Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Вопрос про форму одежды (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243107)

SV 05.03.2011 10:09

Вопрос про форму одежды

приветствую всех,
Вопрос такой - должен ли начальник т/п и таможни носить форму? как не увижу - они в штатстком.

Abrazacs 05.03.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179745)
приветствую всех,
Вопрос такой - должен ли начальник т/п и таможни носить форму? как не увижу - они в штатстком.

Вас это смущает?

R_I_N 05.03.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179745)
приветствую всех,

это не штатское-это форма одежды № восемь

SV 05.03.2011 10:22

нет у них номеров, не смущает - хочу докопаться - к примеру остановить и спросить "а почему без шляпы"?

R_I_N 05.03.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179764)
нет у них номеров, не смущает - хочу докопаться - к примеру остановить и спросить "а почему без шляпы"?

форма 8 есть всегда. у всех.

Abrazacs 05.03.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179764)

Порядок ношения форменной одежды устанавливается Федеральной таможенной службой.
(ст. 25, Федеральный закон от 21.07.1997 N 114-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 18.06.1997))

Проведение таможенного контроля не в форменной одежде, с нарушениями порядка ее ношения, а также имеющей небрежный вид, не допускается.
(Приказ ГТК РФ от 22.11.1999 N 803 "Об утверждении Типовой инструкции об организации и проведении сотрудниками таможенных органов Российской Федерации таможенного контроля за товарами, перемещаемыми физическими лицами")

Собственно сам порядок не нашел.

Когда я работал было так - не общаешься на прямую с уч.ВЭД, ходи в опрятной одежде. В ЦА предпочитают офисный стиль.

SV 05.03.2011 10:33

с физ.лицами я согласен - так понимаю, что там даже надо в головном уборе быть если беседуешь, а когда товары контролируешь - то можно снять.
А вот начальник поста с физиками как правило не общается. И то что там вообще половнина в штатском - это что нормально если они с учвэдами не общаются? Да 90% таможни с учвэдами не общается.

Abrazacs 05.03.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179780)
с физ.лицами я согласен - так понимаю, что там даже надо в головном уборе быть если беседуешь, а когда товары контролируешь - то можно снять.
А вот начальник поста с физиками как правило не общается. И то что там вообще половнина в штатском - это что нормально если они с учвэдами не общаются? Да 90% таможни с учвэдами не общается.

Да, это нормально!

SV 05.03.2011 10:39

а я считаю. что нет

R_I_N 05.03.2011 10:40

ну буцкани его

SV 05.03.2011 10:42

придётся,заготовил маляву

Abrazacs 05.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179788)
а я считаю. что нет

Мда..., шерстяные брюки летом, вам людей не жалко?:shok:

SV 05.03.2011 10:51

Правила есть - ПК1078. Так понимаю. что начальник т/п всегда при исполнении, не нравится - пусть семечками идёт торговать. и у него кондёр стоит - учвэды купили на 15-летие таможни, я лично не скидывался

R_I_N 05.03.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1179796)
Мда..., шерстяные брюки летом, вам людей не жалко?:shok:

Издержки профессии. Помнится по КОДВО приказ о переходе на летнюю ФО отдавался в мае.
До мая по Одессе в зимних шапочгах нарезали и в шинелЯх. И ничё.

SV 05.03.2011 10:55

Должностным лицам таможенных органов разрешается носить гражданскую одежду во внеслужебное время, при следовании на службу и со службы, а также в служебное время по решению руководителя таможенного органа, если ношение форменной одежды не является необходимым.
"если ношение форменной одежды не является необходимым" - это что применимо к начальнику т/п?

Abrazacs 05.03.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179805)
Правила есть - ПК1078. Так понимаю. что начальник т/п всегда при исполнении, не нравится - пусть семечками идёт торговать. и у него кондёр стоит - учвэды купили на 15-летие таможни, я лично не скидывался

Приказ ФТС РФ от 19.03.2010 N 525 "Об утверждении Правил ношения форменной, специальной одежды и обуви должностными лицами таможенных органов Российской Федерации"

Обновите базу данных:)

Abrazacs 05.03.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179810)
Должностным лицам таможенных органов разрешается носить гражданскую одежду во внеслужебное время, при следовании на службу и со службы, а также в служебное время по решению руководителя таможенного органа, если ношение форменной одежды не является необходимым.
"если ношение форменной одежды не является необходимым" - это что применимо к начальнику т/п?

А то!
Руководитель, он же начальник, по сбственному решению разрешил себе не носить форменную одежду

SV 05.03.2011 11:01

Да суть то вряд ли поменялась, а мне нужна с него только строчка для жалобы "прошу обеспечить при осуществлении полномочий начальника т/п ношение форменной одежды

Abrazacs 05.03.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179818)
Да суть то вряд ли поменялась, а мне нужна с него только строчка для жалобы "прошу обеспечить при осуществлении полномочий начальника т/п ношение форменной одежды

Ну нет такой строчки, нет!

SV 05.03.2011 11:05

ну в ПК нет. а у меня в жалобе уже есть. и вряд ли тут начальник т/п имелся в виду, скорее всего начальник таможни может издать такое распоряжение и очень сомневаюсь что тако е есть и тем более с начальником поста

SV 05.03.2011 11:09

пресечь противоправные действия начальника т/п, нарушающие, в том числе международные соглашения, участницей которых является РФ;
- обозначить места для подачи ДТ участниками ВЭД (к примеру, соответствующей табличкой на конкретном кабинете);
- не допускать впредь в отношении нашей организации требований, в которых нет необходимости для удостоверения факта вывоза товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза в счет исполнения конкретной внешнеэкономической сделки и обеспечения соблюдения запретов и ограничений;
- обеспечить, чтобы начальник т/п впредь «реализовывал своё творчество в доме культуры таможни», а не в правоприменительной практике;
- составить акт о рассмотрении настоящей жалобы на действия начальника т/п в упрощенном порядке.
- обеспечить при осуществлении полномочий начальника т/п ношение форменной одежды

Так нормаль будет? ПК1284 отменён - но таблички то блин должны быть?

Abrazacs 05.03.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179823)
ну в ПК нет. а у меня в жалобе уже есть. и вряд ли тут начальник т/п имелся в виду, скорее всего начальник таможни может издать такое распоряжение и очень сомневаюсь что тако е есть и тем более с начальником поста

А тут не важно кто понимался. Написанно руководитель ТОр.
Система ТОр. определена в ЗоТР ст. 10 Т/п тоже являются ТОр.

Abrazacs 05.03.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179832)
пресечь противоправные действия начальника т/п, нарушающие, в том числе международные соглашения, участницей которых является РФ;
- обозначить места для подачи ДТ участниками ВЭД (к примеру, соответствующей табличкой на конкретном кабинете);
- не допускать впредь в отношении нашей организации требований, в которых нет необходимости для удостоверения факта вывоза товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза в счет исполнения конкретной внешнеэкономической сделки и обеспечения соблюдения запретов и ограничений;
- обеспечить, чтобы начальник т/п впредь «реализовывал своё творчество в доме культуры таможни», а не в правоприменительной практике;
- составить акт о рассмотрении настоящей жалобы на действия начальника т/п в упрощенном порядке.
- обеспечить при осуществлении полномочий начальника т/п ношение форменной одежды

Так нормаль будет? ПК1284 отменён - но таблички то блин должны быть?

А, так тут личные мотивы. :D
Подчеркнутое особенно нравится. А можно поподробнее

SV 05.03.2011 11:16

Какие блин личные мотивы? Я его первый раз в жизни видел и я другой ориентации. Пришёл на пост - говорят подача ДТ только с разрешения начальника т/п. Ну и я и сходил к нему и на понял-понял поговорили. Он не понял.

Vovez 05.03.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179841)
Какие блин личные мотивы? Я его первый раз в жизни видел и я другой ориентации. Пришёл на пост - говорят подача ДТ только с разрешения начальника т/п. Ну и я и сходил к нему и на понял-понял поговорили. Он не понял.

Ну, ты бы напослед ПРОФОРМУ спросил! :punish: Терять-то уже нечего...

SV 05.03.2011 11:24

В смысле терять нечего? Я по уставу оформляюсь, мне преференции и ускорения не нужны. подобный инцидент уже был в другом ОТО и ТК - дошёл до арбсуда, и меня перестали трогать, хотя конечно смотрят как то странно.
А спросить бы конечно спросил, но там ещё у него одна из секретарш была в короткой штатской юбке. а девушек не могу обижать, тем более её форму я одобряю

SV 05.03.2011 11:27

поподробнее - куда подробнее. пришёл на пост, где я редкий гость - а там говорят что поступило распоряжение, что подача ДТ с разрешения начальника т/п. вот и вся канва.

Vovez 05.03.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179848)
В смысле терять нечего? Я по уставу оформляюсь, мне преференции и ускорения не нужны. подобный инцидент уже был в другом ОТО и ТК - дошёл до арбсуда, и меня перестали трогать, хотя конечно смотрят как то странно.
А спросить бы конечно спросил, но там ещё у него одна из секретарш была в короткой штатской юбке. а девушек не могу обижать, тем более её форму я одобряю

Видимо, он тоже её формы одобряет и принял на этот счет соответствующее решение.

баллон 05.03.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1179854)
Видимо, он тоже её формы одобряет и принял на этот счет соответствующее решение.

Вряд ли. Если верить SV, нач.поста (да и весь пост) девушками совсем не интересуется:
Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179841)
я другой ориентации.

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179848)
и меня перестали трогать, хотя конечно смотрят как то странно.

:D

SV 05.03.2011 11:33

да, есть у человека вкус - но сам пусть оденется. или пусть не нарушает закон

ЯжЪ911 05.03.2011 11:47

ПРОСТИТЕ, НО "ФРАНЦУЗКИЙ" НЕ МОЙ. Из песни слов не выкинешь.

Папа сыну:
- Хочешь, я сделаю тебе самокат из этих брусочков?
Сын:
- Зачем, папа?
Папа:
- Ну, как зачем?.. Зачем вообще самокаты нужны? Будешь кататься, например, по дому... из кухни в спальню. Потом обратно в кухню. В кладовку заезжать, опять же. В ванную там...
Сын:
- А зачем?.. Я и дойти могу.
Папа:
- Блядь! Не хочешь - так и скажи: Пошел ты на хуй, отец со своим самокатом! Мне от тебя ничего не нужно, и вообще, ебал я вороным конем всю твою отцовскую заботу! Ну, ты, ведь, это сейчас подумал? Да?
Сын:
- Да нет, вроде...
Папа:
- Вроде!.. Во саду ли, блядь, в огороде!!! Вроде!.. В КИСЛОРОДЕ-ВОДОРОДЕ!!! Когда кажется - креститься надо! Понял? Знаешь такую мудрую поговорку, или ты у меня совсем урод моральный?! Ну, повторяй: Пошел ты на хуй, отец со своим...
Сын:
- Да зачем?!
Папа:
- Как зачем? Как это ЗАЧЕМ?!! Я тебе тогда в глаз дам за такое отношение к родителям, ублюдок! Ты, небось, еще и родину не любишь? Недолюбливаешь. По глазам твоим дурным вижу - недолюбливаешь. Точно. Воспитали мы с матерью гада на свою шею. Сами виноваты. Надо было тебя еще грудником удавить. Одной сволочью меньше было бы в квартире!
Сын:
- Пап...
Папа:
- Что пап? Что папа?! Давно не видел, что ли? Не признал, да? Конечно! Куда уж нам!.. Родной отец подыхать будет - ты и стакан воды не подашь. Да какой там стакан воды! Небось, еще и подушку на лицо положишь, и словарем вот этим сверху придавишь, чтоб руки свои подлые не марать об папку-то родного!.. Что? Скажешь - не положишь? Словарь-то! А?! Не положишь?!! А какого хуя тогда он вообще в доме делает?!! Мало нам барахла - давайте хату до потолка говном всяким набивать!!! Словарями!!!
Сын:
- Слушай, пап, заебал: сделай мне самокат из этих брусочков! А?...(с)

Торпеда721 05.03.2011 11:56

:rofl:

россиянин 05.03.2011 12:25

должны носить все, кроме лиц, участвующиж в ОРД и работников. есть приказ фтс с перечнем этих лиц. посты не наделены компетенцией ОРД. в таможне обычно разрешают не носить правоохранительному блоку, но там только ОРО и ОБКН законно может не носить. в отдельных случаях разрешается не носить форму кинологам, но только на период их участия в ОРД, согласно приказа таможни. как то так.

Россиянин 05.03.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от россиянин (Сообщение 1179946)
должны носить все, кроме лиц, участвующиж в ОРД и работников. есть приказ фтс с перечнем этих лиц. посты не наделены компетенцией ОРД. в таможне обычно разрешают не носить правоохранительному блоку, но там только ОРО и ОБКН законно может не носить. в отдельных случаях разрешается не носить форму кинологам, но только на период их участия в ОРД, согласно приказа таможни. как то так.

А приказ этот называется 114-ФЗ :)

Brock 05.03.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1179853)
поподробнее - куда подробнее. пришёл на пост, где я редкий гость - а там говорят что поступило распоряжение, что подача ДТ с разрешения начальника т/п. вот и вся канва.

Вы неправильно поняли инспектора. Для подачи ДТ не нужно разрешение начальника поста (закон это не предусматривает). Существует внутриведомственное антикоррупционное распоряжение, согласно которому начальник поста (ОТО и ТК) распределяет подаваемые ДТ по инспекторам. Ничего здесь страшного нет, если перед тем как положить ДТ на стойку, Вы сходите к начальнику поста, который карандашиком напишет на ней фамилию принимающего инспектора. Это даже повышает дисциплину.

atreg64 05.03.2011 15:43

[QUOTE=ЯжЪ911;1179885]ПРОСТИТЕ, НО "ФРАНЦУЗКИЙ" НЕ МОЙ. Из песни слов не выкинешь.

:good::i-m_so_happy:

И в тему...:D

Торпеда721 05.03.2011 16:13

[QUOTE=atreg64;1180157]
Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1179885)
ПРОСТИТЕ, НО "ФРАНЦУЗКИЙ" НЕ МОЙ. Из песни слов не выкинешь.

:good::i-m_so_happy:

И в тему...:D

SV добился своего. И теперь начальник поста, ходит в форме, даже дома...:D

Anda 05.03.2011 17:13

[QUOTE=Торпеда721;1180187]
Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1180157)

SV добился своего. И теперь начальник поста, ходит в форме, даже дома...:D

Ходил, помнится, раньше один "провинциальный" начальник поста все время в форме и ...в тапочках (летом-в шлепанцах почти "пляжных". Ляпота! :D

megalight 05.03.2011 17:30

Вложений: 1
[QUOTE=Anda;1180236]
Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1180187)

Ходил, помнится, раньше один "провинциальный" начальник поста все время в форме и ...в тапочках (летом-в шлепанцах почти "пляжных". Ляпота! :D

!

SV 05.03.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1180111)
Вы неправильно поняли инспектора. Для подачи ДТ не нужно разрешение начальника поста (закон это не предусматривает). Существует внутриведомственное антикоррупционное распоряжение, согласно которому начальник поста (ОТО и ТК) распределяет подаваемые ДТ по инспекторам. Ничего здесь страшного нет, если перед тем как положить ДТ на стойку, Вы сходите к начальнику поста, который карандашиком напишет на ней фамилию принимающего инспектора. Это даже повышает дисциплину.

карандашом не пишет, сам несёт кому то и не сразу. и фактически время подачи в журнале получается подложное ставится. и это незаонно, нифига я не должен по кому то бродить. а номер есть этого антикоррупционного документа?

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.