![]() |
Новые таможенные пошлины в Белоруссии
Народ, сегодня позвонили мои перешуганные клиенты с Белоруссии, сказали, что с июля поднимут им пошлины на автомобили (при ввозе из Европы). Сказали, чтобы я им СРОЧНО машины покупал :) . Ну... с этим то у меня все как раз просто.
У меня вопрос к сообществу: что за пошлины планируются в Белоруссии их размер и когда это будет сделано (если будет). |
поднимут физикам до уровня ТС. но это еще бабушка на двое сказала. это по договору должно было произойти еще 01.01.11г. но батько на своей волне :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Это если сравнивать с российскими пошлинами |
Ну и что, белорусы будут дружно таможить на юриков и улыбаться.
|
да?
Цитата:
|
Цитата:
|
авто после 2010г
подскажите пожалуйста знающие люди.я гражданин рф.такая ситуация.если сейчас пригнать авто в рб из-за границы и там же его растаможить и поставить на учет.говорят что с июля этого года будут таможенные пошлины как в рф.тоесть в рб машины после июля подорожают.а как это для рф скажется?и можно ли будет по рф ездить после 1 июля 2011г по генеральной доверенности на номерах рб?или просто можно будет после июля перепродать подороже чем сейчас?машина пригнана будет уже естественно после 01.01.2010г,не товар таможенного союза получается.или можно будет ездить только в 2013г,как и раньше говорили,когда авто пригнанные после 2010г приравняют к авто которые сейчас пригнаны до 2010г.хотелось бы прояснить всю эту тему.всем заранее спасибо.
|
вот и я о том же
Цитата:
Слухи то ходят упорные про июль 2010.... в РБ. Остальное уже вторично с РФ. |
Цитата:
http://www.tks.ru/news/nearby/2011/02/24/0009 |
Сижу вот в Минске.Купить уже нечего....Цены РФ,а местами и выше.С вокзала колоннами идут земляки....:D
|
Зато все думают о халяве...
|
Цитата:
Полно хороших машин и в Минске, и по Беларуси. И цены такие: самая высокая в Беларуси= самая низкая в РФ, как цена на распилы свареные из частей. Вот и думайте, что покупать. Или контрафактный распил под видом автомобиля, или в Беларуси хороший автомобиль по нижней российской планке. А перекупов... чего их слушать. Это их работа, шухера нагнать, дезинформировать, запутать и запугать. Спрашивается, чего сидеть в Минске неделями, коли ничего не купишь? Правильный ответ такой - чтобы выловить машинку с маржой в 3-4 кило зелени и ВАМ ЖЕ, россияне всучить, с нефиговым наваром в личный карман. Но это будет плохая машина, увы.:rolleyes: |
[QUOTE=минский;1180447]viknikk - парнишка над вами всеми издевается, гляжу.
Полно хороших машин и в Минске, и по Беларуси. И цены такие: самая высокая в Беларуси= самая низкая в РФ, как цена на распилы свареные из частей. Вот и думайте, что покупать. Или контрафактный распил под видом автомобиля, или в Беларуси хороший автомобиль по нижней российской планке. А перекупов... чего их слушать. Это их работа, шухера нагнать, дезинформировать, запутать и запугать. Спрашивается, чего сидеть в Минске неделями, коли ничего не купишь? Правильный ответ такой - чтобы выловить машинку с маржой в 3-4 кило зелени и ВАМ ЖЕ, россияне всучить, с нефиговым наваром в личный карман. Но это будет плохая машина, увы.: Парнишке шестой десяток,увы.А Вы бы не свистел бы ужо..Разговор о хороших машинах. |
[QUOTE=Kaiser;1177943]Зато все думают о халяве...
Я думаю,как раз,цены в Белоруссии были адекватные,а то что сложилось в России-это полное извращение всего и вся. |
[QUOTE=viknikk;1180458]
Цитата:
...там до 200% пошлина |
[QUOTE=з-30-;1180460]
Цитата:
|
[QUOTE=viknikk;1180462]
Цитата:
По статистике в 2010-м сборы в казну: - таможня 4 триллиона живых и прямых и осязаемых денег в казну - нефть и вся остальная добывающяя промышленность менее 3-х триллионов (кривых, отсрочных, взаимозачетных, ранее же профинансированных) Кто кормить всю страну будет? :) |
[QUOTE=з-30-;1180465]
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, соглашусь с Вами, что цены на б/у авто в РФ, при нынешних пошлинах, несуразно низкие. Надо понимать, что Россия всегда была страной развитОго контрафакта. Тотальная коррупция позволяет изыскивать лазейки для ввоза распилов автомобилей (с целью их последующей сварки и продажи как целых), машин с тёмным прошлым, в розыске итд итп. Отсюда и низкие цены. Любая поездка на распиле может оказаться последней в жизни даже от незначительной тряски, не говоря уже о коррозии сварных швов. Поэтому цены на белорусские авто выглядят в любом случае предпочтительнее, чем покупка машины в РФ. Тем более, что эти цены вполне отвечают сегодняшней ситуации авторынка РБ. |
И, кстати, соглашусь с Вами, что цены на б/у авто в РФ, при нынешних пошлинах, несуразно низкие.
Это в каком месте они стали низкие?Издеваетесь?А про распилы,я не в теме.Похоже это Ваша стезя. |
Цитата:
- Вы всё твердите про какой-то мифический распил :) Вы давно в РФ были?? :))) Распил уже несколько лет кончился (не считая последние вздохи на дальнем востоке с правым рулем). Заперли распил в пошлины похлеще Целого авто (не выгодно) Вы б поглядели сначала на этом же форуме человек NY уже который месяц ищет какбы вообще хоть что завести в РФ, он даже собирать не будет, ему хоть ужиком хочется телепортироваться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, свинья он везде грязь найдет.
Точно!:p |
Цитата:
Халявы ищем, маржу просчитываем? Цены в РБ высокие? Другими уже и не будут. :p |
[QUOTE=минский;1180484]В Минске нравится? Среди свиней.?
Халявы ищем, маржу просчитываем? Цены в РБ высокие? Другими уже и не будут. Очень понравился народ в Минске,добрый,отзывчивый.Честно.А свинья там ,похоже,одна есть. |
Цитата:
Отзывчивый народ уже подарил тебе автомобиль за полцены?:D:D:D |
[QUOTE=минский;1180484]В Минске нравится? Среди свиней.?
Халявы ищем, маржу просчитываем? Цены в РБ высокие? Другими уже и не будут. Да у сестры я гостил.Думал, куплю что-нить адекватное.Не вышло.И Вам успехов в Жданах! Они почему-то стали похожи на многие рынки РФ.Братья с юга рулят.Всем удачи! |
[QUOTE=минский;1180487]Я даже знаю кто - viknikk.
Отзывчивый народ уже подарил тебе автомобиль за полцены? И не тыкай.Я с тобой через руку не пил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=минский;1180501]Перекупы бдят.
Есть что предложить,предлагайте варианты.Рассмотрим вместе.:) |
Цитата:
http://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=2006110 Накосишь бабла пятёру-семёру. Или как там у вас, перекупов, говорится? |
[QUOTE=минский;1180506]На
http://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=2006110 Накосишь бабла пятёру-семёру. Или как там у вас, перекупов, говорится? Отличный авто,на фото.Но,только не в нашей пенсионно-ценовой категории:). Вот из очень многих http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9221091-6550.html дэк и ездить никуда не надо.Вообщем так.Рынок,общий,всё отрегулирует. |
Цитата:
Не надо путать менталитеты россиянина и белоруса. З.Ы. По вашей ссылке БМВ американского происхождения, 2004 года. С пробегом, внимание!!!! 101000 км. К вашему сведению, такой бмв с таким пробегом (60000 миль) в США стОит в районе 20000 долларов. Без доставки и растаможки. Какого он в продаже в РФ за 27000 баксов? Правильный ответ - косячный авто с копарта итд. А это уже не машина, а восстановленный автохлам. Кстати, не исключено, что бывший распил или литовка, завезённая ещё в 2008 году. Пробег 100% скручен. В РБ такая машина с таким пробегом, купленная целой с хорошей историей, меньше 27000 стоить не может!!! Доставка 2-3000 и таможня 3000. По себестоимости её никто не отдаст. |
[QUOTE=минский;1180510]Не будет никакого общего рынка. Белорусы НИКОГДА не поедут в Россию ни за б/у, ни за новыми авто. У нас после 1 июля сложится свой собственный ущербный рынок, который истощится за полгода-год. Цены будут выше, чем в России. По существу пошлин.
Не надо путать менталитеты россиянина и белоруса. Получается тупик. Кстати,на днях приехал человек из Минска,искал X5.Он соображает в авто.Ничего не нашёл,одно битьё и неадэкват по цене.Жаль,что Вашу не посмотрел.А то бы сразу купил.:) |
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |