Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проформа - инвойс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243806)

НовИра 16.03.2011 16:07

Проформа - инвойс

Добрый вечер!
Подскажите, пжл.! Если по контракту 100 % предоплата, я должна в 44 графе помимо инвойса , счет-проформы указывать(у меня их две)????

Чучмек 16.03.2011 16:15

Да вроде нет... У нас нэ трэба...

НовИра 16.03.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1186659)
Да вроде нет... У нас нэ трэба...

Я тут уже у знакомых поспрашивала, кто говорит надо, кто нет. Что теперь писать - не пойму.

Тибет 16.03.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от НовИра (Сообщение 1186662)
Я тут уже у знакомых поспрашивала, кто говорит надо, кто нет. Что теперь писать - не пойму.

Звякните брокерам на прост, пусть уточнят, как таможне больше нравится.

НовИра 16.03.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1186677)
Звякните брокерам на прост, пусть уточнят, как таможне больше нравится.

Именно с этого поста, брокеров знакомых нет...

Тибет 16.03.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от НовИра (Сообщение 1186689)
Именно с этого поста, брокеров знакомых нет...

Так познакомьтесь.:vishenka_33:

НовИра 16.03.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1186698)
Так познакомьтесь.:vishenka_33:

Я б с удовольствием, но времени сейчас нет. Вот ДТ выпущу и пойду знакомиться.:)

d_im 16.03.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от НовИра (Сообщение 1186641)
Добрый вечер!
Подскажите, пжл.! Если по контракту 100 % предоплата, я должна в 44 графе помимо инвойса , счет-проформы указывать(у меня их две)????

У меня на таможне, например, я могу либо-либо указывать. Т.е. либо про-форма инвойс, либо инвойс. Разницы не чают. Цифры естессно и там и там должны быть те которые оплатили!!!

d_im 16.03.2011 18:12

А вообще, указывать надо то, что пришло с грузом, где есть пограничные отметки таможни. Это будет самое правильное!

баллон 16.03.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от d_im (Сообщение 1186801)
Цифры естессно и там и там должны быть те которые оплатили!!!

С чего таГ? Пример:
Проформа на тыщу штук= стотыщ денег. Денег оплатили стотыщ. Приехало сто штук = десятьтыщ денег. Инвойс на десятьтыщ денег.

PD67 16.03.2011 18:22

Чего проформу вообще в таможню таскать, пока не просят?

d_im 16.03.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от PD67 (Сообщение 1186814)
Чего проформу вообще в таможню таскать, пока не просят?

:confused: действительно!

Коловрат 16.03.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от НовИра (Сообщение 1186641)
Добрый вечер!

Если 100% предоплата должны указываться банковские документы по данной оплате (для подтверждения первого метода определения таможенной стоимости).

3plp 17.03.2011 00:59

в 44-ю = инвойс
проформу = в опись

megalight 17.03.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от 3plp (Сообщение 1187001)
в 44-ю = инвойс
проформу = в опись

Вы чё - обнюхались все...
Чё за бред Вы тут прелюдно обсуждаете?

[B][I]Счет-проформа является коммерческим документом, ... и не забивайте голову человеку. Ситуация- головное предприятие передает филиалу в пользование что-то свое, филиал за пределами РФ. Передача "чего-то" производится по счет-проформе.
Чек-Вы тоже расписываете...?

SPTO 17.03.2011 01:16

Да и правда, че это вы все обнюхались?
Счет-проформа, это по-русски ЧЕРНОВИК инвойса, ею можно одно место подтереть, главное шоб ИНВОЙС был.

megalight 17.03.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1187006)
Счет-проформа, это по-русски ЧЕРНОВИК инвойса, ею можно одно место подтереть, главное шоб ИНВОЙС был.

Ну уж...Ты уж... Как нить помягчее...что ли...;)

SPTO 17.03.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1187008)
Ну уж...Ты уж... Как нить помягчее...что ли...;)

Да уж куда уж мягше уж;)

3plp 17.03.2011 01:25

Здесь о проформе на предоплату речь.
Товар же поступает по инвойсу, а не по проформе на предоплату.

megalight 17.03.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1187009)
Да уж куда уж мягше уж;)

Бежим отсюда...А?

SPTO 17.03.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1187012)
Бежим отсюда...А?

Да пойдем спать лучше, а то опять страшные сны про проформу сниться будут:D

megalight 17.03.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1187014)
Да пойдем спать лучше, а то опять страшные сны про проформу сниться будут:D

Спокойной ночи...:)

SPTO 17.03.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1187016)
Спокойной ночи...:)

И тебе...:)

e-motion 17.03.2011 01:40

SPTO+1)))
для топикастера. не вздумайте лепить проформу в 44 графу. Только номер инвойса. Остальное только если таможня решит извратиться и потребовать от вас. Хотя если не ступить и выпустить инвойс той же датой что и проформу, а соотвественно по времени платежки косяка не будет, то логично последовать совету SPTO насчет места применения данной проформы......

megalight 17.03.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от e-motion (Сообщение 1187020)
SPTO+1)))
для топикастера. не вздумайте лепить проформу в 44 графу. Только номер инвойса. Остальное только если таможня решит извратиться и потребовать от вас. Хотя если не ступить и выпустить инвойс той же датой что и проформу, а соотвественно по времени платежки косяка не будет, то логично последовать совету SPTO насчет места применения данной проформы......

Бл...

ИгорьЮ+ 17.03.2011 03:33

[QUOTE=d_im;1186801]У меня на таможне, например, я могу либо-либо указывать.

почем таможню прикупили? если не секрет

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1187006)

Про Черновик - это ваше ИМХО? Главное, что указано в Заявлении на перевод иностарнной валюты. Мы предоплату по Проформе оплачиваем. В Заявлении на перевод указываем не только номер и дату Контракта, но и номер и дату Проформы. Причем проформа согласовывается и подписывается обеими сторонами. Нам так удобно. Согласовали проформу (количество, стоимость, сроки поставки, количество партий), оплатили. А груз может приходить и несколькими партиями (в таком случае сумма предоплаты становиться неравна сумме фактически пришедшего товара), главное уложиться в сроки ПСи. В гр.44 я указываю и проформу (так как ее номер прописан в Заявлении на перевод и прочих банковских документах), и инвойс, который нам выставляют на фактически пришедшее количество товара. Если бы это было все неправильно, то наша таможня никогда не пропустила бы наш груз по первому методу с таким пакетом документов. Кстати про проформу у нас прописано в контракте, а именно что в ней стороны оговаривают и какую информацию указывают. И еще Классификатором видов документов (Приложение № 8 к Решению КТС №378 от 20.09.2010), предусмотрен код 04021
Цитата:

Счет-фактура (инвойс), счет-проформа (проформа-инвойс) к договору
Наверное проформа там указана не только для того, чтобы ее "вбивали" при оформлении каталогов.

SPTO 17.03.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1187071)
Про Черновик - это ваше ИМХО? Главное, что указано в Заявлении на перевод иностарнной валюты. Мы предоплату по Проформе оплачиваем. В Заявлении на перевод указываем не только номер и дату Контракта, но и номер и дату Проформы. Причем проформа согласовывается и подписывается обеими сторонами. Нам так удобно. Согласовали проформу (количество, стоимость, сроки поставки, количество партий), оплатили. А груз может приходить и несколькими партиями (в таком случае сумма предоплаты становиться неравна сумме фактически пришедшего товара), главное уложиться в сроки ПСи. В гр.44 я указываю и проформу (так как ее номер прописан в Заявлении на перевод и прочих банковских документах), и инвойс, который нам выставляют на фактически пришедшее количество товара. Если бы это было все неправильно, то наша таможня никогда не пропустила бы наш груз по первому методу с таким пакетом документов. Кстати про проформу у нас прописано в контракте, а именно что в ней стороны оговаривают и какую информацию указывают. И еще Классификатором видов документов (Приложение № 8 к Решению КТС №378 от 20.09.2010), предусмотрен код 04021 Наверное проформа там указана не только для того, чтобы ее "вбивали" при оформлении каталогов.

Так и вбей в 44-ю все коды из справочника, они же не просто так там указаны. И не надо бред писать.

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1187092)
Так и вбей в 44-ю все коды из справочника, они же не просто так там указаны. И не надо бред писать.

Не надо мне тыкать и утрировать. Вы остались при своем мнении, а я - при своем. Вы оформляетесь с одним пакетом документов, который считаете единственно верным, а я - с другим.

marcholala 17.03.2011 09:46

Если все же даты в проформе и инвойсе различаются, и если оплата совершалась на основании проформы, то проформу лучше предъявить.В своих же интересах для подтверждения стоимости.
Проформа указывается только в описи.

SPTO 17.03.2011 09:54

Вот-вот, только в опись и только для подтверждения ТС вкупе с остальным набором, если она ниже, чем хотят. В остальных случаях можно выкинуть.

d_im 17.03.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1187012)
Бежим отсюда...А?

:eek: шо опять?

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от marcholala (Сообщение 1187130)
Если все же даты в проформе и инвойсе различаются, и если оплата совершалась на основании проформы, то проформу лучше предъявить.В своих же интересах для подтверждения стоимости.
Проформа указывается только в описи.

В каждой избушке свои колотушки. Изначально именно в этой таможне инспектором (причем не одним), было выставлено требование на внесение в 44-ю графу проформы. Скажем так, мне первый метод дороже, чем истина. Даже если вы и правы, то 44-я графа - это то малое, которым (в моем случае) можно пожертвовать. Не знаю, поняли ли вы меня или нет?

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1187142)
можно выкинуть.

Вот вы уже и не столь категоричны. Повторюсь, в каждой избушке свои колотушки.

megalight 17.03.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1187157)
В каждой избушке свои колотушки. Изначально именно в этой таможне инспектором (причем не одним), было выставлено требование на внесение в 44-ю графу проформы. Скажем так, мне первый метод дороже, чем истина. Даже если вы и правы, то 44-я графа - это то малое, которым (в моем случае) можно пожертвовать. Не знаю, поняли ли вы меня или нет?

Моё Личноеотношение к проформе...-два коммерса о чём то там договорились...В силу удалённости вся эта байда есть в компе-не более того.
На пост подаётся реальный инвойс(с отметками)-мы друг-друга правильно понимаем?

marcholala 17.03.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1187157)

Про колотушки - это да. У вас, как мне кажется, в 44 графу проформа вписывается исключитаельно из-за указания его в контракте. То есть он является неотъемлемой частью контракта. Если контракт рамочный, то проформа впринципе несет в себе функционал спецификации.
Но это действует для Вашего случая, в остальном - проформа в 44 графе лишь дублирует инвойс, и не нужна там.
Эти все предположения действуют, когда предполагать необходимо срочно. А в общем, как писалось раньше, лучше всего уточнить у инспектора.

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1187175)
Моё Личноеотношение к проформе...-два коммерса о чём то там договорились...В силу удалённости вся эта байда есть в компе-не более того.
На пост подаётся реальный инвойс(с отметками)-мы друг-друга правильно понимаем?

Про подачу инвойса - конечно. Вопрос был не в этом, а в том, что указывается проформа в гр.44 или нет, если предоплата была осуществлена именно по проформе. В моем случае, который я описала, проформа согласовывается, подписывается, проплачивается и указывается в гр.44. Я не считаю ошибкой (и таможенный орган тоже, причем именно таможня и попросила "вбивать") и камнем предкновения указание в гр.44 помимо инвойса еще и проформу. Классификатор позволяет это сделать. Вы же были очень категоричны, что проформа это и не докУмент вовсе, а так - бумажка туалетная. Я никого и не к чему не призываю. Я просто сказала, что существуют разные пакеты документов, по которым можно оформляться и по первому методу в том числе.

SPTO 17.03.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1187165)
Вот вы уже и не столь категоричны. Повторюсь, в каждой избушке свои колотушки.

Хотя уточню... Вы правы, но только в конкретно описанном Вами случае, когда поставка идет частями. Когда идет одна поставка СП не нужны. Вот так.

megalight 17.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1187201)
Про подачу инвойса - конечно. Вопрос был не в этом, а в том, что указывается проформа в гр.44 или нет, если предоплата была осуществлена именно по проформе. В моем случае, который я описала, проформа согласовывается, подписывается, проплачивается и указывается в гр.44. Я не считаю ошибкой (и таможенный орган тоже, причем именно таможня и попросила "вбивать") и камнем предкновения указание в гр.44 помимо инвойса еще и проформу. Классификатор позволяет это сделать. Вы же были очень категоричны, что проформа это и не докУмент вовсе, а так - бумажка туалетная. Я никого и не к чему не призываю. Я просто сказала, что существуют разные пакеты документов, по которым можно оформляться и по первому методу в том числе.

;):rolleyes::D
Не пугайте больще...

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от marcholala (Сообщение 1187200)
Про колотушки - это да. У вас, как мне кажется, в 44 графу проформа вписывается исключитаельно из-за указания его в контракте. То есть он является неотъемлемой частью контракта. Если контракт рамочный, то проформа впринципе несет в себе функционал спецификации.
Но это действует для Вашего случая, в остальном - проформа в 44 графе лишь дублирует инвойс, и не нужна там.
Эти все предположения действуют, когда предполагать необходимо срочно. А в общем, как писалось раньше, лучше всего уточнить у инспектора.

Вы все правильно поняли. Однако, что контракт рамочный, я бы не сказала. У инспекторов я ничего не уточняла, но если два разных инспектора выставили одинаковые требования, то зачем спорить.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.