![]() |
Нужна помощь
Форумчане помогите. Купили несколько тягачей с пробегом в Германии, возраст до 3х лет, пробег соответствующий, машину купили за 40 т евро + доставка паромом из Любека в СПб. Проблема в том, что таможня КТС нас на 48 000. Мотив - видим , что подобные машины стоят 48-49 тевро. Нас переводят на склад СВХ, на доказательство невиновности 10 дней. Помогите кто чем может!
|
А проблемма то в чём??? Доплачивайте пошлину из расчёта стоимости в 49 тыс и выпускайтесь...
|
Проблема в том, что мы машину купили именно за 40. А доплата пошлины 80000 рублей на дороге не валяются. Кроме того, мы купили несколько машин сразу, пока ввезли одну, и нас на все машины следующие также будут КТСить. Никаких денег не хватит
|
Хотелось бы услышать от опытных участников ВЭД, какие доказательства таможне можно дать кроме традиционных. Мы уже предоставили контракт, платежи, эксп ГТД, доставку. Нас КТС потому, что на сайте продавца аналогичные машины подорожали и теперь стоят 49. Мы оплачивали машины в декабре 2010 года. Успели подешевле купить
|
Цитата:
|
Нас брокер стращает и прессует. Мы понимаем что докажем. Только вот машина на СВХ поехала и деньги капают. Не подскажете какие то нетрадиционные способы доказательства своей правоты. Thanks a lot
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да обязательно, спасибо. У нас еще нюанс. Мы покупаем машины на "площадках", куда их привозят продавцы. То есть контракт у нас с площадкой, машина в собственности продавца. Площадка видимо из экономии не оформляет на себя машину. И в брифе у нас отражен продавец (не площадка) , контракт же с площадкой. ВОт так вот сделали. Насколько эта ситуация незаконная. При этом суть не меняется. Мы машину купили за 40, эксп ГТД есть .
|
Ваш брокер, явно как бы это помягче сказать Му.... , надеюсь вы поняли...
Любой нормальный брокер ещё на стадии оформления депозита вас бы предупредил, что каталожная стоимость будет не 40, а 49 и вы бы если что то хотите доказать таможне вели бы войну когда ещё машина границу не пересекала... А теперь у вас только один путь: доплатить пошлину из расчёта 49, забрать машину с таможни, а потом идти в суд. и только по результатам суда ввозит остальные машины... На мой взгляд процентов 30 что вы выйграете суд, процентов 70 что выйграет таможня... Да и пока будете судиться смотрите чтобы остальные авто не перешагнули 3-х летний рубеж! |
что незаконное?
Цитата:
Чего у вас хоть в контракте то прописано важного? И еще я думаю, что деньги вы всеж переводите фирме у кого площадка. Они работают как ваши агенты. или нет? |
Таможня нас корректирует, тк у нас не подтверждается 1 метод. 1 метод не подтверждается, тк у нас контракт не с продавцом, а с посредником (площадкой) . В этом случае они считают цену по каталогу и КТСят по более высокой цене. Почему-то таможня говорит, что контракт с посредником не является правильным контрактом.
|
вот как
Цитата:
А Посредник.... , ну... это ваше доверенное лицо. Ему вы деньги доверяете, а продавца вы в первый раз видите (как в мульфильме простоквашино). Схема эта из жизни. Я сам таким занимаюсь :) . Таможню не устраивает, что деньги вы ему перечислили на счет? Или кому вы деньги перечислили? Если деньги на счет вы перечислили фактическому продавцу машины- да напишите с ним контракт и все. Таможня будет счастлива. Если деньги вы перечислили вашему агенту (ну, типа посреднику), то дальше он эти деньги же заплатил фактическому продавцу. Об этом тоже бумага и докатазельства есть. Чего таможню не устраивает? Да вы их просто спросите. Вот пусть скажут. Мне тоже интересно. |
Цитата:
Я не знаю Ваших местных особенностей в СПб. Но если я правильно понял Вольный слушатель депозита НЕ было. :confused: Т.к доставка была сразу на нужный СВХ. Или, я Не прав? И для брокеров сей агрегат из разряда "Счастье привалило":D Justas.Berlin таможня у нас обычно в курсе как обстоят дела с контрактами в Германии.;) И немного по делу. Вольный слушатель мне кажется Transit190 дело говорит. Без суда скорее всего у Вас не обойдется. Конечно поговорить с начальником поста стоит. Но готовится надо к худшему. А посему выпускайтесь по КТС и иди в суд. Если выиграете, то возврат пойдет в оплату второй машины и третей машины. Естественно завозить их пока не стоит(если есть такая возможность) ПО СТОИМОСТИ неплохим аргументом может сыграть Ausfuhranmeldung. Он у Вас по любому был. И в таможне тоже знают, что Це за бумага... УДАЧИ. ПС Если машины приобретались для работы (а не перепродажи). Переплата отобьётся быстрее, чем ВЫ отсудитесь :( А оно вам надо?? :confused: |
тоже хочу быть в курсе
Justas.Berlin таможня у нас обычно в курсе как обстоят дела с контрактами в Германии.;)
тоже хочу быть в курсе :) как таможня :D ну... я тоже всегда стараюсь хорошо думать о людях. Но... когда мне один таможенный инспектор в одной немелкой таможне недалеко от Москвы вернул (очень быстро с замечанием это еще что за бумажка??!) экземпляр Ausfuranmeldung (эспортная немецкая декларация) и с обоснованием , что там нет печати (а она электронная) и сказал, что он сам на принтере таких за 5 мин 20 штук напечатает.... я тоже сначала подумал, что я не того ;) А по факту человек просто не в курсе. Бывает..... Не всеж отличники. Ну, Рассказал - пояснил. Написал объяснительную, поработал над текстом :) . Помогает. А по факту- из последних машин, что я покупал (тягачи), дороже 40 не было ни одной. Кто их там по 49 покупает? Откуда цифры у таможни такие? 40 и есть психологический предел так сказать. Но это лирика. А так по делу я б действовал так 1. Счет есть и цена в нем такая 2. Вот Ausfuhranmeldung (получите копию декларации из Германии даже с печатью можно) 3. Вот перевод денег. 4. вот контракт (который в германии нафиг никому не нужен в данном случае). По контракту ЧТО не нравится? 5. Вот список свидетелей. и приходит желательно не по одному. говорить вежливо. если я правильно посчитал там не 3 рубля в экономии получается. |
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |