Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пипец с китайской авиадоставкой? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243117)

Andrushkapiter 05.03.2011 11:06

Пипец с китайской авиадоставкой?

Господа, поскажите, пожалуйста! хочу понять я конкретно попал или все не так страшно..

Итак, китайцы мне отправили груз авиадоставкой в Пулково. Я с ними раньше работал по другой схеме, морем, с другим представителем. Видимо из-за неопытности отдельного сотрудника и отсутствия Российского опыта, они отправили груз от ДРУГОЙ компании (не та, на которую делались переводы и все документы). Ну ладно, это я раньше видел. Так они еще и занизили сумму инвойса в 2 раза (по сравнению с переводами/официальным инвойсом). Причем Air Bill оформлен от официальной компании-производителя, только Инвойс с грузом от другой компании и с другой суммой.

Честно, я в шоке уже 2 дня, такого раньше не видел и не предполагал.

Я конкретно попал или можно будет как-то минимизировать гемор по прибытию груза в Пулково?

Заранее благодарю!

Торпеда721 05.03.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Andrushkapiter (Сообщение 1179825)
Господа, поскажите, пожалуйста! хочу понять я конкретно попал или все не так страшно..

Итак, китайцы мне отправили груз авиадоставкой в Пулково. Я с ними раньше работал по другой схеме, морем, с другим представителем. Видимо из-за неопытности отдельного сотрудника и отсутствия Российского опыта, они отправили груз от ДРУГОЙ компании (не та, на которую делались переводы и все документы). Ну ладно, это я раньше видел. Так они еще и занизили сумму инвойса в 2 раза (по сравнению с переводами/официальным инвойсом). Причем Air Bill оформлен от официальной компании-производителя, только Инвойс с грузом от другой компании и с другой суммой.

Я конкретно попал или можно будет как-то минимизировать гемор по прибытию груза в Пулково?

Заранее благодарю!

Первое, что приходит на ум, это первое слово из названия темы.:)
Как кетайцы Вам такой фэн-шуй объяснили?

Andrushkapiter 05.03.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1179840)
Первое, что приходит на ум, это первое слово из названия темы.:)
Как кетайцы Вам такой фэн-шуй объяснили?

Да никак...факт есть факт:mad:...Я раньше с этой компанией работал, был другой человек, все прошло хорошо..Явно новый сотрудник просто дико натупил...Они вообще на экспорт мало работают, но это, конечно, не оправдывает такой колоссальной тупости..

Сам несколько лет работал с разными странами, поставщиками...даже не предполагал, что такая шняга может иметь место..

Самое главное, что все это на практически последние деньги было сделано..Кто нибудь может вкратце растолковать как ситуация в Пулково будет развиваться?..

Тибет 05.03.2011 11:26

Цитата:

Заранее благодарю!

Да ничего страшного.
Трясите кетайцев-конрагентов на предмет выпуска правильных инвойсов с разъяснением об ошибках в документах (с переводом есс-но).
Может, вылезет риск с досмотром. Обязательно сделайте предварительный осмотр (знаем мы этих сюрпрайз-мейкеров).

Гость11111 05.03.2011 11:31

Цитата:

Заранее благодарю!

Груз уже улетел? Если нет, то можно попросить поменять инвойс на нужный. Отправить скан перевозчику - пусть заверит своей печатью и отправит с грузом.

Если груз уже прилетел - извещаете таможню "по технической ошибке был отправлен неверный инвойс..." Обязуетесь предоставить ОРИГИНАЛ правильного инвойса. Но это означает 100% досмотр товара. Смотрите товар с инспектором, ждете оригиналов. Предоставляете оригинал, если все ок - товар благополучно покидает СВХ.

WorBor 05.03.2011 11:33

А инвойс с неправильной суммой на Вас выставлен?
Было бы страшнее если бы пришел инвойс на большую сумму

Andrushkapiter 05.03.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1179849)
Да ничего страшного.
Трясите кетайцев-конрагентов на предмет выпуска правильных инвойсов с разъяснением об ошибках в документах (с переводом есс-но).
Может, вылезет риск с досмотром. Обязательно сделайте предварительный осмотр (знаем мы этих сюрпрайз-мейкеров).

Благодарю за дельный совет!

Я уже заказал от них письмо объяснительное, что мол "кетайцы мы, россия не понимай почему бумажка такой важный вещь, ошибаемся часто":)..Инвойсы тоже буду требовать..

WorBor 05.03.2011 11:34

А так письмо от отправителя + досмотр

Andrushkapiter 05.03.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от WorBor (Сообщение 1179861)
А инвойс с неправильной суммой на Вас выставлен?
Было бы страшнее если бы пришел инвойс на большую сумму

Да, инвойс на меня выставлен..

Благодарю за пояснения!..

Andrushkapiter 05.03.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Гость11111 (Сообщение 1179855)
Груз уже улетел? Если нет, то можно попросить поменять инвойс на нужный. Отправить скан перевозчику - пусть заверит своей печатью и отправит с грузом.

Если груз уже прилетел - извещаете таможню "по технической ошибке был отправлен неверный инвойс..." Обязуетесь предоставить ОРИГИНАЛ правильного инвойса. Но это означает 100% досмотр товара. Смотрите товар с инспектором, ждете оригиналов. Предоставляете оригинал, если все ок - товар благополучно покидает СВХ.

Да, груз уже улетел. Я уже по факту узнал. Пришлось подключать других китайских партнеров, чтобы они разобрались в ситуации и почему. Позвонили - доложили: "Просто дурной китаец попался"..

Спасибо за совет! Буду требовать измененный инвойс...Надеюсь, что лишние затраты будут только в виде седых волос (которых и так не очень много) и плата за доп. СВХ..

баллон 05.03.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Andrushkapiter (Сообщение 1179888)
Да, груз уже улетел. Я уже по факту узнал.

Хорошая привычка - перед отправкой проверять все документы, и договориться, чтобы без Вашей отмашки Продавец (Отправитель) ничего не отправлял.
Для кЕтайцев такая схема работы строго обязательна.

Andrushkapiter 05.03.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1179892)
Хорошая привычка - перед отправкой проверять все документы, и договориться, чтобы без Вашей отмашки Продавец (Отправитель) ничего не отправлял.
Для кЕтайцев такая схема работы строго обязательна.

Согласен. Просто довольно долгий положительный опыт работы за последнее время расслабил бдительность. Да и в прошлом тоже никогда такого не было.

Будем все бдительней с Кетайцами!:)

Тибет 05.03.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Andrushkapiter (Сообщение 1179912)
Будем все бдительней с Кетайцами!:)

Вот это правильно. Держи пряник)

user's 05.03.2011 17:27

Вопрос стартеру:
В прилетевшем инвойсе нет ничего необычного? Например, раньше был оригинал с мокрой печатью, а сейчас факсовая копия и т.д.?

Andrushkapiter 06.03.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1180241)
Вопрос стартеру:
В прилетевшем инвойсе нет ничего необычного? Например, раньше был оригинал с мокрой печатью, а сейчас факсовая копия и т.д.?

Я документы по грузу во вторник, наверное, получу.

Посмотрим, конечно, но думаю факсовых копий или чего-то подобного не обнаружу. Я видел сюрприз-документы в электронном виде...Думаю будет типичный инвойс, но только от другой компании и сумма будет другая.

Было бы конечно смешно, если не было бы грустно...У меня же ни единого намерения не было что-то обходить...а теперь ходи-потей, доказывай, что ты не верблюд-контрабасист:)..ладно хоть сумма в сюрприз-инвойсе ниже, чем настоящая, не выше..

ksanff 06.03.2011 22:04

Не переживайте, не будет у вас досмотра. Риск тупой, в Пулково вносят при наличии штампа "без инвойса" на AWB. Контролирует "полевая" таможня. У вас прийдет с инвойсом.
Пишите письмо от узкоглазых и второе от вас с просьбой принять к оформлению новый инвойс в связи с ошибкой.

user's 07.03.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от Andrushkapiter (Сообщение 1180557)
Я видел сюрприз-документы в электронном виде...

Документы, разумеется, следует получать по эл. почте ДО отправки груза.

Andrushkapiter 07.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1180645)
Не переживайте, не будет у вас досмотра. Риск тупой, в Пулково вносят при наличии штампа "без инвойса" на AWB. Контролирует "полевая" таможня. У вас прийдет с инвойсом.
Пишите письмо от узкоглазых и второе от вас с просьбой принять к оформлению новый инвойс в связи с ошибкой.

Благодарю за дельный совет. Именно так и попытаюсь сделать. По выполнению - доложу!:)

ИгорьЮ+ 09.03.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1180706)
Документы, разумеется, следует получать по эл. почте ДО отправки груза.

бывает, что в электронке правильно присылают,а с грузом
могет и хрень какая-нибудь придти

user's 14.03.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Andrushkapiter (Сообщение 1180557)
Я документы по грузу во вторник, наверное, получу.

Расскажите, плз.

Г.О.Б. 15.03.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1181213)
бывает, что в электронке правильно присылают,а с грузом
могет и хрень какая-нибудь придти

Как они умудряются это делать - только диву даешься. Мы кЕтайцам запрещаем отправлять груз раньше, пока не подтвердим полученные по мылу отсканенные оригиналы документов. Думаете это гарантия?! Хрен! В 1 случае из 10 приходят оригиналы другие! Ну, а про авиа без оригиналов (и получите досмотр) это просто промолчим. Больной мозоль...

ИгорьЮ+ 16.03.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1185885)
Как они умудряются это делать - только диву даешься. Мы кЕтайцам запрещаем отправлять груз раньше, пока не подтвердим полученные по мылу отсканенные оригиналы документов. Думаете это гарантия?! Хрен! В 1 случае из 10 приходят оригиналы другие! Ну, а про авиа без оригиналов (и получите досмотр) это просто промолчим. Больной мозоль...

были авиа вообще без доков и ниче

H1N1 16.03.2011 13:02

Цитата:

Заранее благодарю!

а может просто ваш компанион завышал в 2 раза? )))
запросите экспортку.
.... вы ни начто не попали, пока не подали ДТ ....

Г.О.Б. 16.03.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1186250)
были авиа вообще без доков и ниче

Если Досмотр не считать проблемой, то ниче. Были даже случаи, когда я спецом говорил отправить без документов.

Andrushkapiter 23.03.2011 10:45

последние новости

Короче, друзья-коллеги, докладываю последние новости по данному случаю:

-Весь сырбор был из-за того, что Кетайцы начудили с документами и без согласования отправили от другой компании с доками на другую сумму

-Груз пришел вообще без доков/инвойса. Не знаю просто случайность или они специально "потерялись", после того, как я разозлился и устроил небольшую разборку уже после факта. Не знаю.

-Был предварительный осмотр. Досмотра не было.

-Две "шняжки" из груза, причем самые дорогие, были украдены.

В связи с этим пара вопросов:

-Тот факт, что не было досмотра после предварительного осмотра, это действительно заслуга брокера, который типа "свой человек"? Или мне просто повезло и инспектору было не до моих многочисленных и довольно недорогих "шняжек"?

-То что 2 шняжки были сп**ны, это не заслуга доблестных работников Пулковского СВХ (у многих вид очень сомнительный)? Такое часто бывает здесь в Пулково?..Или скорее китайцы?

А вообще, конечно, подобная деятельность в России (как и многие другие) - это издевательство над самим собой. Не буду вдаваться в многочисленный мелкий гемор и стресс от взаимодействия с нашими модернизироваными и нанотехнологированными, очень важными госслужащими..

Andrushkapiter 23.03.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от H1N1 (Сообщение 1186404)
а может просто ваш компанион завышал в 2 раза? )))
запросите экспортку.
.... вы ни начто не попали, пока не подали ДТ ....

По поводу завышения - не думаю...Поставщик - это производитель. И я в курсе по поводу цен на данный товар, так что, судя по ценам, завышение в 2 раза быть не могло..

Г.О.Б. 23.03.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Andrushkapiter (Сообщение 1191496)
-То что 2 шняжки были сп**ны, это не заслуга доблестных работников Пулковского СВХ (у многих вид очень сомнительный)? Такое часто бывает здесь в Пулково?..Или скорее китайцы?

Как у тебя только рука поднялась такое написать?! На складах в целом, а на таможенных в частности, работают исключительно кристальной честности люди!!!

Andrushkapiter 23.03.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1191508)
Как у тебя только рука поднялась такое написать?! На складах в целом, а на таможенных в частности, работают исключительно кристальной честности люди!!!

Ну бывает, темный я человек:)..Просто очень сомнительная и борзая внешность у некоторых этих кристально честных людей..

А если кроме шуток, то насколько часто там пропажи по мелочи (и не только) имеют место быть?...Из личного опыта или так, по слухам?..

Г.О.Б. 23.03.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Andrushkapiter (Сообщение 1191619)
Ну бывает, темный я человек:)..Просто очень сомнительная и борзая внешность у некоторых этих кристально честных людей..

А если кроме шуток, то насколько часто там пропажи по мелочи (и не только) имеют место быть?...Из личного опыта или так, по слухам?..

Мы возим через Шереметьево. Если серьезно, то лично у нас ни разу не пропадало. А если недосчитывались, то понять кто виноват - отправитель или уже по дороге не могли.
Но если ПО СЛУХАМ, то есть люди, у которых можно стабильно, хоть и в ограниченных количествах, приобретать товары, проходящие через таможню. Например продукты. Только выход надо иметь на нужных людей.

Mackbet 23.03.2011 14:29

Мы работаем на Пулково, если честно, то ни разу ничего не пропадало....

Правда мы всех своих партнеров просим чтобы при упаковки использовали свой фирменный стреч.... Может из-за этого и никто особо не пытается у нас скомуниздить )))

Andrushkapiter 23.03.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Mackbet (Сообщение 1191735)
Мы работаем на Пулково, если честно, то ни разу ничего не пропадало....

Правда мы всех своих партнеров просим чтобы при упаковки использовали свой фирменный стреч.... Может из-за этого и никто особо не пытается у нас скомуниздить )))

Очень умный и несложный способ...После этого случая тоже что-то подобное решил делать на будущее..

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.