![]() |
Таможенная стоимость товара
добрый день.
Подскажите, кто знает: Товар едет по ж/д из европы через Белоруссию в глубинку России, на условиях DAP город N .Таможня соответственно в городе N. Хотим из таможенной стоимости исключить доставку по территории ТС (РФ, Белоруссия), которая заложена в цену Товара. Что нужно предоставить на таможню в таком случае? Счет с разбивкой вряд ли получим... Достаточно ли письма от поставщика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спросят однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по опыту предыдущей поставки - с обратной стороны СМГС только печати, тарифы не расписаны... Расскажите, пож-та, по-подробней что такое справка из ТЕХПД , и к кому обратиться за ней? |
Цитата:
На станции подскажут где их ТЕХПД (технологический центр по обработке перевозочных документов) |
Цитата:
|
Цитата:
Но можно запросить о тарифах по маршруту (в т.ч. и не грузополучателю) |
Может быть я заблуждаюсь, но считаю что при стандартных условиях DAP город N(Россия) вычесть из таможенной стоимости товара стоимость транспортировки нельзя. Даже если разбить счет, это поможет изменить статистическую стоимость, но не уменьшит таможенную.
|
Ситуация следующая...Оченьвнимательно изучите последние изменения в зак-ве,по поду ставки НДС при Ж/д доставке.На сайте я их выкладывал.У меня другу налоговики сейчас предъявляют неуплату НДС.
Сумма-больше ляма.Сторонний бух налоги рассчитал:(А друг был не в курсе всех тонкостей.Доставка нужна была очень срочно на сежеоткрытую фирму,потому своего буха не было.И он привлёк стороннюю компанию. |
Цитата:
У палки 2 конца. Если выведите тариф по России из ТС, НДС с этого оборота придется платить в бюджет как налоговому агенту. |
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=233868
В ветке "Там.союз "надо смотреть. |
Цитата:
Теоретически можно. Есть письмецо некое, сегодня в архиве нарыла. Утратило силу, правда))). Зато все методические рекомендацЫи прописаны. Но бамажек - миллион. Завтра, если вспомню, выложу. |
Цитата:
|
Услуга по перевозке была оказана на территории ТС, но договор с транспортной компанией заключал отправитель. Он оплатил услуги Белорусской Чыгунки и нашей РЖД и эту стоимость заложил в стоимость поставляемого товара. Я просто не понимаю, на каком основании можно уменьшить таможенную стоимость.
А вернее есть ли в этом смысл. Уменьшение таможенной стоимости как то не очень способствует ускорению выпуска. Из личного печального опыта по работе с жд. Вагон в ЗТК будет поставлен обязательно в пятницу после обеда (даже если прибытие планировалось на утро понедельника). Если стоимость ниже риска, досмотр обеспечен. ЖД спешить некуда, хорошо если они вагон на весы во вторник поставят. Стоимость отстояли, но оплата простоя оказывается больше чем удалось сэкономить на таможенных платежах. |
На основании того, что граница ТС начинается в Брэсте, а не на станции назначения в РФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но: "в глубинку России, на условиях DAP город N" А у налоговой на это дело свои сети расставлены. |
Цитата:
А налоговики ребята знатные... они и при условиях EXW b FCA помнится НДС возращать не хотели. Типа вывозили же не вы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подпункт 2 п. 1 ст. 164 НК РФ заменили восемь новых подпунктов, в каждом из которых перечислены услуги и работы, облагаемые НДС по нулевой ставке. 1. Услуги по международной перевозке товаров (пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ). Международной перевозкой товаров признается перевозка автомобильным, железнодорожным, воздушным и водным транспортом, пункт отправления или назначения которой находятся за пределами РФ. В данную группу также входят следующие услуги, оказанные в рамках международной перевозки товаров: - предоставление железнодорожного подвижного состава для международной перевозки товаров; - транспортно-экспедиционные услуги (например, участие в переговорах, оформление документов, прием и выдача грузов). Следует отметить, что нулевая ставка по таким услугам применяется, если их оказывают на основании договора транспортной экспедиции. Документы, которые необходимо представить для подтверждения нулевой ставки, перечислены в новом п. 3.1 ст. 165 НК РФ. Это копии контракта, выписки банка и транспортных документов. В указанном пункте также предусмотрены особенности формирования комплекта документов в зависимости от вида транспорта, которым перевозится товар. В соответствии с п. 9 ст. 165 НК РФ подтверждающие документы необходимо представить в течение 180 календарных дней после проставления таможенными органами отметки на транспортных документах. |
Цитата:
что-то я совсем запутался. Поясните, причем тут возможная неуплата НДС. Из там. стоимости вычленяю тариф по рф - плачу пошлину и ндс. Какие тут могут быть подводные камни? |
[QUOTE=Denalen4ik;1193808]что-то я совсем запутался. Поясните, причем тут возможная неуплата НДС.
Из там. стоимости вычленяю тариф по рф - плачу пошлину и ндс. Какие тут могут быть подводные камни?[/QUOTE] Тетка с усами (или все таки малчик?) утверждает, что может. Сам хочу понять.:o |
Цитата:
Юридический язык – это не просто особая детализация действительности, это шифр, обеспечивающий корпорацию заработком. (С) |
Простыми словами: подпункт 2.1 из НК относится только к заграничной части перевозки. Если б его не было, то российскому продажнику перевозки пришлось бы навернуть НДС на сумму по всему маршруту. А территория РФ для НДС священна, никак не уйти, исключение только для экспорта.
|
Цитата:
|
Цитата:
Международной перевозкой товаров признается перевозка автомобильным, железнодорожным, воздушным и водным транспортом, пункт отправления или назначения которой находятся за пределами РФ. " Еще будут аргументы? |
Цитата:
Да, по ЗоТТ это можно. И если есть пошлина, то экономия налицо. Но разворошив этот улей, получаете вопросы по НДС = кто и как оплатил его за тариф по России. И здесь надо сопоставить сумму экономии с затратами на поиск документальных ответов. |
Цитата:
"Хочу ли я, могу ли я, магнолия..." (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Читать научитесь по-русски, каратист-теоретик. 1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации: 2.1) услуг по международной перевозке товаров. В целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река - море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации. Положения настоящего подпункта распространяются также на следующие услуги, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями: услуги по предоставлению принадлежащего на праве собственности или на праве аренды (в том числе финансовой аренды (лизинга) железнодорожного подвижного состава и (или) контейнеров для осуществления международных перевозок; транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки. В целях настоящего подпункта к транспортно-экспедиционным услугам относятся участие в переговорах по заключению контрактов купли-продажи товаров, оформление документов, прием и выдача грузов, завоз-вывоз грузов, погрузочно-разгрузочные и складские услуги, информационные услуги, подготовка и дополнительное оборудование транспортных средств, услуги по организации страхования грузов, платежно-финансовых услуг, таможенного оформления грузов и транспортных средств, а также разработка и согласование технических условий погрузки и крепления грузов, розыск груза после истечения срока доставки, контроль за соблюдением комплектной отгрузки оборудования, перемаркировка грузов, обслуживание и ремонт универсальных контейнеров грузоотправителей, обслуживание рефрижераторных контейнеров и хранение грузов в складских помещениях экспедитора. Положения настоящего подпункта не распространяются на услуги указанных в подпункте 9 настоящего пункта российских перевозчиков на железнодорожном транспорте 9) выполняемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте: работ (услуг) по перевозке или транспортировке экспортируемых за пределы территории Российской Федерации товаров и вывозу с территории Российской Федерации продуктов переработки на территории Российской Федерации; (в ред. Федерального закона от 27.11.2010 N 309-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) работ (услуг), связанных с указанной в абзаце втором настоящего подпункта перевозкой или транспортировкой, стоимость которых указана в перевозочных документах на перевозку экспортируемых товаров (вывозимых продуктов переработки). Положения настоящего подпункта применяются при условии, что на перевозочных документах проставлены указанные в пункте 5 статьи 165 настоящего Кодекса отметки таможенных органов; (пп. 9 в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 50-ФЗ |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |