Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подтверждение фактического вывоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240477)

oki 27.01.2011 18:10

подтверждение фактического вывоза

Здравствуйте Всем!
Суть в том, что у нас в режиме временного выоза было вывезено 5 машин (комбайны), 1шт. продали (экспорт). Я как обычно отпарвила весь комплект документов, необходимый при подтверждении фактического вывоза на таможню. Но мне вернули их без отметок ссылаясь на то, что подтверждение будет только тогда, когда все мшины поменяют режим временного вывоза. Но один комбайн мы же продали и как подтверждить правомочность применения ставки НДС0% без этих отметок!?

АК_ 27.01.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от oki (Сообщение 1152127)
Но один комбайн мы же продали

1 шт из тех 5ти временно вывезенных?

Чучмек 27.01.2011 18:14

А комбинации из "ранее выпущенная ГТД на врем.вывоз со штампом "ВЫВЕЗЕНО" + новая ГТД на экспорт 1шт как закрытие режима" налоговую не устраивает?

oki 27.01.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от АК_ (Сообщение 1152132)
1 шт из тех 5ти временно вывезенных?

да. один продали из пяти вывезенных.

АК_ 27.01.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от oki (Сообщение 1152159)
да. один продали из пяти вывезенных.

У вас был один транспортный документ на все 5 комбайнов?

oki 27.01.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1152138)
А комбинации из "ранее выпущенная ГТД на врем.вывоз со штампом "ВЫВЕЗЕНО" + новая ГТД на экспорт 1шт как закрытие режима" налоговую не устраивает?

А у меня нет ГТД на временный вывоз со штампом вывезенно. Я им в письме сразу приложила копии ГТД на временный вывоз, ГТД с экспортом, ну и копии транспортных документов.

АК_ 27.01.2011 18:37

Звонить в таможню вывоза не пробовали? Иногда помогает прояснить ситуацию

oki 27.01.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от АК_ (Сообщение 1152163)
У вас был один транспортный документ на все 5 комбайнов?

Нет, на пяти ж/д накладных

oki 27.01.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от АК_ (Сообщение 1152172)
Звонить в таможню вывоза не пробовали? Иногда помогает прояснить ситуацию

Пробовала. Там направили в правовой отдел Астраханктой таможни, куда я направляла запрос. Позвонила туда, оттуда направили в правовой отдел нашей (Влгоградской) таможни, типа закон везде одинаковый, но туда я пока не добралась.

oki 27.01.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1152138)

Скажите, а что можно отправить ГТД на временный вывоз с транспортными документами, чтобы поставили отметку "товар вывезен"?

OrenStep 27.01.2011 20:24

А Вы временный вывоз на экспорт переоформили?Если да то посылать на подтерждение надо экспортную ДТ

АК_ 27.01.2011 22:41

Хорошо бы уточнить, какой комплект документов засылал на подтверждение топикстартер. В данном случае, я бы послал ГТД на ЭК, ждшку на комбайн, оформленнный в ЭК, ну и для инфо ГТД на ВВ. В приложении к заявлению указал бы только актуальный товар и документы к нему. Не вижу проблемы в данном случае проставить таможней "Товар вывезен в количестве.....". Хотя,.....всё возможно.....насколько слышал, Астраханская таможня несколько специфИк. А вот запросы в правовой отдел - это без толку. Ни разу я не видел ответа по существу из правового отдела таможни. Причём, независимо от таможни и сути вопроса :)

SV 28.01.2011 11:54

Читаем ПК1327 "III. Порядок действий должностных
лиц таможенных органов при подтверждении
фактического вывоза транспортных средств и товаров,
в отношении которых таможенный режим временного
вывоза либо переработки вне таможенной территории
Российской Федерации изменяется на таможенный
режим экспорта без фактического предъявления
товаров и транспортных средств
таможенному органу"
Подробней некуда, что и куда предоставлять. Подтвердят столько комбайнов, сколько на экспорт заявлено, а не на вр.вывоз. Да и больше если подтвердили - никаких проблем нет. Это часто бывает.

oki 28.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от АК_ (Сообщение 1152311)
Хорошо бы уточнить, какой комплект документов засылал на подтверждение топикстартер. В данном случае, я бы послал ГТД на ЭК, ждшку на комбайн, оформленнный в ЭК, ну и для инфо ГТД на ВВ. В приложении к заявлению указал бы только актуальный товар и документы к нему. Не вижу проблемы в данном случае проставить таможней "Товар вывезен в количестве.....". Хотя,.....всё возможно.....насколько слышал, Астраханская таможня несколько специфИк. А вот запросы в правовой отдел - это без толку. Ни разу я не видел ответа по существу из правового отдела таможни. Причём, независимо от таможни и сути вопроса :)

именно такой комплект и был. Все как обычно. с остальных таможен подтверждения пришли. а с Астраханской нет! Спасибо за Ваши ответы.

oki 28.01.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1152646)
Читаем ПК1327 "III. Порядок действий должностных
лиц таможенных органов при подтверждении
фактического вывоза транспортных средств и товаров,
в отношении которых таможенный режим временного
вывоза либо переработки вне таможенной территории
Российской Федерации изменяется на таможенный
режим экспорта без фактического предъявления
товаров и транспортных средств
таможенному органу"
Подробней некуда, что и куда предоставлять. Подтвердят столько комбайнов, сколько на экспорт заявлено, а не на вр.вывоз. Да и больше если подтвердили - никаких проблем нет. Это часто бывает.

Спасибо!!!

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.