![]() |
ответственность_отсутствие сертификата
Добрый день!
Подскажите какая ответственность по следующей ситуации: подали декларацию, ее зарегистрировали, далее в результате таможенного оформления обнаружилось отсутствие сертификата соответствия (товар попадает в список Постановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009). Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА (НАРУШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ) (в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Статья 16.3. Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации 1. Несоблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан ...; на должностных лиц ...; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) |
Опять же, смотря как это обнаружилось...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня много раз прокатывало. А теперь ведь пляшем от кода ОКП, т.е. описания. И как отбиваться? |
Цитата:
982, 753(92), 170, 299, 241 <*> Для целей применения списка необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием (описанием) товара (продукции). одинокий 737 2. Для целей применения настоящего списка необходимо одновременно пользоваться наименованием видов (типов) продукции, кодом ТН ВЭД ТС и кодом общероссийского классификатора продукции ОК 005-93. |
Цитата:
|
Цитата:
(то, правда, был 747-й... ну да ладно...) :eek:? |
Цитата:
ДАТЬ В ЛОБ ПРИДИРЕ http://www.consultant.ru/search/?q=2...010+%E3.+N+737:) Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 737 Летайте авиалиниями Правительства РФ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но: на момент ввоза не заявлена никакая процедура, а далеко не все они требуют сертификации товара. Мож, его после ввоза на там.склад поместят?
Тибет опять опередил... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, какие мнения? |
Цитата:
Статья 232. Операции, совершаемые с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада ... 3. Все операции, совершаемые с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, не должны изменять характеристики этих товаров, связанные с изменением классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. И вообще-зачем их (коды) менять? |
Цитата:
Аогументы можно взять тут. http://www.tks.ru/docs/10015784 |
Цитата:
Ну, есть у меня страстное жЫлание поменять коды. Сдаёцца мне, по-разному мы трактуем фразу "характеристики этих товаров, связанные с изменением классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности." |
Цитата:
Ну, ИМХО, всё читается вполне однозначно: операции не должны изменять характеристики, связанные .... ну, т.е. код товара в итоге этих операций измениться не должен... |
Цитата:
Аналогично изложено в приказе 236: Таможенный орган вправе отказать в выдаче разрешения на проведение указанных операций только в том случае, если их осуществление повлечет утрату товаров или изменение их существенных свойств, что может выразиться, в том числе, в изменении классификационного кода товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (далее - ТН ВЭД России) на уровне десятого знака <...>. Вы таГ трактуете? Пардон, не увидела дописки. Гут. Ну вот Вам пример. Ввезла я некий товар. Запихала на склад. И тут осенило: код был неправильно заявлен. Технолог ошибся и еще чего-нибудь. И что мне теперь, продолжать ляпять ту же самую ошибку? |
Цитата:
|
Часть 1 стать 16.3 КоАП России. Дело уже возбудили или пока требование о предоставлении сертификата выдали?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Я так думаю!"(с):) Ну, или продолжать "ляпать"... По обстоятельствам... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: