Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   EMS выпустили посылку без растаможки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243448)

denismol 11.03.2011 11:34

EMS выпустили посылку без растаможки

Ситуация следующая:
Мы юр. лицо. Купили товар, который хотим продовать юр. лицам, в Китае на сумма 1900 usd несколько позиций по 10 наимешований.
Оплатили деньги банковским переводом (прошли валютный контроль).

Посылка приходит в наш город, а московская таможня поставила штамп "Выпуск разрешен". До этого приходили с указанием, что требуею разтаможки.

Мы заранее заплатили все пошлины, собрали документы.
А теперь, в нашей таможне брокер говорит, что оформлять ничего не надо, так как, московская таможня выпустила.

В банке в принципе сказали, так как сумма маленькая, копии EMS накладной им тоже достаточно, контроль не строгий.

Можем ли мы провести эти товары по EMS накладной и продовать.
Или все же напирать на таможню, чтобы нормально растаможили и дали декларацию.

баллон 11.03.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от denismol (Сообщение 1182972)
Ситуация следующая:
Мы юр. лицо. Купили товар, который хотим продовать юр. лицам, в Китае на сумма 1900 usd несколько позиций по 10 наимешований.
Оплатили деньги банковским переводом (прошли валютный контроль).

Посылка приходит в наш город, а московская таможня поставила штамп "Выпуск разрешен". До этого приходили с указанием, что требуею разтаможки.

Мы заранее заплатили все пошлины, собрали документы.
А теперь, в нашей таможне брокер говорит, что оформлять ничего не надо, так как, московская таможня выпустила.

В банке в принципе сказали, так как сумма маленькая, копии EMS накладной им тоже достаточно, контроль не строгий.

Можем ли мы провести эти товары по EMS накладной и продовать.
Или все же напирать на таможню, чтобы нормально растаможили и дали декларацию.

Напирать.

Тибет 11.03.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1183007)
Напирать.

...мягко

denismol 11.03.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1183010)
...мягко

Ну я в принципе так и начал делать, но они мне с серьезными заявлениями, что дело сделано и ничего не исправить.

Я поискал по форуму и понял, что такое бывает и оформлять должны.

Cons 11.03.2011 12:05

Только товар надо поместить в зону таможенного контроля, и сделать это должен перевозчик. Надеюсь вы в получении посылки не расписались? Если да, то тогда это несколько усложняет переговоры с ЕМС, в любом случае, Вам не с таможней надо решать а с ЕМС- чтобы доставили как положено, а не как всегда. В банк не советую нести документы кроме ДТ, а то будет статья 16.2 не декларирование, а это уже по Вам и доказательства сами принесли ..

denismol 11.03.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Cons (Сообщение 1183023)
Только товар надо поместить в зону таможенного контроля, и сделать это должен перевозчик. Надеюсь вы в получении посылки не расписались? Если да, то тогда это несколько усложняет переговоры с ЕМС, в любом случае, Вам не с таможней надо решать а с ЕМС- чтобы доставили как положено, а не как всегда. В банк не советую нести документы кроме ДТ, а то будет статья 16.2 не декларирование, а это уже по Вам и доказательства сами принесли ..

Посылку забрали, но не вскрывали.
Боюсь с EMS сейчас уже ничего не решить. До них и в нормальное время не дозвонишься, а тут и посылку уже вручили.

Так что делать? Идти в таможню и настаивать на декларирование?

баллон 11.03.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от denismol (Сообщение 1183041)
Посылку забрали

Плохо дело:(

Cons 11.03.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от denismol (Сообщение 1183041)
Посылку забрали, но не вскрывали.
Боюсь с EMS сейчас уже ничего не решить. До них и в нормальное время не дозвонишься, а тут и посылку уже вручили.

Так что делать? Идти в таможню и настаивать на декларирование?

Был такой же случай. Варианта два.
Первый (вне закона) Забудьте про таможню, ПС закройте (если меньше 50К Евро), используйте для себя, состряпайте доп к договору, и т.п.
Второй (законный) Пишите письмо на имя начальника поста где будете декларироваться, с изложением сути проблемы и просите разрешить помещение товара на СВХ, потом подаете ДТ. Максимум кто может пострадать, только ЕМС - сами напросились, Вы обязанность по декларированию выполнили.

баллон 11.03.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Cons (Сообщение 1183051)
Вы обязанность по декларированию выполнили.

(В некотором сомнении): Так то оно так. Но только не возбудятся ли зеленые до того, как принять ДТ?

denismol 11.03.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Cons (Сообщение 1183051)
Был такой же случай. Варианта два.
Первый (вне закона) Забудьте про таможню, ПС закройте (если меньше 50К Евро), используйте для себя, состряпайте доп к договору, и т.п.
Второй (законный) Пишите письмо на имя начальника поста где будете декларироваться, с изложением сути проблемы и просите разрешить помещение товара на СВХ, потом подаете ДТ. Максимум кто может пострадать, только ЕМС - сами напросились, Вы обязанность по декларированию выполнили.

ПС и нет, так как сумма не большая.

Второй вариант более желательный, но чувствую палки в колеса на таможне ставить начнут. Им этот геморой не нужен.

Cons 11.03.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от denismol (Сообщение 1183064)
ПС и нет, так как сумма не большая.

Второй вариант более желательный, но чувствую палки в колеса на таможне ставить начнут. Им этот геморой не нужен.

Не начнут, ты ведь им деньги несешь, да и не их косяк, что кто -то на границе пропустил, да еще дело на ЕМС. как показатель могут нарисовать, так что пишите.

YANA19042006 11.03.2011 14:16

Была такая же ситуация, очень долго боролись с ЕМС, но потом они всетаки отправили посылку обратно в Москву, чтобы выписать таможенное уведомление и вернуть ее нам (как таможенный груз). А таможня ничего без уведомления оформлять не будет, несколько раз пробовали, они вообщем то правы, т.к груз не таможенный оформлению не подлежит. А банк отказался закрывать сумму почтовой накладной и потребовал ДТ. Я насколько знаю, для ЕМС это нормальная процедура по возврату посылок.

denismol 11.03.2011 15:09

Как считаете, можно минимизировать риск таких происшествий в дальнейшем?

В почтовой накладной EMS в графе TO стояло ФИО физ. лица, а в графе COMPANY название компании.
Может просить китайцев чтобы вооще ФИО нигде не писали, а только название компании.
Хотя и товар специфический (электроника) три позиции. Одной модели 10 шт. , второй 4шт. третьей 2 шт. Даже по этому признаку должны были принять за коммерческий груз.

Mixailo 12.03.2011 10:50

Тоже сталкивался с такой ситуацией. Когда посылку стоимостью в 20 штук зелёных американских рублей направили на наше предприятие без уведомления со штампом на почтовой накладной "выпуск разрешён". Поговорил с таможней, написал заявление о разрешении помещения товара на СВХ для соблюдения правил таможенного оформления. После этого подал декларацию без уведомления и выпустился. Наша таможня сама по своим каналам связалась с Московской таможней. Те в свою очередь поохали, что много народу, все инспектора командировочные и специфику работы не знают. Спустя две недели пришло уведомление, наша таможня их проштамповала и отправила обратно в Москву.
Вот так вот по любви и согласию без всяких АП...

Данил-Омск 14.03.2011 06:27

11 марта после праздников приходит посылка с "выпуском разрешен" (по почерку инспектора было видно что праздники удались). Вернул посылку на почту. Подал электронку. Запросили уведомление объеснил ситуацию по телефону что мы честные Уч ВЭДы. А то что там в москве ошиблись это не наши проблемы. Выпустили. После этого забрал посылку.

denismol 14.03.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Данил-Омск (Сообщение 1184422)
11 марта после праздников приходит посылка с "выпуском разрешен" (по почерку инспектора было видно что праздники удались). Вернул посылку на почту. Подал электронку. Запросили уведомление объеснил ситуацию по телефону что мы честные Уч ВЭДы. А то что там в москве ошиблись это не наши проблемы. Выпустили. После этого забрал посылку.

А кто у кого уведомление запрашивал?

Mackbet 14.03.2011 09:55

У нас таких ситуаций было море))) Так как компания у нас белая, мы не могли просто принять и состряпать доки.
Мы просто просили экспресс перевозчиков(DHL, UPS) забрать посылку и поместить на СВХ и выдать нам документы, как обычно.
Ничего сложного не было, все соглашались и забирали посылки, которые требовали там. оформления. Мое мнение надо просто жестко наехать на EMC( ИМХО).

Данил-Омск 14.03.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Mackbet (Сообщение 1184489)
У нас таких ситуаций было море))) Так как компания у нас белая, мы не могли просто принять и состряпать доки.
Мы просто просили экспресс перевозчиков(DHL, UPS) забрать посылку и поместить на СВХ и выдать нам документы, как обычно.
Ничего сложного не было, все соглашались и забирали посылки, которые требовали там. оформления. Мое мнение надо просто жестко наехать на EMC( ИМХО).

А причет тут ЕМС выпуск разрешен у них на товарняшке стоит они отдают. Есть уведомление они не отдают.

Mackbet 14.03.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Данил-Омск (Сообщение 1184507)
А причет тут ЕМС выпуск разрешен у них на товарняшке стоит они отдают. Есть уведомление они не отдают.

Может они ошибку допустили при оформлении AWB, и в своем штрих коде указали, что это документы, и таможня выпустила груз. У нас так например реагенты выпускали стоимость 10к евро, DHL при оформлении AWB в своей буквенной системе указали, что это доки и их выпустили и привезли к нам в офис.

Инна Нов 15.03.2011 14:20

А если посылка пришла на юридическое лицо и стоимость ее 120 долларов, груз коммерческий. Экспресс-перевозчик (UPS) доставил ее прямо на фирму без какого-либо там. оформления, мотивируя это тем, что так как стоимость до 200 евро, то там. платежи не уплачиваются и там. оформление не производится. Должен ли UPS предоставить какие-либо доп. документы кроме авиа-накладной. И действительно ли, если стоимость посылки до 200 евро, то от фирмы вообще никаких телодвижений в адрес таможни не требуется?

Cons 15.03.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Инна Нов (Сообщение 1185618)
А если посылка пришла на юридическое лицо и стоимость ее 120 долларов, груз коммерческий. Экспресс-перевозчик (UPS) доставил ее прямо на фирму без какого-либо там. оформления, мотивируя это тем, что так как стоимость до 200 евро, то там. платежи не уплачиваются и там. оформление не производится. Должен ли UPS предоставить какие-либо доп. документы кроме авиа-накладной. И действительно ли, если стоимость посылки до 200 евро, то от фирмы вообще никаких телодвижений в адрес таможни не требуется?

Таможенный кодекс таможенного союза:

Статья 80. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи неуплаты таможенных пошлин, налогов

...
3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:

2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;
...

баллон 15.03.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Инна Нов (Сообщение 1185618)

Платежи не уплачиваются, но оформление производится.
От фирмы телодвижений особых не требуется, все телодвижения должен UPS произвести.

Инна Нов 15.03.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185748)
Платежи не уплачиваются, но оформление производится.
От фирмы телодвижений особых не требуется, все телодвижения должен UPS произвести.

А документы, подтверждающие, что наш груз благополучно прошел таможню надо требовать с UPS? Я позвонила им, сказали, что ничего не могут предоставить, так как до 200 евро, таможня пропускает грузы без оформления по упрощенной процедуре.

баллон 15.03.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Инна Нов (Сообщение 1185751)
А документы, подтверждающие, что наш груз благополучно прошел таможню надо требовать с UPS? Я позвонила им, сказали, что ничего не могут предоставить, так как до 200 евро, таможня пропускает грузы без оформления по упрощенной процедуре.

"без оформления" и "по упрощенной процедуре" - разные вещи.
Но, честно говоря, я не в курсе, на что сослаться, требуя с UPS подтверждающие документы.

Cons 15.03.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Инна Нов (Сообщение 1185751)

Внимательно изучите отметки на накладной.

Mackbet 16.03.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Cons (Сообщение 1185816)
Внимательно изучите отметки на накладной.

Я бы попросил у UPS копию реестре по которому выпустили груз,с отметкой таможни и AWB. Но я так понимаю у вас возникнут проблемы с банком при оплате вашего Инвойса.
Надо дожимать UPS.
Так же могу посоветовать на будущие,
информировать UPS, что у вас идет посылка с низкой ценой, и что вы будите её таможить.

Инна Нов 17.03.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Mackbet (Сообщение 1186285)
Я бы попросил у UPS копию реестре по которому выпустили груз,с отметкой таможни и AWB. Но я так понимаю у вас возникнут проблемы с банком при оплате вашего Инвойса.
Надо дожимать UPS.
Так же могу посоветовать на будущие,
информировать UPS, что у вас идет посылка с низкой ценой, и что вы будите её таможить.

UPS не предоставляет копию реестра экспресс-грузов. Но удалось получить от них официальное письмо с указанием номера реестра, за которым декларировался наш груз.

Chapaev 17.03.2011 12:15

Да не заморачивайтесь Вы, при любом раскладе дело об АП будет на перевозчика.

Аксиния 17.03.2011 13:54

Что то я не поняла зачем Вам лишний гемор с оформлением на таможне... У вас сумма контракта менее 5000$$ значит паспорт сделки в валютном контроле не нужен....ну оплатили вы пошлины авансом, ну так можете их вернуть...не понимаю в чем загвоздка.... приходуйте товар на склад и все, объясните в чем проблема?

Инна Нов 17.03.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Аксиния (Сообщение 1187474)
Что то я не поняла зачем Вам лишний гемор с оформлением на таможне... У вас сумма контракта менее 5000$$ значит паспорт сделки в валютном контроле не нужен....ну оплатили вы пошлины авансом, ну так можете их вернуть...не понимаю в чем загвоздка.... приходуйте товар на склад и все, объясните в чем проблема?

Геморой в следующем: Сумма контракта гораздо выше, чем 50000$, просто поставки товара осуществляются партиями, поэтому ПС давно открыт. И соответственно, мне надо отчитаться в банк, для этого мне и надо было получить от UPS документы.

Аксиния 17.03.2011 14:39

ааа ну теперь понятно...ну подмахлюйте, что это по другому контракту пришло... проще с поставщиками договориться....

Mackbet 17.03.2011 15:39

Если у вас была пост оплата по условиям контракта, то можно ваших партнеров попросить включить этот товар в след. инвойс, но не отгружать его. Те выделить его только в доках, и потом как бы растаможить ))
Если у вас была предоплата, то мне так кажется:
либо писать письмо в таможню, как кто-то писал выше(это предпочтительный вариант),
либо грубо наезжать на UPS, типо вы нам привезли груз, который должен был в обязательном пороядке проходить растаможку, а вы нам ,такие сякие, привезли его.... и тп и тд ))) Короче довести ситуацию до того, что бы они приняли его обратно и выдали вам доки, как обыно или сам UPS нашел другое решение вопроса.

Mackbet 17.03.2011 15:43

Забыл ещё одну "умную идею" ))) Можно " попросить" UPS забрать посылку вернуть её обратно в страну отправления, и затем ,по второму кругу, на таможню. Оо
Конечно же все за счет UPS :cool:

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.