Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   партия в сертификате (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240489)

customs service forever 28.01.2011 04:03

партия в сертификате

Приветствую,
есть сертификат соответствия выданный без указания окончания срока действия, но с указанием партии и контракта.
Партия 300 000 штук.

вопрос: а в таможне кто считает ввезенное мной количество штук? или это на моей сознательности?

ИгорьЮ+ 28.01.2011 05:03

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1152373)
Приветствую,
есть сертификат соответствия выданный без указания окончания срока действия, но с указанием партии и контракта.
Партия 300 000 штук.

вопрос: а в таможне кто считает ввезенное мной количество штук? или это на моей сознательности?

да смотреть должны, может ОТНР, а могут и вас поднапрячь

Brock 28.01.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1152373)
Приветствую,
Партия 300 000 штук.

Все очень просто. Выпускающий инспектор на обратной стороне серта запишет, какое количество товара "поучаствовало" в таможенном оформлении, оставив копию данного серта у себя.

SPTO 28.01.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1152409)
Все очень просто. Выпускающий инспектор на обратной стороне серта запишет, какое количество товара "поучаствовало" в таможенном оформлении, оставив копию данного серта у себя.

Расшифрую по-русски: ставит номер ДТ, номер товара, кол-во штук, ЛНП и закорючку.

customs service forever 28.01.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1152409)

никто ничего не ставит...

SPTO 28.01.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1152425)
никто ничего не ставит...

Ну так это ты должен следить, чтоб поставили;)

customs service forever 28.01.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1152428)
Ну так это ты должен следить, чтоб поставили;)

а что будет если не поставили?
я сама всегда считаю количество ввезенного товара чтобы не превысить, а так получается за мной кто то тайно следит - и если превышу прийдут и накажут...

insalubrious 28.01.2011 09:56

Ситуация двоякая, основная идея это постановка серта и списания на контроль, а вот реализуют каждый по своиму, чаще всего серт забирают при первой поставке, а выдают заверенную копию, на обороте которой производят списание и подкладывают копии со списанием и фразой "По этой шляпе списано стока то упаковок, оригинал в ГТД такой то" во вновь выпускаемую ГТД, оригинал давать на руки после выпуска стремаются.

SPTO 28.01.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1152452)
Ситуация двоякая, основная идея это постановка серта и списания на контроль, а вот реализуют каждый по своиму, чаще всего серт забирают при первой поставке, а выдают заверенную копию, на обороте которой производят списание и подкладывают копии со списанием и фразой "По этой шляпе списано стока то упаковок, оригинал в ГТД такой то" во вновь выпускаемую ГТД, оригинал давать на руки после выпуска стремаются.

Интересно какой идиот отдаст свой оригинальный серт в таможню?

Brock 28.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1152481)

SPTO, самое интересное, что у меня требовали именно оригинал. Инспектор попалась больно принципиальная, мол, ты можешь на других постах оформить под этот серт сколь угодно много товара :). Поэтому свои пометки делала на обратной стороне оригинала (типа чтобы я не смог совершить вышеупомянутую гнусность :)). После этого я зарекся сертифицировать товарные партии, только на серийный выпуск, разница в цене небольшая, а гемора намного меньше.

insalubrious 28.01.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1152481)

А какой идиот выпустит без оригинала подставив себя по самые помидоры:D Требуют именно оригинал или отказ в выпуске по причине непредоставления разрешиловки заверенной должным образом:D

SPTO 28.01.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1152491)
SPTO, самое интересное, что у меня требовали именно оригинал. Инспектор попалась больно принципиальная, мол, ты можешь на других постах оформить под этот серт сколь угодно много товара :). Поэтому свои пометки делала на обратной стороне оригинала (типа чтобы я не смог совершить вышеупомянутую гнусность :)). После этого я зарекся сертифицировать товарные партии, только на серийный выпуск, разница в цене небольшая, а гемора намного меньше.

Ну так показать и отдать, разные вещи. То ты пишешь у тебя забирают серт, то пишешь, что ставят отметку......ты уж определись:D

Brock 28.01.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1152515)
Ну так показать и отдать, разные вещи. То ты пишешь у тебя забирают серт, то пишешь, что ставят отметку......ты уж определись:D

Нет, SPTO, она на оригинале ставила отметки и возвращала его обратно :D, а при каждой новой ГТД опять требовала оригинал.

insalubrious 28.01.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1152593)
Нет, SPTO, она на оригинале ставила отметки и возвращала его обратно :D, а при каждой новой ГТД опять требовала оригинал.

Оч странно:confused:

SPTO 28.01.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1152593)

Так, так и делается это вообще-то.

aegi 30.01.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1152449)
а что будет если не поставили?
я сама всегда считаю количество ввезенного товара чтобы не превысить, а так получается за мной кто то тайно следит - и если превышу прийдут и накажут...

Ыыыы)))))))))))еще как накажут и несколько раз))))

Дедушка с кайлом 30.01.2011 09:15

Дурь кошачья. Я бы на месте таможни вообще забрал этот сертификат при первой поставке, т.к. он разовый, так что потерпевшему попался лояльный ОТНР.
Не ори на меня, я знаю, что серт выдан на контракт. Дата окончания серта где? Нету? Ясенько, сделал поставку - серт закончился, а сколько ты ввез - твои заботы, документы правильно оформляй.

SPTO 30.01.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1153534)
Дурь кошачья. Я бы на месте таможни вообще забрал этот сертификат при первой поставке, т.к. он разовый, так что потерпевшему попался лояльный ОТНР.
Не ори на меня, я знаю, что серт выдан на контракт. Дата окончания серта где? Нету? Ясенько, сделал поставку - серт закончился, а сколько ты ввез - твои заботы, документы правильно оформляй.

нет, ты не прав Дед. Что значит "забрал этот сертификат при первой поставке", да кто ж ему отдаст?

Дедушка с кайлом 30.01.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1153584)
нет, ты не прав Дед. Что значит "забрал этот сертификат при первой поставке", да кто ж ему отдаст?

Ну, я имел в виду закрыть его при разовой поставке.

customs service forever 31.01.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1153599)
Ну, я имел в виду закрыть его при разовой поставке.

как это при первой поставке? а если я ввезла 10 тыс штук а серт выдан на 500 тыс штук? НЕ СПРАВЕДЛИВО!

customs service forever 31.01.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1152491)

на серийный выпуск это как? можете скинуть копию серта посмотреть что они там пишут?

Дедушка с кайлом 31.01.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1153822)
как это при первой поставке? а если я ввезла 10 тыс штук а серт выдан на 500 тыс штук? НЕ СПРАВЕДЛИВО!

А ниипет. Раз нету срока окончания - поставка разовая. А сколько ты по этой поставке везешь - твои заботы. Я б тебя так и прилепил, будь я инспектором. Ибо не люблю жадин.

SPTO 31.01.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1153858)
А ниипет. Раз нету срока окончания - поставка разовая. А сколько ты по этой поставке везешь - твои заботы. Я б тебя так и прилепил, будь я инспектором. Ибо не люблю жадин.

Дед, это не жадность, это гемор каждый раз новый серт делать.

Дедушка с кайлом 31.01.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1153869)
Дед, это не жадность, это гемор каждый раз новый серт делать.

А кто им мешал сделать его на год? Гемор? Это жадность помешала, годовой сертификат чуть не в 2 раза больше стоит.

SPTO 31.01.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1153872)
А кто им мешал сделать его на год? Гемор? Это жадность помешала, годовой сертификат чуть не в 2 раза больше стоит.

нет, у меня бывает товар стоит 15 евро, везу 3 штуки, делаю на всякий случай на сто, а серт на партию стоит в сравнеии с серийным........ну сам знаешь. И что я жадный теперь?

Brock 31.01.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1153823)
на серийный выпуск это как? можете скинуть копию серта посмотреть что они там пишут?

Вы что, смеетесь? Сертов подобных никогда не видели? В графе "Продукция" после ее описания ставится запись "серийный выпуск". Соответственно сертификат выдается не импортеру, а изготовителю, появляется срок действия сертификата и соответсвующий код в его номере.

Brock 31.01.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1153872)

Дед, ну ты реально не прав. Существуют определенные законом схемы сертификации. Есть 3-я схема (серийный выпуск), есть 1-я (партия товара), обе схемы законны. А то, что в серте на партию не ставится срок действия, так это требования закона опять-таки. Замечу, что серты на партию ограничены опять-таки во-первых, сроком действия контракта и во-вторых, тремя годами.

insalubrious 31.01.2011 09:51

Что то мне кажется мы путаем серт на ПАРТИЮ и серт на СЕРИЙНОЕ производство, первый выдаётся на кол-во, второй на срок.

ЗЫ Соглашусь с Дедом что оригинал надо забирать при первой поставке, при этом не соглашусь что более по нему(серту) оформлять низя.

insalubrious 31.01.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1153883)
Дед, ну ты реально не прав. Существуют определенные законом схемы сертификации. Есть 3-я схема (серийный выпуск), есть 1-я (партия товара), обе схемы законны. А то, что в серте на партию не ставится срок действия, так это требования закона опять-таки. Замечу, что серты на партию ограничены опять-таки во-первых, сроком действия контракта и во-вторых, тремя годами.

Ну начать надо с того что для некоторой продукции эти схемы определены однозначно, и подтверждать соответствие по другому нельзя:(

SPTO 31.01.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153884)
Что то мне кажется мы путаем серт на ПАРТИЮ и серт на СЕРИЙНОЕ производство, первый выдаётся на кол-во, второй на срок.

ЗЫ Соглашусь с Дедом что оригинал надо забирать при первой поставке, при этом не соглашусь что более по нему(серту) оформлять низя.

Ну вы может и путаете, а мы точно нет.;)

insalubrious 31.01.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1153890)
Ну вы может и путаете, а мы точно нет.;)

"Погорячился, был не прав"(С):)

Дедушка с кайлом 31.01.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1153883)

Я говорил о сертификации? Нет, я хоть слово сказал о сертификации? Я говорил об оформлении, и с моей сугубо персональной точки зрения - сертификат на партию без срока окончания является разовым, на одну поставку.

Я, в принципе согласен, что срок его действия ограничен сроком контракта, но
1) Серта потерпевшего пока никто не видел;
2) А ниипет!

aist 31.01.2011 10:12

раньше инспектор требовал оригинал серта и на обороте списывал ввезенное колличество.

Дедушка с кайлом 31.01.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от aist (Сообщение 1153904)
раньше инспектор требовал оригинал серта и на обороте списывал ввезенное колличество.

А оно и сейчас так делается.

insalubrious 31.01.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от aist (Сообщение 1153904)

А серт он потом вам обратно отдавал?

SPTO 31.01.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153912)
А серт он потом вам обратно отдавал?

канешна отдвал, отдает и отдавать будет

insalubrious 31.01.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1153923)
канешна отдвал, отдает и отдавать будет

"Несогласная я"(С) Каким образом при КИПе инспектор будет объяснять отстутствие оригинала дока в ГТД.
Все разы сколько оформлял так оригинал забирали при первой поставке и списание проводили на заверенной копии, по аналогии с лицензией минэконом развития:)

SPTO 31.01.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153924)
"Несогласная я"(С) Каким образом при КИПе инспектор будет объяснять отстутствие оригинала дока в ГТД.
Все разы сколько оформлял так оригинал забирали при первой поставке и списание проводили на заверенной копии, по аналогии с лицензией минэконом развития:)

Ну если совсем упрямый попадется, дам так и быть, нотариальную копию.:)

Vovez 31.01.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153924)

ИМХО: аналогия некорректная. У лицензии минэкономразвития нет другого назначения. А серт требуется еще и при реализации внутри страны. И так же, как таможня, его оригинал могут потребовать "другие компетентные" органы. И что? Новый получать?

insalubrious 31.01.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1153932)
ИМХО: аналогия некорректная. У лицензии минэкономразвития нет другого назначения. А серт требуется еще и при реализации внутри страны. И так же, как таможня, его оригинал могут потребовать "другие компетентные" органы. И что? Новый получать?

Аналгия корректна, вы когда получаете серт, орган по сертефикации выдаёт оригинал и завереную копию, которую мы и ложим в комплект.
ЗЫ Оригинал Лицензии кстати хранится как раз в ОНЭКе, а списание идёт по копии

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.