![]() |
|
Не задекларировал сумму 10000$ при вывозе из Рф
По какой статье я буду наказан, что грозит и как это выглядит на практике?
|
На практике это "выглядит" неким "минусом" данного объекта административного правонарушения и двухчасовой лекцией о надобности соблюдать закон и том, что улицу обычно переходят на зеленый сигнал светофора.
Если уже "припахали" и АП возбудили - в установленные законом сроки... Уголовку не возбудят, не переживайте.... |
Помимо 2-х часовой беседы, штраф могут наложить!
|
Цитата:
|
Спасибо. А если сумма будет превышать 10000$ и не будет задекларирована при вывозе из РФ , тогда наверное лекцией не отделаешься?
|
Цитата:
|
Никогда этим не занимался. Это сложно сделать? А комиссии, либо другие финансовые потери будут?
|
Никаких комиссий. ПТД заполните и в красный коридор. Справка с банка тоже не нужна.
За недекларирование Постановление либо Протокол об АП по ст. 16.4 (штраф 1000 руб. или соответственно изъятие предмета АП - если несогласны с нарушением) |
2 Леготар - опять отжёг про справку
2 Докапаться - ну не только ПТД, а и доп.формуляр к ней. И для валюты своя статья есть 15.25. |
Цитата:
|
А если, такая сумма на банк. карточке? Что, тоже надо декларировать? Или декларированию подлежат только наличные? Заранее спасибо.
|
Наличка, ценные бумаги, дорожные чеки
|
Согласно статье 4 Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств через таможенную границу Таможенного союза (решение Межгосударственного совета ЕврАзЭс от 05.07.2010 № 51), единовременный вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, не подлежат декларированию в письменной форме; на превыщающую 10 тысяч долларов США необходима подача пассажирской таможенной декларации на всю сумму.
Таким образом, если незадекларирована сумма меньше 10 тысяч долларов США, то 16.4 КоАП России уже не будет (раньше не нужно было декларировать до 3000 дол.), а если незадекларирована сумма свыше 10000 долларов США, будет 16.4, но уже не будет, как раньше,ч. 1 ст. 15.25, т.к. не является незаконной валютной операцией. |
Здравствуйте всем.
а если приходится декларировать (исходя из суммы) есть ли необходимость иметь при себе квитанцию об обмене валюты? Или на всякий случай её стоит в любом случае иметь? Заране спасибо за ответы по существу и обосновано;) |
Цитата:
|
чем лучше подтвердить источник?
Цитата:
справка о зарплате смешно - я не олигарх, а офисный планктон, .. в практике какой документ успешнее всего отражает "сведения о происхождении" наличных? Заранее всем спасибо (поиском пользовался, прошу актуальное на сегодня подсказать) :confused: |
Чек из обменного пункта.
|
Цитата:
|
Цитата:
А чек/квитанцию об обмене рублей на валюту - лучше бы иметь... Про кредитку-так и вообще обсуждать нечего - самый удобный вариант! Даже если там, за бугром, нужна будет очччень большая сумма денег (в банкоматах, как правило, сумма ограничивается), и если нельзя рассчитаться безналом-самой карточкой, то можно с паспортом и карточкой притопать в забугорный банк и снять налом нужную сумму (но, конечно, узнав заранее-какой банк и как быстро Вам это сделает)... Проценты, потерянные на обналичивании/снятии в чужом банке, могут быть адекватнее истрепанной нервной системы! ;) |
я немного углубился: изучил
Решение Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года N 271 "О проекте Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза" там есть пункт среди "Комиссия таможенного союза РЕШИЛА:" последний: "Просить Стороны в срок до 20 июня 2010 года завершить внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания проекта Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза." Так вот - кто-то знает, пункт про границу суммы которая определяет обязательно декларировать или нет - исполнен нашим хотя бы государством, т.е. данное правило уже вступило по всем-всем-всем возможным нормо-актам? Или например, если наше государство исполнило, а другие нет, считается ли что договор о порядке перемещения физ.лицами через границу ТС вступил в силу?* |
Цитата:
|
Цитата:
но если наши ратифицировали то точно безо всяких вариаций этот договор в силе, а так понимаю.... ...всем спасибо, у меня просто нет права на сюрпризы, иначе закопают прямо на самой как она есть границе:eek: ура ТКС!:cool: |
Цитата:
А про белоруссов что-то непонятно... Вот это есть: http://www.pravo.by/pdf/2011-49/2011_49_4_6692.pdf И это: http://www.kc.gov.by/main.aspx?guid=23383 А насчет президента-не попадалось... Удачи Вам! Не давайте себя закопать! ;) |
Я никак не могу понять сумму до 10000 дол. без декларования можно вывозить из России только с Казахстаном и Белоруссией? А если например я еду в Финляндию какие условия? Помогите плиз разобраться!
|
Если в Финляндию - до 10 тыс. без декларирования. В РК и РБ вообще без декларирования.
|
Цитата:
О порядке перемещения наличных денежных средств и денежных инструментов В связи с применением с 5 июля 2010 года Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза (далее - Договор) разъясняем следующее. В соответствии с Договором снимаются ограничения по сумме на вывоз физическими лицами (как резидентами, так и нерезидентами) наличных денежных средств за пределы таможенной территории Таможенного союза и устанавливается необходимость таможенного декларирования в письменной форме как при ввозе, так и при вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США. При этом в случае перемещения через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы в письменной форме по желанию физического лица. Денежные инструменты, за исключением дорожных чеков, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, подлежат письменному декларированию независимо от суммы. На основании пункта 2 статьи 6 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Российской Федерацией от 6 января 1995 года "О Таможенном союзе", Соглашения от 20 января 1995 г. "О Таможенном союзе" между Правительством Республики Беларусь, Российской Федерацией и Республики Казахстан и пункта 2 статьи 96 Таможенного кодекса Таможенного союза денежные средства и денежные инструменты не подлежат декларированию в письменной форме при их перемещении физическими лицами через внутренние границы государств - членов Таможенного союза. Таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, при принятии решения о контроле соблюдения вышеуказанных требований должны руководствоваться информацией о маршруте следования физического лица. В соответствии с пунктом 3 Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 287 "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации" до 1 января 2011 года при таможенном декларировании товаров для личного пользования допускается использование бланков деклараций, установленных законодательством государств - членов Таможенного союза. В целях обеспечения реализации требований статьи 6 Договора о необходимости заполнения дополнительного формуляра пассажирской таможенной декларации "Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов" до обеспечения таможенных органов новыми бланками пассажирской таможенной декларации допускается использование бланков "Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов", изготовленных с применением печатающих устройств электронной вычислительной техники, размером 148 x 210 мм (формат A5) или 210 x 296 мм (формат A4), в дополнение к ранее установленной форме пассажирской таможенной декларации. Руководитель действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А.Ю.Бельянинов |
если денех вал ложите на пластиковую карту и не парьтесь-ее декларировать не нужно.
|
Цитата:
|
Пластиковая карта удобна когда не нужны наличные, а что-бы за границей их снять с карты нужно заплатить не малый процент. И снимать с карты можно в день ограниченную сумму и каждый раз платить этот процент.
И все же, если я правильно поняла из ответа Чучмека при выезде из России в любую страну сумму до 10000 дол декларировать не надо? |
Цитата:
2) Правильно. "...как при ввозе, так и при вывозе...". Только это не мой ответ, а БАЮновский...:D |
Цитата:
|
Цитата:
2 Лора44: Можно и не в банкомате снисать, а разом в банке...можно чек какой-нибудь взять... Не такие уж большие % потеряете-спокойствие дороже... Вы же здесь, например, меняя рубли на какую-нибудь другую валюту, тоже % теряете?! |
Цитата:
|
Цитата:
2) ИМХО - "лору44" и ей подобных не переубедить... Они видят только затраты "здесь и сейчас"... Загляните для интереса в раздел "Автомобиль и таможня" ПРОБЕЛАРУССКИЕ.... "Где дешевле достать серт ЕВРО-4 на фолькс 1990 года?"... Тьфу, простигосподи...:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...990#post977049 http://www.tks.ru/forum/showthread.p...90#post1176221 http://www.tks.ru/forum/showthread.p...90#post1202226 так, навскидку... |
Я не просила здесь никого меня переубеждать как мне лучше везти свои деньги. В трусах, там, лифчике или вообще съесть их а потом естественным путем пусть выйдут....! Я всего лишь спросила знающих людей, если здесь есть такие - "Могу ли я вывезти из России в Европу до 10000 дол налом не ДЕКЛАРИРУЯ?" Сложно ответить по существу?
На счет снятия с карты Visa нала - В Болгарии в день можно снять не более 2500 евро, комиссия составляет 4%, несколько дней снимаю плачу каждый день эту комиссию. |
Для Вас русский язык не родной? Вам все предельно понятно разъяснили.
|
Цитата:
Зачем снимать, если можно картой расплачиваться? Вообще без комиссий :) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |
|