![]() |
Расчёты с СВХ
Финансовая сторона вопроса о расчётах с СВХ поднималась уже не раз на форуме. Прочитал достаточно много, но не смог найти ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая: приехал товар в двух двадцатифутовых контейнерах,его выгрузили на СВХ, растаможили и пришло время забирать груз. Вот тут-то я и получил на руки счёт в котором черным по белому написано, что мой груз занимал на складе более ста кубометров. Для справки: объём одного двадцатифутового контейнера 33 кубометра. При разборках с СВХ выяснилось, что есть определенные норма расположения мест относительно друг друга, и что груз по этим нормам занимает значительно больше места. На мой резонный вопрос предоставить, таки, эти бумаги сотрудники стушевались и, разумеется, никаких подтверждений я не получил. Собственно вопрос: а есть ли эти нормы, возможно ГОСТы или правила пожарной безопасности, короче хоть что-то что регламентирует расположение груза на СВХ или просто на абстрактном складе. Подскажите где искать, может быть ссылки на нормативные документы. Сам гуглю второй день, пока безрезультатно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никто, тем не менее, не запрещает оплатить "услуги" и выяснять в дальнейшем почему они "нарисованы" именно такими цЫфрами... А потом и предъявить лишнее взад.... |
Цитата:
|
Цитата:
Аффтару: имейте в виду, если на какой-нибудь другой СВХ Вы не имели возможности поместить свой товар, то при желании и наличии сил можно пободаться и по ценам... |
Цитата:
Оплачивайте, официально требуйте калькуляцию и в антимонопольную службу своего региона а потом в арбитражный суд. |
Цитата:
|
Цитата:
Есс-но, если ДО выставления счёта никто не озаботился СОГЛАСОВЫВАТЬ цены с владельцем, тупо подписав договор, а потом начинается: "О-ё-ёй! Чё так много?" - вот эти "вопли видоплясова" - фтопку. ИМХО. "Считайте деньги, не отходя от кассы" (с). А если хотеть договориться- всегда можно договориться. |
Цитата:
Хотя - сам виноват :D Я понимаю, что у лица, помещающего товар на СВХ, есть возможность еще до его (товара) прихода ознакомиться с ценами, условиями и пр. И выбрать наиболее устраивающий его СВХ (если есть альтернатива). Все верно... Есть края (их много, поверьте :D), где СВХ тупо - один. Договариваться там никто не будет - ибо себе дороже. Если есть желание (повторюсь), то можно пободаться - в целом услуги СВХ немногим отличаются от услуг складских комплексов. И цены СВХ можно и должно сравнивать с ценами таких комплексов. Хотя бы цены/ставки на аналогичные услуги... Даже, если подписан договор и оплачены услуги, ни один нормальный судья не будет Вас считать за идиота при оспаривании цен постфактум, т.к. поместить груз на СВХ (заключить договор) ты обязан по закону, и заплатить - тоже обязан (в противном случае - не выдадут груз), т.к. стремишься избежать доп.затрат... Как-то так... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю "края", где при там.посте ВООБЩЕ нет ни одного СВХ... Но ведь (спасибо там.союзу) никто не запретил подать ДТшку в 3 часа "без помещения"... |
Цитата:
Просто не надо жадничать, ибо Бог велел делиться. |
Цитата:
Легко договариваться когда ты один на 300 км. to Складской: Я когда был владельцем СВХ тоже леХко договаривался, особенно когда ко мне контрабас ставили. Водила под стволом сидит и любой договор с тобой подпишет. Особенно если его до этого слегха обстреляли. |
Цитата:
Правильный СВХ клиентов уважает, и если тётя Маша и добавит лишних "полквадрата", так это не наживы ради, а токмо для успокоения души:). |
Цитата:
Тих-тихо, не надо за прошлое. Установлено, что в период с ... по ... сотрудники Центральной оперативной таможни (ЦОТ) провели в рамках постановления о производстве оперативно-розыскных мероприятий обследование 20 транспортных средств, находившихся в зоне таможенного контроля склада временного хранения ООО "..." (далее - СВХ), по результатам которого выявлены признаки двух преступлений, предусмотренных статьей 188 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), и признаки пяти административных правонарушений, предусмотренных статьями 16.1 и 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). На момент окончания рабочего дня ... в 19-00 в зоне таможенного контроля (ЗТК) таможенного поста находилось 80 автомашин, а на прилегающей к СВХ территории - 50 автомашин. По прибытии сотрудников оперативной группы ЦОТ на таможенный пост ... было обнаружено, что в ЗТК находится всего 39 транспортных средств, а на прилегающей к СВХ территории автомашины отсутствовали. ...Должностные лица таможенного поста не осуществляли должного контроля за представлением владельцем СВХ отчетности о выдаче товаров с СВХ. В отношении СВХ по выявленным комиссией ФТС России фактам нарушения представления отчетности за ... составлено 19 протоколов об административных правонарушениях в области таможенного дела в соответствии со статьей 16.15 КоАП России, что свидетельствует о систематических нарушениях таможенного законодательства в деятельности СВХ. Так, по результатам оперативных мероприятий, проведенных ЦОТ на СВХ, в сентябре ... года было возбуждено восемь уголовных дел по статье 188 УК РФ и восемь административных дел по статье 16.1 КоАП России, что, по мнению комиссии, свидетельствует о наличии устойчивого канала контрабанды на СВХ. Однако руководство ...ой таможни не предприняло никаких мер по изменению ситуации, сложившейся на СВХ |
Цитата:
В договоре что написано:плата берётся за кубы или за кв.м?(Хотя...Обычно за то,что выгодней.) Погруз/разгруз-за кубы или за кило? |
Цитата:
Считаем вместе - 2 ряда паллет из 20-ки - сразу 48 м2, считай для простоты 50 м2. Плюс сами контейнера - 24 м2, плюс могли занять еще одну 10 м2 ячейку частью грузомест. Плюс детишкам на молочишко - вот тебе и 100 м2. Все законно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зная наше замечательное законодательство есть весьма большая вероятность, что 66 кубов могут стать 104-мя. и всё по ГОСТу и прочей лабуде. вот эта-то "лабуда" меня яростно интересует =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теоретическая плоскость, (в сторону немного от темы стартера, если позволите). Надоело мне видеть в счете от СВХ 3,5 тыщи за ДО, 1,5 тыщи за погрузо-разгрузочные работы, 1 тыщу за стоянку (все цифры, конечно, условные) и... 20 тыщ за фотографирование груза при досмотре! Ну достало! Накатал запрос в ФТС типа "имеет ли право декларант или уполномоченное лицо САМОСТОЯТЕЛЬНО осуществить фотографирование груза при досмотре, а потом предоставить снимки в таможню для приложения к Акту досмотра". В ответе, как всегда хрень бессмысленная. Что скажете, friends? Есть соображения на сей счет или опыт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, дай водиле инструкцию, если тебя это так беспокоит, чтобы без твоего уполномоченного представителя посылал всех к родительнице, в том числе и таможню, если его пригласят присутствовать при чем-либо. Это старинная тема складов - организовать предварительный осмотр без подачи ДТ якобы по инициатива ОАР, а свидетель типа - водила. И потом счет за ПРР на круглую сумму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|