Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Экспедиторское Вознаграждение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=244682)

Воропаева Екатерина 28.03.2011 15:03

Экспедиторское Вознаграждение

При таможенном оформлении грузов решили заявлять таможенную стоимость только до границы ТС( раньше заявляли целиком до п.назначения, т.к. с нашей таможней сложно договориться). Таможня требует выделять отдельной строкой в транспортных счетах и дополнении к договору - Экспедиторское Вознаграждение(помимо разбивки на до/после границы). Требование законно, но у Покупателя (ООО...) с этим возникают определенные сложности, т.к. выделение ЭВ, это, якобы, налоговые риски(НДС, отчетность...) .
Объясните мне несведущему человеку, в чем могут состоять подобные риски?

Mathers 28.03.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Воропаева Екатерина (Сообщение 1195569)
При таможенном оформлении грузов решили заявлять таможенную стоимость только до границы ТС( раньше заявляли целиком до п.назначения, т.к. с нашей таможней сложно договориться). Таможня требует выделять отдельной строкой в транспортных счетах и дополнении к договору - Экспедиторское Вознаграждение(помимо разбивки на до/после границы). Требование законно, но у Покупателя (ООО...) с этим возникают определенные сложности, т.к. выделение ЭВ, это, якобы, налоговые риски(НДС, отчетность...) .

НДС с ЭВ берется из всего счета

Воропаева Екатерина 28.03.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Mathers (Сообщение 1195620)
НДС с ЭВ берется из всего счета

Это я понимаю, но почему для Получателя/покупателя товара, выделение в счете отдельной строкой суммы Экспедиторского Вознаграждения будет вызывать риски (с налоговой точки зрения). Объясните мне, пожалуйста, как таможенному брокеру - человеку который плохо разбирается в Налоговом Законодательстве.
P.S. Покупатель работает на условиях EXW/FCA и поручает организацию транспорта фирмам-экспедиторам?

3plp 28.03.2011 19:32

см. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244410

Brock 29.03.2011 00:25

Цитата:

С чего Вы взяли, что такое требование законно??? :confused: На чем основано Ваше утверждение (помимо частного мнения должностных лиц таможенного органа)?
Комиссия экспедитора является коммерческой тайной и никто не может заставить экспедитора выделить ее в отдельную строку в счете клиенту.

Паромщик 29.03.2011 11:42

Ещё здесь обсуждалось: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=231067&page=2

Gerda 29.03.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1195962)
Комиссия экспедитора является коммерческой тайной и никто не может заставить экспедитора выделить ее в отдельную строку в счете клиенту.

Вознаграждение включать в ТС обязаны (если оплачивалось). РК 376, заполнение ДТС-1:

В графе 17 указываются также понесенные покупателем расходы по таможенному оформлению товаров при вывозе из страны экспорта (если таковые имеются), а также вознаграждение экспедитора.

А вот заставить выделить отдельной строкой не имеют право.

kelevra2000 30.03.2011 12:36

Цитата:

...сложности глобальные))) ибо кроме уважаемой таможни, есть не менее уважаемая налоговая:) вопрос только зачем Вам как экспедитору ЭТО надо?:)

Rikardo 30.03.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1196293)
Вознаграждение включать в ТС обязаны (если оплачивалось). РК 376, заполнение ДТС-1:

В графе 17 указываются также понесенные покупателем расходы по таможенному оформлению товаров при вывозе из страны экспорта (если таковые имеются), а также вознаграждение экспедитора.

А вот заставить выделить отдельной строкой не имеют право.

Прошу Вас пояснить почему? И чем это регламентируется. Спасибо

Gerda 31.03.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 1197541)
Прошу Вас пояснить почему? И чем это регламентируется. Спасибо

Коллега Брок уже ответил.

Rikardo 31.03.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1197904)
Коллега Брок уже ответил.

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1195962)

Коллеги, прошу Вас поделится чем регламентированы Ваши ответы. При чем тут закон о коммерческой тайне?
С моей точки зрения, ситуация выглядит следующим образом:

Согласно закону о транспортно экспедиторской деятельности экспедитор обязан выделять сумму своего вознаграждения отдельной строкой в счете. Так же в правила по заполнению декларации по НДС с 2009 года внесли изменения, что облагаемый оборот экспедитора определяется на основе его вознаграждения.
Если Вы выставляете клиенту счета одной суммой без выделения вознаграждения и возмещения услуг,то выручка - это вся сумма по счету и , соответственно, НДС платите со всей суммы! А так же:
1 невозможно определить размер облагаемого оборота экспедитора
2 счет-фактура будет выписана с нарушениями требований Налогового кодекса

Другое дело, что не все экспедиторы готовы показывать клиенту сумму своего истинного вознаграждения. И тогда, что не совсем правильно, экспедитор выделяет отдельной строкой свое вознаграждение условное 50уе (например), а остальную часть своей комиссии в счете плюсует к перевыставляемым расходам (например к авто перевозке). Но с точки зрения налогооблажения это не корректно. Но каждый тут сам выплывает как умеет.

Прошу Вас поправить, если я в чем-то не права.

Gerda 31.03.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 1197975)
Коллеги, прошу Вас поделится чем регламентированы Ваши ответы. При чем тут закон о коммерческой тайне?
С моей точки зрения, ситуация выглядит следующим образом:

Согласно закону о транспортно экспедиторской деятельности экспедитор обязан выделять сумму своего вознаграждения отдельной строкой в счете. Так же в правила по заполнению декларации по НДС с 2009 года внесли изменения, что облагаемый оборот экспедитора определяется на основе его вознаграждения.
Если Вы выставляете клиенту счета одной суммой без выделения вознаграждения и возмещения услуг,то выручка - это вся сумма по счету и , соответственно, НДС платите со всей суммы! А так же:

Другое дело, что не все экспедиторы готовы показывать клиенту сумму своего истинного вознаграждения. И тогда, что не совсем правильно, экспедитор выделяет отдельной строкой свое вознаграждение условное 50уе (например), а остальную часть своей комиссии в счете плюсует к перевыставляемым расходам (например к авто перевозке). Но с точки зрения налогооблажения это не корректно. Но каждый тут сам выплывает как умеет.

Прошу Вас поправить, если я в чем-то не права.

Мы с Вами говорим о разных вещах. Налоговые/таможенные органы.
Таможне должно быть по большому счету плевать, какая сумма из выставленного мне экспедитором счета идет на фрахт, а какая - на вознаграждение. Включаем в таможенную - и всё.

Brock 31.03.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 1197975)

Вы уверены в том, что написали? Есть соответствующая статья в Налоговом кодексе об НДС, который превыше всего - Законов, приказов, писем и частных мнений граждан, занимающихся бизнесом либо выполняющих чиновничьи представительские функции. Транспортно-экспедиторские услуги облагаются ставкой в 0%.

Rikardo 31.03.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1198161)
Вы уверены в том, что написали? Есть соответствующая статья в Налоговом кодексе об НДС, который превыше всего - Законов, приказов, писем и частных мнений граждан, занимающихся бизнесом либо выполняющих чиновничьи представительские функции. Транспортно-экспедиторские услуги облагаются ставкой в 0%.

Да уверена.
Услуги - ДА! А вот к примеру вывоз из порта РФ в Москву в режиме транзита, тогда придется разделять - Возмещаемый расход по вывозу 18 % НДС и отдельно комерс экспедитора с 0 %НДС. Та же ситуация и с импортным морским фрахтом, если он отдельно продается - фрахт морской без НДС и отдельно строка по вознаграждению экспедитора с 0% НДС.

,
Согласно вступившим в силу с 1 января 2011 года изменениям пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ (на который Вы ссылались) содержит конкретизированный и исчерпывающий перечень транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых при международных перевозках по договорам транспортной экспедиции, в том числе с территории РФ на территорию стран - участниц Таможенного союза, облагаемых НДС по ставке 0%.
Таким образом, если услуги, указанные в договоре с организацией-экспедитором, упомянуты в указанном перечне, то они подлежат обложению НДС по нулевой ставке.

В целях пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ к транспортно-экспедиционным услугам относятся:
- участие в переговорах по заключению контрактов купли-продажи товаров;
- оформление документов;
- прием и выдача грузов;
- завоз-вывоз грузов;
- погрузочно-разгрузочные и складские услуги;
- информационные услуги;
- подготовка и дополнительное оборудование транспортных средств;
- услуги по организации страхования грузов;
- организации платежно-финансовых услуг, таможенного оформления грузов и транспортных средств;
- разработка и согласование технических условий погрузки и крепления грузов;
- розыск груза после истечения срока доставки;
- контроль за соблюдением комплектной отгрузки оборудования;
- перемаркировка грузов;
- обслуживание и ремонт универсальных контейнеров грузоотправителей, обслуживание рефрижераторных контейнеров;
- хранение грузов в складских помещениях экспедитора.

Перечень услуг, облагаемых НДС по нулевой процентной ставке, является исчерпывающим.
---------------------------------

Это где-то противоречит тому что я написала ранее?

Rikardo 31.03.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1198044)
Мы с Вами говорим о разных вещах. Налоговые/таможенные органы.
Таможне должно быть по большому счету плевать, какая сумма из выставленного мне экспедитором счета идет на фрахт, а какая - на вознаграждение. Включаем в таможенную - и всё.

Согласна с Вами.

Brock 31.03.2011 19:33

Скажите, пожалуйста, Рикардо, "комиссия экспедитора" - это услуга? Да или нет.

Rikardo 01.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1198589)
Скажите, пожалуйста, Рикардо, "комиссия экспедитора" - это услуга? Да или нет.

Да. Это услуга по организации и сопровождению международных перевозок.

Brock 01.04.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 1198933)
Да. Это услуга по организации и сопровождению международных перевозок.

Вы серьезно??? :eek:
Вы ошибаетесь и подменяете понятия. Комиссия экспедитора не может являться услугой. Лично мне такая услуга не нужна и ее я никогда оплачивать не буду. Ни в договоре, ни в счете, нигде.
Организацию перевозок - пожалуйста, прием-выдачу - пожалуйста, складские услуги - несомненно. Сколько при этом заработал экспедитор - мне фиолетово. Он мог вообще ничего не заработать, уйдя в минус. Так что, подавать к вычету из таможенной стоимости его убытки? По Вашей логике - получается именно так.
Услуга - это конкретные действия по выполнению какой-либо работы. Затраты, прибыль, доход или убыток имеют совершенно иную природу в качестве понятий и не могут относиться к объектам хохяйственной деятельности (работам, услугам и т.п.).

kelevra2000 01.04.2011 11:37

заинтриговало:) задал данный вопрос финдиректору. Экспедируем груз из европы в рф по ж/д и авто (совмещённая перевозка), на условиях DAP. Вознаграждение за оказанную услугу 2000. Ничего нигде не разбиваем, груз доставлен - деньги получены, посредники оплачены вне зависимости от сезонных ставок.
Но возможен второй вариант: в договоре чётко прописывается сумма вознаграждения (к примеру 250) остальная расходная часть зависит от посредников перевозов и сезонных колебаний и пр. И в том и другом случае - это услуга по организации международной перевозки. А дальше начинаются налоговые шахматы с возмещением,зачётами и прочей шелухой.:)

Brock 01.04.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1199007)
Но возможен второй вариант: в договоре чётко прописывается сумма вознаграждения (к примеру 250) остальная расходная часть зависит от посредников перевозов и сезонных колебаний и пр. И в том и другом случае - это услуга по организации международной перевозки. А дальше начинаются налоговые шахматы с возмещением,зачётами и прочей шелухой.:)

Совершенно верно! Но это не договор на транспортно-экспедиторские услуги, а агентский договор, по которому агент, не являясь собственно экспедитором, получает свою комиссию за то, чтобы подобрать грузовладельцу определенную морскую линию с хорошей ставкой или перевозчика, сам при этом оставаясь в стороне от ответственности за груз. Конечно, в этом случае не уйти ни от НДС (данные услуги не подпадают под 164 НК) ни от включения суммы по данному договору в ТС.

St 01.04.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1198964)
Вы ошибаетесь и подменяете понятия. Комиссия экспедитора не может являться услугой. Лично мне такая услуга не нужна и ее я никогда оплачивать не буду. Ни в договоре, ни в счете, нигде.
Организацию перевозок - пожалуйста, прием-выдачу - пожалуйста, складские услуги - несомненно. Сколько при этом заработал экспедитор - мне фиолетово. Он мог вообще ничего не заработать, уйдя в минус. Так что, подавать к вычету из таможенной стоимости его убытки? По Вашей логике - получается именно так.
Услуга - это конкретные действия по выполнению какой-либо работы. Затраты, прибыль, доход или убыток имеют совершенно иную природу в качестве понятий и не могут относиться к объектам хохяйственной деятельности (работам, услугам и т.п.).

Комиссия не услуга. Комиссия -вознаграждение за оказанные услуги.
Договор экспедиции -по сути агентское соглашение (если за счет Клиента). Поэтому вознаграждение всегда подразумевается. В счете оно может быть не указано, но правильно ли это с точки зрения ТС?
Особенно смущает если экспедитор -Российская фирма.

kelevra2000 01.04.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от St (Сообщение 1199479)
Комиссия не услуга. Комиссия -вознаграждение за оказанные услуги.
Договор экспедиции -по сути агентское соглашение (если за счет Клиента). Поэтому вознаграждение всегда подразумевается. В счете оно может быть не указано, но правильно ли это с точки зрения ТС?
Особенно смущает если экспедитор -Российская фирма.

Возим по двум вариантам:
1. на условиях DAP, оплата ТЭО продавцом - мы основной экспедитор, таможня про этот договор и знать не хочет.
2. из китая на FOB, основной экспедитор буржуй - оплата ему, он расплачивается с нами за российский кусок и часть импортного. Таможня тупо плюсует перевозку к ТС, иногда запрашивая подтверждающие бумаги.
Получается, если агентское вознаграждение выделено по договору отдельной суммой, оно обязано быть прописано в счёте отдельной строкой и соответственно учтено в ТС :)

Rikardo 01.04.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1198964)

Экспедитор- физическое или юридическое лицо, являющееся,
как правило, агентом перевозчика,
действующее на основе договора поручения
и организующее транспортно-экспедиторское обслуживание,
но не принимающее непосредственного участия в перевозочном процессе.

Услуга экспедитора это то что он организовал определенную услугу. И именно за это он и получает свое вознаграждение.
Разные Э. компании работает по разному. Но всё же, в настоящее время для экспедитора более правильно перевыставлять входящие счета от порта/перевозчиков за авто/ за ПРР и организацию прочих услуг 1:1 и отдельным счетом выставлять свою комиссию за организацию этих услуг. при необходимости предоставляя подтверждающие входящие счета клиенту.
А не засовывая сою комиссию кусочками и скрывая её от клиента.
Да, это не касается морского фрахта и международного авто, там большинство Э. засовывают свой комерс в услугу (фрахт/авто). И, лишь иногда, выделяют свою комиссию отдельным счетом. Но при этом далеко не факт что он заработал столько, а не больше чем указано в этом счете.

St 01.04.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1199536)
Возим по двум вариантам:
1. на условиях DAP, оплата ТЭО продавцом - мы основной экспедитор, таможня про этот договор и знать не хочет.
2. из китая на FOB, основной экспедитор буржуй - оплата ему, он расплачивается с нами за российский кусок и часть импортного. Таможня тупо плюсует перевозку к ТС, иногда запрашивая подтверждающие бумаги.
Получается, если агентское вознаграждение выделено по договору отдельной суммой, оно обязано быть прописано в счёте отдельной строкой и соответственно учтено в ТС :)

Вы экспедитор -поэтому "тупо плюсует перевозку к ТС" Вас не смущает.
Договор экспедиции можно рассматривать договором комиссии или агентским договором. Для ТС разницы нет.
"агентское вознаграждение выделено по договору отдельной суммой, оно обязано быть прописано в счёте отдельной строкой и соответственно учтено в ТС" - а если не выделено - его нет?
Пример: в договоре трансп.экспедиции "..Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Клиента.."
Счет : Услуги маршруту ..UK - гр. РФ - 11111 руб
Услуги по терр- РФ - 2222 руб
Итого: 333333 в том числе НДС 444 руб (за РЖД по РФ)
Нужно ли что-нибудь кроме 11111 руб добавлять к ТС ?

kelevra2000 01.04.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от St (Сообщение 1199555)
Нужно ли что-нибудь кроме 11111 руб добавлять к ТС ?

Если в договоре и инвойсе сделана разбивка до и после границы то зачем? может "до" я работаю в "0", а на российской территории "гребу лопатой":)

kelevra2000 01.04.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Rikardo (Сообщение 1199550)
Услуга экспедитора это то что он организовал определенную услугу. И именно за это он и получает свое вознаграждение.
ну вот Вы сами на свои вопросы и ответили:) получается что "вознаграждение" это не услуга, но является составной частью услуги))))))
Разные Э. компании работает по разному. Но всё же, в настоящее время для экспедитора более правильно перевыставлять входящие счета клиенту...........
А не засовывая сою комиссию кусочками и скрывая её от клиента.

Позволю себе с Вами не согласиться:) мир большой и что правильно знает только господь Бог :))))

St 01.04.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1199576)
Если в договоре и инвойсе сделана разбивка до и после границы то зачем? может "до" я работаю в "0", а на российской территории "гребу лопатой":)

Вопрос в том, можно ли делить вознаграждение, или как страховку добавлять целиком

kelevra2000 01.04.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от St (Сообщение 1199604)
Вопрос в том, можно ли делить вознаграждение, или как страховку добавлять целиком

Делить можно, вопрос надо ли? кто Вам платит, с какой части вы платите 18%, что ставите к возмещению и т.д.....мне кажется это больше вопросы бухгалтерии и финансовых схем:)

Gerda 01.04.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1199576)

Вы думаете, экспедитор разобьет сумму вознаграждения на "до" и "после"? Сомневаюсь.

kelevra2000 01.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1199616)
Вы думаете, экспедитор разобьет сумму вознаграждения на "до" и "после"? Сомневаюсь.

Даже не сомневайтесь. ни-за что))))) не вижу в этом смысла, хотя повторюсь всё зависит от того как устроена финансовая схема.

St 02.04.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1199616)

Счет разбит до и после, можно предположить, что и вознаграждение там "сидит", если вознаграждение не выделено отдельно. Хотя, т.к.
местом реализации услуг является РФ (если экспед-р из РФ), то
вознаграждение должно быть учтено "после", значит вроде вкл. в ТС не надо. Но по РК 376 вознаграждение экспед-ра - добавить.
Где ошибка?

kelevra2000 02.04.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от St (Сообщение 1200010)
Счет разбит до и после, можно предположить, что и вознаграждение там "сидит", если вознаграждение не выделено отдельно. Хотя, т.к.
местом реализации услуг является РФ (если экспед-р из РФ), то
вознаграждение должно быть учтено "после", значит вроде вкл. в ТС не надо. Но по РК 376 вознаграждение экспед-ра - добавить.
Где ошибка?

В Вашем договоре ТЭО сумма доставки разбита "до" и после"? вознаграждение выделено отдельно?
смотрим договор купли/продажи: условия доставки? разбита ли доставка в договоре и инвойсе на "до" и "после"? сумма доставки до границы по договору и инвойсу равна/больше/меньше суммы по договору ТЭО?

St 05.04.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1200025)
В Вашем договоре ТЭО сумма доставки разбита "до" и после"? вознаграждение выделено отдельно?
смотрим договор купли/продажи: условия доставки? разбита ли доставка в договоре и инвойсе на "до" и "после"? сумма доставки до границы по договору и инвойсу равна/больше/меньше суммы по договору ТЭО?

надо понимать, как правильно, а потом оформлять доки

e-motion 06.04.2011 02:08

Всем привет! А по-моему тут все проще. Я конечно уважаю тех ребят с форума, которые пишут про таможню что-де мы их там всех раком строим и они нам не указ, покажите нам закон, а на деле к сожалению не совсем так. Есть ФЗ 87 (если мне не изменяет память....) и там прописано что экспедиторское вознаграждение в случае применения договора на транспортно-экспедиционную деятельность (а он выделен как отдельный вид договоров) должно выделяться отдельной строкой, более того экспедитор в общем-то ОБЯЗАН предоставлять отчет экспедитора, где должно быть попунктно расписано что вошло как себестоимость в его цифру услуг, а что в итоге выставлено на клиента.... Другое дело что не всякий экспедитор предоставит своим клиентам такую бумаженцию. Но это проблема клиента, который ее не потребовал. Так вот, в данном случае нахрена выпендриваться и гнуть пальцы, делается 2 счета. Один с указанием стоимости доставки до границы РФ+экспедиторское вознаграждение за услуги НА ТЕРРИТОРИИ РФ(!!!), а второй со стоимостью услуг на территории РФ, которое в общем-то таможню и не касается и ее слать лесом-полем. Итог, таможенник видит стоимость, которую надо приплюсовать к ТС, видит что указано экспедиторское вознаграждение согласно закона, но за услуги на территории РФ. Соотвественно его плюсовать в ТС не моги. Если Вы реально исходитесь пеной из-за проблем с налоговой-поставьте его копеечным. Хоть 500 руб. Лишь бы оно было. И все, вопрос закрыт. Или у Вас серъезнее проблемы для дальнейшей жизни этой ветки?.....

Tksforumlogin 06.04.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от e-motion (Сообщение 1202298)
Всем привет! А по-моему тут все проще. Я конечно уважаю тех ребят с форума, которые пишут про таможню что-де мы их там всех раком строим и они нам не указ, покажите нам закон, а на деле к сожалению не совсем так. Есть ФЗ 87 (если мне не изменяет память....) и там прописано что экспедиторское вознаграждение в случае применения договора на транспортно-экспедиционную деятельность (а он выделен как отдельный вид договоров) должно выделяться отдельной строкой, более того экспедитор в общем-то ОБЯЗАН предоставлять отчет экспедитора, где должно быть попунктно расписано что вошло как себестоимость в его цифру услуг, а что в итоге выставлено на клиента.... Другое дело что не всякий экспедитор предоставит своим клиентам такую бумаженцию. Но это проблема клиента, который ее не потребовал. Так вот, в данном случае нахрена выпендриваться и гнуть пальцы, делается 2 счета. Один с указанием стоимости доставки до границы РФ+экспедиторское вознаграждение за услуги НА ТЕРРИТОРИИ РФ(!!!), а второй со стоимостью услуг на территории РФ, которое в общем-то таможню и не касается и ее слать лесом-полем. Итог, таможенник видит стоимость, которую надо приплюсовать к ТС, видит что указано экспедиторское вознаграждение согласно закона, но за услуги на территории РФ. Соотвественно его плюсовать в ТС не моги. Если Вы реально исходитесь пеной из-за проблем с налоговой-поставьте его копеечным. Хоть 500 руб. Лишь бы оно было. И все, вопрос закрыт. Или у Вас серъезнее проблемы для дальнейшей жизни этой ветки?.....

К Вам 2 вопроса:
1) Каким НДС облагается ваше вознаграждение за услуги на территории РФ? Если 18%, то получается, что экспедитор теряет 18% вознаграждения. Если 0%, то никакая налоговая Вам его не подтвердит с такой формулировкой.
2) Зная таможенников, почти уверен, что увидев формулировку "Экспедиторское вознаграждение за услуги НА ТЕРРИТОРИИ РФ", таможенник тут же потребует счет с "Экспедиторским вознаграждением за услуги до границы РФ" для включения его в ТС.

Надежда_01 27.04.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от e-motion (Сообщение 1202298)

Просмотрела ФЗ № 87 от 30.06.2003 г. " О транспортно-экспедиционной деятельности", а также ПП № 554 от 08.09.2006 г. "Об утверждении Правил транспортно-экспедиционной деятельности", но ничего подобного "экспедиторское вознаграждение в случае применения договора на транспортно-экспедиционную деятельность (а он выделен как отдельный вид договоров) должно выделяться отдельной строкой" мне не встретилось. Может подскажите? Может что упустила?

CHESNOK 03.05.2011 08:54

коллеги, а если экспедитор зарубежный, например немецкий и доставляет груз например из Германии в Ростов и даже пусть с выгрузкой на СВХ клиента. И при этом немецкий экспедитор выставляет счет за все услуги в Европе плюс доставка до склада клиента в Ростове. При этом немецкий экспедитор может по просьбе клиента разбить счет на до и после границы ТС. Но вот на законы налоговые в РФ немецкому экспедитору можно наплевать? Не обязан же немецкий экспедитор подчиняться законам РФ и вписывать отдельной строкой своё коммисионное вознаграждение? Или как?

Brock 03.05.2011 09:24

Вы задали риторические вопросы.

3plp 03.05.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от CHESNOK (Сообщение 1222034)
Не обязан же немецкий экспедитор подчиняться законам РФ и вписывать отдельной строкой своё коммисионное вознаграждение? Или как?

Не обязан, т.к. не резидент. Все обязанности - у резидента, который с ними сам и разбирается.

SlyGuy 04.05.2011 00:18

Мне кажется что нужно делать 2 счета:
1-ый счёт в котором 2 строчки:
1) Организация доставки контейнера по маршруту Нингбо, Китай - Новороссийск, Россия ***** рублей
2) Экспедирование по маршруту Нингбо, Китай - Новороссийск, Россия 1500 рублей

2-ой счёт:
1) Организация доставки контейнера по маршруту Новороссийск, Россия - Ростов-на-Дону, Россия ***** рублей
2) Экспедирование по маршруту Новороссийск, Россия - Ростов-на-дону, Россия - 1500 рублей
3) Страхование контейнера (как оборотной тары) в порту Новороссийск, Россия
4) Организация работ по перемещения контейнера на досмотровую площадку в порту Новороссийск, Россия
5) **** и т.п.

Всё чётко, ясно, просто и понятно. Первый счёт отдаём декларанту - он включает его сумму в таможенную стоимость, второй счёт не отдаём.
Цитата:

разбить счет на до и после границы ТС
Таможня в своих запросах доходит до маразма. Один раз требовали разбить счёт за фрахт до 12-мильной зоны и после 12-мильной зоны (ведь гос.граница проходит там, в 12 милях от берега, а не в порту).
Ещё таможня запрашивает иностранных перевозчиков на русском (!) и угрожает им карами административной ответственности. Я конечно понимаю что они под шаблон все эти запросы пишут и подписывают не глядя, но тем не менее отправить письмо в Шанхай на русском с просьбами предоставить все счета за фрахт и счёт-фактуры (!!!) это верх идиотизма. Жаль скана не сохранилось, а то бы выложил.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.