![]() |
Может ли таможня запросить декларацию о соответствии на товар ввозимый частником
Хочу купить лампу с ультрафиолетовым излучением для маникюра, предназначенную для наращивания ногтей (полимеризации (затвердевания) геля). Хочу купить на частное лицо, в количестве одной штуки. Предположительно КОД ТНВЭД 8539491000, а также гель для ногтей 1 набор (10 штук разный цвет) (ТНВЭД пока не нашла...) Предварительно все это дело подлежит СЭЗ и оформлению декларации о соответствии. на частное лицо такие документы не оформляются. Стоимость всего выше изложенного вместе с доставкой не превысит 500 долларов. Может ли таможня задержать груз и потребовать разрешительные документы? Производство - Китай.http://s012.radikal.ru/i321/1102/12/087f9c3a2d84.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если для личного пользования - ничего не нужно, если признают коммерческой партией - потребуют.
ЗЫ. Код на лампу неверно определили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно лампа как источник света относится к 8539, тут спору нет. Но арматура (светильник), в которую крепится лампа следует относить к 9405. Если они используются в медицинских целях, для них есть в этой группе соответствующие коды.
|
Цитата:
Либо 9018 либо 8543. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хочу попробовать новые лампочки LED (с А-излучением ультрафиолетовые) говорят они 3 года могут работать круглосуточно, сокращают время полимеризации до 6 раз. Короче новые технологии. Не хотелось бы сразу попасть на возможные препятствия в виде таможни :D |
Цитата:
Отверждение лака происходит в данном случае не от температуры, а от длины волны излучения. Т.н. светоотверждение. А по сути - расчет на курицу безмозглую, типа: "Мы вам нанесем гель-лак, который по стоматологическому методу светоотверждается ультрафиолетовым излучением!" Ага, щас! Лак тупо высохнет, а лампочка будет важно так светить синим светом, курица автоматически достает из кошелька более крупную купюру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Отверждение лака происходит в данном случае не от температуры, а от длины волны излучения. Т.н. светоотверждение" |
Цитата:
|
Цитата:
Лампочка действительно не для лака... Но и не для геля... И даже не для "одной из производных"... А то, что на картинке, - 9405... ИМХО. Светильник это... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когти... Когти-с... (апарт) Дед! Ну вот ты ведь сам уже ответил, что главным компонентом в этом "волшебном" (хе-хе!) процессе является длина волны излучения... И действительно, есть куча искусственно созданных т.наз. "фотополимеризующихся композиций", которые "застывают" под воздействием ЭМ-излучения с длиной волны ниже 450нм... УФ, вобчем... Согласись, что самый мощный источник этого самого УФ на нашей земной тверди - Солнышко... А лампочка эта так... для понтов... |
Цитата:
Лампочка этой мадам - не светит. Ибо тусклая и маломощная, но сделана из кварца и пропускает УФ-спектр. Все известно, что лучи УФ-спектра не относятся к видимому свету. |
Цитата:
Ну, и кто он после этого? |
Цитата:
Гаджет, как верно сказала мадам - светоотверждает.Специальный полимер, при воздействии на него УФ-излучением меняет свои свойства. Прибор для светоотверждения зубной пломбы - тоже светильником назовем? |
Цитата:
А почему нет? |
Цитата:
|
О чем спор та. Зачем человеку для личных нужд определять код ТНВЭД? В пассажирской декларации даже строки такой нет. Мне кажется, что самостоятельное определение кода может вызвать у маможни еще большие подозрения по части назначения товара.
|
Цитата:
Так что для коммерческого использования. |
Моя жена купила себе такую лампу реально для себя. Пару раз сделала себе ногти и похерела это дело, надоело говорит. Сейчас лежит в кладовке и куда ее девать? Кому кстати надо стучитесь в асю или скайп.
|
Забавные вы ребята )) ТНВЭД реально нужен, ибо если это чудо лампочка действительно так хороша, как её продвинутые китайцы описывают то будем закупать есесьно... а пока на себе опыты проводить буду. Так что ж це таке? аппарат или светильник? по логике вопщем ни хрена не светильник, а аппарат для извлечения УФ излучения! более того лампочки в этой штуке не простые, а светодиодные LED. идут в комплекте с лампой т.е вкрученные уже. я так понимаю, почитав что такое вообще светодиоды, что как раз то, как эти светодиоды будут светить зависит от того как настроен сам энтот аппарат. так что это все ж таки аппарат, а не светильник....
|
Опыты - это хорошо, до тех пор, пока карманы битком и психика не расшатана:)
Давайте уже техописание, только по-честному, как будто Вы в таможню сдаётесь. |
Цитата:
|
А я собственно говоря абсолютно честно все и пишу, понимаю что от этого зависит правильность определения ТНВЭД. У меня дома 2-е похожие лампы ни водной нет тех. описания ((( Поэтому говорю только то что сама знаю. Сам аппарат некая пластмассовая коробка с отверстием для рук, внутри зеркальные отражатели, а также лампы от 1-ой до 4 штук. В тех аппаратах что у меня дома лампы как в солярии (только маленькие) длинные лампочки с белым порошком внутри (я так понимаю это защита от вредного УФ излучения) А те лампы которые я хочу закупить лампочки совсем иные -светодиодами называются http://www.ledlight.com.ua/led.html тут вот про них написано. В России их практически еще нет, я имею ввиду именно маникюрных таких ламп. Мощность 14 Ватт, работает от 220 вольт, имеет таймер отключения. Размер 60,5*23,5*21 см. Что еще бы написать даж не знаю...принцип тот же что и у стоматологов при отвердении пломбы...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BE%D0%B4
|
Цитата:
|
8543705509
Очень похоже, если рядом с соляриями пристроить:) |
Цитата:
|
да нет никакого руководства по экспл. включил кнопку зажглись лампы, поместил руки с нанесенным гелем на минуту под лампы, вынул руки, гель затвердел, все!
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |