![]() |
Трудности ЭД. Помогите кто знает!!!
Уважаемые Господа!!! С мольбой о помощи обращаюсь к Вам, дело в том что я не могу разобраться в правильности заполнения документов (контракт, сертификат соответствия, паспорт сделки), которые может запросить инспектор.
Вопросов много особенно по контракту, как заполнять некоторые поля...:confused::confused::confused::confused::co nfused::confused: |
сходите на курсы по ЭД - вот вам и ответ. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так есть кнопка проверить по хсд схеме, а так красные поля заполняем - остальные можна пропустить. контракт в архив сразу и больше не будут запрашивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я заполнила все красные поля кроме одного "последняя дата расчетов по контракту" может туда нужно записать дату, до которой действителен контракт, или если у меня условия оплаты - 60 дней с даты выставления инвойса, значит дата завершения действия контракта + 60 дней?
|
Цитата:
А на втором листе ПС чего написано? |
Цитата:
|
Цитата:
Если "да", предлагаю ставить срок завершения контракта. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что формализуем ВСЁ, отправляем, есс-но, ДТшку и опись, как положено; через полминуты после приёма уже светится запрос на всё... |
Цитата:
Так вы заполняете только те графы которые красным светятся, и нет никаких притензий? P.S. огромное Вам спасибо человеческое что помогаете, очень очень Вам Благодарна!:rolleyes::);) |
Цитата:
Все доки. И ВСЕ графы. Иначе у нас - никак...:(:( Но ПТУ - не показатель в этом вопросе... Вона, Дед хвалился, что только ДТ и опись... Да и не только он... |
Ну ясно, у нас раньше не запрашивали а теперь грозятся что стали запрашивать вот я и решила потренироваться а тут вон оно как, не понятно нихрена делаю дол. к контракту, а там вообще не понятно какие графы заполнять?
|
Цитата:
рекомендую ознакомиться с документами описания форматов альбомов и спецификации обмена http://www.customs.ru/ru/electronic_...ion_interface/ |
Цитата:
|
Цитата:
В дополнении какие сведения содержатся надо от этого "плясать" |
(завыл в тоске)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы раньше тоже работали по 395, только ГТД и опись. потом была проверка на посту, которая ни чего не увидела в эл. копиях ГТД. И теперь почти на 100% документов ДТ прилетает запрос документов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за флуд, но прям не могу удержаться... Я ж сюда иногда из дома захожу, во-от... И как-то меньшАя моя доча (подглядывала, небось, и раньше в экран), когда я форум смотрел, говорит (тыкая пальцем в Дедову аватару): "Папа! Ты опять с этим колдуном общаешься?":D |
Цитата:
|
Цитата:
2. А ребятёнок-то травмы не получил, нет. Наоборот, сам захотел "с колдуном" обчаться...(я пресёк):D |
у нас пост запрашивает не все док. из описи, а выборочно. У меня сложилось впечатление, что они не все запрашиваемые ими док. смотрят, просто для отчета мол запрос был ответ получен.
принципи там ничего трудного, если есть вопросы обратитесь к своему манагеру обслуживающему программу |
Цитата:
Решением Комиссии таможенного союза № 494 от 08.12.2010 Инструкция о порядке предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа 3. При совершении таможенных операций с использованием ЭТД, в том числе при выпуске товаров до подачи ЭТД в соответствии со статьей 197 Кодекса, документы, предоставление которых предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза (далее - документы), представляются в виде электронных документов и (или) документов на бумажных носителях, если иное не установлено таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза. |
Цитата:
А последняя дата расчетов иногда тоже прописывается, например, так - оплата производиться ... |
Заполняю формализованную справку о наличии счетов в банке.
Внутренней проверкой -ошибок нет. От таможни получаю сообщение об ошибке, вроде не хватает номера PrDocumentNumber (номер документа?), но его в формализованной справке вообще некуда поставить. ResultInformation : ResultCode : 01.00071.01 ResultDescription : Документ не соответствует схеме.; Element Name=PrDocumentNumber; ResultCategory : WARNING |
Цитата:
|
Вот и мы оформили первую ЭД-2. Уставные и постоянные доки скинули предварительно в архив. Документы запросили все что были в описи, и не были в архиве.
Послали ГТД в 14:00, оформились в 18:30. Очень долго отвечали на запросы, так как не все доки были формализованы зараннее+ первый раз.Думаю что из-за этого потеряли часа два. Также перезаполнили два документа по просьбе инспектора, инспектор сам звонил нам по телефону. На пост пришлось вручную отвозить Оригиналы доков: AWB, инвойсы с личкой, заверенные платежки с налогами + забирать выпущенную ДТ. В целом по процессу электронного декларирования осталось приятное впечатление. Ужасное впечатление осталось от времени на набор ГТД и формализацию всех документов (два дня на один товар, 40 артикулов), в то время как в бумаге это же делаем за 1,5 часа со сбором всех доков. |
Цитата:
Так что делайте выводы, что и куда класть. |
2 ИМ-ЕХ - ну и какие проблемы? Отвязать в описи из архива и вручную на запрос ответить. Пост получает их, только с сервера РТУ - до декларанта просто запрос не идёт
|
Цитата:
|
Пусть декларант отвяжет в описи изменённые документы и всё. ПС по 10 раз меняется у некоторых отморозков за квартал. Кто руками не хочет отвязывать у меня есть "Настройка ЭД-2 "Отключить архив от Описи". После ее включения архивные номера документов перестают писаться в Опись и инспектор их запрашивает как новые.".
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |