![]() |
Пипец с китайской авиадоставкой?
Господа, поскажите, пожалуйста! хочу понять я конкретно попал или все не так страшно..
Итак, китайцы мне отправили груз авиадоставкой в Пулково. Я с ними раньше работал по другой схеме, морем, с другим представителем. Видимо из-за неопытности отдельного сотрудника и отсутствия Российского опыта, они отправили груз от ДРУГОЙ компании (не та, на которую делались переводы и все документы). Ну ладно, это я раньше видел. Так они еще и занизили сумму инвойса в 2 раза (по сравнению с переводами/официальным инвойсом). Причем Air Bill оформлен от официальной компании-производителя, только Инвойс с грузом от другой компании и с другой суммой. Честно, я в шоке уже 2 дня, такого раньше не видел и не предполагал. Я конкретно попал или можно будет как-то минимизировать гемор по прибытию груза в Пулково? Заранее благодарю! |
Цитата:
Как кетайцы Вам такой фэн-шуй объяснили? |
Цитата:
Сам несколько лет работал с разными странами, поставщиками...даже не предполагал, что такая шняга может иметь место.. Самое главное, что все это на практически последние деньги было сделано..Кто нибудь может вкратце растолковать как ситуация в Пулково будет развиваться?.. |
Цитата:
Трясите кетайцев-конрагентов на предмет выпуска правильных инвойсов с разъяснением об ошибках в документах (с переводом есс-но). Может, вылезет риск с досмотром. Обязательно сделайте предварительный осмотр (знаем мы этих сюрпрайз-мейкеров). |
Цитата:
Если груз уже прилетел - извещаете таможню "по технической ошибке был отправлен неверный инвойс..." Обязуетесь предоставить ОРИГИНАЛ правильного инвойса. Но это означает 100% досмотр товара. Смотрите товар с инспектором, ждете оригиналов. Предоставляете оригинал, если все ок - товар благополучно покидает СВХ. |
А инвойс с неправильной суммой на Вас выставлен?
Было бы страшнее если бы пришел инвойс на большую сумму |
Цитата:
Я уже заказал от них письмо объяснительное, что мол "кетайцы мы, россия не понимай почему бумажка такой важный вещь, ошибаемся часто":)..Инвойсы тоже буду требовать.. |
А так письмо от отправителя + досмотр
|
Цитата:
Благодарю за пояснения!.. |
Цитата:
Спасибо за совет! Буду требовать измененный инвойс...Надеюсь, что лишние затраты будут только в виде седых волос (которых и так не очень много) и плата за доп. СВХ.. |
Цитата:
Для кЕтайцев такая схема работы строго обязательна. |
Цитата:
Согласен. Просто довольно долгий положительный опыт работы за последнее время расслабил бдительность. Да и в прошлом тоже никогда такого не было. Будем все бдительней с Кетайцами!:) |
Цитата:
|
Вопрос стартеру:
В прилетевшем инвойсе нет ничего необычного? Например, раньше был оригинал с мокрой печатью, а сейчас факсовая копия и т.д.? |
Цитата:
Посмотрим, конечно, но думаю факсовых копий или чего-то подобного не обнаружу. Я видел сюрприз-документы в электронном виде...Думаю будет типичный инвойс, но только от другой компании и сумма будет другая. Было бы конечно смешно, если не было бы грустно...У меня же ни единого намерения не было что-то обходить...а теперь ходи-потей, доказывай, что ты не верблюд-контрабасист:)..ладно хоть сумма в сюрприз-инвойсе ниже, чем настоящая, не выше.. |
Не переживайте, не будет у вас досмотра. Риск тупой, в Пулково вносят при наличии штампа "без инвойса" на AWB. Контролирует "полевая" таможня. У вас прийдет с инвойсом.
Пишите письмо от узкоглазых и второе от вас с просьбой принять к оформлению новый инвойс в связи с ошибкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
могет и хрень какая-нибудь придти |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
запросите экспортку. .... вы ни начто не попали, пока не подали ДТ .... |
Цитата:
|
последние новости
Короче, друзья-коллеги, докладываю последние новости по данному случаю:
-Весь сырбор был из-за того, что Кетайцы начудили с документами и без согласования отправили от другой компании с доками на другую сумму -Груз пришел вообще без доков/инвойса. Не знаю просто случайность или они специально "потерялись", после того, как я разозлился и устроил небольшую разборку уже после факта. Не знаю. -Был предварительный осмотр. Досмотра не было. -Две "шняжки" из груза, причем самые дорогие, были украдены. В связи с этим пара вопросов: -Тот факт, что не было досмотра после предварительного осмотра, это действительно заслуга брокера, который типа "свой человек"? Или мне просто повезло и инспектору было не до моих многочисленных и довольно недорогих "шняжек"? -То что 2 шняжки были сп**ны, это не заслуга доблестных работников Пулковского СВХ (у многих вид очень сомнительный)? Такое часто бывает здесь в Пулково?..Или скорее китайцы? А вообще, конечно, подобная деятельность в России (как и многие другие) - это издевательство над самим собой. Не буду вдаваться в многочисленный мелкий гемор и стресс от взаимодействия с нашими модернизироваными и нанотехнологированными, очень важными госслужащими.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если кроме шуток, то насколько часто там пропажи по мелочи (и не только) имеют место быть?...Из личного опыта или так, по слухам?.. |
Цитата:
Но если ПО СЛУХАМ, то есть люди, у которых можно стабильно, хоть и в ограниченных количествах, приобретать товары, проходящие через таможню. Например продукты. Только выход надо иметь на нужных людей. |
Мы работаем на Пулково, если честно, то ни разу ничего не пропадало....
Правда мы всех своих партнеров просим чтобы при упаковки использовали свой фирменный стреч.... Может из-за этого и никто особо не пытается у нас скомуниздить ))) |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |