![]() |
растаможка 3D принтер
Здравствуйте. Купил из США 3D принтер для личного пользования www.makerbot.com. Пришел он с таможенным уведомлением. В комплекте еще заказал дополнительно расходные материалы- пластиковую ленту. Брокеры сказали что ее нужно отдельно взвесить. Сделали осмотр всё взвесили, к слову принтер идет в разобранном состоянии, как конструктор. Потом они мне говорят что этот принтер нужно лицензировать и лицензия будет стоить в районе 20 тыс рублей. Сумма покупки $1600. Как мне быть в данной ситуации? Из за того что сумма превысила 1000 евро приходится растамаживать. Но почему они классифицируют это как Экструдер? Принцип действия схожи только в том что там используется расплавленый пластик.
Описание экструдера http://ru.wikipedia.org/wiki/Экструз...ческий_процесс) 3D принтера http://ru.wikipedia.org/wiki/3D-принтер |
Мне нужно определить код ТНВЕД мне пытаются определить как экструдера в москве предлагают провести как принтер печатающий с помощью компьютера
|
Нафига нам ВИка? Давай ссыль на конкретное описание конкретно твоего девайса. Там и посмотрим...
|
ой, а чего его к Экструдеру приписали...:swoon:
|
Молодец дал пустую ссылку на экструдер, все, дело встало.:(
|
Добрый день!
Новую тему решил не создавать. У меня такая ситуация: заказал 3д принтер за 1700$ +300$ доставка с ebay. Пришел на домодедово карго. Там мне сказали, что не для частного использования. Сам работаю в организации и деньги на которые купил принтер дали в ней (заказывал с кредитки). Как теперь быть? по ст 80,3 не прохожу - больше 200 евро. Возможно ли указать письмо на оф. бланке конторы аля: 1. Компания дает сумму на приобретение принтера и для удобства получения доставку оформить можно на дом. адрес. 2. ООО обязуется не продавать, обменивать или отчуждать имущество (что бы не писать какую-то бумажку) И потом провести через когтору. Или может есть возможность самому сказать - что, мол да, купил для коммерческого использования. Что меня ждет в этом случае? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на меня оформят груз как на физическое лицо Не для частного использования - то есть для коммерческого? Не должен ли я в этом случае иметь ИП или ООО?
Есть ли доп сборы кроме НДС на коммерческое оборудование? |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому лучше на посту уточнять какое у них мнение на этот счёт. Пошлины нет. НДС 18% и сбор 500рублей. |
Цитата:
Мнение в ТК ТС прописано и обжалованию не подлежит. |
Цитата:
Вы случайно не из милиции?(с) п.с.В ТК ТС всё неоднозначно. Но скоро внесут поправки в него и будет 100% низзя. |
А каким образом мне подавать документ об оплате, если я платил со своей визы? (принтер то покупался с ебея, до этого заказывал даже фрезерный станок ~70кг. Пришел он чудесным образом на китайский рынок)) там я отдал китайцу 1400р. сам не знаю за что и забрал 2 коробки ~80x80x80 см.).
Тут вышла ситуация, что продавцом оказалась контора и она отправила официальным путем через аэропорт на мое имя. У меня есть только выписка из банка что был осуществлен перевод денег. Инвойс (аля чек) есть от ебея - это тот, который приходит на почту после заказа. Вообще возможность вести коммерческую деятельность физ. лицом рассматривается таможней? |
Родион, Вы играете в довольно опасные игры с государством. На Вашем месте я бы задумался о возможных последствиях, судебную практику бы изучил на досуге. Однажды может не прокатить и в дверь постучат.
А по поводу оформления Вам уже всё рассказали - спросите на посту, подавайте ДТ, платите деньги, получайте свой товар. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
В общем попробую заполнить ДТ по инструкции)) и отдать на таможню. И еще вопросик: платить я должен после отдачи документов? Мне дадую квиток куда и сколько оплатить? |
Цитата:
А то ,потом будете создавать ветку:статья 16.2 КоАП,что делать? |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за советы. Как получу отпишусь) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем мне поручили разобраться с проблемой своими силами - вот теперь и сижу разгребаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько мне придётся заплатить таможне если я везу из штатов 3D принтер Z450 причём бу, цены на новые от 40.000 баков. Они будут занижать стоимость т.к он б/у ? Как лучше на физика или на юр это делать ? Или возможно ли его по кг растаможить ? он 193кг весит если есть у кого конторы в Котке кто так провести сможет пишите в личку. спасибо |
Аллилуйя!
Вчера поехал на таможку, думал может как с начальником поста поговорить... В общем его не было и решил попытать счатстье у тамошнего брокера. Заявился в 1 из кабинетов, объяснил ситуацию, что принтер не пропускают - женщина пригласила какого-то мужичка. Мужичок пришел, я прикинулся шлангом, эдак заказал для себя машинки да солдатиков лепить. Попросил мужичок за свои услуги 15к и добавил, что будет еще налог и простой - в общем согласился (кстати сказал, что 15к по факту получения принтера - то есть проблем не будет). Это очень обрадовало. Начали заполнять. Код ТНВЭД - 8443321009, указали как обвычный принтер для украшения авто моделей. Так же указал, что занимаюсь этим моделизмом. Пластик ABS - картридж, было их 6 штук по 1 кг. Туда, сюда, ждем. Заплатил за что то в банке ~5300р. Документы готовы, отдаю 15к, мужик говорит - в общем иди в кассу, оплатишь простой и забирай. Простой насчитали 2510р. (стояло со 2 ноября 26кг) Забрал спокойно. Итого: 15к на руки, ~8000 налоги. В общем то не плохо. Вот принтер, если кому интересно http://www.ebay.com/itm/200967872840...84.m1439.l2649 |
Цитата:
|
Добрый вечер! Мне тоже можно контактные данные сего брокера? У меня та же проблема
|
| Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |