Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Где продлить временный ввоз в СПб? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=242231)

flamey 21.02.2011 19:48

Где продлить временный ввоз в СПб?

1. Что-то не пойму, в Питере временный ввоз продливается в какой-то конкретной таможне, или в любой, или где?

2. Это платная процедура?

спасибо

Inostranez 22.02.2011 01:13

Что то с памятью моей стало, все что было не со мной, помню.

flamey
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 3/2

В Питере "регистрация ТС, временно ввезенных на территории РФ, производится в МРЭО ГИБДД (ш. Революции 85)."

Так мне ответили на вопрос мылом на spbmreo.narod.ru (понимаю что сайт не официальный). Потом я зашёл в один из "платных" МРЭО и мне там сказали то же самое.

Inostranez 22.02.2011 01:16

P.S. 08.11.2010, 13:54 #10

з-30- 22.02.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1171432)
flamey
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 3/2

В Питере "регистрация ТС, временно ввезенных на территории РФ, производится в МРЭО ГИБДД (ш. Революции 85)."

Так мне ответили на вопрос мылом на spbmreo.narod.ru (понимаю что сайт не официальный). Потом я зашёл в один из "платных" МРЭО и мне там сказали то же самое.

Вполне может быть, что оформление ВВ там осталось (на втором этаже оно раньше было).

RattusNorvegicus 22.02.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 1171339)
1. Что-то не пойму, в Питере временный ввоз продливается в какой-то конкретной таможне, или в любой, или где?

спасибо

1. Василеостровский таможенный пост СПб таможни. ВО, Большой пр. 103, 1й павильон Ленэкспо. На первом этаже, как войдете - налево.
2. Бесплатная. Но могут потребовать загнать машину в ПЗТК, а склад за это денег слупит.

flamey 22.02.2011 10:46

RattusNorvegicus, большое спасибо. а чо, туда обязательно с машиной ехать? и это не такая же быстрая процедура как и на границе?

Inostranez, з-30-, это адрес ГИБДД где, при желании, можно поставить машину на учёт ГИБДД и получить российские номера.

RattusNorvegicus 22.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 1171587)
RattusNorvegicus, большое спасибо. а чо, туда обязательно с машиной ехать? и это не такая же быстрая процедура как и на границе?

Одно время требовали приезжать с машиной - типа VIN сверить. А поскольку осмотр/досмотр может производиться только в зоне таможенного контроля, то требовали загонять машину в ПЗТК. Ну а склад, которому зона принадлежит, брал "за услуги" рублей 500.
Потом, после жалоб трудящихся, за это "слияние в экономическом экстазе" замначальнику поста дали по башке, и эта практика прекратилась. Как сейчас - не знаю.
Позвоните на пост, спросите...

з-30- 22.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 1171587)
RattusNorvegicus,
Inostranez, з-30-, это адрес ГИБДД где, при желании, можно поставить машину на учёт ГИБДД и получить российские номера.

Нет, напротив горгаи (там где был\есть таможенный пост)

flamey 24.02.2011 13:19

RattusNorvegicus, спасибо за объяснения. я в пятницу позвонил - сказали что машину не надо. скорее всего поеду на следующей неделе.

flamey 03.03.2011 01:58

сегодня продлил временный ввоз на ваське. всё очень просто. в личку поступил вопрос о деталях, поделюсь здесь может ещё кому пригодится.

Коротко:
* с 9 до 12 сдаёте:
* заявление (заполненный бланк, либо от руки, можно и симпровизировать. см. ниже)
* копии загранпаспорта (основной разворот и страница о консульском учёте), всех документов на машину которые предъявляли на границе, ОСАГО или гринкарты на всё время на которое запрашиваете продление ВВ, и оригинал пассажирской декларации выданой на границе
* с 15 до 18 получаете обратно оригинал пассажирской декларации с печатью "срок продлён до ____"

Детали:
* расположение: не ищите дом 103 на большом проспекте - это ушатаный первый павильён ленэкспо, находится прямо напротив здания морпорта. от ст. метро василеостровской я прямо туда транспорта за 3 попытки так и не нашёл, как и обратно до метро, придётся немного пройти. декларацию у вас на время оформления заберут, по-этому на своей либо не ехать, либо её там оставлять на стоянке на пол дня, если в этот же день заберёте.
* при входе стрелки ведут вас в контору, где угрюмая девушка предложит вам свои платные услуги за 1500р. не те что вы подумали, но что она за них делает я не знаю.. заполняет заявление за полторы штуки?! в любом случае вам это не надо.
* везде висят бумажки, что приём документов на продление ВВ для авто по вторникам с 9-12, и выдача по средам с 15-18. но по словам таможенника принимают и выдают каждый день в эти часы. я всё сделал в среду, без вопросов.
* очередей нет, и сдача и выдача занимают 1-3 минуты, если все бумажки у вас готовы.
* за бланком послали к той же девочке что предоставляет платные услуги, но у неё принтер не работал. сказали что можно по образцу от руки. образец я сфоткал, можно посмотреть здесь. но т.к. я не успел сдать первый раз, я прогнал образец через распознавалку, немного откорректировал под себя, и получил такое заявление. если лень писать руками, можете воспользоваться (где не уверены - смотрите образец).
* кроме печати о продлении срока ВВ на декларацию наклеили наклейку с текстом о том, что отчуждение, передача в пользование, и коммерческое использование запрещено. по всей видимости такие же клеят на некоторых пограничных таможнях.
* настоятельно рекомендую поготовить и заявление и копии заранее. можно ли где-то там на месте сделать копии я не знаю, а вот горизонтальных поверхностей на которых можно писать заявление нет.

вот вроде и всё.

Ruslan91 07.05.2011 16:44

здравствуйте! я гражданин Казахстана, хочу временно ввезти авто(лада 2001 года выпуска казахстанской сборки). какие надо собрать документы? что делать на границе? надо за что нибудь платить? ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!

Alexa78 26.05.2011 13:01

flamey
Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 1177940)
* кроме печати о продлении срока ВВ на декларацию наклеили наклейку с текстом

Не могли бы Вы сфоткать эту наклейку?
Мне на границе ничего не наклеивали. Гайцы останавливали,
первый раз без проблем, а второй раз довязались - спрашивали "где стикер?"
Я не в теме. Думал разводят на деньги.
Выложите, pls образец - буду требовать такой же на границе в следующий раз.

flamey 02.06.2011 20:37

если не забуду сделаю. может кто-то другой, у кого это дело близко может?
я бы на х посылал. что-то не нравится пускай в таможню звонят. это таможенный документ.

ThickAsABrick 05.06.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Alexa78 (Сообщение 1235550)
Не могли бы Вы сфоткать эту наклейку?
Мне на границе ничего не наклеивали.

Почитайте, для начала: http://www.tks.ru/news/law/2010/06/08/0008

Alexa78 07.06.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1241797)
Почитайте, для начала: http://www.tks.ru/news/law/2010/06/08/0008

Спасибо. Понял. При временном ввозе авто на территорию таможенного союза через российский участок границы на декларацию наклеивают стикер.
Должны ли что-либо наклеивать при въезде через Беларусь?

Phil 05.07.2011 20:38

Продлевал сегодня ВВ на ваське. В целом всё как описывал Flamey, только не попросили страховой полис, и если регистрация сделана по внутреннему паспорту - ещё его копию с копией основного разворота и места жительства.
А прикол платных услуг девушки в соседнем кабинете "помощь в продлении ВВ" в том, что он будет делаться с таким же комплектом документов, но не за пол дня, а за 15-20 мин.
Кстати, инспектора оказались на удивление вежливые и приятные. Очередей нет, нервотрёпки тоже.

edalgo 06.03.2012 17:40

Продлить временный ввоз в СПб

всё верно, продлить временный ввоз своего честно ввезёного авто можно на Ваське, Василеостровский таможенный пост. процедура абсолютно бесплатная, но если не полениться, то за один день всё сдалать можно.

eston 07.03.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 1171339)

спасибо

Процедура бесплатная.Делали на Морвокзале на Наличной улице,тут почему-то пишут про шоссе Революции...

paniNata 26.03.2012 15:48

Один вопросик: а регистрация в Петербурге нужна,чтоб продлить временный ввоз?

eston 26.03.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от paniNata (Сообщение 1450603)
Один вопросик: а регистрация в Петербурге нужна,чтоб продлить временный ввоз?

Достаточно временной регистрации,хотя у меня её никто не спросил...

paniNata 26.03.2012 17:08

Попробуем завтра без нее, у нас и временная закончилась:-(
На машине надо быть?

GREAKLY 30.10.2013 22:21

Подскажите, а на сегодняшний день процедура продления ВВ осталась все та же (место, документы, стоимость, и.т.д.)? Иначе говоря, Приказ Федеральной таможенной службы от 22 сентября 2010 г. N 1746 все еще действует?

И еще. После продления ВВ получал ли кто-нибудь на это авто российские номера? Как эта процедура происходит на Шоссе Революции?

sprei 31.03.2015 09:18

Василеостровский таможенный пост СПб таможни. ВО, Большой пр. 103, 1й корп.слева Морской вокзал с обратной стороны Метрика,вчера продлевал украинское авто,без проблем документы принимают до 12 часов,после трех выдают,можно через комерческую структуру в любое время (обед с 13 до 14),подымаешся на второй этаж и на лево в конец слева кабинет, 1500руб минут 20 и готово,страховку не требуют,основание или продленная регистрация или патент или разрешение на работу.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.