![]() |
Пишу книгу. Нужен совет профессионалов.
Друзья! Меня зовут Влад.
И у меня БУДЕТ книга для простых тружеников малого и среднего бизнеса. Не академический учебник, а КНИГА-НАСТАВЛЕНИЕ для заказчика перевозок. Для предпринимателей и молодых логистов, которые вынуждены обращаться в разные транспортные компании, т.к. отправляют груз в разных направлениях. Эта книга поможет молодым коллегам обойти «подводные камни» и «не наступать на грабли», на которые многие из нас уже наступали и набили шишек. Нужен ВАШ СОВЕТ, совет профессионалов, которые в работе с транспортными компаниями «собаку съели». ПОСОВЕТУЙТЕ! Поделитесь опытом с молодежью. Что создает самый большой гиммор - проблемы, с которыми вы сталкиваетесь чаще всего? Бой, упаковка, сроки, оплата, оформление, обман, потери груза (на время, или навсегда). Что раздражает при заказе и получении груза? Как найти идеальную компанию? Как не лопухнуться молодому логисту? Как выбрать и правильно оценить профессионализм перевозчика? Что нужно обязательно сделать при заказе, отправке и получении груза? Все транспортники говорят, что «срок минимальный, доставка самая дешевая» и пр.. Понимаю, легче всего ответить «Сроки» или «Цена». Но это же не так. Все дело в деталях. И у каждого есть уникальная история решения «нереальных доставок». ПОДЕЛИТЕСЬ. Вам прикольно, а кому то это спасет место на работе, или деньги. В блоге: http://trans-book.livejournal.com/ я выложил содержание и тезисы глав – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБЩЕМУ ДЕЛУ! Посоветуйте, что добавить, что изменить. ГАРАНТИРУЮ весь собранный материал отправить всем участникам обсуждения на e-mail. Мой e-mail в блоге. Пишите – с удовольствием отвечу лично. Спасибо за участие! P.S. Если кто-то хочет дать интервью, или рассказать свою историю. С удовольствием включу ее в книгу, со всеми ссылками на автора. Предварительно согласовав текст с Вами. Пишите. Почта в блоге. |
Вообще-то странный (ИМХО) подход к делу, писать книгу НАСТАВЛЕНИЕ не будучи "в теме", а пытаясь собрать информацию из интернет форума. :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы о чем-то писать вообще (а тем более книгу), надо досконально изучить тему. Причем знать ее так, чтобы и знатоки могли почерпнуть что-то новое. |
Цитата:
|
Вопрос к стартёру: на каком поприще трудитесь?
|
Писать книгу, будучи не в теме, и расчитывать на финансовый успех, могут лишь те, кому денег и так дают вагон, а книга для отмазки нужна (примеры сами в инете подберёте :) ). А для функционального успеха надо мало того, что в теме быть - надо этим делом жить!
Я в недоумении по факту... |
Есть такие вещи, которые нереально объяснить, их можно только понять, прочувствовав на своей шкуре, да-да, именно шкуре!:cool:
|
Есть у нас думка, что ты мусорок, мил человек....
|
Цитата:
Цитата:
|
ВотЪ тебе бабушка и Донцова-стайл))) (почти цэ)
Сейчас весь процесс доставки и оформления напоминает аморфную массу (куда ложка - туда мёд... понятна аллегория?)... Ваша книга будет неактуальна на момент выхода.... Смешная, но не более... Лучше Европу освещайте ИМХО |
Пока соберет информацию, научится, напишет, отредактирует у специалистов, напечатает... точно неактуально станет. Переименует "Пособие.." в "Воспоминания.." ;)
|
Пусть биографию Бельянинова пишет,тому скоро в Лефортово пригодиться...:eek:
|
Цитата:
|
Н-да... Чудны дела твои, Господи.
|
А может опять студент?
|
Цитата:
Тема на курсовую не тянет...аПстрактна шиПка...:o |
Цитата:
|
Цитата:
...что-то это напоминает...и ведь работает...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
может написать книгу-наставление по балету. напишите как ногами дрыгать:)
|
Уважаемые друзья!
Всем большое спасибо, что отозвались, но жаль, что как-то не по теме. Все вопросы озвучил в блоге: http://trans-book.livejournal.com/ Все переживаем и боимся "свою военную тайну раскрыть", а ОНА есть? Переживающим о том, что на их опыте напишу - первым вышлю собранный материал (Пишите, адрес в блоге) - можете сами издать, от своего имени. Но ведь никто НЕ напишет. Это только поговорить в курилке. Это большая работа. Написать могу и сам, и опыт есть, и знания. Но хочу, чтобы это был "живой" материал, чтобы им можно было пользоваться в деле. Поэтому и прошу СОВЕТА по конкретным вопросам. С уважением ко вмем участникам обсуждения, Влад. Присоединяйтесь: http://trans-book.livejournal.com/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, мил человек, а Вы на самом деле Влад Орлов? Вы случайно не Алексеев В.С.?
Хочу поделиться историей. Моему сыну подарили "Большую астрономическую энциклопедию" (из-во "Эксмо", 2007). Она оказалась красиво издана, но чудовищно, абсолютно безграмотна -- я и представить себе такого не мог! Набрав в интернете, узнал, что "Большая астрономическая энциклопедия" - не первый труд данных авторов (Алексеев В.С., Богачкина Н.А., Гаврилова Ю.В). В изумлении ознакомился со списком иных их работ: Большая географическая энциклопедия. Основы безопасности жизнедеятельности: Учебное пособие. Шпаргалка по метрологии, стандартизации и сертификации. Экология: Учебное пособие История Средних веков: Конспект лекций БАДы: Полный справочник: Самые современные биологически активные добавки; Состав, форма выпуска, потребительские свойства; Рекомендации по условиям хранения и др. Универсальный справочник строителя: Строительство дома от фундамента до крыши; Стены, полы, окна, двери Думается мне, что скоро появится "Большая энциклопедия современной логистики" тех же авторов... |
Цитата:
Местечко любопытненькое: "написать я МОГУ и сам" и далее: "но хочу, чтобы это был "живой" материал"...Сам аффтар владеет "мертвыми" опытом и знаниями??? А как это? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:rolleyes::rolleyes::rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень жаль.
Пригласил обсудить и поделиться, но если нечем, извините за беспокойство. С уважением ко всем участникам этого содержательного обсуждения! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ну работать!:mad:
|
Цитата:
|
парни, вы бы для начала спросили у человека его опыт, его ранее выпущенные книги, и т.д. по теме.
может бы и поучаствовали в процессе создания и быть может были бы и соавторами труда. Труда, который может быть обесмертил бы ваше имя. так нет, накинулись как свора бродячих собак на немощную старушку. эээээххх |
Цитата:
|
Цитата:
|
да х... с ним.
если это и Алексеев и по заверению Сергея Пчелы (хотя кто еще из нас может разделить его точку зрения?!) является автором говнокнижек что с того? разве не достаточно отказать ему в предоставлении информации и не покупать его творение?! если действительно книга никчемная, то его рынок накажет рублем, издательство дело затратное. и еще - на форуме думаю найдется пара-тройка действительно толковых специалистов в логистике. Если проблемы в ВЭД есть и есть у вас желание поделиться своим опытом, а может и выступить своего рода борцом с говнокнижками и говноавторами, то не издать ли вам действительно стоящую книгу?! |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |