![]() |
В России не будет введен запрет на праворульные машины
Обсуждение материала В России не будет введен запрет на праворульные машины
Директор департамента автомобильной промышленности минпромторга Алексей Рахманов обсудил с правозащитниками возможные изменения, которые готовятся в технический регламент. Результат дебатов оказался обнадеживающим для автовладельцев. Большой шум в водительской среде вызвал проект нового технического регламента о безопасности колесных автотранспортных средств. Он рассчитан не только на российскую территорию, а на все единое экономическое пространство, в том числе на Белоруссию и Казахстан. Собственно, он и создавался под новые международные экономические требования. |
Обсуждение - не решение.
А решения правительства зачастую игнорирует все предыдущие обсуждения. Так что ждем-с... |
все то о народе думают, садясь в мерин или бэху приобретенную по гос.закупкам...
|
Я вот поражаюсь жадности автовладельцев! В стране ежегодно погибают 40000 человек в авариях, а мы разрешаем правый руль, снимаем ограничения на резину, гаишники не смотрят на тонировку ну и т.д. Да даже если эти ограничения спасут по одной жизни, все суммарные денежные потери "автовладельцев" в сравнинии с этим не стоят вообще ничего. Вот мы все киваем на власти - какие они все взяточники, только о себе думают и т.д. А с чего бы им быть другими? Если мы с вами такие же - ах боже мой, мне придется переплатить лишних 8 тысчю руб что бы купить нормальную резину, а то что это может спасти кого то мне нет дела! Стыдно должно быть! Пока мы сами не начнем друг друга ценить и уважать, они (власти) уж точно не начнут, зачем? "Быдло оно и есть быдло, мы им кость бросим (правый руль не запретим, резину и т.д.), а они на выборах правильно проголосуют!"
Кстати, в Польше даже за езду в нетрезвом состоянии на велеке в тюрму сажают. А у нас правый руль разрешают, ппц! У него же обзорность вообще ни куда! |
Цитата:
|
cтыдно должно быть!
Цитата:
Да и еще, не надо забывать что правый руль расползается по всей стране. И если я могу допустить, что ДВ он менее опасен так как им пользуются все, то в европейской части РФ например он на мой взгляд смертельно опасен! |
а кто тебе сказал что сократится а не увеличится???
|
Цитата:
Задам простой вопрос, на Ваш взгляд в каких из ниже перечисленных случаев, уменьшится смертность и кол-во ДТП? 1. Если увеличить ограничение по скорости в городе до 100км\ч 2. Разрешить тонировку. 3. Проезд на красный свет светофора. 4. Езду не пристегнутым. 5. Использование мобильного телефона во время езды. 6. Ах да, и езду по встречке. Если можно ответ в формате - в случае № такой то уменьшится смертность, в случае № такой то уменьшится кол-во ДТП |
как всегда все законы у нас запретить , конфисковать, разорить, как любят нас наши медвепуты. Они и так уже убрали выборы губернаторов , обычные выборы превратились в цирк, голосуй не голосуй всеравно... Оставте народу хоть какой нибуть глаток свободы выбора, выбор авто на чем ездить,запретите комерческий ввоз но дайте людям ввезти себе одну машину раз в 2 года но в обход этих барыг автодиллеров с их пещерным сервисом.Вообщето должно просто быть невыгодно ввозить из за бугра авто, тоесть цена должна быть примерно одинаковой там и здесь без грабительских пошлин ,вот тогда и ни у кого мысли не бедет заморачиваться с покупкой там, тоесть свободный рынок. а так опять вэлком ссср это нельзя, это запретить , этого посадить.
|
Цитата:
|
Цитата:
))) очередной серьезный аргумент. Просто утомили свою жадность прятать за лозунгами борьбы за права и демократию. |
по моему скоро появиться дальневосточная республика с официально правосторонним движением ! и будут они жить счастливо и дружно ,и вспоминать с ужасом время "потешной империи" медвепутов!
|
Цитата:
|
И сетаки йа за свободу правого руля...а расчет простой и эгоистичный до безобразия...
В устаканившейся практике гос-бюрократ-учреждений существует палочная система, втч. и в учреждении занимающемся разработкой данных законопроектов. Те. в отрезок времени должно быть разработано N кол-во предложений, из них рассмотрено(n) скажем по формуле n=N/2, принято(w) скажем формула w=n/4 При неправильной формулировке и сомнительной доказательной базе "зачем оно нам надо?" - проект заворачивается... Итого какой-то перец(но думаю,эт группа сообщников), придумавший ликвидировать правый руль получит отказ и премию,за отличную работу и будет продолжать по-тихому мусолить данную тему - работа то не закончена, вместо того, чтобы влезть своими грязными ногами в то,что менять в принципе не нужно и будет думать, как и здесь напакостить. А значит в горячо любимой стране можно еще немного пожить. |
Цитата:
комментарии на хабре о первом российском коммуникаторе с сенсорным экраном xxx: мде, первый блин комом yyy: Опыт Автоваза доказывает, что количество «блинов комом» ограничено лишь общим количеством блинов. zzz: Вы не правы, АвтоВАЗ давно все понял, перестал печь блины и стал печь комочки С этой мыслью я полностью согласен. Но я правда на знаю как заставить ваз газ и т.д. делать хорошие машины. Но это ни в коем случае, на мой взгляд, не дает право ставить, под еще большую угрозу, жизнь других участников движения, допуская к эксплуатации праворульные машины (особенно не на ДВ). Существуют вполне приличные официально поставляемые автомобили корейского производства например, чем они не подходят то? Не того уровня? Т.е. денег на леворульный авто в соответствии со своими амбициями не хватает, поэтому возьму правый руль, хотя можно взять не менее безопасный, может быть менее комфортный, корейский авто. Так что ли? Цитата:
|
Когда ты молчишь, вспомнил пароль, и ничего не пишешь, то...
Ты кажешься умнее. Постарайся сделать одно доброе дело в жизни - забудь свой пароль! |
Да откуда же вы берете данные о небезопасности движения на праворульной машине??
а) уже 5 лет в СПб езжу на праворульной таете, и жена ездит на праворульной, т.к. в городском движении АБСОЛЮТНО без разницы на каком руле ехать. Давно выезжали в городе на встречку ради обгона? Почти везде в черте города это запрещено, а где разрешено, там и движения почти никакого нет. б) за это время много раз ездил и в другие города и страны (финку уже просто не беру в расчет) - нигде ни разу не возникало никаких проблем. Слева на стойке, лично у меня, стоит камера, которая передает изображение на монитор магнитолы, мне даже на встречку высовываться не приходится, дабы оценить ситуацию, достаточно сдвинуться на 10 см левее и все видно. У других много раз видел зеркала, установленные для той же цели. в) я юзаю довольно большой авто и из аналогов мне предлагают только S-max или Зафиру, по цене и стоимости эксплуатации несопоставимо дороже, а корейцев достойных просто нет, а ладу надежду, уж извините, в расчет не беру. г) не зависит от руля кол-во аварийных ситуаций и кол-во смертей, ну никак, а зависит только от прокладки между ним и сиденьем, по-моему много раз говорилось об этом и оф. данные только подтверждают. И еще, рассматривал, как сл. авто (когда дети подрастут) таету марк-х, по цене аналогично форду мондео, но просто мне нравится больше. И почему мне должны в нашей стране запрещать использовать такой авто, какой мне по душе?? Нигде в европе не встречал таких запретов, только у нас. |
Был в Японии, видел много мерседесов с левым рулем. Был в Германии, видел на дорогах с Англии машины с правым рулем.
Дело не в руле, а в прокладке ! Сам с ДВ, живу в Питере 10 лет. Опыт вождения машины с правым рулем 15 лет. В питере есть машина как с левым так и с правым рулем. В городе разницы нет никакой. На трассе с двухполосным движением придерживаюсь правила - не уверен, не обгоняй. За все время езды на правом руле ни разу не попадал в аварию по причине плохой обзорности. А что бы было меньше смертей на дорогах, просто нужно запретить ездить машинам с Автоваза и все ! Никак не пойму людей которые покупают себе эти ведра :) |
Для вспомнить пароль, у вас или очень своеобразный юмор, или плохо с головой. Вы сами сидели за правым рулем? если да, то ваш коментарий весьма странен, если нет, то зачем писать о том, чего не представляите. Надеюсь что мой ответ вас не покоробит, ведь вы первый человек с форумов, который видит разницу между ты и вы. Все остальные-просто не обращают внимания , или мы рускоговорящие англичаня?.
|
Посмотрите правде в глаза а не амбициям
Знаете явам скажу так ни в одной Развитой стране нет запрета на использование автомобиля с рулем размещённым зеркально и это правильно .Расположение руля ни какой роли не играет .Статистику что приводит нам государство смертность ,ДТП с участием пр можно в счёт не брать правды вы тут недождётесь.А вот попробуйте выбрать один день и хаотично поездить по своему городу и посчитать все ДТП изаписывайте с каким расположением руля авто попали в ДТП.У нас в Красноярске я так делал несколько раз и уверяю вас авто с ЛР в ДТП встречаются чаще (лада больше всех).Хоть процентное отношение авто с пр уже давно за шкалило.А вот качество авто о нём вообще не идёт речь таких машин не делае Европа и Америка .Японцы в этом плане в переди планеты всей!
|
Цитата:
|
Для вспомнить пароль, простите за мой францусский, но вы самый угарный чел на этом форуме, Бегунов-это ты чё-ли, привет Шахрину, заходи в гости.
Для жителей Дальнего Востока и Сибири, прислушайтесь к замечанию вспомнить пароль, ведь со своим лесом, газом, электроэнергией,алмазами, золотом,нефтью,норильским никелем,Тихим океаном,и пр. пр. пр. без помощи Китая не выжить. Ведь у вас (около 12 млн. жителей, как в Москве)нет кормильца всея Руси- АВТОВАЗа, не видать вам ОЛИМПИАДЭ и ФУТБОЛА и не видо вам будет достижений в НАНОТЕХНОЛОГИЯХ и ИНННННОВААЦИЯХ. Загнемся ведь. Только гений медвепута нас и спасает от голода. |
ЕЩЕ ОДного полковника вздернут ИИИиии
С перепуга не только праворукие вдруг машины разрешат а есче и пошлины понизят ! а с праворукими в европейской части где преобладают леворукие авто - у меня свои отношения - имел честь быть почти вытолкнутым в кювет с левого ряда, праворукой машиной которая ехала в правом ряду на узком зигзаге перед лахтой в Питере
ну это совсем другая история :confused: я за свободу выбора а не за желтые ведра с гайками ,и расходом 3 гавна (калины) на сто километров |
aegi 22.02.2011 21:18
бредите! +1 |
Цитата:
Это определение из регламента. Дальше поиском поищите все пункты где это свойство встречается и особенно обратите внимание, что требования по обзорности в регламенте соответствуют европейским требованиям (Правила ЕЭК ООН N 125-00), это к утверждению о том что по европе гоняют толпы пр-х машин. Но все это лирика, все в очередной раз скатились к тезисам об обижающей их власти, ну вообщем как обычно, когда свою жадность прикрывают благородными намерениями. Напомню, с чего началось - я согласился вот с этой мыслью: Цитата:
|
Цитата:
|
ответ "Чемберлену"- господину с ограниченной,,,
Для господина с ограниченной памятью, хочу напомнить, что существующий в настоящее время режим смог возникнуть, только благодаря возможности граждан без ограничений заниматься внешнеэкономической деятельностью, в том числе и с минимальными пошлинами ввозить авто , не важно какого содержания и расположения руля. Ограниченная группа людей образовав свой бизнс в 90-х годах в настоящее время решила ограничить "демократические завоевания этих годов. Голова этой гркппы находится как всегда в Кремле с периодическим перемещением в Сочи.Входной билет в бизнс встал неподъемен для граждан, а лица сограничнной памятью это все забыли и подвергаются зомбированию и популизму взглядов божъих "Тварей" находящихся у власти у кормушки - ресурсов и прикрываются при этом благородными лозунгами. Ни один уважающий себя мужчина в настоящее время не пойдет служить ни в армию ни в полицию, только люди заблудшие на это способны.
|
Цитата:
В стране погибают 40000 чел. в год.Запретить личный автотранспорт вообще - и цифра станет сказочная.Почему же никто не запрещает?Вывод - ездить все равно надо. Переплатить за качество и безопасность,это одно.А вот в поддержку небезопасного производителя - совершенно другое. Ездил на правом руле 16 лет,в среднем 40000км в год,ни одной аварии по причине плохого обзора не было. Правый руль покупают не только за качество и цену.Его еще берут из-за экономии средств,это верно.Потому что уровень доходов среднего населения в стране заставляет жестко экономить, а транспортная инфраструктура не развита и расстояния большие. P/S В Японии тоже штрафуют за пьяную езду на велосипеде,но левый руль там абсолютно легален.Поверьте,это именно потому,что доказана его безопасность в езде. |
Цитата:
И кстати,вопреки слухам и болтовне,налогообложение на них не завышенное. |
Цитата:
Я погляжу Вы сильно расстроены тем фактом, что не попали в свое время в эту ограниченную группу людей.)) А вообще все это напоминает паранойю, появляющуюся только тогда, когда пытаются отобрать сладенький кусочек (в этом случае уже у другой ограниченной группы людей) у ДВ-х жуликов.)) Рисуйте плакаты и гоу на вокзал встречать ОМОН. ))) Потому что только там наверное до вас дойдет простой вопрос - Почему, наряду с и так не очень безопасными "комочками" нашего автопрома, граждане должны подвергать еще большей опасности на дорогах от наличия на них машин с мигалками (не имеется в виду машины специальных служб), машин с тонировкой, машин с правым рулем, машин собраных из нескольких, машин с лысой резиной, машин с пьяными водителями и т.д. Почему в угоду финансовым интересам ограниченной группы людей (пусть даже и многочисленной), должны ставиться под угрозу жизни и здоровье других людей. Вы не понимаете, что ведете себя так же как те кто у власти? |
"Уважаемый",aeqi.Суть не в том,что левый руль или правый,а в безопасном авто.В авто,у которого есть АБС,ГУР,подушки и т.д.
Считаю необходимым,запретить производство и эксплуатацию автомобилей не имеющих минимальный комплект устройств безопасности,т.е. АБС,усилитель руля и подушек. По поводу выбора с Вами согласен.Государство(МедПут)ущемил мои права, лишив меня выбора. |
Для вспомнить пароль, читая ваши замечания наталкиваешся на мысль, что при всей вашей наблюдательности вы можете делать не совсем верные заключения. Так ваше предложение жителям ДВ ехать на вокзал и встречать ОМОН не совсем верно, нужно ехать в аэропорт и ждать их прибытия самолетом, а то что местные силовые структуры не принимают меры по наведению конституционного порядка , по данному вопросу на ДВ вам не о чем не говорит.
|
Цитата:
Такое ощущение, что Вы сравниваете кислое с горячим! Вам же пишут, что безопасность движения зависит от прокладки между рулём и сиденьем! Что обзорность из праворульной машины не хуже леворульной (если отпустить машинку впереди чуть подальше... А качество сборки!- это-ж песня просто! А за руль отечественного авто я не сяду ни за какие ковришки! Кроме того, уважаемый, что-то по поводу жуликов с ДВ- Вы погорячились: кроме бизнесьменов, на ДВ в дешёвых авто заинтересована масса народа... А жулики на ДВ в основном(!) появились после ввода заград. пошлин: пошли и распилы и другие способы... (слава Богу я далёк от этих "забав"). Общее ощущение от Ваших постов: Вы передёргиваете и перемешиваете факты... Очень похоже на слова одного чиновника в статье на ТКС-е по поводу ввозимого автохлама (от 4 и более лет) хотя и я и, думаю, очень многие уверены, что иномарка 3-5 лет лучше по состоянию чем шестимесячный автотазик.:D Ещё раз прошу прощения за возможную резкость.;) |
Цитата:
молчали бы лучше, если не в теме 5лет прожил в Японии, леворукие авто там в законе самый простой и примитивный способ проверить : зайдите на любой аукционный сайт и сравните номера регистрационные на левом и правом руле - абсолютно идентичны по форме здесь посмотреть можно : www.kimuracars.com |
Цитата:
|
Многочисленная ограниченная группа людей . Весчш, ета сила, я же говорил что вы самый угарный чел. ( группа около 12 000 000 человек ).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вспомнил пароль,
мусье, вы вынесли мне мозг... :hang3: вас нужно изолировать, вы опасны для общества |
10% насиления это уже не толпа, а если представить занимаемые этой "толпой" просторы, то это всяко большая половина нашей Родины. На вашем месте ( как я понимаю ваши идеи сходны с вовочкиными), я бы прислушивался к "толпе".
|
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |