Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   гр 18 ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243435)

Mila82 11.03.2011 09:40

гр 18 ДТ

Уважаемые форумчане, день добрый!
У меня вопрос, возможно, некоторым покажется глупым, за что сразу прошу прощения, но я окончательно запуталась с гр.18.
В инструкции написано, что вносятся т/с за исключением тп таможенный транзит. А как тогда поступать, если товар до границы шел а/т, например, и по территории до пункта декларирования/прибытия на нем же? или когда прибыл на границу на судне, потом на авто до декларирования/прибытия пошел? Во втором случае получается, я заполню в 18 наименование судна, а а/т вообще не буду заполнять и, соответственно, 26 гр. тоже. А вот как быть в первом случае? Помогите, пожалуйста, я что-то вообще ничего не понимаю.

Заранее всем огромное-огромное спасибо.
С уважением.

Юлиуs 11.03.2011 10:13

[QUOTE=Mila82;1182859] гр.18.
А как тогда поступать, если товар до границы шел а/т, например, и по территории до пункта декларирования/прибытия на нем же? или когда прибыл на границу на судне, потом на авто до декларирования/прибытия пошел? Во втором случае получается, я заполню в 18 наименование судна, а а/т вообще не буду заполнять и, соответственно, 26 гр. тоже. А вот как быть в первом случае?

18 гр.В графе указываются сведения о транспортном средстве (транспортных средствах), перевозившем (перевозивших) товары, которые предоставляются в таможенный орган для помещения под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

21гр.В графе указываются сведения о транспортном средстве (транспортных средствах), на котором (которых) находились декларируемые товары при прибытии на таможенную территорию.

26гр.В первом подразделе графы указывается код вида транспортного средства, сведения о котором указаны в графе 18 ДТ.

25гр.В первом подразделе графы указывается код вида транспортного средства, сведения о котором указаны в графе 21 ДТ.

Получается, если товар шел до границы, а потом и до пункта назначения/там.оформления авто/транспортом, то в 18, 21 графах указывается его регистрационный номер, а в 25 и 26 гр. код вида транспорта (авто - 30).
Если товар прибыл на границу на судне, а потом до пункта назначения на авто, то в 18 гр. указывается регистрационный номер авто/транспорта, в 21 графе либо название судна, либо номер рейса (зависит от того, морское (речное) или воздушное судно), а в 26 гр. код вида транспорта из графы 18, значит - (авто) 30. А вот в 25 гр. код вида транспорта из 21 гр., значит код воздушного (40), или морского (10) транспорта.

SPTO 11.03.2011 10:13

Кривовато написали, если груз идет а/т, то в 18 бьете тягач/прицеп, а в 21 только тягач. Я про то ответил?

Mila82 11.03.2011 12:25

Спасибо большое за ответы...но это не совсем то, что я хотела бы узнать. Что считается "местом прибытия"? ...если товаы на а/т пересекли т.гр., например, в Миллерово, а идут в Краснодар, то разве от миллерово до краснодара не открывается транзит? :confused:

SPTO 11.03.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Mila82 (Сообщение 1183061)
Спасибо большое за ответы...но это не совсем то, что я хотела бы узнать. Что считается "местом прибытия"? ...если товаы на а/т пересекли т.гр., например, в Миллерово, а идут в Краснодар, то разве от миллерово до краснодара не открывается транзит? :confused:

Либо транзитка делается, либо по ТИРу. Местом прибытия считается место пересечения т.гр.

Gerda 11.03.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1183071)
Либо транзитка делается, либо по ТИРу. Местом прибытия считается место пересечения т.гр.

Не поняли Вы. Смусчает фраза "которые предоставляются в таможенный орган для помещения под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита". Mila82 трактует таким образом: ежели был транзит, то графу 18 заполнять не нужно. А трактовать нужно иначе).
Уже обсуждали, попробую найти.

SPTO 11.03.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1183099)
Не поняли Вы. Смусчает фраза "которые предоставляются в таможенный орган для помещения под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита". Mila82 трактует таким образом: ежели был транзит, то графу 18 заполнять не нужно. А трактовать нужно иначе).
Уже обсуждали, попробую найти.

А-а, ну понятно, 18 графа не заполняется только в транзитной декларации, в ДТ заполняется.

З.Ы.
Почему не в отпуске?!:mad:
:D

Gerda 11.03.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1183104)
А-а, ну понятно, 18 графа не заполняется только в транзитной декларации, в ДТ заполняется.

З.Ы.
Почему не в отпуске?!:mad:
:D

1. Нашла обсуждение. Вот:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...%F2%E0&page=33
Пост 328 и ниже.

