![]() |
Опять загрузился насчет плазмы.
Добрый день всем! Оказалось, что вес брутто моей плазмы 37кг. Стоимость 1300евро. Означает ли это что товар попадает под неделимый и какими платежами это мне грозит. Или я драматизирую ситуацию и платить придется за 2кг перевеса? Едем вдвоем на личном автотранспорте из Финляндии. Спасибо!!
|
А примерно 150-200 евро оставите на границе и поедете дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в сопровождаемом и несопровождаемом багаже Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов а неделимый товар:4) неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4) неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению; |
Цитата:
Туплю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не то, что прокатит, пролетит со свистом (с).
Если в чеке на покупку будет сумма меньше 1500 евро, тогда беспошлинно. Выпотрошите телевизор перед таможней, коробку положите отдельно (или сложите или положите в нее какие-нибудь вещи). После прохождения таможни вертанете телек обратно в коробку. :) |
Всем, спасибо за советы. Вчера вернулся с телеком. Сделал, так как советовали: после получения tax-free распаковал, упаковку прикрыл чем-то, на российской границе при досмотре уверенно сказал сколько стоит и сколько весит, таможенник посмотрел чек и пропустил. На первой заправке в РФ, опять запаковал и повез дальше. Итог: 1150Евро+ 250Евро дорога. В Мск ценник около 80000р. Еще раз всем спасибо!
|
Цитата:
Молодец!!!:) |
Цитата:
П.С. Следущая тема : "Я вновь поехал грузиться плазмой" |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |