![]() |
Графа "В" ДТ - РЕШЕНИЕ №379
При уплате таможенных платежей из сумм ранее перечисленных авансовых платежей какая дата фактически указывается в элементе 5?
Какой документ подтверждает (отражает) уплату ТАМОЖЕННОГО платежа? 46) графа "В" "Подробности подсчета" ...элемент 5 – дата уплаты (ХХХХХХХХ - день, месяц, год) по документу, подтверждающему (отражающему) уплату таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы; |
платёжное поручение не пойдёт?
|
на практике указывается оно?
а если денежные средства, внесенные в качестве АВАНСОВЫХ платежей одним платежным поручением, используются для уплаты ТАМОЖЕННЫХ платежей в разные дни? |
Цитата:
2. Забиваете его в несколько ДТ, до нулевого остатка на платежке |
Цитата:
А я буду сыт и доволен. |
?
Цитата:
Цитата:
У Вас не возникало вопросов? Таможня Вас убедила или Вы сами так прочитали? |
Цитата:
А вот какие данные Вы указываете в графе "В" - что Вы указываете в элементе 5? - какую дату? |
Цитата:
Вот такие вот диклораторы и мешают ТО. Ходят, зудят, тут им не по букве, здесь им не по письму. Целая машина на 20 000 раз в месяц - оказывайте ему уважение, как полноправному учвэду. Там платежей-то - пьяному воробью по колено, а туда же, дайте отличие поля ПП от поля ДТ. И обоснуйте это ФЗ о тамрегулах. Тьфу. |
Цитата:
|
Цитата:
Попадает документ к другому инспектору - спрашивает: "На основании чего так заполнили?" - ...так Вы же (Ваш коллега) так требовал?! :eek: А он в ответ: "по Инструкции - по-другому...". Это не теория, это (к сожалению) ПРАКТИКА!!! |
..и еще дополню "что надо": надо понять, на всех ли таможнях требуют в графе B указывать реквизиты платежки на уплату АВАНСОВЫХ платежей в качестве даты уплаты ТАМОЖЕННОГО платежа.
P.S. Как сделать "чтобы выпустили" понятно (спросить в таможне). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Обязанность плательщика по уплате таможенных пошлин, налогов считается исполненной, если размер указанных в настоящей статье денежных средств составляет не менее суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов: 1) с момента списания денежных средств со счета плательщика в банке, в том числе при уплате таможенных пошлин, налогов через электронные терминалы, банкоматы; Т.е. эта дата одинаковая. |
Цитата:
|
Цитата:
Не было желания умалить огромный (судя по реакции) опыт практической деятельности. Имелось ввиду то, что вопрос не теоретический (просто хочу знать), а продиктован реальной ситуацией. Не более того... ;) |
Цитата:
Когда таможенные платежи уплачиваются платежным поручением, дата платежки действительно совпадает с датой уплаты таможенного платежа. В случае уплаты таможенных платежей за счет сумм авансовых платежей дата платежного поручения на перечисление авансовых платежей по определению будет другой: таможенные платежи могут уплачиваться в разные дни за разные партии товара из суммы авансового платежа, переведенного одной платежкой. Вот Вы, например, видите разницу между датой уплаты авансового платежа (дата платежного поручения) и датой уплаты таможенного платежа (дата таможенной декларации, иного распоряжения лица своими денежными средствами)? Отсюда, собственно, и вопрос... |
Цитата:
Статья 117. Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов 4) с момента зачета в счет уплаты таможенных пошлин, налогов авансовых платежей или денежного залога, а если такой зачет производится по инициативе плательщика, - с момента получения таможенным органом распоряжения о зачете; Статья 121. Уплата авансовых платежей 3. Денежные средства, уплаченные в качестве авансовых платежей, являются имуществом лица, внесшего авансовые платежи, и не могут рассматриваться в качестве таможенных платежей либо денежного залога до тех пор, пока указанное лицо не сделает распоряжение об этом таможенному органу либо таможенный орган не обратит взыскание на авансовые платежи. В качестве распоряжения лица, внесшего авансовые платежи, рассматривается представление им или от его имени таможенной декларации, заявления на возврат авансовых платежей либо совершение иных действий, свидетельствующих о намерении этого лица использовать свои денежные средства в качестве таможенных платежей либо обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Поясните, пожалуйста, каким образом "эта дата одинаковая"?! |
Цитата:
Я Вас правильно понял? |
не надо ля-ля, таможенные платежи не уплачиваются второй раз - а в ДТ чисто идентифицируются ранее уплаченные авансовые суммы как таможенные платежи по данной ДТ. мало того - пошлины сразу пошлинами заявляются и не ясно - вы то какой номер предлагаете ставить?
|
Цитата:
|
Можно я спрошу?
Если у меня остались некоторые копейки по различным платежкам, как мне их в ДТ расписать? Волнует чисто технический момент заполнения декларации в программе. Открывает графу "B" и начинаем по каждому виду перечислять платежные документы с указанием списываемой суммы? Кто нибудь так делает? В АИСТе нормально потом всё открывается? |
Цитата:
|
Цитата:
2010-сумма платежа-643-№ пп-дата (число, месяц, год полностью-Б/Н Вы вот всё про одну платежку и аванс говорите - может Вы таможенную пошлину не оплачивали отдельно. Мож в этом трабл? Просто непонятны Ваши "непонятки" Про там платежи:плачу двумя платежками на РАЗНЫЕ КБК, с учетом курсовой разницы. Остаток на платежках бью в след. ДТ. Это разве ноу-хау?:) |
Цитата:
1. Авансовыми платежами признаются денежные средства, внесенные в счет уплаты предстоящих вывозных таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов и не идентифицированные плательщиком в разрезе конкретных видов и сумм вывозных таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов в отношении конкретных товаров. Просто для ввозных таможенных пошлин теперь нет понятия "авансовые платежи", а вот денежные средства, уплаченные в счет предстоящих вывозных пошлин и не идентифицированные..., являются авансовыми. Мне надо было, вероятно, сразу обратить внимание на направление перемещения товара...:o |
Цитата:
Изначально, к сожалению, не было сакцентировано внимание на этом (но прямо говорилось про авансовые платежи - которые теперь исключительно к вывозным пошлинам могут иметь отношение). Теперь понятно, почему все "разводили руками", не понимая в чем вопрос. А исходя из изложенного - никто не сталкивался с такой ситуацией (при вывозе)? |
Просто для ввозных таможенных пошлин теперь нет понятия "авансовые платежи", а вот денежные средства, уплаченные в счет предстоящих вывозных пошлин и не идентифицированные..., являются авансовыми.
Мне надо было, вероятно, сразу обратить внимание на направление перемещения товара...:o[/QUOTE] Вам бы не только читать научится, а еще немного думать, а то такая ахинея, просто диву даюсь:confused: |
Цитата:
для ввоза есть Авансовые платежи, по ним уплачиваем сборы и НДС |
Так я и не понял автор какой номер предлагает ставить?
|
Я чего-то тоже не понял потерпевшего. Никаких авансовых платежей не существует вообще, их в природе не бывает. В платежках указываются два КБК - пошлина и НДС. Всё! В графе назначение платежа может быть написано просто "Платежи на N-скую гвардейскую ордена Сутулова таможню". То, что там написано "авансовые платежи" - плюньте слюной, как плевали до исторического материализма.
|
2Дед плеваться некультурно, пока не идентифицрованны платежи - они авансовые и КБК авансов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не надо путать тёплое с мягким - какая разница как назвать? всёравно есть только 2 КБК, с них списываются платежи, сборы и НДС. В одной платёжке пищем авансовые платежи (для сборов и НДС), в другой - ввозная таможенная пошлина. в чём спор-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще есть вопросы принципиальные( это когда деньги отнимают ) и непринципиальные ( это когла не отнимают ). По непринципиальным вопросам надо поступать так как говорит таможня. Если есть различные мнения у инспектров надо задать вопрос в установленном порядке, получит ответ и закрыть тему.
У Деда задача просачиться без боя через границу, у топикастера прорваться с боем теряя время и деньги. Кто прав , вопрос риторический |
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |