Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   А есть ли люди,которые реально и без проблем ездят на авто из РБ после 2010 года??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241993)

zurik 17.02.2011 20:14

А есть ли люди,которые реально и без проблем ездят на авто из РБ после 2010 года???

подскажите пожалуйста,есть ли народ который ездит на расстаможенных авто в РБ после 2010 года, в Москве или вообще в России?что реально могут сделать если поймают гаишники?если отвезут в таможню на СВХ и скажут расстаможить ее,могу ли я забрать авто и сказать что лучше я отгоню ее обратно в РБ и продам?вообще какие нюансы или что нужно говорить гаевым?подскажите пожалуйста!

Kaiser 18.02.2011 10:03

Тут все просто - или ездите на белорусских номерах или доплачиваете разницу в пошлинах и получаете ПТС.

zurik 18.02.2011 15:20

спасибо за отве!так значит на номерах РБ можно ездить и на авто расстаможенных после 1.01.10 года?!какие вообще риски есть в этом?я хочу покататься до 2013 года ,например,а потом эти авто можно будет и поставить на учет в РФ без расстаможки,правда если все с законом будет ок..

з-30- 18.02.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1169577)
спасибо за отве!так значит на номерах РБ можно ездить и на авто расстаможенных после 1.01.10 года?!какие вообще риски есть в этом?я хочу покататься до 2013 года ,например,а потом эти авто можно будет и поставить на учет в РФ без расстаможки,правда если все с законом будет ок..

А как Вы сделали вывод, что МОЖНО ездить? :))

За это пока не ...., но это НЕ значит, что МОЖНО! ;)

А риски Вам сказали уже и в танце и сбубном:
1. Нарушение Таможенного Режима! - однозначно!
2. Контрабанда! - отнекаетесь
3. Конфискация, штраф, уголовка! - откупитесь, но цена будет больше стоимости авто.

zurik 18.02.2011 19:46

вообще kaiser yfgbcfk"Тут все просто - или ездите на белорусских номерах или доплачиваете разницу в пошлинах и получаете ПТС."..а вообще всем спасибо,понял что не прокатит это.если только купить авто и ждать год до того как эти авто тоже попадут под таможенный союз!

горедан 18.02.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1169863)
если только купить авто и ждать год до того как эти авто тоже попадут под таможенный союз!

А завтра с Батькой опять начнутся проблема,и никаого таможенного союза,ни машины,ни денег:D

zurik 19.02.2011 11:35

ну если так,то просто взял и продал авто в РБ потом...

горедан 19.02.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1170059)
ну если так,то просто взял и продал авто в РБ потом...

Кто его у вас купит:confused:Никому он будет не нужен;)Если только с 50%скидкой!

zurik 19.02.2011 13:34

машина на номерах РБ,снял с учета и как и все продал по рыночной цене в РБ;)

горедан 19.02.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1170111)
машина на номерах РБ,снял с учета и как и все продал по рыночной цене в РБ;)

У них рыночная цена была внутри страны от тысячи баксов ниже чем в России взависимости от времени продажи ,тема начала работать бурно еще летом,с каждым месяцем моржа увеличивалась и вы думаете они у вас купят авто заложив туда уже свой интерес в этой сумме:confused:Не смешите :D

zurik 01.03.2011 00:04

подскажите пожалуйста знающие люди.я гражданин рф.такая ситуация.если сейчас пригнать авто в рб из-за границы и там же его растаможить и поставить на учет.говорят что с июля этого года будут таможенные пошлины как в рф.тоесть в рб машины после июля подорожают.а как это для рф скажется?и можно ли будет по рф ездить после 1 июля 2011г по генеральной доверенности на номерах рб?или просто можно будет после июля перепродать подороже чем сейчас?машина пригнана будет уже естественно после 01.01.2010г,не товар таможенного союза получается.или можно будет ездить только в 2013г,как и раньше говорили,когда авто пригнанные после 2010г приравняют к авто которые сейчас пригнаны до 2010г.хотелось бы прояснить всю эту тему.всем заранее спасибо.

з-30- 01.03.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1175933)
подскажите пожалуйста знающие люди.я гражданин рф.такая ситуация.если сейчас пригнать авто в рб из-за границы и там же его растаможить и поставить на учет.говорят что с июля этого года будут таможенные пошлины как в рф.тоесть в рб машины после июля подорожают.а как это для рф скажется?и можно ли будет по рф ездить после 1 июля 2011г по генеральной доверенности на номерах рб?или просто можно будет после июля перепродать подороже чем сейчас?машина пригнана будет уже естественно после 01.01.2010г,не товар таможенного союза получается.или можно будет ездить только в 2013г,как и раньше говорили,когда авто пригнанные после 2010г приравняют к авто которые сейчас пригнаны до 2010г.хотелось бы прояснить всю эту тему.всем заранее спасибо.

Писать БЕЗ заглавных букв, разделений, в строку - это неуважение к тем у кого спрашиваете.

Заодно перечитайте это "поток сознания" или попросите близких помочь Вам.

С уважением.

PS неприменимо содержание слов:
-такая ситуация (какая такая?)
- или просто можно будет после июля перепродать подороже чем сейчас (перепродавайте дороже прямо сейчас)
- как и раньше говорили (что это?)
- когда авто пригнанные после 2010г приравняют к авто которые сейчас пригнаны до 2010г (сон не сон, а не сон сон, а сон про не сон)

dimakuz 01.03.2011 06:19

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1175950)
Писать БЕЗ заглавных букв, разделений, в строку - это неуважение к тем у кого спрашиваете.

С уважением.

- или просто можно будет после июля перепродать подороже чем сейчас (перепродавайте дороже прямо сейчас)
- когда авто пригнанные после 2010г приравняют к авто которые сейчас пригнаны до 2010г (сон не сон, а не сон сон, а сон про не сон)

а я так и не смог прочитать до конца этот бред... :)

dimakuz 01.03.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1175950)

С уважением.

С начала 2009 года я перестал бывать на форуме, после поднятия пошлин рынок встал, стало не интересно.

Решил вчера зайти, посмотреть. Удивляюсь, куда делись профессионалы?

Люди пишут одно и тоже, и не понимают о чем идет речь. Грустно читать.

горедан 01.03.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1175933)

Товар не является товаром ТС,однозначно ездить по доверке нельзя!Кому перепродать?Белорусу?Если росиянину,растаможте авто по ставкам РФ,за минусом таможни РБ и продавайте на здоровье;)Или ждите 2013 года,а за это время всякое может произойти!!!!

zurik 01.03.2011 20:01

Не знаю что там непонятного было написано в моих вопросах?!вроде все ясно и понятно,например горедану..просто нужно внимательнее читать "dimakuz" и "з-30-",а если не было толкового ответа,зачем вообще отвечать..я просил знающих людей ответить!

минский 06.03.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1169577)
я хочу покататься до 2013 года ,например,а потом эти авто можно будет и поставить на учет в РФ без расстаможки

Уточню. ДО 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА.
Единое Экономическое Пространство начинает своё существование с 1.01.2012 года. С этого дня ВСЕ автомобили в РБ, РФ и РК подлежат свободному обращению и отчуждению в собственность в пределах ЕЭП, без взимания каких-либо таможенных платежей, независимо от даты ввоза на территорию государства-участнока ЕЭП. (выдержка из интервью зам ГТК РБ Борисюка).

И опять складывается ситуация, когда те, кто проворнее и привык к коммерческим рискам, будут выгребать из РБ авто, ввезённые после 2010 года. На чём заработают очень неплохие деньги.
Однако следует оговориться, что после 2010 года в РБ ввозился в основном хлам из Литвы. Специально под рыночную обстановку. Чаще добитые французы.
Поэтому посоветую интересоваться автомобилями из высокой ценовой категории. Их ввозили для личного пользования, а не на продажу.
Думайте. Кто умнее - тот всегда в подъёме.

zurik 15.03.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от минский (Сообщение 1180452)
Единое Экономическое Пространство начинает своё существование с 1.01.2012 года. С этого дня ВСЕ автомобили в РБ, РФ и РК подлежат свободному обращению и отчуждению в собственность в пределах ЕЭП, без взимания каких-либо таможенных платежей, независимо от даты ввоза на территорию государства-участнока ЕЭП. (выдержка из интервью зам ГТК РБ Борисюка).

И опять складывается ситуация, когда те, кто проворнее и привык к коммерческим рискам, будут выгребать из РБ авто, ввезённые после 2010 года. На чём заработают очень неплохие деньги.
Однако следует оговориться, что после 2010 года в РБ ввозился в основном хлам из Литвы. Специально под рыночную обстановку. Чаще добитые французы.
Поэтому посоветую интересоваться автомобилями из высокой ценовой категории. Их ввозили для личного пользования, а не на продажу.

У меня паспорт РФ.Пять лет назад сделал гр-во РФ и прописался постоянно в РФ,раньше до этого было гр-во РБ и прописан был там же.Сейчас остался паспорт РБ со штампом прописки в РБ,лежит уже 5 лет с того времени.Паспорт официальный с пропиской в РБ,ну вообщем все как положено.Задумался сейчас над таким вопросом.. сделать права белорусские официально,зачислят в группу и через 3 месяца приеду и заберу их,помогут с этим..
ВОПРОС ТАКОЙ..:)
Могу ли я с паспортом РБ и правами белорусскими ездить по генералке по РФ на авто с номерами РБ ВВЕЗЕННОМ ПОСЛЕ 2010года в РБ?Если можно подробнее...
С какими проблемами могу столкнуться?Спасибо

Ункноун 15.03.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1185615)
У меня паспорт РФ.Пять лет назад сделал гр-во РФ и прописался постоянно в РФ,раньше до этого было гр-во РБ и прописан был там же.Сейчас остался паспорт РБ со штампом прописки в РБ,лежит уже 5 лет с того времени.Паспорт официальный с пропиской в РБ,ну вообщем все как положено.Задумался сейчас над таким вопросом.. сделать права белорусские официально,зачислят в группу и через 3 месяца приеду и заберу их,помогут с этим..
Могу ли я с паспортом РБ и правами белорусскими ездить по генералке по РФ на авто с номерами РБ ВВЕЗЕННОМ ПОСЛЕ 2010года в РБ?Если можно подробнее...

У меня аналогичная ситуация.
Думаю, что проблем не будет.

V- 15.03.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1185615)

Если только паспорт не серии РР.

zurik 15.03.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от V- (Сообщение 1185866)
Если только паспорт не серии РР.

А что за паспорт РР?Могу ли я потом, когда авто ввезенные в РБ после 2010г станут такими же как сейчас авто до 2010г,товаром таможенного союза,поставить на учет в РФ?Это произойти должно в 2013 году вроде?

zurik 15.03.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Ункноун (Сообщение 1185750)
У меня аналогичная ситуация.
Думаю, что проблем не будет.

А Вы уже ездите таким образом или только думаете так сделать?Если ездите,с ГИБДД есть проблемы?

Ункноун 16.03.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1185964)
А Вы уже ездите таким образом или только думаете так сделать?Если ездите,с ГИБДД есть проблемы?

А какие могут быть проблемы?
Гаишнику показать белорусские права, птс, доверенность, выданную на себя, как на гражданина РБ(если машина на ком-то). При необходимости показать белорусский паспорт.
Чем вы для него будете отличаться от другого гражданина РБ?

Кстати, если паспорт РР - его желательно обменять на общегражданский. Приехать по месту прописки, написать заявление в ЖЭК, встать на учет в военкомат и все. Через 2-4 недели общегражданский паспорт РБ готов.

nikola1973 16.03.2011 10:16

езжу без проблем

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1185964)

С сентября езжу по Москве на белорусских номерах.Машина поставлена на учет в 2010 году,но это вторичная регистрация.Сам гражданин России.Есть генералка с правом вывоза за рубеж.Делал в Минске за 11оо рублей нашими.Гаишники тормозили раз 15 в Смоленской,Московской области и в Москве.Никаких проблем.только страховку спрашивали.

zurik 16.03.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Ункноун (Сообщение 1186161)
А какие могут быть проблемы?
Гаишнику показать белорусские права, птс, доверенность, выданную на себя, как на гражданина РБ(если машина на ком-то). При необходимости показать белорусский паспорт.
Чем вы для него будете отличаться от другого гражданина РБ?

Кстати, если паспорт РР - его желательно обменять на общегражданский. Приехать по месту прописки, написать заявление в ЖЭК, встать на учет в военкомат и все. Через 2-4 недели общегражданский паспорт РБ готов.

Что за серия РР паспорта?А по сути гражданина РБ, ГИБДД РФ может пробить по базе и все выяснить?Что за такое бывает?

Ункноун 16.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1186266)
Что за серия РР паспорта?А по сути гражданина РБ, ГИБДД РФ может пробить по базе и все выяснить?Что за такое бывает?

РР - это паспорт, который выдается тем, кто постоянно проживает за границей, т.е. не резиденту РБ. Надо регистрироваться в посольстве итд. По этому паспорту многие за 3 месяца делают гражданство РФ, как собственно и я.
)

Ункноун 16.03.2011 23:13

А по поводу пробива...
Я как-то с трудом представляю, как гаишники будут всех водил с бел. номерами и бел. доками пробивать на наличие гражданства РФ. Да они и полномочий таких не имеют - это ж ПДД переписывать придется.

zurik 17.03.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Ункноун (Сообщение 1186948)
А по поводу пробива...
Я как-то с трудом представляю, как гаишники будут всех водил с бел. номерами и бел. доками пробивать на наличие гражданства РФ. Да они и полномочий таких не имеют - это ж ПДД переписывать придется.

Ну если просто останавливают,ведут на пост по базе пробивать авто и личность (хотя бы даже на розыск) ...и при вводе ФИО,там высвечивается адрес прописки в РФ,а показал то я им паспорт гр-на РБ?!И что дальше???

Ункноун 17.03.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от zurik (Сообщение 1186982)
Ну если просто останавливают,ведут на пост по базе пробивать авто и личность (хотя бы даже на розыск) ...и при вводе ФИО,там высвечивается адрес прописки в РФ,а показал то я им паспорт гр-на РБ?!И что дальше???

Х.з., что в таком случае...
По идее, какой для них смысл пробивать иностранца с иностранным паспортом?
Своего брата россиянина - смысл есть, а вдруг он по утерянному или поддельному паспорту гоняет, в розыске или еще какая хрень.
Белорусов можно пробить по российскому розыску , но там таких, думаю, немного.

Ункноун 17.03.2011 15:31

Хорошо бы тут еще гаишники высказались.
Ну или кто у знакомых поспрашивал...

zurik 17.03.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Ункноун (Сообщение 1187604)
Хорошо бы тут еще гаишники высказались.
Ну или кто у знакомых поспрашивал...

Да,согласен,нужно чтобы кто нибудь знающий высказался..

zarna 20.03.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от минский (Сообщение 1180452)

:oваш ответ яснее,чем некоторых персонажей"далеких от футбола": хочу купить в РБ ситроен-пежо-рено до 7000 бачат из проходных на РФ и по евро 4,или ловить уже нечего-выбрано все?

zurik 21.03.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от zarna (Сообщение 1189537)
:oваш ответ яснее,чем некоторых персонажей"далеких от футбола": хочу купить в РБ ситроен-пежо-рено до 7000 бачат из проходных на РФ и по евро 4,или ловить уже нечего-выбрано все?

Из проходных давно уже все выбрано,сами белорусы знакомые мои, говорят россияне до сих пор там сидят и все скупают при появлении нормальных авто...

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.