![]() |
подтверждение фактического вывоза
Здравствуйте Всем!
Суть в том, что у нас в режиме временного выоза было вывезено 5 машин (комбайны), 1шт. продали (экспорт). Я как обычно отпарвила весь комплект документов, необходимый при подтверждении фактического вывоза на таможню. Но мне вернули их без отметок ссылаясь на то, что подтверждение будет только тогда, когда все мшины поменяют режим временного вывоза. Но один комбайн мы же продали и как подтверждить правомочность применения ставки НДС0% без этих отметок!? |
Цитата:
|
А комбинации из "ранее выпущенная ГТД на врем.вывоз со штампом "ВЫВЕЗЕНО" + новая ГТД на экспорт 1шт как закрытие режима" налоговую не устраивает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звонить в таможню вывоза не пробовали? Иногда помогает прояснить ситуацию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вы временный вывоз на экспорт переоформили?Если да то посылать на подтерждение надо экспортную ДТ
|
Хорошо бы уточнить, какой комплект документов засылал на подтверждение топикстартер. В данном случае, я бы послал ГТД на ЭК, ждшку на комбайн, оформленнный в ЭК, ну и для инфо ГТД на ВВ. В приложении к заявлению указал бы только актуальный товар и документы к нему. Не вижу проблемы в данном случае проставить таможней "Товар вывезен в количестве.....". Хотя,.....всё возможно.....насколько слышал, Астраханская таможня несколько специфИк. А вот запросы в правовой отдел - это без толку. Ни разу я не видел ответа по существу из правового отдела таможни. Причём, независимо от таможни и сути вопроса :)
|
Читаем ПК1327 "III. Порядок действий должностных
лиц таможенных органов при подтверждении фактического вывоза транспортных средств и товаров, в отношении которых таможенный режим временного вывоза либо переработки вне таможенной территории Российской Федерации изменяется на таможенный режим экспорта без фактического предъявления товаров и транспортных средств таможенному органу" Подробней некуда, что и куда предоставлять. Подтвердят столько комбайнов, сколько на экспорт заявлено, а не на вр.вывоз. Да и больше если подтвердили - никаких проблем нет. Это часто бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |