Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Трудности ЭД. Помогите кто знает!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240216)

Екатерина Katy 25.01.2011 12:54

Трудности ЭД. Помогите кто знает!!!

Уважаемые Господа!!! С мольбой о помощи обращаюсь к Вам, дело в том что я не могу разобраться в правильности заполнения документов (контракт, сертификат соответствия, паспорт сделки), которые может запросить инспектор.
Вопросов много особенно по контракту, как заполнять некоторые поля...:confused::confused::confused::confused::co nfused::confused:

мимопроходящий 25.01.2011 13:39

сходите на курсы по ЭД - вот вам и ответ. :)

Седой Урал 25.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1149620)
Уважаемые Господа!!! С мольбой о помощи обращаюсь к Вам, дело в том что я не могу разобраться в правильности заполнения документов (контракт, сертификат соответствия, паспорт сделки), которые может запросить инспектор.
Вопросов много особенно по контракту, как заполнять некоторые поля...:confused::confused::confused::confused::co nfused::confused:

существуют обязательные для заполнения поля. остальные заполняем в меру своих возможностей.

Чучмек 25.01.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 1149708)
существуют обязательные для заполнения поля. остальные заполняем в меру своих возможностей.

Эт да. Вот только у разных разработчиков софта - разные прибамбасины. Это тоже оч.сильно путает...:(

Екатерина Katy 25.01.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 1149708)

спасибо что отозвались, у меня конкретный вопрос в поле а что делать с полем текст контракта, код расчета срока оплаты по контракту, или вот мне не очень понятно какую именно дату поставить в поле "последняя дата расчетов по контракту"?

SV 25.01.2011 13:43

так есть кнопка проверить по хсд схеме, а так красные поля заполняем - остальные можна пропустить. контракт в архив сразу и больше не будут запрашивать.

Екатерина Katy 25.01.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1149714)
Эт да. Вот только у разных разработчиков софта - разные прибамбасины. Это тоже оч.сильно путает...:(

Совершенно с Вами согласна. Но какой выход то из ситуации ждать пока инспектор завернет декларацию. уж он то тем более со мною разбираться не будет, скажет не правильно и все!!!

Екатерина Katy 25.01.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1149723)
так есть кнопка проверить по хсд схеме, а так красные поля заполняем - остальные можна пропустить. контракт в архив сразу и больше не будут запрашивать.

У меня еще не запрашивали ни контракт ни паспорт сделки ни сертификат, просто я решила перестраховаться...

Екатерина Katy 25.01.2011 13:48

я заполнила все красные поля кроме одного "последняя дата расчетов по контракту" может туда нужно записать дату, до которой действителен контракт, или если у меня условия оплаты - 60 дней с даты выставления инвойса, значит дата завершения действия контракта + 60 дней?

Чучмек 25.01.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1149733)
я заполнила все красные поля кроме одного "последняя дата расчетов по контракту" может туда нужно записать дату, до которой действителен контракт, или если у меня условия оплаты - 60 дней с даты выставления инвойса, значит дата завершения действия контракта + 60 дней?

Хм...
А на втором листе ПС чего написано?

Екатерина Katy 25.01.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1149753)
Хм...
А на втором листе ПС чего написано?

на втором листе написано условия о сроках и порядке расчетов по контракту ... тоже что и в контракте, о последнем сроке ни слова нету...

Чучмек 25.01.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1149762)
на втором листе написано условия о сроках и порядке расчетов по контракту ... тоже что и в контракте, о последнем сроке ни слова нету...

Контракт-рамочный? Оговорок о сроках конкрентых поставок нету?
Если "да", предлагаю ставить срок завершения контракта.

Екатерина Katy 25.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1149767)
Контракт-рамочный? Оговорок о сроках конкрентых поставок нету?
Если "да", предлагаю ставить срок завершения контракта.

ок я так и думала, ну точнее такой вариант был, а у вас уже запрашивали документы по Эд, я просто сомневаюсь что инспектору будет достаточно только этой "красной" информации?

Чучмек 25.01.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1149771)
ок я так и думала, ну точнее такой вариант был, а у вас уже запрашивали документы по Эд, я просто сомневаюсь что инспектору будет достаточно только этой "красной" информации?

Ага, запрашивали... И раньче, и теперь... Есть у них такая особенность-ВСЕ доки запрашЫвать :(... Ну, у "наших", по кр.мере, у ПТУшных...

Так что формализуем ВСЁ, отправляем, есс-но, ДТшку и опись, как положено; через полминуты после приёма уже светится запрос на всё...

Екатерина Katy 25.01.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1149775)
Ага, запрашивали... И раньче, и теперь... Есть у них такая особенность-ВСЕ доки запрашЫвать :(... Ну, у "наших", по кр.мере, у ПТУшных...

Так что формализуем ВСЁ, отправляем, есс-но, ДТшку и опись, как положено; через полминуты после приёма уже светится запрос на всё...

А все это значит все доки из описи и дополнения к контракту и всякое такое?
Так вы заполняете только те графы которые красным светятся, и нет никаких притензий?
P.S. огромное Вам спасибо человеческое что помогаете, очень очень Вам Благодарна!:rolleyes::);)

Чучмек 25.01.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1149785)
А все это значит все доки из описи и дополнения к контракту и всякое такое?
Так вы заполняете только те графы которые красным светятся, и нет никаких притензий?
P.S. огромное Вам спасибо человеческое что помогаете, очень очень Вам Благодарна!:rolleyes::);)

Та не за што...

Все доки. И ВСЕ графы. Иначе у нас - никак...:(:(
Но ПТУ - не показатель в этом вопросе... Вона, Дед хвалился, что только ДТ и опись... Да и не только он...

Екатерина Katy 25.01.2011 14:37

Ну ясно, у нас раньше не запрашивали а теперь грозятся что стали запрашивать вот я и решила потренироваться а тут вон оно как, не понятно нихрена делаю дол. к контракту, а там вообще не понятно какие графы заполнять?

Седой Урал 25.01.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1149806)
Ну ясно, у нас раньше не запрашивали а теперь грозятся что стали запрашивать вот я и решила потренироваться а тут вон оно как, не понятно нихрена делаю дол. к контракту, а там вообще не понятно какие графы заполнять?

в какой программе то работаете? по теме в дополнении какая информация? текст идет в контракт, а если есть спецификация то заполняем информацию о спецификации.

рекомендую ознакомиться с документами
описания форматов альбомов и спецификации обмена
http://www.customs.ru/ru/electronic_...ion_interface/

Екатерина Katy 25.01.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 1149821)
в какой программе то работаете? по теме в дополнении какая информация? текст идет в контракт, а если есть спецификация то заполняем информацию о спецификации.

рекомендую ознакомиться с документами
описания форматов альбомов и спецификации обмена
http://www.customs.ru/ru/electronic_...ion_interface/

Я работаю в ВЭД Декларант

Седой Урал 25.01.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1149824)

я тоже.

В дополнении какие сведения содержатся надо от этого "плясать"

Дедушка с кайлом 25.01.2011 14:59

(завыл в тоске)

Седой Урал 25.01.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1149824)

может продолжим в ПМ. т.к. этот форум другого разработчика ПО для участников ВЭД :)

Чучмек 25.01.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1149829)
(завыл в тоске)

Вот! А я, читая твои посты, рыдаю от зависти...:( (белой, конечно, белой!)

Седой Урал 25.01.2011 15:07

Цитата:

(завыл в тоске)

А собственно почему?
мы раньше тоже работали по 395, только ГТД и опись.
потом была проверка на посту, которая ни чего не увидела в эл. копиях ГТД.
И теперь почти на 100% документов ДТ прилетает запрос документов.

Екатерина Katy 25.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 1149826)
я тоже.

В дополнении какие сведения содержатся надо от этого "плясать"

Замечательно тогда может разъясните мне мои вопросы?

Дедушка с кайлом 25.01.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 1149848)
А собственно почему?
мы раньше тоже работали по 395, только ГТД и опись.
потом была проверка на посту, которая ни чего не увидела в эл. копиях ГТД.
И теперь почти на 100% документов ДТ прилетает запрос документов.

Собственно, потому, что с такими вопросами, как у топстартера - надо КБРОКЕРУ(С), или делиться надо.

баллон 25.01.2011 15:35

Цитата:

(завыл в тоске)

(испуганно): Деда, луна давно на убыль пошла! Ты это... не превращайся.

Чучмек 25.01.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1149887)
(испуганно): Деда, луна давно на убыль пошла! Ты это... не превращайся.

Гы-гы...
Сорри за флуд, но прям не могу удержаться...

Я ж сюда иногда из дома захожу, во-от... И как-то меньшАя моя доча (подглядывала, небось, и раньше в экран), когда я форум смотрел, говорит (тыкая пальцем в Дедову аватару): "Папа! Ты опять с этим колдуном общаешься?":D

Vovez 25.01.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1149907)
Гы-гы...
Сорри за флуд, но прям не могу удержаться...

Я ж сюда иногда из дома захожу, во-от... И как-то меньшАя моя доча (подглядывала, небось, и раньше в экран), когда я форум смотрел, говорит (тыкая пальцем в Дедову аватару): "Папа! Ты опять с этим колдуном общаешься?":D

В кабинете в опциях есть вариант отключить показ аватаров. Выключи, пощади ребенка. :)

Чучмек 25.01.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1149921)
В кабинете в опциях есть вариант отключить показ аватаров. Выключи, пощади ребенка. :)

1. Уже поздняк.
2. А ребятёнок-то травмы не получил, нет. Наоборот, сам захотел "с колдуном" обчаться...(я пресёк):D

TJ 26.01.2011 11:53

у нас пост запрашивает не все док. из описи, а выборочно. У меня сложилось впечатление, что они не все запрашиваемые ими док. смотрят, просто для отчета мол запрос был ответ получен.
принципи там ничего трудного, если есть вопросы обратитесь к своему манагеру обслуживающему программу

Седой Урал 26.01.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1150451)
у нас пост запрашивает не все док. из описи, а выборочно. У меня сложилось впечатление, что они не все запрашиваемые ими док. смотрят, просто для отчета мол запрос был ответ получен.
принципи там ничего трудного, если есть вопросы обратитесь к своему манагеру обслуживающему программу

Утверждена
Решением Комиссии таможенного союза № 494 от 08.12.2010
Инструкция о порядке предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа

3. При совершении таможенных операций с использованием ЭТД, в том числе при выпуске товаров до подачи ЭТД в соответствии со статьей 197 Кодекса, документы, предоставление которых предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза (далее - документы), представляются в виде электронных документов и (или) документов на бумажных носителях, если иное не установлено таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.

Diana11 26.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1149733)

текст контракта содержит данные на сколько он заключен, как правило указывается конкретное число, месяц и год завершения действия контракта, либо "контракт действителен в течении одного года с момента его заключения"
А последняя дата расчетов иногда тоже прописывается, например, так - оплата производиться ...

dym 27.01.2011 10:18

Заполняю формализованную справку о наличии счетов в банке.
Внутренней проверкой -ошибок нет.
От таможни получаю сообщение об ошибке, вроде не хватает номера PrDocumentNumber (номер документа?), но его в формализованной справке вообще некуда поставить.

ResultInformation :
ResultCode : 01.00071.01
ResultDescription : Документ не соответствует схеме.; Element Name=PrDocumentNumber;
ResultCategory : WARNING

dym 28.01.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от dym (Сообщение 1151290)
Заполняю формализованную справку о наличии счетов в банке.
Внутренней проверкой -ошибок нет.
От таможни получаю сообщение об ошибке, вроде не хватает номера PrDocumentNumber (номер документа?), но его в формализованной справке вообще некуда поставить.

ResultInformation :
ResultCode : 01.00071.01
ResultDescription : Документ не соответствует схеме.; Element Name=PrDocumentNumber;
ResultCategory : WARNING

Все разобрались, был косяк разработчика программы.

dym 28.01.2011 08:56

Вот и мы оформили первую ЭД-2. Уставные и постоянные доки скинули предварительно в архив. Документы запросили все что были в описи, и не были в архиве.
Послали ГТД в 14:00, оформились в 18:30. Очень долго отвечали на запросы, так как не все доки были формализованы зараннее+ первый раз.Думаю что из-за этого потеряли часа два. Также перезаполнили два документа по просьбе инспектора, инспектор сам звонил нам по телефону.
На пост пришлось вручную отвозить Оригиналы доков: AWB, инвойсы с личкой, заверенные платежки с налогами + забирать выпущенную ДТ.

В целом по процессу электронного декларирования осталось приятное впечатление.
Ужасное впечатление осталось от времени на набор ГТД и формализацию всех документов (два дня на один товар, 40 артикулов), в то время как в бумаге это же делаем за 1,5 часа со сбором всех доков.

IM-EX 28.01.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от dym (Сообщение 1152400)
Вот и мы оформили первую ЭД-2. Уставные и постоянные доки скинули предварительно в архив.

Имейте в виду, при изменении версии альбома форматов электронных документов, могут появиться новые обязательный к заполнению поля в документах которые сбросили в архив. А ИЗМЕНИТЬ ВЫ ИХ НЕ СМОЖЕТЕ. И кстати таможня при запросе их получить не сможет. Так что если я ранее ратовал за архив РТУ, то теперь категорический противник.:rolleyes:
Так что делайте выводы, что и куда класть.

SV 28.01.2011 11:44

2 ИМ-ЕХ - ну и какие проблемы? Отвязать в описи из архива и вручную на запрос ответить. Пост получает их, только с сервера РТУ - до декларанта просто запрос не идёт

IM-EX 28.01.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1152634)
2 ИМ-ЕХ - ну и какие проблемы? Отвязать в описи из архива и вручную на запрос ответить. Пост получает их, только с сервера РТУ - до декларанта просто запрос не идёт

Да никаких проблем, разве что декларант НЕ ВИДИТ запроса и НЕ МОЖЕТ отправить не запрошенные документы (за исключением принудительной привязки на запрошенные документы иного документа, но это ещё покарячится надо).:rolleyes:

SV 28.01.2011 13:16

Пусть декларант отвяжет в описи изменённые документы и всё. ПС по 10 раз меняется у некоторых отморозков за квартал. Кто руками не хочет отвязывать у меня есть "Настройка ЭД-2 "Отключить архив от Описи". После ее включения архивные номера документов перестают писаться в Опись и инспектор их запрашивает как новые.".

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.