Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   автомобиль с немецкими номерами на тер.России. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241567)

diesel59rus 11.02.2011 22:10

автомобиль с немецкими номерами на тер.России.

Всем привет у меня есть несколько вопросов.
В общем ситуация следующая, я имею два гражданства (российское немецкое), постоянно проживаю в Германии, но работаю в России. Мне надо ввезти на временный ввоз мою машину из Германии, соответственно нахожусь я в РФ без визы.
Вопросы:
1- Как я понял таможенникам нужно доказать, что я постоянно живу в Германии. Пойдёт ли для этого внутренний немецкий паспорт с вклейкой о регистрации?
2-Дадут ли на таможне УВТС сразу на год?

Kaputin 11.02.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от diesel59rus (Сообщение 1164892)
Всем привет у меня есть несколько вопросов.
В общем ситуация следующая, я имею два гражданства (российское немецкое), постоянно проживаю в Германии, но работаю в России. Мне надо ввезти на временный ввоз мою машину из Германии, соответственно нахожусь я в РФ без визы.
Вопросы:
1- Как я понял таможенникам нужно доказать, что я постоянно живу в Германии. Пойдёт ли для этого внутренний немецкий паспорт с вклейкой о регистрации?
2-Дадут ли на таможне УВТС сразу на год?

1. Внутренний немецкий паспорт не подойдет, а вот российский загран с отметкой о консульском учете в Германии подойдет вполне.
2. УВТС сейчас не выдают, вы ездите с оригинальным техпаспортом и таможенной декларацией в которой указан срок ввоза. Обычно на границе всем автоматом ставят на 3 месяца.

vizitorr 11.02.2011 23:42

Двойное гр-во

Подскажите-
имею двойное гражданство РФ и Австралия. Работаю в религиозной сфере. В марте получаю вид на жительство в Чехии по работе.Планирую купить в Чехии авто для жизни там, но по делам иногда планирую быть в РФ? Русская виза не нужна, т.к. имею паспорт РФ. Надо ли растаможить или достаточно показать юр.статус (вид на жительство)?Спасибо

Kaputin 11.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от vizitorr (Сообщение 1164926)
Подскажите-
имею двойное гражданство РФ и Австралия. Работаю в религиозной сфере. В марте получаю вид на жительство в Чехии по работе.Планирую купить в Чехии авто для жизни там, но по делам иногда планирую быть в РФ? Русская виза не нужна, т.к. имею паспорт РФ. Надо ли растаможить или достаточно показать юр.статус (вид на жительство)?Спасибо

Опять же в загранпаспорте должна стоять отметка о том, что Вы на консульском учете в стране пребывания. Иначе заехать в РФ тоже можно, но уплатив депозит :)

Kaiser 11.02.2011 23:51

С чего бы это? Человек показывает паспорт Австралии и спокойно въезжает.

Kaputin 11.02.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1164931)

без российской визы?

vizitorr 12.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1164931)

Но в австралийском паспорте нет русской визы при въезде в РФ,т.к. у меня паспорт РФ.
Это не будет препятствием?

Kaiser 12.02.2011 00:04

Не надо путать прохождение пограничников - тут показывается росс. паспорт. Таможеннику показывается австралийский и российский. Так делают многие наши сограждане, получившие немецкий паспорт. Им оформляется временный ввоз (срок зависит от конкретного МАП).

Уплата пошлины (депозита) требуется для россиян, живущих или работающих временно за границей и не выписанных по месту ж-ва из РФ. То есть тех, у кого нет отместки о КУ в загранпаспорте.

vizitorr 12.02.2011 00:10

Да. Спасибо.
А Что такое МАП?

Kaiser 12.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от vizitorr (Сообщение 1164940)
Но в австралийском паспорте нет русской визы при въезде в РФ,т.к. у меня паспорт РФ.
Это не будет препятствием?

Суть ВВ - что Вы как иностранец въезжаете временно в РФ. Если Вы живете в РФ постоянно (как резидент), тогда пошлины надо платить. А если едите в гости, то платить не надо.

У нас есть иностранцы из некоторых стран, которые въезжают в РФ без визы. Им на основании зарубежного паспорта дают ВВ. Например молдаване, узбеки, турки, азербайджанцы и и тд. Есть также много граждан дальнего зарубежья.

И потом как я уже написал - визу проверяют пограничники, им Вы показываете паспорт РФ. Таможне - паспорт Австралии. По закону гражданин РФ может постоянно жить за границей и иметь гражданство другой страны, так что здесь нет противоречий.

Kaiser 12.02.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от vizitorr (Сообщение 1164945)
Да. Спасибо.
А Что такое МАП?

Международный автомобильный погранпункт.

vizitorr 12.02.2011 00:12

Никакой ссылки на статьи по законодательству нет по этому поводу- для тех, у кого двойное гражданство? Не подскажете пож-та?

vizitorr 12.02.2011 00:19

А что каждый Международный автомобильный погранпункт имеет свои сроки для ВВ?

Inostranez 12.02.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1164946)

И потом как я уже написал - визу проверяют пограничники, им Вы показываете паспорт РФ. Таможне - паспорт Австралии. По закону гражданин РФ может постоянно жить за границей и иметь гражданство другой страны, так что здесь нет противоречий.

Если у вас есть гражданство России, никого на границе(в том числе и таможенников) иностранный паспорт не интересует.
А некоторых даже нервирует, когда вместе с Российским паспортом, подаешь иностранный.
Говорят, чего вы тут иностранным паспортом машете. Вы российский гражданин и вьезжаете в Россию как гражданин России, проживающий постоянно за рубежом.
Доказательством этого является отметка КУ в Российском паспорте.
Если же вьезжаешь по иностранному паспорту, то нужна российская виза.(я говорю про дальнее зарубежье, так как автор пишет о Австралии и Чехии)

vizitorr 12.02.2011 00:54

Где хоть это все прописано?
И еще- какие сроки ВВ?
Спасибо

diesel59rus 12.02.2011 09:41

Немогу разобраться, я то живу за границей постоянно с иностранными документами, но в русском загран паспорте у меня никакой отметки нету.

vizitorr 12.02.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от diesel59rus (Сообщение 1164998)
Немогу разобраться, я то живу за границей постоянно с иностранными документами, но в русском загран паспорте у меня никакой отметки нету.

Вероятно, КУ в российском загран.паспорте не помешает )
Я так понял..

Kaiser 12.02.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от vizitorr (Сообщение 1164965)

Где хоть это все прописано?
И еще- какие сроки ВВ?
Спасибо

Это нигде не прописано, такова практика. Сроки ВВ дают разные, кто 2 недели, кто месяц, единой практики нет.

diesel59rus 12.02.2011 19:16

У меня ещё вопрос, что-бы получить КУ нужно ли сдавать русский внутренний паспорт?

Inostranez 12.02.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от diesel59rus (Сообщение 1165175)
У меня ещё вопрос, что-бы получить КУ нужно ли сдавать русский внутренний паспорт?

Нужно выписаться в России и предьявить листок убытия и внутренний паспорт, с отметкой о снятии с учета, в российское генконсульство страны постоянного проживания.
Без этого КУ не поставят.

vizitorr 12.02.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1165229)
Нужно выписаться в России и предьявить листок убытия и внутренний паспорт, с отметкой о снятии с учета, в российское генконсульство страны постоянного проживания.

Однако, правила в разных странах отличаются.
КУ могут поставить и без выписки, а на основании контракта на работу, временного вида на жительство, факта учебы..А для всего этого ведь не надо выписываться из РФ..Правда?
Думаю, разумнее проконсультироваться в консульском отделе посольства РФ той страны, где находитесь.
С другой стороны есть нюанс-А именно, если Вы выехали из РФ например в Германию по загран.паспорту РФ, то въехали-то в нее по немецкому (если речь о двойном гр-ве), а следовательно Вы и находитесь в Германии как немецкий гражданин, а не как россиянин, а потому в консульском отделе могут быть сложности..Тут есть над чем думать..и узнавать.
Сами ищем пути подобные, имея 2е гражданство )
Удачи!

vizitorr 13.02.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1165229)

Да. Все верно. Именно так и будет.
Вот ссылка
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/R...na%20uchet.htm

Inostranez 14.02.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от vizitorr (Сообщение 1165265)
С другой стороны есть нюанс-А именно, если Вы выехали из РФ например в Германию по загран.паспорту РФ, то въехали-то в нее по немецкому (если речь о двойном гр-ве), а следовательно Вы и находитесь в Германии как немецкий гражданин, а не как россиянин, а потому в консульском отделе могут быть сложности..Тут есть над чем думать..и узнавать.
Сами ищем пути подобные, имея 2е гражданство )
Удачи!

Да никаких проблем в Германии, да и в России, с двойным гражданством не возникает.
Уже 9 лет живу здесь с двойным гражданством. И каждый год бываю в Генконсульстве за получением справки "о нахождении в живых"
(приходится предьявлять паспорта обоих государств).
И в Россию ежегодно езжу (в основном на своём авто), и тоже ни разу нигде не возникало "конфликтов" по поводу наличия двух гражданств.
Россия хоть и не признает двух гражданств, но "по умолчанию" никаких препятствий на границе и в консульствах таким гражданам не чинят.
Ведь только в Германии таких граждан живет несколько сот тысяч.

visitorr 16.02.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1165583)
Да никаких проблем в Германии, да и в России, с двойным гражданством не возникает.
Уже 9 лет живу здесь с двойным гражданством. И каждый год бываю в Генконсульстве за получением справки "о нахождении в живых"
(приходится предьявлять паспорта обоих государств).
И в Россию ежегодно езжу (в основном на своём авто),.

Спасибо. Так Вы оформляете ВВ без проблем с двойным гражданством или растамаживаете? И смотрят ли на прописку в РФ? )

Inostranez 17.02.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от visitorr (Сообщение 1167741)
Спасибо. Так Вы оформляете ВВ без проблем с двойным гражданством или растамаживаете? И смотрят ли на прописку в РФ? )

В.В. или растамаживаете? А какая разница (исходя из факта двойного гражданства)?
Без временной регистрации в России ни В.В., ни растаможка невозможна.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.