = пошлина (по коду ТН ВЭД) напр. 20 % (от стоимости товара) + НДС (стоимость товара +пошлина)х 0,18 То как связать все остальное...не могу понять. Помогите, пожалуйста, кто чем может. ЭЦП уже ч/з месяц у нас будет и программа тоже....а в голове просто каша! |
Увольняейтесь срочно, посадят после первой дт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я этим всегда хотела заниматься...языки есть и англ. и кит и франц.....а вот с этой гдт. Все равно добью!
|
Цитата:
|
хочется просто во всем разобраться! хоть потихоньку. а то сейчас за моей печатью ГТД брокеры составляют...если что не то...то все равно отвечать мне. А тут хоть сама в этом разбираться буду
|
Цитата:
Цитата:
С языками не пропадёте. P.S. Кстати, очень понравился термин. А то путаницца какая-то ДТ, ГТД... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За то время пока ты училась на курсах, этот мир изменился! P.S. Лиза, Лиза, Лизаветта! Я люблю тебя за этта!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но в любом случае - успехов! |
Цитата:
|
Всем большое спасибо, но все же вопрос сначала состоял в другом...что там с графами 28 и 47. Объяснит мне кто-нибудь???
|
Цитата:
|
Если, непосредственно, сами сдаете ДТ на пост, то файл с ДТ сохраните у себя и, когда, будет программа, загрузите его к себе. Желательно, чтобы ДТ была этого года. Меньше вопросов возникнет при заполнении.
|
таким образом работаем уже с 2003 года....
|
Цитата:
Что с 47? |
Цитата:
про 47-ю. в Одной ГТД у меня указано в основе начисления сумма - 2500300,00 (сумма контракта) далее ставка 5500 руб. и все, а в другой 3808910,00/1 3915150,00 ставка 7500 руб. Почему ставка разная я понимаю, там.сбор зависит от суммы контракта и бывает от 500 руб. и т.д. А вот почему основа начисления разная....и где-то одно число, а где-то 2 |
и еще вопрос: Раньше на экспорт в Украину (почтовым отправлением ЕМС) оформляли ГТД (ТД1)...сейчас еще появилась ДТ (1,2)...что мне оформлять то теперь?
|
Цитата:
|
Гердочка (с), не молчите, расскажите попонятней, а то мужУки соФсем Лизоньку запутают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От злые все какие!!!! Пропадёт ведь Лизонька в сарае.
Про 47-ую здесь: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=239920 |
Лизонька, если я не ошиблась исходя из вашего первого сообщения относительно разработчика программы, которую собирается покупать ваше руководство, то вы можете как частное лицо получить на месяц рабочую версию программы отправив на электронный адрес центрального офиса заявку в произвольной форме и копию паспорта. Получив от брокера готовую ДТ, загружайте себе в программу файл ДТ и делайте ксерокопию ДТ, иногда в формате XML эта программа выгружает не все данные. И как сказали ранее - нужна ДТ оформленная в этом году.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надобно признацца - повелись, мы...повелись...
|
Цитата:
Перечитал ВНИМАТЕЛЬНО всю ветку с момента появления Лизоньки. Плакал. Человека надо спасать. ЛИЗОНЬКА! Как ни печально, контора, в которой Вы обучались, кинула Вас крепко. Во-первых: что бы там ни говорили - забыть. Во-вторых: мощностей этого форума просто не хватит, чтобы кратко изложить основы работы СПТО. Поэтому Вам придётся потрудиться. Для начала почитайте это: http://www.tks.ru/docs/10031835 (как заполнять декларации), это: http://www.tks.ru/docs/10032848 (какие классификаторы при этом используются), это: http://www.tks.ru/db/tnved/ (тут ищем, какие у товара коды, ставки пошлин и НДСа, нетарифка какая), ну, и, конечно, это: http://www.tks.ru/docs/10030826 (это уж палюбас!) Вот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Мечательно): Сама така махонька, глазища на поллица, и ресничками так "хлоп-хлоп". Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Но сейчас - это не я, ей-Богу. |
Цитата:
Цитата:
|
:o пришла на форум...за помощью....и так рассмешила народ! )))) извините за мою неграмотность в данном вопросе
|
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |
|