Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Нужен КОД ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=242419)

akobelkov 24.02.2011 14:40

Нужен КОД ТН ВЭД

Друзья помогите! Я физ. лицо. Пришла посылка из Индии - 14.5 кг. благовоний, 3 куска мыла и 6 шт губки для ванной. Посылку благополучно признали коммерческой.

В таможне сказали что на благовония сертификат не нужен, на губки не нужен, а вот на мыло подберите сами код на который тоже сертификат не нужен. Перешерстил весь справочник никак не могу найти код. Таможенник сказал любой код в котором есть слово мыло без сертификата подойдет. Может кто знает такой код, скажите, а?

SPTO 24.02.2011 14:44

поищите здесь http://www.tks.ru/db/tnved/goods

Чучмек 24.02.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173087)
Друзья помогите! Я физ. лицо. Пришла посылка из Индии - 14.5 кг. благовоний, 3 куска мыла и 6 шт губки для ванной. Посылку благополучно признали коммерческой.

В таможне сказали что на благовония сертификат не нужен, на губки не нужен, а вот на мыло подберите сами код на который тоже сертификат не нужен. Перешерстил весь справочник никак не могу найти код. Таможенник сказал любой код в котором есть слово мыло без сертификата подойдет. Может кто знает такой код, скажите, а?

Да это он посмеялся над Вами...
3401110000. ДС.

akobelkov 24.02.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1173122)
Да это он посмеялся над Вами...
3401110000. ДС.

Что значит, посмеялся? :-)

ДС - это декларация соответствия? Не надо ее делать или как? Чуточку подробнее, если можно, пжл.

Чучмек 24.02.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173127)
Что значит, посмеялся? :-)

ДС - это декларация соответствия? Не надо ее делать или как? Чуточку подробнее, если можно, пжл.

ДС-таки да, декларация... Надо...
Поподробнее-в 982 ПП (постановлении правительства)
Вот:
Выборка из Единого списка продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.
9144 Средства моющие на жировой основе
Мыло туалетное из 3401 11 000 0
9158 Продукция косметическая
Изделия косметические гигиенические моющие* из 33
из 34
* Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата системы качества, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке.

Угу?

akobelkov 24.02.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1173139)
ДС-таки да, декларация... Надо...
Поподробнее-в 982 ПП (постановлении правительства)
Вот:
Выборка из Единого списка продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.
9144 Средства моющие на жировой основе
Мыло туалетное из 3401 11 000 0
9158 Продукция косметическая
Изделия косметические гигиенические моющие* из 33
из 34
* Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата системы качества, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке.

Угу?

Скажите а как это в реале делается? Из посылки отдаются куски мыла, на, мол сынок, проводи исследования (испытания) и с результатами иди к нам в таможню. И потом мы тебе мыло твое отдадим :-) Откуда брать образцы для испытаний? Исследования в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ у нас стоят 12 т.р. и длятся 3 недели, но это на новую продукцию которую не ввозили в РФ как я понимаю. А с этим мылом-то как? :-)

SPTO 24.02.2011 19:58

Только кто даст физику ДС? Надо искать кто барыжит мылом из индии, и падать в ноги, шоб дали дску, и впредь не жадничать и пакупать все мыло в росси.

l e x 24.02.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1173122)
3401110000. ДС.

+ свидетельство о госрегистрации вроде;)

Интересно, может пронесет автора, и он отделается письмом о неотчуждении? А?

Brock 24.02.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1173397)
+ свидетельство о госрегистрации вроде;)

Интересно, может пронесет автора, и он отделается письмом о неотчуждении? А?

Lex, это шутка? Мыло не отчуждать? А что ж с ним тогда делать-то?:)

SPTO 24.02.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1173400)

Известно дело что - мылить:D

l e x 24.02.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1173400)

Я вотЪ озадачен про ДС и СГР - 3 куска мыла... физик... Комерческая партия.... Если не письмо - тогда тупик:).

PS А еще мне шутка инспектора порадовала:
Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173087)
...Таможенник сказал любой код в котором есть слово мыло без сертификата подойдет. Может кто знает такой код, скажите, а?

akobelkov 25.02.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1173395)
и впредь не жадничать и пакупать все мыло в росси.

Да какая это жадность :-) куска всего на пробу были. Такое у нас не продают, уже искал в инете. Причина страданий - НЕЗНАНИЕ. Я рассчитывал что эта посылка МПО с весом менее 31 кг и стоимостью менее 1000 USD. А на практике это все встало с ног на голову..... Буду пытаться оставить мыло на таможне....

akobelkov 25.02.2011 07:47

Можно в моем случае воспользоваться постановлением правительства №53 от 07 февраля 2008?
Позвонил в таможню, говорит что надо посмотреть его, освежить в памяти, гооврит что слышал про такое. Буду звонить снова после обеда, в 14.10 по ЕКБ.

SPTO 25.02.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173549)
Можно в моем случае воспользоваться постановлением правительства №53 от 07 февраля 2008?
Позвонил в таможню, говорит что надо посмотреть его, освежить в памяти, гооврит что слышал про такое. Буду звонить снова после обеда, в 14.10 по ЕКБ.

3. Представление таможенным органам Российской Федерации одновременно с таможенной декларацией документов о соответствии товаров обязательным требованиям осуществляется для помещения товаров под таможенные режимы:
а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых:
в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса "нетто") в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации; - пункт в редакции постановления Правительства РФ № 1002 от 08.12.2010

akobelkov 25.02.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1173598)
3.
в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования

Постановление проканало, разрешили :-) Единственное, прошу подсказать нужен ли ДС на мочалки для душа код 4601940500. Не пойму что значит в справке - Сертификация: Нет (базовая).

Перепутали и вместо скраба для лица, заказали мочалки - 6 штук :-)

SPTO 25.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173806)
Постановление проканало, разрешили :-) Единственное, прошу подсказать нужен ли ДС на мочалки для душа код 4601940500. Не пойму что значит в справке - Сертификация: Нет (базовая).

Перепутали и вместо скраба для лица, заказали мочалки - 6 штук :-)

НАДО.

Товарная подсубпозиция 4601 94 050 0
Отсортировано по возрастанию кода ОКП
Сортировать по максимальному совпадению кода ТН ВЭД ТС? Да

2293 Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода из пластмасс
Изделия хозяйственного обихода:
кухонные принадлежности*
емкости и вспомогательные изделия для хранения и переноски
продуктов, кроме емкостей и изделий, подлежащих государственной регистрации

изделия санитарно-гигиенического назначения*

предметы личной гигиены и изделия для их хранения*

изделия детского ассортимента

галантерейные изделия из пластмасс детские***

изделия из пленочных материалов

из 3924
из 3923
из 3926

из 30
из 39
из 40

из 39
из 40
из 46
из 49

из 94-95

из 39

из 39

*** Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре) либо при наличии у этого изготовителя (продавца) действительного санитарно-эпидемиологического заключения.

akobelkov 25.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1173819)
НАДО.

еперный театр....

SPTO 25.02.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173837)
еперный театр....

Подари мочалку досмотровому, мож прокатит:D

akobelkov 25.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1173819)
НАДО.

Товарная подсубпозиция 4601 94 050 0
Отсортировано по возрастанию кода ОКП
Сортировать по максимальному совпадению кода ТН ВЭД ТС? Да

2293 Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода из пластмасс
предметы личной гигиены и изделия для их хранения*

кстати эту мочалки не из пластмассы. Где вы смотрели?

akobelkov 25.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1173841)
Подари мочалку досмотровому, мож прокатит:D

да я бы ему еще и кусок мыла подарил, и благовоний, чтобы он ванну по-человечески принял, если бы он согласился :-)

SPTO 25.02.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173886)
кстати эту мочалки не из пластмассы. Где вы смотрели?

В смысле где, что смущает?

akobelkov 25.02.2011 13:18

Кто нибудь знает почему в "Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. N 1039 Об утверждении списка масложировой продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы ...."

указано только два кода для мыла

Непищевая масложировая продукция |Мыло: | 3401 19 000 0
|мыло хозяйственное | 3401 20 |

akobelkov 25.02.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1173897)
В смысле где, что смущает?

в этом примере декларирования

4601940500 - МОЧАЛКА ДЛЯ ДУША ПЛЕТЕНАЯ ИЗ ВОЛОКОН АГАВЫ (СИЗАЛЯ) ОТБЕЛЕННАЯ-36750ШТ/350УП. http://static.tks.ru/_pics/tnved_duty.gifhttp://static.tks.ru/_pics/tnved_prim.gif

говорится только об изделиях из пластмасс. У меня же мочалка из натуральных волокон.

Чучмек 25.02.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173902)
Кто нибудь знает почему в "Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. N 1039 Об утверждении списка масложировой продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы ...."

указано только два кода для мыла

Непищевая масложировая продукция |Мыло: | 3401 19 000 0
|мыло хозяйственное | 3401 20 |

Ну, вобщето мылов и так всего-то вот:
3401 Мыло; поверхностно-активные органические вещества и средства, применяемые в качестве мыла, в форме брусков, кусков или в виде формованных изделий, содержащие или не содержащие мыло; поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья кожи в виде жидкости или крема и расфасованные для розничной продажи, содержащие или не содержащие мыло; бумага, вата, войлок или фетр и нетканые материалы, пропитанные или покрытые мылом или моющим средством:
мыло и поверхностно-активные органические вещества и средства в форме брусков, кусков или в виде формованных изделий и бумага, вата, войлок или фетр и нетканые материалы, пропитанные или покрытые мылом или моющим средством:
3401110000 мыло туалетное (включая мыло, содержащее лекарственные средства)
3401190000 прочие
340120 мыло в прочих формах:
3401201000 хлопья, вафли, гранулы или порошки
3401209000 прочее
3401300000 поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья кожи в виде жидкости или крема, расфасованные для розничной продажи, содержащие или не содержащие мыло
...пять штук... А чё, надо было все включить, да? :D
А вообще да, "кто нибудь" знает... По крайней мере один точно есть...

SPTO 25.02.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173909)
в этом примере декларирования

4601940500 - МОЧАЛКА ДЛЯ ДУША ПЛЕТЕНАЯ ИЗ ВОЛОКОН АГАВЫ (СИЗАЛЯ) ОТБЕЛЕННАЯ-36750ШТ/350УП. http://static.tks.ru/_pics/tnved_duty.gifhttp://static.tks.ru/_pics/tnved_prim.gif

говорится только об изделиях из пластмасс. У меня же мочалка из натуральных волокон.

Слуша-а-ай, надоели глупые вопросы, тебе помогают так слушай, а не умничай, если не понимаешь. Сказали надо, значит надо.

akobelkov 25.02.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1173911)
3401110000 мыло туалетное (включая мыло, содержащее лекарственные средства)
3401300000 поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья кожи в виде жидкости или крема, расфасованные для розничной продажи, содержащие или не содержащие мыло
...пять штук... А чё, надо было все включить, да? :D

а вот эти коды почему не вошли в постановление? Они в другом постановлении проходят?

SPTO 25.02.2011 13:27

Чтоб это всё понять нужно как минимум 3 года отработать в этой сфере, а то и больше. Все писано специфическим слогом, который простому человеку не понять с первого, второго и т.д. разОв

Чучмек 25.02.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173914)
а вот эти коды почему не вошли в постановление? Они в другом постановлении проходят?

Вот любопытный какой!
Да. В другом. В 982-м. По ГОСТам. Я ж ведь на первой странице докладывал уже... в посте нумер пять...
...где моя линейка?:mad: ага, вот она... ЩазЪ какЪ...

akobelkov 25.02.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1173913)
Слуша-а-ай, надоели глупые вопросы, тебе помогают так слушай, а не умничай, если не понимаешь. Сказали надо, значит надо.

:-) ну я не умничаю. Просто хочу разобраться до конца, но этому видимо не суждено. За помощь я всем БЛАГОДАРЕН, очень. А "Сказали надо, значит надо." ну не аргумент, честно. такое можно гос. служащих услышать, они не хотят ничего разъяснять, форум же для обсуждения и создан, суть форума в этом. Пардон если кого, задел своими глупыми вопросами. Не кОрысти ради.....

akobelkov 25.02.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1173922)
Вот любопытный какой!
Да. В другом. В 982-м. По ГОСТам. Я ж ведь на первой странице докладывал уже... в посте нумер пять...
...где тут моя линейка?

ЭХ, в среду поеду в таможню. Там все и выяснится ОКОНЧАТЕЛЬНО. Вот и привези что-нить оттуда. Неужели правда мы все заслуживаем такое правительство и т.п.? :-)

SPTO 25.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173924)
:-) ну я не умничаю. Просто хочу разобраться до конца, но этому видимо не суждено. За помощь я всем БЛАГОДАРЕН, очень. А "Сказали надо, значит надо." ну не аргумент, честно. такое можно гос. служащих услышать, они не хотят ничего разъяснять, форум же для обсуждения и создан, суть форума в этом. Пардон если кого, задел своими глупыми вопросами. Не кОрысти ради.....

Тебе дал я выборку по коду, который ты спрашивал, твоя мочалка там есть. Всё. Таможня тоже самое скажет.

akobelkov 25.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1173922)
Я ж ведь на первой странице докладывал уже... в посте нумер пять...
...где моя линейка?:mad: ага, вот она... ЩазЪ какЪ...

Пардон! Виноват! Я его тогда не смог посмотреть, поэтому оно проскочило!

Чучмек 25.02.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173933)
Пардон! Виноват! Я его тогда не смог посмотреть, поэтому оно проскочило!

Ладно, уболтал, чертяка... Линейку пока (!) убираю...:D

А подвели тебя, конечно, 14.5кг благовоний этих... Из-за них на "коммерс" и возбУдились...

akobelkov 25.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1173938)
А подвели тебя, конечно, 14.5кг благовоний этих... Из-за них на "коммерс" и возбУдились...

Как думаете по сколько реально пересылать, чтобы не привлекать внимания? В прошлом году я заказывал по-моему 4.5 кг было нормально, но тогда был другой начальник в таможне. Сейчас новый.

Чучмек 25.02.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от akobelkov (Сообщение 1173950)
Как думаете по сколько реально пересылать, чтобы не привлекать внимания? В прошлом году я заказывал по-моему 4.5 кг было нормально, но тогда был другой начальник в таможне. Сейчас новый.

Тут дело, ИМХО, даже не столько в весе, сколько... ну, как бы это попонятнее... ну вот допустим, если эти "благовонючки" расфасованы в упаковки по грамм 50, например... И вот если на 4 кило ввезти этих упаковок одного и того же наименования, то этож 80 упаковок... "Зелёные" точно на "коммерс" возбУздятся... Или другой вариант - 4 упаковки разного названия по 1кг. Вес-то тот же, но подход уже маненько другой... Тут леХше доказать, что "для личных"...
Андерстенд?

akobelkov 25.02.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1174016)
Тут дело, ИМХО, даже не столько в весе, сколько... ну, как бы это попонятнее... ну вот допустим, если эти "благовонючки" расфасованы в упаковки по грамм 50, например... И вот если на 4 кило ввезти этих упаковок одного и того же наименования, то этож 80 упаковок... "Зелёные" точно на "коммерс" возбУздятся... Или другой вариант - 4 упаковки разного названия по 1кг. Вес-то тот же, но подход уже маненько другой... Тут леХше доказать, что "для личных"...
Андерстенд?

Вполне ферштейн. Думаю индусам будет несложно упаковать в коробочки по 1 кг. Буду пробовать. Я бы их тут поупал, но к сожалению у нас нет таких :-(

akobelkov 03.03.2011 07:22

Был вчера в таможне, инспектор принял все документы, ни про какие ДС не заикнулся. Потом отправил на почту, досматривали посылку более двух часов. Все вручную, одни и теже данные переписываются на разные бумажки. Взяли образцы благовоний на нарко-тест. Человек который будет делать тест у них в отпуске до 31 марта. Сегодня поеду подписывать протокол досмотра. Итого: уже 2 раза был на почте, и 3 раза в таможне (с учетом сегодняшнего). Пока это не конец...

akobelkov 07.04.2011 11:14

Результаты тестов пришли.Сказали что по ТК могут тестировать аж 2 мес. Оформили ТПО, насчитали без копеек 2700 р., вчера оплатил. Теперь ждем когда денГи придут в казначейство или куда там...

akobelkov 11.04.2011 08:24

В субботу 9 апреля посылку забрал с почты. Итог: 5 раз таможню посетил, 3 раза почту. И еще раз надо будет ехать в таможню забирать образцы - 9 поездок чтобы получить посылку. Не кислый бизнес-процес, вот где надо оптимизировать.....

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.