![]() |
15 наименований на 400 долларов
Здравствуйте.
Собираюсь заказать 15 колюще-режущих (не ХО) на общую сумму до 400$. Хотелось бы узнать какие могут быть подводные камни при получении. Заранее спасибо Я тут первый раз, поэтому табуреками прошу не кидаться :) Если что-то забыл сказать, спрашивайте |
Забудь об этом. Твои не ХО станут ХО или их имитацией. Так что лучше потрать свои 400 долларов у нас.
|
Цитата:
нож Волнуюсь по поводу количества такого в основном. Ну и сумма не очень маленькая тоже |
|
Цитата:
При стоимости от 200 до 1000 евро оформление по заявлению с уплатой платежей. |
Цитата:
|
при чем тут коньяк и ножи?)
|
Цитата:
п.с. В какнун дня ВДВ, при наличии военного билета и дембельского альбома, можно и не такое чудо прикатить беспошлинно;) |
Цитата:
А если часть заказать с белым клинком, часть - с черным, то это облегчит задачу? Наименования-то, получается, уже разные по идее. |
Цитата:
Характер товара - навигатор инспектора при определении критериев отнесения товаров для личного пользования. Однородные и идентичные - тревожный звонок. Ликбез тут: http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx |
Господа,
А вот у меня такой вопрос: хочу тоже заказать схожую партию в 15 ножей. И я не против даже платить 30% - бога ради. Единственное, в чем я сомневаюсь: а может ли физик В ПРИНЦИПЕ получать КОММЕРЧЕСКУЮ партию? Не нужно ли быть для этого ИП, или иметь зарегистрированное юр.лицо (ООО и тд)? Если и физик может получить КОММЕРЧЕСКУЮ партию, то я совсем не против платить пошлину.. Спасибо заранее |
Цитата:
|
Я немного неясно выразился, извините
Просто, я так понимаю, что партию в 15 ножей автоматом признают коммерческой. Мне нет разницы, какой ее признают - мой вопрос в том, могу ли я ее получить, заплатив все пошлины и тд? Как физик? Спасибо большое Если друзья, у кого нет пейпала/ибея, просят меня приобрести им такие ножи, за которые вернут мне потом деньги - будет ли это коммерцией? И кто и как вообще узнает про это? :) Вопрос в том, может ли физик, разом получить партию в 15 ножей (не ХО), или вообще без вариантов и лучше дробить на мелкие посылки по 3-5 штук? |
Цитата:
Дык этож в пределах таможенного союза. А мне повезут не оттуда |
Налетели! коршуны!:vampire:
Инвалиды ВОВ обсуживаются вне очереди. Многодетным скидка 5%. Есть такие? |
Цитата:
ТКТС 3) ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза – совершение действий, связанных с пересечением таможенной границы, в результате которых товары прибыли на таможенную территорию Таможенного союза любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, использование трубопроводного транспорта и линий электропередачи, до их выпуска таможенными органами; |
Цитата:
За что боролись на энту же :censored: напоролись. Учим матчасть. КОАП РФ Статья 1.4. Принцип равенства перед законом 1. Лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств Глава 16. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА (НАРУШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ) ... и далее по тексту. |
Цитата:
30% - в случае превышения норм для личных целей. А если коммерческая партия, то на общих основаниях. Единственно, что ДТ не придется делать, если сумма 1000 евро не превышает. Заявление + ТПО. |
Прилипните на сертификацию, и не сможете её сделать на частное лицо.
|
Вообще ЕМНИП частное лицо может получить сертификат соответствия на нож в том, что он не является холодным оружием. В Москве на Доватора их выписывали какое-то время назад, было там учреждение...как сейчас не знаю.
|
Цитата:
МВД такие заключения делает-форма специальная есть.По ссылке моей в начале посмотрите. |
Имеются сертификационные органы и помимо МВД, я в ножевой теме как бы не первый десяток лет, вечером постараюсь выставить сканы сертификатов, где об МВД речи не идет.
|
Вот, вспомнил
Сертифицировать можно, например, в Автономной некоммерческой организации «Национальный центр стандартизации и сертификации гражданского и служебного оружия» (АНО «Стандарт-Оружие»), 125130 г. Москва, 2-й Новоподмосковный пер, д.4 |
Действительно, органы по сертификации сертифицируют сувенирные изделия, сходные по внешнему виду с холодным оружием. Существует даже соответствующий ГОСТ. Вот только вопрос: а зачем этот сертификат физическому лицу (если речь не идет о коммерческой партии)?
|
Таможня требует, когда заказываешь ножи из-за рубежа. Подтвердить, что это не-оружие.
И речь идет не о сувенирке, а о том, чтобы оформить нож как хоз-быт (шкуросъемный, разделочный и тд). |
А не возникнет проблемы с отнесением ножа к данному сертификату? Я серьезно. На ноже должен быть вибита маркировка производителя и модель (артикул). В противном случае таможня всегда может сказать, что сей сертификат не относится к изделию. И как физлицу получить данный серт?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я вам один серт подкину для примераВложение 4692
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |