![]() |
|
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА.
Вложений: 1
Модераторам: Пихните вверх, пусть видят.
Всем физиками и прочим потерпевшим: Вот короче бумажку заполняем и печатаем или печатаем и заполняем и будет всем счастье |
На разных постах форма самой бумажки может очень сильно отличаться.
|
Цитата:
|
спасибо за образец...
а где можно подробнее почитать про упрощенку и какие товара попадают? |
Решение комиссии таможенного союза №263.
А попадают-то все товары! Потому как там ограничение по стоимости идет... Короче читайте - там все написано. |
продолжение темы
У меня стандартная ситуация: пришло МПО, до 1000 евро по инвойсу, коммерческая партия ТНВЭД 8517709009, 160 единиц, пошлина нулевая по этому коду.
Пытаюсь оформить по упрощенному варианту (для ИП этот вариант возможен?), ссылаясь на информацию, предоставленную сайтом EMS. Но на таможне у нас возникли разногласия: инспектор настаивает на том, что обязательно требуется оформлении ГТД, (стоиомость более 200 евро). (Услуги брокера 10 тр по составлению ГТД - пока обоорот небольшой по товару, это дорого). Я, основываясь на иформации сайта EMS, утверждаю, что можно задекларировать по заявлению и по форме CN23: http://www.emspost.ru/chastnim_clien...voz_tovari.php "При ввозе товаров в почтовых отправлениях в адрес физических лиц (предназначенных для производственной или коммерческой деятельности) декларирование производится в общем порядке: – по заявлению для коммерческих целей (для товаров стоимостью до 1000 евро); – по Грузовой таможенной декларации (для товаров стоимостью свыше 1000 евро) с соблюдением мер тарифного (оплата сборов, пошлин и налогов) и нетарифного (разрешения на ввоз, сертификация и др.) регулирования." Инспектор основывается на ТК РФ (логично), звоню в поддержку EMS, они отвечают, что "На сайте предоставлена общая информация, если на таможне требуют ГТД, значит, надо". Прочитал Решение Комиссии таможенного союза № 263 от 20 мая 2010 года. Информация про 1000 евро есть, но расплывчатая, имхо. "в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро" Где можно увидеть конкретную информацию? Как грамотнее ввозить-декларировать, (до 1000 евро) - как на физика или как на ИП ? (или выбора нет? я являюсь ИП) |
spown
смотрите п.4 ст 204 311-ФЗ. Там все написано. Недавно оформлялись по такому "сценарию" - все нормально. Спасибо участникам форума:), многое подсказали.... в особенности - SPTO, urgen44, Чучмек, Тибет и другие.
А то что требуют ДТ - это просто инспектор хочет упростить себе работу. Настаивайте на своем и не забудьте платежи проплатить заранее и вместе с заявлением предоставьте платежки из банков. |
Я гр. Украины, временно проживаю в России, вчера на личном авто (Вито мерседес) выехали (уже навсегда) домой, решили забрать свой диван, купленный в России год назад. При пересечении украинской границы нас заставили его растомаживать. Правомерно ли это и какими нормативными документами нужно руководствоваться в таком случае? Спасибо, обидно личный диван, еще не старый, вот и решили его забрать.
|
Цитата:
Попробуйте например здесь спросить: http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOff...m.ForumByTypes |
Цитата:
Скажите, пожалуйста, в какую примерно сумму выливается такая растаможка? если товар не сертифицир (отказное требуют обязат?) не могу понять, во сколько обойдется... инвойс до 1000 евро, тоже на ИП |
всем привет! у меня такой вопрос. Прислали из заморья подарок (котел)::)))) от фирмы на физ.лицо. Соответственно нет никаких документов нет, только одна авианакладная. Таможня сказала, что котел не входит в список товаров для личного пользования, нужно растамаживать по ДТ.
Вопрос: как растаможить этот котел по ДТ на физ.лицо? |
Как оформить МПО в упрощенном порядке? Какие документы для этого требуются, и сколько будет стоить оформление?
|
Цитата:
Если стоимость котла с доставкой меньше 1000 ойро - то смотреть тут . Если котёл очень Вам дорог, то, возможно, лучшим вариантом будет обращение к таможенному представителю (брокеру). В Вашем городе их достаточно;) |
Скажите, а кто может расчитывать на упрощённое оформление коммерческого товара
|
Цитата:
|
А как посчитать стоимость доставки?
Цитата:
Часть багажа физика (50 кг) признана коммерческой партией. Оформляем заявление. Есть инвойс по EXW, худо-бедно стоимость по нему подтверждаем. Надо плюсовать стоимость перевозки. Имеем: а) багажную квитанцию на 34 кг сверхнормативного веса с указанием стоимости его перевозки; б) билет с ценой. Таможня предлагает 2 варианта: 1) стоимость перевозки = цена а) + цена б); получается много! 2) справка от авиакомпании с указанием тарифа на сверхнормативный багаж и этот тариф умножаем на все 50 кг. Но справки такой представительство компании в Москве не дает. А как правильно? Не по логике, а по нормативным документам? Не подскажете? |
Вот конкретно таких нормативок нету, есс-но...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. 1?
|
Цитата:
|
Есть еще вариант.
Попробовать спросить у таможни, а с какого перепугу для личного пользования они плюсуют доставку? Если комерческой партией признали, то вывод примерно следующий. Рисуем от продавца бумагу (получив ее каким нить ДЫХлом или УПСом) в которой будет написано, что билеты они Вам сами купили и в приложении к инвойсу написать, что доставка оплачена продавцом и включена в стоимость товара (т.е. то, что в обратную сторону Вы летели за счет продавца). ВО! А вообще такие вещи нужно заранее спрашивать. |
Цитата:
Но есть два момента: во-первых, цена по инвойсу такая, что в нее стоимость перелета ну никак не влезет, даже без груза, а во-вторых, как всегда, ко мне такие "задачки" попадают, когда все уже запущено... Ну а коммерческой партией сразу по прилету признали... |
Цитата:
Может подскажет кто: когда и кому подавать сие заявление, если я получаю посылку с товарами для коммерческого использования? И вообще, может можно заранее, до прихода посылки обратиться в таможню, уплатить пошлины и прочие платежи, чтобы совсем по-белому, не дожидаясь уведомления о том, что моя посылка признана коммерческой партией (я то согласен с тем, что она коммерческая)? спасибо |
Help!
Цитата:
Сбросил как документ универсальный - читает, но дальше перебросить в систему не может. Специальной формы найти не могу. Может, кто видел? |
Цитата:
хохмы ради Позвонил я в ЕМС и получил консультацию у специалиста по ТО: мне заявили, что раз партия в моей посылке коммерческая, я должен подаваться в общем порядке с ГТДшкой, и неважно, что у меня стоимость ( с доставкой) меньше 1000 евро. хотя мне каца, что можно по заявлению... подскажите, как действовать. спасибо. |
Действовать надо по закону!
Цитата:
|
Цитата:
теперь гадаю, потребуется ли сертификация, если по коду тнвэд серт. и декларация соответствия нужны :-) |
Цитата:
Если только сможете доказать, что это образцы и ввозятся они именно для сертификации - письмо о неотчуждении товара стандартной формы с приложением договора с органом сертификации. |
подскажите еще раз пожалуйста, если у меня груз признали коммерческим, а его стоимость до 200евро.. нужно подать заявление на упрощенное оформление, правильно? и какие дальше действия? что нужно оплачивать?
|
Цитата:
|
"подскажите еще раз пожалуйста, если у меня груз признали коммерческим, а его стоимость до 200евро.. нужно подать заявление на упрощенное оформление, правильно? и какие дальше действия? что нужно оплачивать?"
"Таможенная? Если "да" - заявление, и платить ничего не надо" у меня примерно такая же ситуация. Груз до 200 евро, оформление упрощенное - по обычному рукописному заявлению ( не ГТД). А для коммерческой партии для физ.лица требуется предоставление сертификатов соответствия или сан-эпид заключений? инвойс в долларах: 275 долларов - это примерно 190-199:)евро, смотря по какому курсу считать. Как таможенникам доказывать стоимость в долларах? на день подачи заявления в таможню или на день покупки? распечатывать из интернета курс центробанка на тот день? |
Цитата:
Соответственно все требования тарифного и нетарифного регулирования применяются к товарам, перемещаемым ИП так же, как и к товарам, перемещаемым юридическими лицами. |
Образец заявлния, это классно. Еще бы образец заполнения. То что старожилам кажется очевидным, для простых смертных совсем не так.
|
Вложений: 1
Здравствуйте, во вложении 2 файла посмотрите.
старенькие но за основу пойдет. С уважением. QUOTE=vit01;1318770]Образец заявлния, это классно. Еще бы образец заполнения. То что старожилам кажется очевидным, для простых смертных совсем не так.[/QUOTE] |
заявление прокатило вроде. заполнил, отправил по почте, сегодня вызвали в таможню, донес необходимые док-ты, сказали, что все ок
|
Скажите пожалуйста, если ко мне идет посылка с вложением одной запчасти соответствующей ТНВЭД 8443192002 - МАШИНЫ ПЕЧАТНЫЕ, ДЛЯ ПЕЧАТИ НА ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛАХ,ПЛОСКИМИ СЕТЧАТЫМИ ТРАФАРЕТАМИ.
Стоимость запчасти $150. Придется общаться с таможней или пронесет? И лимит по стоимости не превышен, и не товарная партия, но для личного использования сомнительно. |
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРЩЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА
ну спасибо за советымне все перевозчики уже такой лапши навешали ,кто на что гаразд только плати и очень много.....надеялся у вас спросить совета .Спасибо всем
|
Всем здравствуйте. Ну вот и настало время первого, надеюсь не самого глупого вопроса)) (много читал здесь - честно)
Коммерческая посылка от Юр. лица (Бразилия) на Меня - ИП (Россия). Заключаем контракт на условиях СРТ (по ИНКОТЕРМС-2000). Сумма контракта 1100$ - в цену товара включена стоимость доставки. Доставка осуществляется через EMS, цена доставки 300$. Оформлять будем по заявлению без ГТД. В связи с тем что отправка через EMS, может ли инспектор еще раз включить эти 300$ в таможенную стоимость? Цена при этом реальная и КТС быть не должно. |
Не будет, если вопросов по стоимости не возникнет.
|
| Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |
|