Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   растаможка 3D принтер (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241575)

Kenny-rus 12.02.2011 12:18

растаможка 3D принтер

Здравствуйте. Купил из США 3D принтер для личного пользования www.makerbot.com. Пришел он с таможенным уведомлением. В комплекте еще заказал дополнительно расходные материалы- пластиковую ленту. Брокеры сказали что ее нужно отдельно взвесить. Сделали осмотр всё взвесили, к слову принтер идет в разобранном состоянии, как конструктор. Потом они мне говорят что этот принтер нужно лицензировать и лицензия будет стоить в районе 20 тыс рублей. Сумма покупки $1600. Как мне быть в данной ситуации? Из за того что сумма превысила 1000 евро приходится растамаживать. Но почему они классифицируют это как Экструдер? Принцип действия схожи только в том что там используется расплавленый пластик.

Описание экструдера http://ru.wikipedia.org/wiki/Экструз...ческий_процесс)
3D принтера http://ru.wikipedia.org/wiki/3D-принтер

Kenny-rus 21.02.2011 22:45

Мне нужно определить код ТНВЕД мне пытаются определить как экструдера в москве предлагают провести как принтер печатающий с помощью компьютера

Чучмек 24.02.2011 15:11

Нафига нам ВИка? Давай ссыль на конкретное описание конкретно твоего девайса. Там и посмотрим...

alinastil 24.02.2011 18:30

ой, а чего его к Экструдеру приписали...:swoon:

SPTO 24.02.2011 18:59

Молодец дал пустую ссылку на экструдер, все, дело встало.:(

Rodion~ 07.11.2013 18:09

Добрый день!
Новую тему решил не создавать.
У меня такая ситуация: заказал 3д принтер за 1700$ +300$ доставка с ebay.
Пришел на домодедово карго. Там мне сказали, что не для частного использования.
Сам работаю в организации и деньги на которые купил принтер дали в ней (заказывал с кредитки).
Как теперь быть?
по ст 80,3 не прохожу - больше 200 евро.
Возможно ли указать письмо на оф. бланке конторы аля:
1. Компания дает сумму на приобретение принтера и для удобства получения доставку оформить можно на дом. адрес.
2. ООО обязуется не продавать, обменивать или отчуждать имущество (что бы не писать какую-то бумажку)
И потом провести через когтору.

Или может есть возможность самому сказать - что, мол да, купил для коммерческого использования. Что меня ждет в этом случае?
Заранее спасибо!

stasiboro 07.11.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Rodion~ (Сообщение 1862539)
Добрый день!
Новую тему решил не создавать.
У меня такая ситуация: заказал 3д принтер за 1700$ +300$ доставка с ebay.
Пришел на домодедово карго. Там мне сказали, что не для частного использования.
Сам работаю в организации и деньги на которые купил принтер дали в ней (заказывал с кредитки).
Как теперь быть?
по ст 80,3 не прохожу - больше 200 евро.
Возможно ли указать письмо на оф. бланке конторы аля:
1. Компания дает сумму на приобретение принтера и для удобства получения доставку оформить можно на дом. адрес.
2. ООО обязуется не продавать, обменивать или отчуждать имущество (что бы не писать какую-то бумажку)
И потом провести через когтору.

Или может есть возможность самому сказать - что, мол да, купил для коммерческого использования. Что меня ждет в этом случае?
Заранее спасибо!

Оформляй по ДТ, в общем порядке.

Rodion~ 08.11.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1862545)
Оформляй по ДТ, в общем порядке.

Я правильно понял: ДТ тоже, что и ГТД. И оформлять его нужно на себя?

Chapaev 08.11.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Rodion~ (Сообщение 1862893)
Я правильно понял: ДТ тоже, что и ГТД. И оформлять его нужно на себя?

Правильно.

Rodion~ 08.11.2013 11:54

А на меня оформят груз как на физическое лицо Не для частного использования - то есть для коммерческого? Не должен ли я в этом случае иметь ИП или ООО?
Есть ли доп сборы кроме НДС на коммерческое оборудование?