2. Дык руку на пульсе держать надо. А то тут насоветоваете)

SPTO 11.03.2011 13:01

из 379
18) графа 18. "Идентификация и страна регистрации транспортного средства при отправлении/прибытии"

В графе указываются сведения о транспортном средстве (транспортных средствах), перевозившем (перевозивших) товары, которые предоставляются в таможенный орган для помещения под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

из 289:

Графа 18. "Идентификация и страна регистрации транспортного средства при отправлении/прибытии"

В графе указываются сведения о транспортных средствах международной перевозки, на которых осуществляется перевозка товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Хотя, как-то они противоречат друг другу:confused:..........или я что не догоняю?

Mila82 11.03.2011 14:21

спасибо...я, честно сказать, прочитала пост, прочитала ответы ваши. Спасибо большое, что вы ответили, потратили время, но так ясности и нет...я запуталась, уж простите

SPTO 11.03.2011 14:43

Да ясность есть, в ДТ заполняете и 18 и 21 графы, 100%

Mila82 11.03.2011 15:01

То, что заполняются обе понятно. :) Вопрос: если растаможка на границе, то заполняем 18/21/25, а 26 -нет. Если растаможка где-нить внутри страны, то 26 гр должна быть заполнена из инструкции, значит, соответственно тогда идет заполнение т/с и в 18 гр, кроме того, которое было на границе. И тут зависает фраза из трактовки 18 гр в инструкции "...за исключение там.процедуры там.транзита". Подразумевалось, что заполнение 18 гр. при оформлении транзита свое или что если был транзит, то это т/с не указывается в 18. Вот в чем вопрос:(

Gerda 11.03.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Mila82 (Сообщение 1183229)
То, что заполняются обе понятно. :) Вопрос: если растаможка на границе, то заполняем 18/21/25, а 26 -нет. Если растаможка где-нить внутри страны, то 26 гр должна быть заполнена из инструкции, значит, соответственно тогда идет заполнение т/с и в 18 гр, кроме того, которое было на границе. И тут зависает фраза из трактовки 18 гр в инструкции "...за исключение там.процедуры там.транзита". Подразумевалось, что заполнение 18 гр. при оформлении транзита свое или что если был транзит, то это т/с не указывается в 18. Вот в чем вопрос:(

Мама...
Насчёт фразы - не уверена. А вот мосХ у меня точно завис.

SPTO 11.03.2011 15:49

Цитата:

брррррррррр............В графе указываются сведения о транспортном средстве (транспортных средствах), перевозившем (перевозивших) товары, которые предоставляются в таможенный орган для помещения под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита.

Вы вообще понимаете значение слов "за исключением"?
Другими словами "...для помещения под таможенную процедуру, кроме помещения под процедуру ТТ"
Ну причем тут "если был транзит, то не заполняется"?
Не "если был", а "если будет"
Ну так понятно-о-о-о???:(

Юлиуs 11.03.2011 16:12

Цитата:

Объясню конкретно на своем случае. Наш товар прилетает в Шереметьево, мы оформляем ТТ и везем товар на своем авто в свой адрес, в "Кукуево", где подаем ДТ и растамаживаем. В ТТ в 18 графе указан регистрационный номер транспортного средства (авто), а в 25 графе код транспортного средства - авто (30). 21 и 26 графы не заполнены. У себя в "Кукукево" мы подаем ДТ, где в 18 графе указан номер транспортного средства, что и в ТТ, на котором привезли к себе товар, в 26 графе код авто/транспорта (30). В 21 графе номер рейса воздушного судна (аэропорт является границей), а в 25 графе код воздушного транспорта (40). Понятно?

SV 11.03.2011 17:00

Имхо - авторы Инструкции хотели чтобы гр. 18 не заполнялась при отсутствии транзита. Но написали это очень коряво. Для транзита своя Инструкция и тогда оговорка про транзит неуместна. если принять точку зрения что при транзите гр.18 должна заполняться.

Mila82 12.03.2011 19:34

Огромное всем спасибо за ответ! Я, действительно, ооочень путано написала, простите :(:o. Теперь все ясно. Спасибо еще раз.
С уважением.

NDZR 11.08.2018 13:35

Здравствуйте. У нас в компании при заполнении 18 графы ДТ для автомобильной перевозки тягачом с прицепом ставят количество транспортных средств "1" и номера тягача и прицепа пишут через двоеточие.
То есть содержимое графы в итоге выглядит следующим образом: 1:А123БВ45:Г123ДЖ45 (просто для примера :) ).
На мой вопрос "почему так" и "почему не косая" ответили (декларант), что это одно транспортное средство, и что косая уже давно не используется. Декларанту об этом сказал кто-то на таможне. Никаких инструкций по этому поводу не нашла, и простой поиск в Интернете тоже ничего не дает. Сама пока декларации не подавала. Хотелось бы услышать стороннее мнение по этому поводу, возможно кто-то еще так подает?
Спасибо.

Кирилл88 11.08.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от NDZR (Сообщение 2793539)
Здравствуйте. У нас в компании при заполнении 18 графы ДТ для автомобильной перевозки тягачом с прицепом ставят количество транспортных средств "1" и номера тягача и прицепа пишут через двоеточие.
То есть содержимое графы в итоге выглядит следующим образом: 1:А123БВ45:Г123ДЖ45 (просто для примера :) ).
На мой вопрос "почему так" и "почему не косая" ответили (декларант), что это одно транспортное средство, и что косая уже давно не используется. Декларанту об этом сказал кто-то на таможне. Никаких инструкций по этому поводу не нашла, и простой поиск в Интернете тоже ничего не дает. Сама пока декларации не подавала. Хотелось бы услышать стороннее мнение по этому поводу, возможно кто-то еще так подает?
Спасибо.

А какая у Вас программа?

NDZR 11.08.2018 15:20

Альта ГТД.

IrinaN 11.08.2018 21:15

Цитата:

Спасибо.

Местные тараканы....крупные такие...мадагаскарские шипящие

IM-EX 11.08.2018 23:13

Цитата:

Спасибо.

Ну мне пару месяцев назад портовые при оформлении транзита на уши приседали что тягач с п/прицепом это тоже 1 тр. средство. Пришлось изнасиловать перед подачей. Чем бисер метать, ну Вы поняли, когда задача стоит груз выдернуть.

ИгорьЮ+ 13.08.2018 03:11

Цитата:

Спасибо.

Графа 18. Идентификация и страна регистрации транспортного средства при отправлении/прибытии Contents Previous Next

РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137):

при перевозке товаров составом автотранспортных средств - регистрационные номера всех транспортных средств, начиная с активного транспортного средства и через знак разделителя "/" номера прицепов, полуприцепов и др.,

Например:

2:С225ВН163/АВ1971163

2:АА3571-7/А4171А-7

3:А880АЕ199/АЕ2234;А882МН199

(Примечание: Двоеточие писать не нужно, оно появится при печати автоматически.)

LKT 13.08.2018 10:27

.

NDZR 13.08.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2793774)
(Примечание: Двоеточие писать не нужно, оно появится при печати автоматически.)

Да, это двоеточие после количества транспортных средств, а мне говорят, что в качестве разделителя (между номером тягача и прицепа) тоже нужно ставить двоеточие, а косая не используется, хотя в инструкции (которую Вы также привели) и близко ничего такого нет.
В общем, дело ясное, что дело темное...
Спасибо большое всем ответившим :vishenka_33:
Если кто-то вдруг еще личным опытом поделится, буду рада :), зная, что не только на нашем ТП так чудят, подавать будет спокойнее :)

backtrack 13.08.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от NDZR (Сообщение 2793963)
Да, это двоеточие после количества транспортных средств, а мне говорят, что в качестве разделителя (между номером тягача и прицепа) тоже нужно ставить двоеточие, а косая не используется, хотя в инструкции (которую Вы также привели) и близко ничего такого нет.
В общем, дело ясное, что дело темное...
Спасибо большое всем ответившим :vishenka_33:
Если кто-то вдруг еще личным опытом поделится, буду рада :), зная, что не только на нашем ТП так чудят, подавать будет спокойнее :)

не нужно ничего ставить, то где ты смотришь это печатный вид ДТ, просто там так отображается

NDZR 13.08.2018 17:57

Вложений: 1
Чтобы было понятнее, просят вот это (программа - Альта-ГТД):

Ditrix 14.08.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от NDZR (Сообщение 2794150)

садись - 2 :D тут таких не любят

backtrack 14.08.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от NDZR (Сообщение 2794150)

выкинь это барахло в помойку

NDZR 14.08.2018 12:48

Ditrix, backtrack, не ругайтесь :give_rose:, просто поначалу все непонятно и хотелось мнение "старших товарищей" узнать о таких требованиях с таможни.

ИгорьЮ+ 14.08.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от NDZR (Сообщение 2794574)
Ditrix, backtrack, не ругайтесь :give_rose:, просто поначалу все непонятно и хотелось мнение "старших товарищей" узнать о таких требованиях с таможни.

Таких требований нет

Ditrix 14.08.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от NDZR (Сообщение 2794574)

про backtrack лучше писать Старых товарищей, ибо он в почтенных летах...

backtrack 14.08.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2794592)
про backtrack лучше писать Старых товарищей, ибо он в почтенных летах...

зато я в ведра не ссу :D

Ditrix 14.08.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2794625)

а когда ссышь есть ощущение, что колючей проволокой? :D

stasiboro 14.08.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2794625)

?

https://www.smed.ru/userfiles/produc...inal/62994.jpg
:)

Ditrix 14.08.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2794638)

это была первая мысль :D

IM-EX 14.08.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2794575)
Таких требований нет

Требование как раз таки, судя по вопросу есть.
А вот НПА подтверждающих такие требования нет.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.