Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня готова к 20-процентному сокращению (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241876)

Робот TKS.RU #1 16.02.2011 15:41

Таможня готова к 20-процентному сокращению

Обсуждение материала Таможня готова к 20-процентному сокращению

Таможенная служба России готовится к 20-процентному сокращению штата, заявил глава ФТС Андрей Бельянинов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба премьера.«Так же как и все федеральные органы исполнительной власти, мы готовимся к 20-процентному сокращению. У нас эта работа была, так сказать, заранее предусмотрена. Я думаю, что больших социальных потрясений не будет», - отметил Бельянинов.

punisher67 16.02.2011 18:38

Это тебе баю кажется ,что социальных потрясений не будет! А у меня -у друга пенсия скоро -ты о нем подумал ?? Лучше бы -центральный аппарат и институт советников сократили бы! и глядя на цветущий как всегда вид баю-и не подумаешь -какие на самом деле проблемы в этой сфере! ДОВЕЛИ РАССИЮ!

ремстрой 16.02.2011 20:11

пока мертвые души сокращают еще ничего, а вот как до реальных людей дойдет - грустно будет. придется изыскивать скрытые резервы - вроде владивостокских бандэросов. будут ребята первыми ласточками в работе по сокращению кадров. хотя, как говорил один мой приятель "сам бы я из таможни наверное не ушел, но когда попросили - доволен как слон, чувствую себя свободным человеком, спокойно и без постоянной нервотрепки".

россиянин 16.02.2011 21:45

до 96 года таможенным оформлением и таможенным контролем занимались три четверти состава таможни. в настоящее время менее трети. налицо экстенсивный путь развития. интересно, что же будет после сокращения?

гость по жизни 16.02.2011 22:09

сокращать надо только не 20% а больше, т.к. штат раздут донекуда, один выпускающий и 10 его проверяющих,

Игорь Антонович 16.02.2011 22:42

Куда бежать?

3579 17.02.2011 00:53

Сокращать начать надо с тебя ,,,,,,,!
Кто против?!

AL-CO 17.02.2011 09:57

пока мертвые души сокращают еще ничего, а вот как до реальных людей дойдет - грустно будет. придется изыскивать скрытые резервы - вроде владивостокских бандэросов. будут ребята первыми ласточками в работе по сокращению кадров. хотя, как говорил один мой приятель "сам бы я из таможни наверное не ушел, но когда попросили - доволен как слон, чувствую себя свободным человеком, спокойно и без постоянной нервотрепки

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

маргошка 17.02.2011 10:05

Сокращать надо больше. В таможенных органах много работающих пенсионеров. Получаешь пенсию, иди на вольные хлеба, хочешь жить лучше - крутись, не хочешь, на кусок хлеба государство выплачивает пенсию...Ведь они бюджетники, за счет налогоплательщиков получаю и пенсию и зарплату... Лишить работающих таможенников пенсии, тогда может и 20% сокращать не надо(((

Евлампий 17.02.2011 11:08

Сократить все РТУ!!!

Сократить нужно региональные таможенные управления ВСЕ!!! А все таможни сделать прямого подчинения ФТС. РТУ - бесполезная прослойка, между таможнями и ФТС, плодящая горы приказов и распоряжений от которых только путаница.
Например, ЦАТ починялась ЦТУ, потом стала таможней прямого подчинения. В работе инспекторов на постах ничего не изменилось, только дикий вал макулатуры, исходивший из ЦТУ прекратился и меньше проверяющих стало по постам ездить за подкормкой.

хряк 17.02.2011 11:36

Так вот кто придумал перенос на границы . Мало ему нефти,газа и всего остального .

БПБ 17.02.2011 12:48

Закон Якобсона: Чем меньше делает какая-то организация, тем чаще она занимается реорганизациями.

Зашедший 17.02.2011 13:42

А Вы пробовали.?

Цитата:

Сообщение от маргошка (Сообщение 1168309)
Сокращать надо больше. В таможенных органах много работающих пенсионеров. Получаешь пенсию, иди на вольные хлеба, хочешь жить лучше - крутись, не хочешь, на кусок хлеба государство выплачивает пенсию...Ведь они бюджетники, за счет налогоплательщиков получаю и пенсию и зарплату... Лишить работающих таможенников пенсии, тогда может и 20% сокращать не надо(((

А Вы пробовали в Москве на 9 тыс. рублей(пенсия полковника т/с с выслугой 25 лет) прожить?

Зингельшуххер 17.02.2011 16:08

Полностью согласен с Евлампием, сократить РТУ до уровня региональных представительств ФТС России с численностью 15-20 чел, по вопросам координации и сбора отчетов, а так же сократить нафиг таможенную охрану, психологов, капиланов, тыловиков и прочии инспекции по борьбе с личным составом, вот тебе и 30-40% безболезненное сокращение, не влияющее на скорость полета пули

Один из многих 17.02.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Зашедший (Сообщение 1168574)
А Вы пробовали в Москве на 9 тыс. рублей(пенсия полковника т/с с выслугой 25 лет) прожить?

Знаешь, коллега, а я думаю, что нам не доплачивают нашу пенсию. У меня, например, пенсия начисляется из расчете 67% от заработка. Получаю я тоже 9 тыс.рублей с копейками.
Таким образом, 100% заработной платы будут находиться в пределах 14 тыс.рублей в месяц.
А я посмотрел данные, спасибо Vovez, по зарплате должностных лиц Владивостоцкой таможни. Вообще-то, это были данные не по зарплате, а по доходу, но т.к. у государственных служащих не должно быть иного дохода, чем зарплата (если я правильно понимаю Закон о госслужбе), то эти доходы я приравнял к зарплатам.
Так вот: служащий в моей должности и звании (бывших) получает что-то около 40-50 тыс.рублей в месяц. Следовательно, моя пенсия должна быть также в пределах 27-34 тыс.рублей в месяц.
Вот такая арифметика!
И знаешь, коллега, кого я считаю ответственным за этот обман и развод?
Подсказка: жирное лицо с двойным подбородком и без признаков интеллекта, редкие усики на безвольной вялой губе, взгляд побитой собаки из-под маскирующих очечков (видимо чувствует, что скоро я ему ...)...
Не узнал?
Тогда еще подсказка: у него есть начальник, точнее - шеф, еще точнее - пахан, без которого этот "деятель" и пальцем не смеет пошевелить, что-то предпринять для улучшения ситуации в своем ведомстве и на благо своей страны, да и, по большому счету, не может, потому что мозгов у него для этого явно не хватает.
Поэтому ситуация эта под прямым и непосредственным контролем шефа постепенно, но необратимо переходит из стадии "ужасная и катастрофическая" в стадию "еще хуже" - читай приведенную выше статью...
Ладно, заканчиваю пока на этом, а то завелся сегодня не на шутку.
Как почитаю новости на ТКС.РУ, так завожусь...

Sokolovv 17.02.2011 17:29

Господа-товарищи, вас вообще не смущает понятие ПЛАН для таможни? Это же не промышленное предприятие и не шахта и не торговая фирма. Это фискальный орган, у которого на первом месте совсем другие функции, а не зарабатывание бабла! Все ругают планы для милиции по раскрытию преступлений, или ГАИшников по штрафам. А здесь - что, другая схема?

Таможня превратилась в бизнес-проект государства, чиновникам не хватает мозгов чтобы не говорить о планах по сбору денег хотя бы вслух.

Экономика страны трещит по швам, производства в стране практически нет, официально шесть млн. безработных, шесть млн. пенсионеров, 40 млн.бюджетников... В стране самый дорогой в мире бензин, бюджет на одну треть наполняет Газпром, вторую треть нефтянники и одну треть Таможня. Долго ли еще так протянем?

Вечность 17.02.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Sokolovv (Сообщение 1168848)
Господа-товарищи, вас вообще не смущает понятие ПЛАН для таможни? Это же не промышленное предприятие и не шахта и не торговая фирма. Это фискальный орган, у которого на первом месте совсем другие функции, а не зарабатывание бабла! Все ругают планы для милиции по раскрытию преступлений, или ГАИшников по штрафам. А здесь - что, другая схема?

Таможня превратилась в бизнес-проект государства, чиновникам не хватает мозгов чтобы не говорить о планах по сбору денег хотя бы вслух.

Экономика страны трещит по швам, производства в стране практически нет, официально шесть млн. безработных, шесть млн. пенсионеров, 40 млн.бюджетников... В стране самый дорогой в мире бензин, бюджет на одну треть наполняет Газпром, вторую треть нефтянники и одну треть Таможня. Долго ли еще так протянем?

Вечно!

Гантенбайн 17.02.2011 20:41

«Ничто не ново под Луной». Читаем курс лекций Ковалева С.И. «История Рима» (ч.I. Республика, гл.XXI. КРИЗИС КОНЦА II в.): « … Правящая олигархия вела чисто семейственную политику, допуская к власти только "своих". Правда, когда-то и Сципионы вели такую же политику. Но какая разница между той эпохой и этой! Послегракховская олигархия думает только о наживе, и ее политика отличается полной беспринципностью. Непотизм, тесные рамки правящей группы и отсутствие подлинного контроля породили страшную коррупцию, охватившую сверху донизу весь государственный аппарат: взятки брали все, начиная от сенаторов и кончая последним центурионом. …».
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...y/koval/21.php

Гондурас 18.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 1167874)

Таможенная служба России готовится к 20-процентному сокращению штата, заявил глава ФТС Андрей Бельянинов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба премьера.«Так же как и все федеральные органы исполнительной власти, мы готовимся к 20-процентному сокращению. У нас эта работа была, так сказать, заранее предусмотрена. Я думаю, что больших социальных потрясений не будет», - отметил Бельянинов.

Вот только сокращают тех, кто больше других работает и в работе кое что понимает! Скоро останутся одни дети малые неумелые. Кто то губит страну. И это не просто высокие слова!

Sokolovv 18.02.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Гондурас (Сообщение 1169048)
Вот только сокращают тех, кто больше других работает и в работе кое что понимает! Скоро останутся одни дети малые неумелые. Кто то губит страну. И это не просто высокие слова!

Представители МВД и Министерства Обороны говорят точно то же самое что вы. Может быть соберем всех самых лучших но уволенных, и создадим свое государство? :)

Гондурас 18.02.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Sokolovv (Сообщение 1169050)
Представители МВД и Министерства Обороны говорят точно то же самое что вы. Может быть соберем всех самых лучших но уволенных, и создадим свое государство? :)

А есть примеры в истории? Тогда создадим!

Sokolovv 18.02.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Гондурас (Сообщение 1169052)

Ничего не знаю из истории, но знаю точно, что еще есть необитаемые острова, и может быть там даже есть нефть, газ и женщины. :)

Добрый жук 18.02.2011 08:27

"Sokolovv
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0

Сегодня, 00:48 #22
Цитата ( Гондурас » )

Ничего не знаю из истории, но знаю точно, что еще есть необитаемые острова, и может быть там даже есть нефть, газ и женщины. :)
"
Зачем же бежать из своей страны? Лучше изгнать тех, кто мешает жить.

Sokolovv 18.02.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Добрый жук (Сообщение 1169103)
"Sokolovv
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0

Сегодня, 00:48 #22
Цитата ( Гондурас » )

"

В наше время нанотехнологий и освоения Марса, революция возможна только в странах третьего мира типа Египет или Киргизия, где интернет есть роскошь.

недоброжелатель 18.02.2011 11:36

"какая отвратительная рожа" (с) Джентльмены удачи.

А начать сокращать нужно с себя. Хотя бы похудеть на 20%. А оформление давно пора за границу перенести. А потом, по мере освоения, на Луну и на Марс. С технологией удаленного выпуска, конечно.

Кузя1 18.02.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Зашедший (Сообщение 1168574)

У меня мать с выслугой 50 лет на ферме получает 4000руб.
И ты как нибудь напрягись.

Мимопроходящий 18.02.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от недоброжелатель (Сообщение 1169291)
"какая отвратительная рожа" (с) Джентльмены удачи.

А начать нужно с себя. Взгляните в зеркало и вы увидите там того, кто вас действителдьно может быть любит!

.[/QUOTE]

Иногда так хочется достать пистолет и сделать пару-тройку выстрелов!

должностное лицо 18.02.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 1167874)

Сократим не таможенную службу, а количество выпускаемых ГТД.....ой....какой я право не модный.....простите....ДТ

ХЕХ 19.02.2011 00:19

[QUOTE=Робот TKS.RU #1;1167874]Обсуждение материала Таможня готова к 20-процентному сокращению

20%? Не обольщайтесь! Будет 40-50! Ищите места. Биржи забиты молодняком. Деклары и бизнесМены боятся принимать на работу таможенников, всем в гардеробщики и в продавцы мороженного. Тот же 30-к, только без нервов!

wwwruruwww 19.02.2011 00:50

"У нас эта работа была, так сказать, заранее предусмотрена"!!!!!
Мы для этого ферзя - всего лишь пешки!!!! Господа таможенники, нас в очередной раз "трахнули"!!!

Дженерик 19.02.2011 10:09

Сокращать надо непосредственно ФТС И НА 50%;), тоесть каждого второго филевского мздоимца к стенке...:cool:

ficus 20.02.2011 11:16

В-первую очередь, ( а в этом году это 5 %)помимо вакансий будут сокращать пенсионеров ( выслуга 25 лет), а пенсионер пенсионеру рознь, есть настоящие профи, которые пострадают ,а есть *опо-лизы, которым любое сокращение ни по чём...

Sokolovv 20.02.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от wwwruruwww (Сообщение 1169998)
"У нас эта работа была, так сказать, заранее предусмотрена"!!!!!
Мы для этого ферзя - всего лишь пешки!!!! Господа таможенники, нас в очередной раз "трахнули"!!!

Пора понять - "имеют" ВСЮ Россию - думаете менты, военные, учителя в другой ситуации? Только представьте себе, сколько здоровых, умных, образованных (90% с высшим образованием) мужиков окажется на улице в течении этого года!!!
И делается все это решением нескольких, может быть даже двух, человек в нашей стране!

Не финансисит 20.02.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Sokolovv (Сообщение 1170421)
Пора понять - "имеют" ВСЮ Россию - думаете менты, военные, учителя в другой ситуации? Только представьте себе, сколько здоровых, умных, образованных (90% с высшим образованием) мужиков окажется на улице в течении этого года!!!
И делается все это решением нескольких, может быть даже двух, человек в нашей стране!

Сегодня по одному из каналов передали скромный отчет Грефа по системе Сбербанка. Выглядит мальчиком. В комментариях по его работе сообщмли, что бонусы в з.п банковских служащих составили 6 млн.руб в месяц на каждого! Греф печется о каждом работнике сбербанка! Вся страна на 20% кредитах, которые он у гос-ва берет по 8%. Ех не в то время мы и не в том месте! Надо было идти в финансисты, ну или на худой конец в экономисты!

экстремист 21.02.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Не финансисит (Сообщение 1170477)
Сегодня по одному из каналов передали скромный отчет Грефа по системе Сбербанка. Выглядит мальчиком. В комментариях по его работе сообщмли, что бонусы в з.п банковских служащих составили 6 млн.руб в месяц на каждого! Греф печется о каждом работнике сбербанка! Вся страна на 20% кредитах, которые он у гос-ва берет по 8%. Ех не в то время мы и не в том месте! Надо было идти в финансисты, ну или на худой конец в экономисты!

А толкают...
В экстремисты!!!

Ингввар 22.02.2011 11:21

[

Ингввар 22.02.2011 11:28

[QUOTE=Sokolovv;1168848]Господа-товарищи, вас вообще не смущает понятие ПЛАН для таможни? Это же не промышленное предприятие и не шахта и не торговая фирма. Это фискальный орган, у которого на первом месте совсем другие функции, а не зарабатывание бабла!

Государству Очень денег хоцца.....
Для очень многих чиновников исполнение долга заключается в стремлении удержаться на месте.... не важно какими средствами. ПЛАН изволити пожалста... А деньги для себя родимого добываются уже посредством оного. учите историю господа.

НЕО 23.02.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Один из многих (Сообщение 1168751)
Знаешь, коллега, а я думаю, что нам не доплачивают нашу пенсию. У меня, например, пенсия начисляется из расчете 67% от заработка. Получаю я тоже 9 тыс.рублей с копейками.
Таким образом, 100% заработной платы будут находиться в пределах 14 тыс.рублей в месяц.
А я посмотрел данные, спасибо Vovez, по зарплате должностных лиц Владивостоцкой таможни. Вообще-то, это были данные не по зарплате, а по доходу, но т.к. у государственных служащих не должно быть иного дохода, чем зарплата (если я правильно понимаю Закон о госслужбе), то эти доходы я приравнял к зарплатам.
Так вот: служащий в моей должности и звании (бывших) получает что-то около 40-50 тыс.рублей в месяц. Следовательно, моя пенсия должна быть также в пределах 27-34 тыс.рублей в месяц.
Вот такая арифметика!
Подсказка: жирное лицо с двойным подбородком и без признаков интеллекта, редкие усики на безвольной вялой губе, взгляд побитой собаки из-под маскирующих очечков (видимо чувствует, что скоро я ему ...)...
Не узнал?
Тогда еще подсказка: у него есть начальник, точнее - шеф, еще точнее - пахан, без которого этот "деятель" и пальцем не смеет пошевелить, что-то предпринять для улучшения ситуации в своем ведомстве и на благо своей страны, да и, по большому счету, не может, потому что мозгов у него для этого явно не хватает.
Поэтому ситуация эта под прямым и непосредственным контролем шефа постепенно, но необратимо переходит из стадии "ужасная и катастрофическая" в стадию "еще хуже" - читай приведенную выше статью...

ВЫ ЗРЯ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВАМ НЕДОПЛАЧИВАЮТ, пенсия начисляется с денежного содержания, а оно копеечное, все остальное это премии с которых пенсия не капает... вот такой всеросийский обман... можешь получать в зарплату 50 тыс. а начислять пенс. будут с 10 тыс)))

Один из многих 24.02.2011 14:53

Вот и я о том же!
А что, премии и другие начисления не являются "денежным содержанием"?
А какое же это тогда "содержание"? Неденежное? Безденежное?? Надденежное??? Внеденежное???? Может - натуральное?????
Лично я отношу это явление к одному из многих способов обмана государственной властью собственных чиновников (государственных служащих невысокого ранга), которые являтся такими же представителями от российского народа...
И в обмане которого власть преуспела и поднаторела за многие-многие годы, особенно в последние 10 лет...
Поэтому я остаюсь на своей позиции - "борову" я обязательно накостыляю "по шеям" (для начала)...
А с его шефом-паханом будем разбираться в суде. В народном законном суде. Справедливом, но строгом. Открытом, но независимом.
Если шеф-пахан в этом суде получит "пожизненное с конфискацией" - я буду считать, что ему крупно повезло...
P.S. Спасибо за ответ, НЕО.

igorwite 30.03.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Один из многих (Сообщение 1168751)
Вот такая арифметика!
Не узнал?

Полностью поддерживаю. Только у меня пенсия 5,5 тыс.руб.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.