Chapaev 08.11.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Rodion~ (Сообщение 1862999)
А на меня оформят груз как на физическое лицо Не для частного использования - то есть для коммерческого? Не должен ли я в этом случае иметь ИП или ООО?
Есть ли доп сборы кроме НДС на коммерческое оборудование?

ДТ можете подать как физ.лицо. Платежи,как с юр.лица.

Мия 08.11.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1863042)
ДТ можете подать как физ.лицо. Платежи,как с юр.лица.

Есть мнение, что нельзя.
Поэтому лучше на посту уточнять какое у них мнение на этот счёт.

Пошлины нет.
НДС 18% и сбор 500рублей.

Chapaev 08.11.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1863049)
Есть мнение, что нельзя.
Поэтому лучше на посту уточнять какое у них мнение на этот счёт.

Пошлины нет.
НДС 18% и сбор 500рублей.

За такое мнение,после проверки,на некоторых постах уже клизЬиы поставили.
Мнение в ТК ТС прописано и обжалованию не подлежит.

Мия 08.11.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1863064)
За такое мнение,после проверки,на некоторых постах уже клизЬиы поставили.
Мнение в ТК ТС прописано и обжалованию не подлежит.

А Вы откуда знаете? А? :D
Вы случайно не из милиции?(с)

п.с.В ТК ТС всё неоднозначно. Но скоро внесут поправки в него и будет 100% низзя.

Rodion~ 08.11.2013 12:40

А каким образом мне подавать документ об оплате, если я платил со своей визы? (принтер то покупался с ебея, до этого заказывал даже фрезерный станок ~70кг. Пришел он чудесным образом на китайский рынок)) там я отдал китайцу 1400р. сам не знаю за что и забрал 2 коробки ~80x80x80 см.).
Тут вышла ситуация, что продавцом оказалась контора и она отправила официальным путем через аэропорт на мое имя. У меня есть только выписка из банка что был осуществлен перевод денег. Инвойс (аля чек) есть от ебея - это тот, который приходит на почту после заказа.

Вообще возможность вести коммерческую деятельность физ. лицом рассматривается таможней?

PavelF 08.11.2013 12:46

Родион, Вы играете в довольно опасные игры с государством. На Вашем месте я бы задумался о возможных последствиях, судебную практику бы изучил на досуге. Однажды может не прокатить и в дверь постучат.

А по поводу оформления Вам уже всё рассказали - спросите на посту, подавайте ДТ, платите деньги, получайте свой товар.

Chapaev 08.11.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1863083)
А Вы откуда знаете? А? :D
Вы случайно не из милиции?(с)

п.с.В ТК ТС всё неоднозначно. Но скоро внесут поправки в него и будет 100% низзя.

Не-е-е. Я из другой конторы.:D Но тоже интересуюсь.;)

Мия 08.11.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Rodion~ (Сообщение 1863089)
А каким образом мне подавать документ об оплате, если я платил со своей визы? (принтер то покупался с ебея, до этого заказывал даже фрезерный станок ~70кг. Пришел он чудесным образом на китайский рынок)) там я отдал китайцу 1400р. сам не знаю за что и забрал 2 коробки ~80x80x80 см.).
Тут вышла ситуация, что продавцом оказалась контора и она отправила официальным путем через аэропорт на мое имя. У меня есть только выписка из банка что был осуществлен перевод денег. Инвойс (аля чек) есть от ебея - это тот, который приходит на почту после заказа.

Вообще возможность вести коммерческую деятельность физ. лицом рассматривается таможней?

При чём здесь ком.деятельность? Вы не можете оформить по ПТД. А ДТ подайте, если разрешат, в ней обязательно в 31 графе пишите, что для личных нужд.

Chapaev 08.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1863106)
При чём здесь ком.деятельность? Вы не можете оформить по ПТД. А ДТ подайте, если разрешат, в ней обязательно в 31 графе пишите, что для личных нужд.

Мия! Не надо писать в ДТ,что для личных,неинтересно это таможне.

Мия 08.11.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1863105)
Не-е-е. Я из другой конторы.:D Но тоже интересуюсь.;)

Из конторы значит?:cool:Ну-ну.:D

Мия 08.11.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1863115)
Мия! Не надо писать в ДТ,что для личных,неинтересно это таможне.

Надо, Вася, надо. (с)
:D

Rodion~ 08.11.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 1863103)
Родион, Вы играете в довольно опасные игры с государством. На Вашем месте я бы задумался о возможных последствиях, судебную практику бы изучил на досуге. Однажды может не прокатить и в дверь постучат.

Извиняюсь, но я не это имел ввиду. Я спрашивал на счет того - как таможня отнесется, что я пытаюсь провести товар с ТНВЭД 8477598000(не для лич. использования) как физ лицо.

В общем попробую заполнить ДТ по инструкции)) и отдать на таможню.
И еще вопросик: платить я должен после отдачи документов? Мне дадую квиток куда и сколько оплатить?

Chapaev 08.11.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Rodion~ (Сообщение 1863129)
Извиняюсь, но я не это имел ввиду. Я спрашивал на счет того - как таможня отнесется, что я пытаюсь провести товар с ТНВЭД 8477598000(не для лич. использования) как физ лицо.

В общем попробую заполнить ДТ по инструкции)) и отдать на таможню.
И еще вопросик: платить я должен после отдачи документов? Мне дадую квиток куда и сколько оплатить?

Нормально таможня отнесется.Сами лучше не пробуйте заполнить ДТ.(Хотя,если получится-молодец.)
А то ,потом будете создавать ветку:статья 16.2 КоАП,что делать?

Rodion~ 08.11.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1863132)
Нормально таможня отнесется.Сами лучше не пробуйте заполнить ДТ.

Вы имеете ввиду воспользоваться брокером?

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1863132)
(Хотя,если получится-молодец.)

Я все таки попробую, в конце концов не контрабанду везу и от налогов бегать тоже не собираюсь, заплачу сколько скажут.

Спасибо за советы.
Как получу отпишусь)

MSC 08.11.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Rodion~ (Сообщение 1863146)
Вы имеете ввиду воспользоваться брокером?

Я все таки попробую, в конце концов не контрабанду везу и от налогов бегать тоже не собираюсь, заплачу сколько скажут.

главное, контролируйте время, в течение которого вы будете самостоятельно "пробовать". Судя по описанной ситуации, вопросов к вам будет у инспектора - море :) А в Домодедово не самое дешевое хранение, и если будете пробовать многократно и долго, это может обойтись вам дороже, чем услуги опытного брокера.

Rodion~ 08.11.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1863193)
главное, контролируйте время, в течение которого вы будете самостоятельно "пробовать". Судя по описанной ситуации, вопросов к вам будет у инспектора - море :) А в Домодедово не самое дешевое хранение, и если будете пробовать многократно и долго, это может обойтись вам дороже, чем услуги опытного брокера.

Дело в том, что есть контора логистики. которая оказывала нам услуги, но она просит 50к себе - а это почти стоимость самого принтера (65 с доставкой обошелся)
В общем мне поручили разобраться с проблемой своими силами - вот теперь и сижу разгребаю

MSC 08.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Rodion~ (Сообщение 1863220)
Дело в том, что есть контора логистики. которая оказывала нам услуги, но она просит 50к себе - а это почти стоимость самого принтера (65 с доставкой обошелся)
В общем мне поручили разобраться с проблемой своими силами - вот теперь и сижу разгребаю

Теперь-то вам, конечно, не нужна ваша контора по логистике. я имела в виду, чтобы вы нашли толкового брокера прямо в Домодедово, узнайте их "ценник" и решите, что вам будет дешевле: пытаться самостоятельно набить и подать ДТ с риском, что вы можете "скосячить" и затянуть процесс и "попадете" на стоимость хранения. Или чтобы ДМЕ брокер вам ДТ набил и проинструктировал вас, что и как делать.

stasiboro 08.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Rodion~ (Сообщение 1863220)

за 25к в домике найдёте тампреда, а то и дешевле.

TKSник 16.11.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1863264)
за 25к в домике найдёте тампреда, а то и дешевле.

Добрый день.
Сколько мне придётся заплатить таможне если я везу из штатов 3D принтер Z450 причём бу, цены на новые от 40.000 баков.
Они будут занижать стоимость т.к он б/у ?
Как лучше на физика или на юр это делать ?
Или возможно ли его по кг растаможить ? он 193кг весит
если есть у кого конторы в Котке кто так провести сможет пишите в личку.
спасибо

Rodion~ 21.11.2013 10:20

Аллилуйя!
Вчера поехал на таможку, думал может как с начальником поста поговорить...
В общем его не было и решил попытать счатстье у тамошнего брокера.
Заявился в 1 из кабинетов, объяснил ситуацию, что принтер не пропускают - женщина пригласила какого-то мужичка.
Мужичок пришел, я прикинулся шлангом, эдак заказал для себя машинки да солдатиков лепить. Попросил мужичок за свои услуги 15к и добавил, что будет еще налог и простой - в общем согласился (кстати сказал, что 15к по факту получения принтера - то есть проблем не будет). Это очень обрадовало.
Начали заполнять.
Код ТНВЭД - 8443321009, указали как обвычный принтер для украшения авто моделей.
Так же указал, что занимаюсь этим моделизмом.
Пластик ABS - картридж, было их 6 штук по 1 кг.
Туда, сюда, ждем. Заплатил за что то в банке ~5300р.
Документы готовы, отдаю 15к, мужик говорит - в общем иди в кассу, оплатишь простой и забирай.
Простой насчитали 2510р. (стояло со 2 ноября 26кг)
Забрал спокойно.
Итого: 15к на руки, ~8000 налоги.
В общем то не плохо.
Вот принтер, если кому интересно
http://www.ebay.com/itm/200967872840...84.m1439.l2649

slash-dc 21.11.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Rodion~ (Сообщение 1873946)
Аллилуйя!
Вчера поехал на таможку, думал может как с начальником поста поговорить...
В общем его не было и решил попытать счатстье у тамошнего брокера.
Заявился в 1 из кабинетов, объяснил ситуацию, что принтер не пропускают - женщина пригласила какого-то мужичка.
Мужичок пришел, я прикинулся шлангом, эдак заказал для себя машинки да солдатиков лепить. Попросил мужичок за свои услуги 15к и добавил, что будет еще налог и простой - в общем согласился (кстати сказал, что 15к по факту получения принтера - то есть проблем не будет). Это очень обрадовало.
Начали заполнять.
Код ТНВЭД - 8443321009, указали как обвычный принтер для украшения авто моделей.
Так же указал, что занимаюсь этим моделизмом.
Пластик ABS - картридж, было их 6 штук по 1 кг.
Туда, сюда, ждем. Заплатил за что то в банке ~5300р.
Документы готовы, отдаю 15к, мужик говорит - в общем иди в кассу, оплатишь простой и забирай.
Простой насчитали 2510р. (стояло со 2 ноября 26кг)
Забрал спокойно.
Итого: 15к на руки, ~8000 налоги.
В общем то не плохо.
Вот принтер, если кому интересно
http://www.ebay.com/itm/200967872840...84.m1439.l2649

Здравствуйте. Та же беда, пожалуйста дайте контакты брокера который растаможил ваш принтер, очень нужно.

sandogloz 10.12.2013 03:13

Добрый вечер! Мне тоже можно контактные данные сего брокера? У меня та же проблема

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.