![]() |
Составляющие комплекта. Помогите пожалуйста!
Везем комплект из Индии от двух производителей: один завод производит бутылку, второй крышку. Могу ли я закомплектовать под одним кодом, но двумя декларациями? Ведь теоретически составляющие комплекта могут быть от разных производителей. Что почитать на эту тему?Помогите пожалуйста,заранее спасибо.
|
Цитата:
Что за товар-то в итоге? Бутылка с крышкой? По одному контракту идёт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Комплект состоящий из бутылки, крышки и кисточки для лака для ногтей, мы по китайскому производителю подаем все по коду бутылки 7010909100. Здесь у меня ситуация, такой же комплект по существу,но идет от двух заводов (у нас один контракт на все заводы),т.к. подаем две декларации,то приходиться бутылку подавать отдельно по данному коду, а крышку и кисточку соответсвенно отдельно. Весь товар прибывает в одном контейнере,т.е. не разрознен по партиям. Могу ли я подать это как комплект,но разными декларациями? Может с сылкой, с доп. документами, доказывающими и подтверждающими.... Заранее спасибо!
|
Цитата:
Применение какое? |
Применение комплекта для лака для ногтей, мы везем пустую тару, разливают лак для ногтей уже в России. Работаем с несколькими поставщиками как в Китае, так и в Инии, только китайские заводы отправляют такие комплеты от одной конторы, а Индийские поставщики отправляют от разных: бутылка отдельной декларацией, а кисточка и крышка отдельно. Я не брокер, но я уже ставила этот вопрос ребром, детального ответа не получила. Нам выгоднее подавать как комплект, т.к. крышка и кисточка декларируются по ставкам бутылки. Поэтому ищу нормативные акты, законы и т.д., которые прояснят ситуацию: что делать,если комплект,но от разных заводов.
|
Цитата:
Ибо - РКТС №379.-у Вас три товарных партии. Угу? |
Извините, если с самого начала не изложила все подробно, сейчас потсараюсь:
1) Производитель Китай в одной ДТ стеклянная бутылка, пластиковая крышка и пластиковая кисточка - комплект, считаем пошлины по коду бутылки за весь комплект 2) Производитель Индия: первая ДТ - стеклянная бутылка; вторая ДТ - пластиковая крышка и пластиковая кисточка. Вопрос: если Китай мы подаем как комплект, почему мы не можем подать и товар из Индии как комплект, несмотря на то, что разные ДТ. Ведь товар идет в одинаковом количестве, т.е. допустим бутылка 200, крышка 200,кисточка 200. И мы можем доказать, что крышка и кисточка разработанна для данной бутылки. С Индией мы теряем больше денег на пошлины, но суть - это комплект. Заранее большое спасибо. Ели нужно могу написать коды и ставки на все составляющие. Я просто перерыла столько доков,но не могу найти указание на данную ситуацию. |
Получается,что у нас две товарные партии по Индии, согласна.
|
Контрактов сколько?
|
Цитата:
БутылГо? |
Один контракт на всех
|
Значит одна ДТ
|
Крышку и кисточку заявляем по коду бутылки
|
ДТ не одна, т.к. у нас контракт с посредником, а вот у него уже контракты с каждым заводом, но мы получаем весь товар по дному контракту от разных отправителей из разных стран.
|
Цитата:
2. Может это Вам поможет: Статья 216. Особенности декларирования товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода 1. По желанию декларанта товары различных наименований, содержащиеся в одной товарной партии, ввозимые в Российскую Федерацию или вывозимые из Российской Федерации, могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности при выполнении условий, предусмотренных настоящей статьей. 2. Правительство Российской Федерации определяет случаи, когда вывозимые товары могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. Правительство Российской Федерации вправе определять случаи, когда ввозимые товары не могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. 3. Товары, ввозимые в Российскую Федерацию, могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности при условии, что этому классификационному коду соответствует ставка таможенной пошлины наиболее высокого уровня. Если товарам, содержащимся в одной товарной партии, соответствует несколько классификационных кодов по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности с одинаковыми ставками таможенных пошлин, указанию подлежит тот классификационный код товара, которому соответствует наиболее высокий уровень ставки акциза, а при равных ставках акциза - наиболее высокий уровень ставки налога на добавленную стоимость. 4. В партии товаров, которые могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, должны содержаться товары, в отношении которых установлены только адвалорные (в том числе нулевые) либо только специфические (в том числе нулевые) ставки таможенной пошлины и акциза, а также к этим товарам должен применяться одинаковый преференциальный режим в зависимости от страны происхождения товаров. 5. Если товары, содержащиеся в одной товарной партии, облагаются специфическими ставками таможенной пошлины и акциза, единицы измерения, по которым применяется установленная ставка таможенной пошлины или акциза, должны быть одинаковыми по каждому виду таможенного платежа. 6. Товары, ввозимые в Российскую Федерацию, а также вывозимые из Российской Федерации, не облагаемые соответственно ввозными или соответственно вывозными таможенными пошлинами, могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, соответствующего товару, стоимость которого является наибольшей в товарной партии. 7. Сведения о наименовании и количестве всех товаров, содержащихся в одной товарной партии, заявляются декларантом путем представления списка товаров. В качестве такого списка могут использоваться отгрузочные спецификации, упаковочные листы, описи или другие подобные документы. Список товаров рассматривается для таможенных целей в качестве неотъемлемой части таможенной декларации на товары. 8. В целях проверки соблюдения требований части 7 настоящей статьи таможенный орган вправе потребовать от декларанта представления уточняющих сведений об отдельных декларируемых товарах. 9. Если к отдельным товарам, содержащимся в одной товарной партии, применяются запреты и ограничения, их декларирование осуществляется с указанием отдельного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности и к указанным товарам не применяются положения частей 1 - 7 настоящей статьи. |
Цитата:
А как Вы представляете себе ДТ, где в 33-ей стоит код стеклянной бутылки, а в 31-ой написано: крышГо и кисточГо пластиковые? |
Цитата:
379: Для целей настоящей Инструкции как одна товарная партия рассматриваются: при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза (далее - таможенная территория) - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя <...> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ОТПРАВИТЕЛИ у стартершЫ РАЗНЫЯ... ПонЯл? |
А так и есть, цитирую: 33- код бутылки, а в 31- пустые стеклянные бутылки из бесцветного стекла - комплекты для лака для ногтей состоящий из: бутылки; крышки из пластмасс для герметичной закупорки и киточки.
Если это будет в двух ДТ звучит конечно как бред, но я глупо надеялась, что возможно, например составные комплекта стеклянной бутылки - крышки и кисточки. Все равно большое спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В гр.2 ДТ и гр.2 ДТС - разные лица:D. |
Цитата:
|
Цитата:
Я делал миллион раз, в таких случаях одну ДТ. |
Цитата:
|
хотела написать меряются кастами))):sarcastic:
|
Цитата:
|
аааааааааа, боже. Два производителя - один завод делает стекло, второй пластик, но работают на одну цель- создать комплект. И отправляют какждый от собственного имени. У меня с ними прямых контрактов нет, у меня контракт с компанией А, а у компании А контракт с этими двумя труженниками. Получаю один контейнер с двумя кон-ми, могу подать как комплект? Не могу, хотя они работают ноздря в ноздрю, одни выпустили бутылку, второй уже патеет над крышкой. У них в каталогах это комплект, но окнторы юридически разные
|
Цитата:
|
Не могу - потому что производители разные, но хотя вот тупизм, а почему тогда детали для авто в разных странах делают, разные заводы, а все равно комплект? (извините, если задаю сильно тупой вопрос. По чесноку я ни разу не связывалась с растоможкой авто)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |