![]() |
Импорт в адрес индивидуального предпринимателя через Почту и EMS
Прочла много тем в разных ветках этого форума, посвященных импорту коммерческого груза через Почту России (мелкие пакеты до 2кг) или EMS (посылки) в адрес ИП на УСН, но все таки хочется расставить все точки над i.
|
1. ТК ТС, ст. 80/3/2:
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов; Учтите, 200 евро, это таможенная стоимость. То есть, транспорт, страховку, все расходы, эта сумма включает. 2.1000 евро, опять же, таможенная. Подробно здесь: http://tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_263.aspx 3.Не нужно, но могут быть нюансы. Читайте правила "Почты России". 4.Извещение прийдет с почты. 5. Вот тут, "в каждой избушке, ...", ну вы поняли. Узнавайте на месте, везде по разному организовано. Если доплаты на постоянной основе, удобнее сделать две платежки, пошлина и НДС со сборами. Куда платить, узнавайте в своей таможне. Получатели разные. 6.Не нужно. Если только, вы не хотите пользоваться и оплачивать услуги представителя(брокера). |
Спасибо за ответ. Можно одно уточнение, по поводу заявления
Цитата:
|
Явно не на почту, почта не выпускает во внутреннее потребление.:) Заявление подадите в тот таможенный орган, который задержал посылку или в адрес которого пришла посылка.
|
Цитата:
|
Боюсь, что электронное декларирование еще не добралось до оформления по заявлениям (информацию проверьте у себя в Ростове!), поэтому врядли у Вас получится выпуститься дистанционно. По факсу точно не примут, насчет заказного не уверен, мне кажется это хлипко...
|
Подскажите, я правильно поняла, что если мне на ИП придёт посылка стоимостью (с доставкой и т.д.) до 200 евро, то пошлины и НДС платить не нужно? Или только пошлину?
|
Цитата:
|
Погодите, это получается, что при цене меньше 200 евро вообще ничего платить не надо? Т.е. загружаем типа сборную фуру 200 партий по 200 евро одного и того же товара по 200м пакетов документов подам 200 заявлений и выпуск без копейки??? странно как-то... что-то тут не то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если типа сборный груз? От разных отправителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди!
Подскажите, нигде не могу найти достоверной инфы. Интересует лимит беспошлинных (до 200 евро) посылок МПО (EMS) в адрес ИП. Небезизвестная Лера Йонас на своем форуме утверждает, что 200 евро в адрес ИП - это только РАЗ В МЕСЯЦ! и что "все ИПшники это давно знают и выкручиваются на физиков" http://www.tamognia.ru/forum/index.p...3#message65023 так как же на самом деле?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ в студию!
|
Цитата:
антикоммунистические настроения напускает в массы. |
Зачем путаете человека ?! ИП это юр.лицо и все что с этим связано
А физ.лицо соответственно не имеет юридической маски и поэтому могетт ОГОООоо как могет везти до 200Евро в свой адресс Но ! только акредитованной государственной почтой а то там всякие ЕМS ЮПС а потом и ДХЛ ворзникнут, а это уже не порядок , так и до беспредела близко. |
Цитата:
вообще-то Индивидуальные предприниматели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица |
Цитата:
нет, ИП не есть юр.лицо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавная особа. "Закон об МПО":D:rolleyes: |
Не, это что-то с чем-то.
Лера клеймит ТКС (жЫрным шрифтом - ее ответы, переписка происходит 11 ноября 2010г): "и еще с того же сайта: С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые. В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей. http://www.tks.ru/nat/0020000001 \российский таможенный портал\ Я УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛА , НАПИСАНО,НО НЕДОПИСАНО. ЭТО НАПИСАНО В ИЮЛЕ,А ПОПРАВКА ВЫШЛА ПОЗЖЕ,ТОЛЬКО ОПУБЛИВАТЬ ДЛЯ НАРОДА СИЛ НЕТ,ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ,ЧТО ТАКОЕ МПО и тд.. кому верить? МНЕ" |
Это общественная порка?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подпись "...и хрен бы вы меня потом нашли!";) _________________________________ ... или поняли? |
Подниму тему. Уважаемые профессионалы, вопрос простой, но нигде не могу найти ответа.
Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения в количестве посылок, пересылаемых в адрес ИП, стоимостью до 1000 евро (товар+пересылка): одна в неделю, в месяц, в год? |
Цитата:
|
Цитата:
- до 200 Евро/партия - бесплатная поставка |
Цитата:
- Нет -Это здесь причОм? |
Цитата:
Что действительно представляет собой упрощенный порядок. Скажем, являясь ООО, я заказал лампу для проектора, используемую в работе моим ООО. Лампа плюс доставка стоит 300 евров. Вроде бы, действительно, превышение над 200 евро беспошлинными. Однако, ниже 1000. Т.е.,: 1. Пошлины и НДС я не плачу, т.к. меньше 1000? 2. В чем состоит процедура оформления. Как выглядит указанный документ? Где взять его бланк? |
Доброго времени!
Что действительно представляет собой упрощенный порядок. Скажем, являясь ООО, я заказал лампу для проектора, используемую в работе моим ООО. Лампа плюс доставка стоит 300 евров. Вроде бы, действительно, превышение над 200 евро беспошлинными. Однако, ниже 1000. Т.е.,: 1. Пошлины и НДС я не плачу, т.к. меньше 1000? 2. В чем состоит процедура оформления. Как выглядит указанный документ? Где взять его бланк? |
Неправильно.
1 Пошлину и НДС платите т.к. больше 200Евро. Оформить можно по заявлению. 2 На форуме, поиском. |
| Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |