![]() |
Стоимость товара после ремонта
Добрый всем день !
Помогите разобраться с вопросом. Суть такова: Товар вывозился в режиме преработки вне таможенной территории( возмездный ремонт по договору). При ввозе помещается под процедуру выпуск для внутреннего потребления(т.к. ремонт возмездный). При вывозе, для таможенных целей ,товар был оценен в 100 Евро. Стоимость ремонта составила 50 Евро. Теперь вопрос. При заполнении гр.42 , какую стоимость необходимо поставить 150 Евро( условная стоимость товара + стоимость ремонта) или 50 Евро( стоимость ремонта)? За ремонт необходимо перечислить 50 Евро по ПС и заплатить пошлины необходимо со стоимости ремонта , следовательно в гр.42 и гр.45 д.б. 50 Евро. Тогда как учитывать стоимость самого отремонтированного товара? |
Цитата:
|
Достаточно в полном объеме. Только в 262 указано "сумма подлежащих ...... определяется из стоимости операций переработки товаров" , а инструкции " указывается таможенная стоимость". Там.стоимость , я так понимаю это 100 ( стоимость товара)и 50(стоимость работы), итого 150. А налоги необходимо заплатить и перечислить исполнителю 50 Евро. Вопрос же , что ставить в гр.42 и 45, если пошлины и налоги необходимо заплатить только с 50 Евро?
|
Цитата:
Думаю, что поскольку платежи платятся с 50 Евро ( а платежи платятся с таможенной стоимости ), то в гр.45 необходимо указывать 50 Евро. Графа 42 ( ЦЕНА ТОВАРА , РАНЕЕ ФАКТУРНАЯ )- в ней указываеться то что подлежит уплате, значит так же 50 Евро. Но я могу заблуждаться. |
Цитата:
45-50Евро+все затраты Туда-Сюда (Транспорт, Упаковка и проч.) |
мы оформляли анологичный товар, в графе 42 указали стоимость по инвойсу ( у нас была указана стоимость только ремонта) , в 45 указали стоимость детали +ремонта+доставки
в 47 графе указывали по каждому виду платежа в 2 графы : условно начисленные по всей стоимости и со стоимости только ремонта. |
Цитата:
|
по заполнению гр.47 решение ктс №379 "ЕСЛИ В ОТНОШЕНИИ ДЕКЛАРИРУЕМЫХ ТОВАРОВ ПЛАТЕЖ УПЛАЧИВАЕТСЯ В СУММЕ, МЕНЬШЕЙ, ЧЕМ ИСЧИСЛЕННАЯ СУММА ЭТОГО ПЛАТЕЖА, ТО ПО ДАННОМУ ВИДУ ПЛАТЕЖА ИСЧИСЛЕНИЕ СУММ ПЛАТЕЖА ПРОИЗВОДИТСЯ В ДВЕ СТРОКИ"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Вам на блюде сразу ДТ с Вашими данными выложить. |
Цитата:
гр. 45 - стоимость товара до переработки + стоимость ремонта + доп.расходы = основа для сбора в гр.47 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
УР - по 45-й, ИУ - из 10014 в 44-й. |
Цитата:
|
Цитата:
Если про заполнение 24 гр., то 020/00 - хоть с предоплатой, хоть без.. |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |