Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Расчёты с СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240961)

pkapranov 03.02.2011 17:02

Расчёты с СВХ

Финансовая сторона вопроса о расчётах с СВХ поднималась уже не раз на форуме. Прочитал достаточно много, но не смог найти ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая: приехал товар в двух двадцатифутовых контейнерах,его выгрузили на СВХ, растаможили и пришло время забирать груз. Вот тут-то я и получил на руки счёт в котором черным по белому написано, что мой груз занимал на складе более ста кубометров. Для справки: объём одного двадцатифутового контейнера 33 кубометра. При разборках с СВХ выяснилось, что есть определенные норма расположения мест относительно друг друга, и что груз по этим нормам занимает значительно больше места. На мой резонный вопрос предоставить, таки, эти бумаги сотрудники стушевались и, разумеется, никаких подтверждений я не получил. Собственно вопрос: а есть ли эти нормы, возможно ГОСТы или правила пожарной безопасности, короче хоть что-то что регламентирует расположение груза на СВХ или просто на абстрактном складе. Подскажите где искать, может быть ссылки на нормативные документы. Сам гуглю второй день, пока безрезультатно...

Складской 03.02.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от pkapranov (Сообщение 1157289)
пока безрезультатно...

Нормы на что? На контейнерных площадках ящики ставят друг на друга в ---цать этажей вплотную друг к другу. Вы какой-то ерундой занимаетесь, ей Богу. А складские - лохи. Они берут с кубатуры, но не знают достоверно, какая у Вас кубатура. Вот и выставили "примерно" сто. А Вы возбудились. Вот они про санитарно-пожарно-технические поправочные коэффициенты и придумали. Разговор вообще НИОЧЕМЪ.

Koala 03.02.2011 17:11

Цитата:

Финансовая сторона вопроса о расчётах с СВХ поднималась уже не раз на форуме. Прочитал достаточно много, но не смог найти ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая: приехал товар в двух двадцатифутовых контейнерах,его выгрузили на СВХ, растаможили и пришло время забирать груз. Вот тут-то я и получил на руки счёт в котором черным по белому написано, что мой груз занимал на складе более ста кубометров. Для справки: объём одного двадцатифутового контейнера 33 кубометра. При разборках с СВХ выяснилось, что есть определенные норма расположения мест относительно друг друга, и что груз по этим нормам занимает значительно больше места. На мой резонный вопрос предоставить, таки, эти бумаги сотрудники стушевались и, разумеется, никаких подтверждений я не получил. Собственно вопрос: а есть ли эти нормы, возможно ГОСТы или правила пожарной безопасности, короче хоть что-то что регламентирует расположение груза на СВХ или просто на абстрактном складе. Подскажите где искать, может быть ссылки на нормативные документы. Сам гуглю второй день, пока безрезультатно...

Нафига гуглить? Пишите официальный запрос "оказателю околотаможенных услуг". Дайте ему срок для ответа.

Складской 03.02.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1157312)
Дайте ему срок для ответа.

ПРАЛЬНА! триЦЦать дней. А ящики пока на СВХ постоят....

Koala 03.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1157315)
ПРАЛЬНА! триЦЦать дней. А ящики пока на СВХ постоят....

как вариант... ;)

Никто, тем не менее, не запрещает оплатить "услуги" и выяснять в дальнейшем почему они "нарисованы" именно такими цЫфрами... А потом и предъявить лишнее взад....

ИгорьЮ+ 03.02.2011 17:21

Цитата:

лучше в комитет на них жалобу напишите, какой комитет? по борьбе со всякими комитетами....

Koala 03.02.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1157326)
лучше в комитет на них жалобу напишите, какой комитет? по борьбе со всякими комитетами....

Достойная шутка...

Аффтару: имейте в виду, если на какой-нибудь другой СВХ Вы не имели возможности поместить свой товар, то при желании и наличии сил можно пободаться и по ценам...

IM-EX 03.02.2011 17:43

Цитата:

... а есть ли эти нормы, возможно ГОСТы или правила пожарной безопасности, короче хоть что-то что регламентирует расположение груза на СВХ или просто на абстрактном складе...

Есть, но только пожарные нормы, которые обязывают владельца склада обеспечивать проходы определённой ширины, контроллировать высоту складирования и т.д.
Оплачивайте, официально требуйте калькуляцию и в антимонопольную службу своего региона а потом в арбитражный суд.

Складской 03.02.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1157366)
официально требуйте калькуляцию и в антимонопольную службу своего региона а потом в арбитражный суд.

Во наговорили-то))) Да кто ж Вам даст калькуляцию? На каких основаниях? Счет, счет-фактуру и Акт выполненных работ. И всё. Вполне достаточно. Цены СВХ являются договорными. И устанавливаются по усмотрению владельца СВХ. С чем Вы собираетесь идти в арбитражный суд? Основания?

Чучмек 03.02.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1157377)
Во наговорили-то))) Да кто ж Вам даст калькуляцию? На каких основаниях? Счет, счет-фактуру и Акт выполненных работ. И всё. Вполне достаточно. Цены СВХ являются договорными. И устанавливаются по усмотрению владельца СВХ. С чем Вы собираетесь идти в арбитражный суд? Основания?

Ну, всё-таки немножко перегибаешь... Всё-таки договорные.
Есс-но, если ДО выставления счёта никто не озаботился СОГЛАСОВЫВАТЬ цены с владельцем, тупо подписав договор, а потом начинается: "О-ё-ёй! Чё так много?" - вот эти "вопли видоплясова" - фтопку. ИМХО.
"Считайте деньги, не отходя от кассы" (с).
А если хотеть договориться- всегда можно договориться.

Koala 03.02.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1157383)
Ну, всё-таки немножко перегибаешь... Всё-таки договорные.
Есс-но, если ДО выставления счёта никто не озаботился СОГЛАСОВЫВАТЬ цены с владельцем, тупо подписав договор, а потом начинается: "О-ё-ёй! Чё так много?" - вот эти "вопли видоплясова" - фтопку. ИМХО.
"Считайте деньги, не отходя от кассы" (с).
А если хотеть договориться- всегда можно договориться.

Ну... не только мне, полагаю, известно, что вначале, как у нас водится, товар помещают на СВХ, а затем дают ознакомиться с договором...

Хотя - сам виноват :D

Я понимаю, что у лица, помещающего товар на СВХ, есть возможность еще до его (товара) прихода ознакомиться с ценами, условиями и пр. И выбрать наиболее устраивающий его СВХ (если есть альтернатива). Все верно...

Есть края (их много, поверьте :D), где СВХ тупо - один. Договариваться там никто не будет - ибо себе дороже. Если есть желание (повторюсь), то можно пободаться - в целом услуги СВХ немногим отличаются от услуг складских комплексов. И цены СВХ можно и должно сравнивать с ценами таких комплексов. Хотя бы цены/ставки на аналогичные услуги...

Даже, если подписан договор и оплачены услуги, ни один нормальный судья не будет Вас считать за идиота при оспаривании цен постфактум, т.к. поместить груз на СВХ (заключить договор) ты обязан по закону, и заплатить - тоже обязан (в противном случае - не выдадут груз), т.к. стремишься избежать доп.затрат...

Как-то так... :)

Дедушка с кайлом 03.02.2011 18:25

Цитата:

С актом выполненных работ - в милицыю, и побольше шума. Подделка документов и мошенничество. И вася-кот.

Koala 03.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1157419)
С актом выполненных работ - в милицыю, и побольше шума. Подделка документов и мошенничество. И вася-кот.

Тоже вариант. Но только, если тебе при хранении 20-футовый контейнер размазали на 200 квадратов...

Чучмек 03.02.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1157418)
...
Есть края (их много, поверьте :D), где СВХ тупо - один. .... :)

Гы!
Я знаю "края", где при там.посте ВООБЩЕ нет ни одного СВХ...
Но ведь (спасибо там.союзу) никто не запретил подать ДТшку в 3 часа "без помещения"...

Тибет 03.02.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1157419)

Господа полицейские за дарма напрягаться несогласные, особенно в свете нынешнего ребрендинга и вялотекущего восстановления пост-кризисного периода.
Просто не надо жадничать, ибо Бог велел делиться.

IM-EX 03.02.2011 20:56

Цитата:

С бумагами (а можно по электронке).
Легко договариваться когда ты один на 300 км.
to Складской: Я когда был владельцем СВХ тоже леХко договаривался, особенно когда ко мне контрабас ставили. Водила под стволом сидит и любой договор с тобой подпишет. Особенно если его до этого слегха обстреляли.

Тибет 03.02.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1157424)
Тоже вариант. Но только, если тебе при хранении 20-футовый контейнер размазали на 200 квадратов...

Минуточку. А техно-проходы между размещенным товаром? Нельзя prosto накидать в три этажа, по технике безопасности не положено.
Правильный СВХ клиентов уважает, и если тётя Маша и добавит лишних "полквадрата", так это не наживы ради, а токмо для успокоения души:).

Тибет 03.02.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1157514)
Я когда был владельцем СВХ тоже леХко договаривался, особенно когда ко мне контрабас ставили.

:eek:
Тих-тихо, не надо за прошлое.

Установлено, что в период с ... по ... сотрудники Центральной оперативной таможни (ЦОТ) провели в рамках постановления о производстве оперативно-розыскных мероприятий обследование 20 транспортных средств, находившихся в зоне таможенного контроля склада временного хранения ООО "..." (далее - СВХ), по результатам которого выявлены признаки двух преступлений, предусмотренных статьей 188 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), и признаки пяти административных правонарушений, предусмотренных статьями 16.1 и 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

На момент окончания рабочего дня ... в 19-00 в зоне таможенного контроля (ЗТК) таможенного поста находилось 80 автомашин, а на прилегающей к СВХ территории - 50 автомашин. По прибытии сотрудников оперативной группы ЦОТ на таможенный пост ... было обнаружено, что в ЗТК находится всего 39 транспортных средств, а на прилегающей к СВХ территории автомашины отсутствовали.

...Должностные лица таможенного поста не осуществляли должного контроля за представлением владельцем СВХ отчетности о выдаче товаров с СВХ. В отношении СВХ по выявленным комиссией ФТС России фактам нарушения представления отчетности за ... составлено 19 протоколов об административных правонарушениях в области таможенного дела в соответствии со статьей 16.15 КоАП России, что свидетельствует о систематических нарушениях таможенного законодательства в деятельности СВХ. Так, по результатам оперативных мероприятий, проведенных ЦОТ на СВХ, в сентябре ... года было возбуждено восемь уголовных дел по статье 188 УК РФ и восемь административных дел по статье 16.1 КоАП России, что, по мнению комиссии, свидетельствует о наличии устойчивого канала контрабанды на СВХ. Однако руководство ...ой таможни не предприняло никаких мер по изменению ситуации, сложившейся на СВХ

megalight 03.02.2011 21:44

Цитата:

Вы при разгрузке присутствовали?Если нет,то почему?Что за груз?Паллетировался или нет?
В договоре что написано:плата берётся за кубы или за кв.м?(Хотя...Обычно за то,что выгодней.)
Погруз/разгруз-за кубы или за кило?

Дедушка с кайлом 03.02.2011 22:49

Цитата:

Вот ты, млин, сам запутался и нас запутал. смотри быстро - что у тебя написано, куб. метры или квадр. метры? Сто квадратов - легко, это даже мало, и всегда ставка за квадратные метры, абсолютно верно. А если кубы у тебя поставлены - пусть переделают документы и все будет правильно.

Считаем вместе - 2 ряда паллет из 20-ки - сразу 48 м2, считай для простоты 50 м2. Плюс сами контейнера - 24 м2, плюс могли занять еще одну 10 м2 ячейку частью грузомест. Плюс детишкам на молочишко - вот тебе и 100 м2.

Все законно.

megalight 03.02.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1157591)
Вот ты, млин, сам запутался и нас запутал. смотри быстро - что у тебя написано, куб. метры или квадр. метры? Сто квадратов - легко, это даже мало, и всегда ставка за квадратные метры, абсолютно верно. А если кубы у тебя поставлены - пусть переделают документы и все будет правильно.

Спасибо...Я описАлся...

pkapranov 04.02.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1157591)

Считаем вместе - 2 ряда паллет из 20-ки - сразу 48 м2, считай для простоты 50 м2. Плюс сами контейнера - 24 м2, плюс могли занять еще одну 10 м2 ячейку частью грузомест. Плюс детишкам на молочишко - вот тебе и 100 м2.

Все законно.

в том-то всё и дело что груз выгружен, контейнеры уехали, т.е. физически они на свх не стоят, а уже давно возвращены перевозчику и в счёте именно кубометры. Аргументация что не невозможно сто кубов запихнуть в две двадцатки не проканала =(

Дедушка с кайлом 04.02.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от pkapranov (Сообщение 1157745)
в том-то всё и дело что груз выгружен, контейнеры уехали, т.е. физически они на свх не стоят, а уже давно возвращены перевозчику и в счёте именно кубометры. Аргументация что не невозможно сто кубов запихнуть в две двадцатки не проканала =(

В милицЫю, мошенничество.

pkapranov 04.02.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1157747)
В милицЫю, мошенничество.

куда обращаться, это вопрос второй. к сожалению, так и не ясно, относительно нормативов для свх. жалобу или заявление накатать дело 5 мину, только если на следующий день на стол ответственного за всю эту требуху ляжет какой-либо нормативный документ, инструкция или ещё что-либо, согласитесь, что я буду выглядеть бледненько....

Дедушка с кайлом 04.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от pkapranov (Сообщение 1158034)
куда обращаться, это вопрос второй. к сожалению, так и не ясно, относительно нормативов для свх. жалобу или заявление накатать дело 5 мину, только если на следующий день на стол ответственного за всю эту требуху ляжет какой-либо нормативный документ, инструкция или ещё что-либо, согласитесь, что я буду выглядеть бледненько....

По расценкам СВХ не существует никаких нормативных документов, эта хрень регулируется ГК, так что в милицЫю. вас ведь по факту на..ли, не при дамах будь сказано, а это наказуемо.

pkapranov 04.02.2011 13:10

зная наше замечательное законодательство есть весьма большая вероятность, что 66 кубов могут стать 104-мя. и всё по ГОСТу и прочей лабуде. вот эта-то "лабуда" меня яростно интересует =)

insalubrious 04.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от pkapranov (Сообщение 1158066)
зная наше замечательное законодательство есть весьма большая вероятность, что 66 кубов могут стать 104-мя. и всё по ГОСТу и прочей лабуде. вот эта-то "лабуда" меня яростно интересует =)

Насколько я знаю ГОСТОВ на эту тему нет, склад сортирует таким образом что бы избежать порчи груза и всё.

megalight 04.02.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1158262)
Насколько я знаю ГОСТОВ на эту тему нет, склад сортирует таким образом что бы избежать порчи груза и всё.

19 пост вопрос №1

Г.О.Б. 05.02.2011 16:40

Теоретическая плоскость, (в сторону немного от темы стартера, если позволите). Надоело мне видеть в счете от СВХ 3,5 тыщи за ДО, 1,5 тыщи за погрузо-разгрузочные работы, 1 тыщу за стоянку (все цифры, конечно, условные) и... 20 тыщ за фотографирование груза при досмотре! Ну достало! Накатал запрос в ФТС типа "имеет ли право декларант или уполномоченное лицо САМОСТОЯТЕЛЬНО осуществить фотографирование груза при досмотре, а потом предоставить снимки в таможню для приложения к Акту досмотра". В ответе, как всегда хрень бессмысленная. Что скажете, friends? Есть соображения на сей счет или опыт?

pkapranov 05.02.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1158803)
имеет ли право декларант или уполномоченное лицо САМОСТОЯТЕЛЬНО осуществить фотографирование груза при досмотре

Этим вообще должен заниматься инспектор досмотровик, а не как не сотрудники СВХ.

insalubrious 05.02.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от pkapranov (Сообщение 1158805)
Этим вообще должен заниматься инспектор досмотровик, а не как не сотрудники СВХ.

По идее да, но всё зависит от отношений между постом и СВХ. :)

Дедушка с кайлом 05.02.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1158803)
Теоретическая плоскость, (в сторону немного от темы стартера, если позволите). Надоело мне видеть в счете от СВХ 3,5 тыщи за ДО, 1,5 тыщи за погрузо-разгрузочные работы, 1 тыщу за стоянку (все цифры, конечно, условные) и... 20 тыщ за фотографирование груза при досмотре! Ну достало! Накатал запрос в ФТС типа "имеет ли право декларант или уполномоченное лицо САМОСТОЯТЕЛЬНО осуществить фотографирование груза при досмотре, а потом предоставить снимки в таможню для приложения к Акту досмотра". В ответе, как всегда хрень бессмысленная. Что скажете, friends? Есть соображения на сей счет или опыт?

Читай права и обязанности декларанта. Это твое право. Или право поручить фотографирование. Не подписывай акт выполненных работ да и все.
кстати, дай водиле инструкцию, если тебя это так беспокоит, чтобы без твоего уполномоченного представителя посылал всех к родительнице, в том числе и таможню, если его пригласят присутствовать при чем-либо. Это старинная тема складов - организовать предварительный осмотр без подачи ДТ якобы по инициатива ОАР, а свидетель типа - водила. И потом счет за ПРР на круглую сумму.

pkapranov 05.02.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1158806)

Да какими бы отношения не были, что-то я не припомню инструкции приписывающей кому-либо кроме сотрудников таможни проведение таможенного досмотра. Так что можно смело отправлять на досмотр инспектора - он всё сфотографирует бесплатно =))

Г.О.Б. 05.02.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от pkapranov (Сообщение 1158805)

Ну у нас в договоре с СВХ в расценках за услуги пункт (извиняюсь, не помню дословно): фотографирование для Акта досмотра 100 руб/снимок. И, понятное дело, никто не спрашивает, по жизни. Досмотровый просто берет с собой CВХ-ника, идут фоткать. Потом в счете выкатывают...

megalight 05.02.2011 16:49

Цитата:

Нет хороших отношений-нет свх.А вышеизложенной хренью(фото),обычно,получатель занимается.Не вижу в этом ничего зазорного.

Г.О.Б. 05.02.2011 16:50

Цитата:

Вот меня терзают смутные сомнения о НАЛИЧИИ таких отношений. Уж очень много снимков делают, мля...

megalight 05.02.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1158811)
Ну у нас в договоре с СВХ в расценках за услуги пункт (извиняюсь, не помню дословно): фотографирование для Акта досмотра 100 руб/снимок. И, понятное дело, никто не спрашивает, по жизни. Досмотровый просто берет с собой CВХ-ника, идут фоткать. Потом в счете выкатывают...

Ну или так...

Г.О.Б. 05.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1158814)
Нет хороших отношений-нет свх.А вышеизложенной хренью(фото),обычно,получатель занимается.Не вижу в этом ничего зазорного.

Да о чем речь?! Конечно! Мы бы рады сами фотографировать! Короче в пнд пойду к начальнику поста поговорю с открытым забралом на эту тему...

megalight 05.02.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1158818)
Да о чем речь?! Конечно! Мы бы рады сами фотографировать! Короче в пнд пойду к начальнику поста поговорю с открытым забралом на эту тему...

НАХ:confused:К дир-у свх,заму евойному...
Зачем больших начальников по пустякам тревожить:confused:;)

Г.О.Б. 05.02.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1158822)
НАХ:confused:К дир-у свх,заму евойному...
Зачем больших начальников по пустякам тревожить:confused:;)

Погодьте, дамы! А куды бедному крестьянину податься?! Досмотровый берет СВХ-ника, они идут на склад, фоткают (в присутствии моего бойца - это я на всякий случай уточняю), а потом в счете выставляют десятки тысяч. С меня шеф потом стружку снимает. Так посоветуйте, как мне с этой напастью бороться! :confused:

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.