![]() |
Расчет пошлины
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите рассчитать таможенную пошлину для груза со следующими характеристиками: Страна отправления: Италия Пункт отправления: 59100 Vigevano Груз - нетканый материал в рулонах Вес груза: 19,8 кг Объем рулона: 0,135 м куб Цена постащика: 1 Евро за метр погонный Совершенно не представляю, куда обращаться, есть ли какая-либо формула... Просьба хотя бы сориентировать, как подступиться к данному вопросу. Насколько я понимаю, в первую очередь надо выяснить стоимость перевозки. А она зависит от выбора транспортного средства. Груз небольшой - следовательно, везти лучше сборным контейнером? Какие трудности могут быть тогда при растаможке в России? Мой вопрос, скорее всего, поставлен некорректно, но буду рада любым советам! Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Код: 5603 14 900 0 Плотность 220г/м2 Длина L 60 м Ширина 1.5 м Толщина 0,003 м Диаметр рулона 0,48 м Назначение - затрудняюсь сформулировать... Вообще - продажа на территории РФ... Спасибо. |
1 eur /м пог. Так? Получаем Р
Много погонных метров, получаем L Платежи = ((P x L)x 5%) + ((P x L) + (P x L)x 5%)) x 18%) + 5500 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Откуда, Дед, сборов на 5500 насчитал?:confused: |
Цитата:
Ну, с запасом обозначил. Это ж всё лучше, чем нулевой баланс в день выпуска:) |
Деда, а куда это ты фрахт задевал?:)
|
Цитата:
Сумма действительно 60 евро:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе дал формулу расчета платежей - вот ее и юзай, а расчет основы начисления у меня никто не спрашивал:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, есть какие-то правила относительно ставок... Увы, я их не знаю. Если Дедушка может помочь советом - буду очень рада |
Цитата:
|
Цитата:
но судя по вопросу - это стюдентко :rolleyes: Держателю куйла не катит :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
не могу сообразить...
Если у меня груз, в котором несколько наименований, точнее 6 кодов ТН ВЭД, как тогда посчитать? Как тогда будет выглядеть формула? Ведь ставка у каждого своя, а цена за перевозку и страховка одна на всех.
Помогите, пожалуйста, пишу диплом...:o P.S: есть старые таможенные декларации отсканированные, хочу понять как там всё считалось. |
Цитата:
И она потом придет ко мне на работу устраиваться! О боги! |
село неасфальтированное
Да не, не пойду я по специальности работать, обещала своей кафедре не позорить её!!!:p
Всё равно непоняяяятно! Нужно делать разнесение по затратам на доставку+страховку для каждого товара?? Если да, то как? У меня ставка одна на весь груз за доставку. Если Вы соображаете, напишите мне формулу и я отстану и уйду навсегда...:D...пока не найду новый вопрос:rolleyes: |
Цитата:
|
Вооот, не всё так просто оказывается...:to_pick_ones_nose2:
И не ругайтесь. Расскажите мне лучше ещё что-нибудь , ведь знаниями нужно делиться:vishenka_33: Как Вы думаете, статистическую стоимость (в декларации пункт 46) так и считают с разнесением затрат...? Или как ещё считают? Ведь от этой статистической стоимости все дальше расчёты пляшут... |
Цитата:
|
Спасибо, почитала. Но как расчитывается статистическая стоимость на практике, а не умными словами, не дошло...:confused:
|
Цитата:
|
К сожалению, никак...вот и спрашиваю...
Наверно только в таможне знают как... Ну логисты же как-то просчитывают, или примерно... |
Цитата:
|
Основы понятны. Вот как это понять:
Цитата:
Взято отсюда: http://www.orioncom.ru/demo_bkb/valu.../doc/gr_46.htm Если я одна тут не понимаю что тут написано, я ухожу....и не вернусь...:parting: |
Даю наводку: пошлину считают от таможенной стоимости.
А Вы зачем то перекинулись на статистическую. Вот здесь несколько примеров расчета таможенных платежей, пошлины, НДС, сборов |
Вложений: 2
А потому что изучив Таможенную Декларацию я увидела, что Исчисление платежей (графа 47) производится исходя из именно Статистической стоимости.
Я просто сравнила циферки. Как там всё считается мне ясно. Но раз считается из Статической стоимости, хочется знать, как её получают... Возможно здесь добавлена цена за доставку+страховку, но что-то я сомневаюсь, что по методу разнесения на таможне считали это... Я понимаю, что это дебри. Но я уже задалась этим вопросом... Графа 45 и 46 это как я понимаю одно и тоже, только одно в $, другое в рублях. А разница с ценой товара в 1000 $ и это только по первому типу товара. |
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |