Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Расстаможка катера из США (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=244834)

бай 30.03.2011 10:16

Расстаможка катера из США

Доброго дня всем.В мае приходит мой катер в Финляндию со Штатов,катер идет на трейлере.Доки на катер и телегу есть.Хочу забрать его сам с порта,скорее всего Котка,прошу у людей в теме,рассказать процесс получения и таможенной очистки.
Какие мои действия перед отъездом в Финку...
Нужно ли оставлять депозит....
Целесообразно ли таможить катер на границе,или лучше по месту прописки...
Разрешено ли мне транспортировать катер на трейлере по территории финляндии...
какие документы затребует таможня...
какие обязательные платежи предстоят...????

Boruta 30.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от бай (Сообщение 1197085)
Доброго дня всем.В мае приходит мой катер в Финляндию со Штатов,катер идет на трейлере.Доки на катер и телегу есть.Хочу забрать его сам с порта,скорее всего Котка,прошу у людей в теме,рассказать процесс получения и таможенной очистки.

Не сильно владею информацией, вернее свежей не сильно владею :)

депозит нужен, таможить по моему мнению проще на посту на границе, потратьте время съездите на пост, подойдите к старшему кассиру с документами, попросите рассчитать заранее платеж

По ФИнляндии ездить можно, документы на складе вроде должны выдать, доставку должны будете на границе закрыть

В общем - если сами хотите таможить и везти, появитесь на том посту где планируете таможить и заранее узнайте платеж и список документов

бай 30.03.2011 16:24

мне до него 800км.

Boruta 30.03.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от бай (Сообщение 1197534)
мне до него 800км.

о как :)
ну если не подтянутся в тему более сведущие люди постараюсь вам найти телефон кассиров на посту

Alex07 30.03.2011 22:02

Цитата:

1)Иметь тайтлы на катер и прицеп, конасамент и деньги.
2)Депозит на прицеп оформлять нужно, если сумма платежей больше 500 евро.
3)Целесообразно, экономия на СВХ и брокерах.
4)Разрешено.
4)Тайтлы, купчие и паспорт, заявление и декларации заполните на границе.
5)Портовые сборы, депозит в порту(30% от стоимости если нет гарантии фирмы экспедитора), СТП на границе за катер, СТП в акцизной таможне за прицеп.

бай 31.03.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1197706)
1).............депозит в порту(30% от стоимости если нет гарантии фирмы экспедитора)...........

а что это и от чего считается?можно поподробнее?

Brock 31.03.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от бай (Сообщение 1197793)

Считается от величины таможенных платежей, которые Вы должны уплатить за Ваш катер. Данная сумма уплачивается перевозчиком в качестве обеспечения таможенного транзита до места оформления.

Alex07 31.03.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от бай (Сообщение 1197793)

Так как катер с прицепом не из ЕС, то Вы при получении катера в порту Финляндии должны гарантировать, что товар покинет территорию ЕС.
Для этого оформляется экспортная декларация Т1 и вноситься 30% от стоимости катера с прицепом в таможню порта, где Вы катер получаете. При выезде из ЕС, на границе, в финской таможне Вам этот залог(обеспечение) возвращают.
На практике несколько раз было, что вернуть сразу не могли, из-за сбоев на сервере финской таможни.
Некоторые финские фирмы экспедиторы могут вместо денежного залога оформлять гарантию склада, стоит подороже, но нет 30% денежного залога.
Напишите, в какой фирме получаете, и я скажу, могут или нет оформить гарантию склада

бай 31.03.2011 20:51

как узнаю отпишусь

dimex 08.04.2011 17:35

5)Портовые сборы, депозит в порту(30% от стоимости если нет гарантии фирмы экспедитора), СТП на границе за катер, СТП в акцизной таможне за прицеп.[/QUOTE]

А почему СТП за катер? Везет ведь я так понял для личного пользования, вроде 30 %. Документов подтверждающих обратное не нашел, если есть таковые то подскажите.

ksanff 08.04.2011 18:54

СТП.

http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

Приложение 5, раздел IV, пункт 10.
Причем, перемещаемые любым способом.

Boruta 08.04.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 1204852)
5)Портовые сборы, депозит в порту(30% от стоимости если нет гарантии фирмы экспедитора), СТП на границе за катер, СТП в акцизной таможне за прицеп.

А почему СТП за катер? Везет ведь я так понял для личного пользования, вроде 30 %. Документов подтверждающих обратное не нашел, если есть таковые то подскажите.[/QUOTE]

патамучта в нашем государстве как в том анекдоте

"пачему так дорого продаешь? - деньги очень нужны да!":cool:

dimex 08.04.2011 23:34

Вот обезьяны а...

А за ссылочку спасибо.

Alex07 09.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 1204852)

А почему СТП за катер? Везет ведь я так понял для личного пользования, вроде 30 %. Документов подтверждающих обратное не нашел, если есть таковые то подскажите.[/QUOTE]

30% на катера нет с 01.07.2010
Только СТП 20% пошлина + 18% от суммы НДС = 42%(примерно)
Читайте приложения к договору о таможенном союзе.

бай 09.04.2011 15:38

если я правильно понимаю то при получении катера в порту мне надо заплатить 30% от стоимости по инвойсу,и потом при прохождении таможенного поста опять платить,но уже 42%,то есть нужно опять доставать из кармана бабки,или же те 30% мне вернут ещё до таможенной очистки? как вообще происходит этот процесс,расскажите подробнее пожалуйста.

Alex07 09.04.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от бай (Сообщение 1205190)
если я правильно понимаю то при получении катера в порту мне надо заплатить 30% от стоимости по инвойсу,и потом при прохождении таможенного поста опять платить,но уже 42%,то есть нужно опять доставать из кармана бабки,или же те 30% мне вернут ещё до таможенной очистки? как вообще происходит этот процесс,расскажите подробнее пожалуйста.

30% от инвойса(если инвойс реальный) нужно заплатить ФИНСКОЙ таможне в порту при оформлении экспортной декларации Т1 и получении катера у финского экспедитора. Если всё оформите правильно, и у финов будет всё в порядке с сервером, то вернут деньги в ФИНСКОЙ таможне на границе.
А 42% от стоимости Вашего катера по каталогу NADA вместе с доп.опциями
нужно заплатить РОССИЙСКОЙ таможне за оформление Вашего катера.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если найдёте экспедитора в Котке, который гарантирует ФИНСКОЙ таможне, что Вы вывезете в течении срока по Т1 катер из ЕС, то депозит в ФИНСКОЙ таможне
оставлять не нужно. Ваш экспедитор скорее всего такую гарантию дать не сможет. Другие должны быль хорошо с Вами знакомы для этого.
Так понятней?

бай 18.05.2011 12:51

ну вообщем никаких портовых сборов и никакого гемора с расстаможкой на границе не было... 300 евро за разгрузку, 100 за Т1, и 27евро за транзиты на пицеп...
всем спасибо ,можно удалять тему.

Ваня Помидоров 19.05.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от бай (Сообщение 1230463)
ну вообщем никаких портовых сборов и никакого гемора с расстаможкой на границе не было... 300 евро за разгрузку, 100 за Т1, и 27евро за транзиты на пицеп...
всем спасибо ,можно удалять тему.

прицеп оформили? отпишитесь...

бай 24.05.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Ваня Помидоров (Сообщение 1231174)
прицеп оформили? отпишитесь...

пока тока растаможил

Ваня Помидоров 24.05.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от бай (Сообщение 1233605)
пока тока растаможил

я как раз про растаможку и интересуюсь, предстоит такая же процедура, расскажите что как, какие документы, сертификаты и затраты, можно в личку...

Александрович 01.06.2011 15:26

Цитата:

Доброго дня всем.В мае приходит мой катер в Финляндию ...........
.....какие обязательные платежи предстоят...????

Всем здрасте!

Бай, если не сложно, расскажите про процедуру таможенной очистки катера, сейчас предстоит такая же операция.

Интересно вот что:
1. На каком таможенном посту проводили чистку?
2. Какие платежи делали ( 30% или стало как для юр лиц - 42% )?
3. Какие документы предоставляли таможенной службе?
4. Сколько по времени занял процесс чистки?

Какие рекомендации? :)
ПыСы: Фактически катер будет оформляться на брата, реально ли его оформить без его личного присутствия, и что для этого нужно?

semco 11.02.2013 11:33

собираюсь купить катер в штатах через неделю и отправить в финку, есть ли какие изменения на февраль 2013 года на физика или все по старому (42% от стоимости)?

Boruta 11.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от semco (Сообщение 1662809)
собираюсь купить катер в штатах через неделю и отправить в финку, есть ли какие изменения на февраль 2013 года на физика или все по старому (42% от стоимости)?

Точно не скажу
но вроде не было изменений

semco 11.02.2013 21:46

тогда буду заказывать и оплачивать....посмотрим как выйдет...

Maximych 12.02.2013 00:09

Катер 20% пошлина + 18% НДС, проблема в прицепе: лучше брать прицеп местный, въезжать в Финку и забирать катер. Иначе, с иностранным прицепом, попадалово на акцизку. Не есть гут. СЗ акцизка нынче пост центральной. Без Москвы пятую точку не почешут.

бай 12.02.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1663394)
Катер 20% пошлина + 18% НДС, проблема в прицепе: лучше брать прицеп местный, въезжать в Финку и забирать катер. Иначе, с иностранным прицепом, попадалово на акцизку. Не есть гут. СЗ акцизка нынче пост центральной. Без Москвы пятую точку не почешут.

Совершенно верно, но это смотря какого размера катер, обычно крупные катера беру с трейлером,так сподручнее.

semco 12.02.2013 04:15

у меня лодка уже с прицепом продается...тем более машина из пиндосии, ничего переделывать не нужно...А как только будет тайтл на прицеп то по обыкновенной схему через депозит. Сам из Москвы тк думаю прорвемся...

Александр777 21.03.2013 14:06

Отправляю алюминьку клиенту из ЛосАнжелеса.В НАДЕ её нет,как будт считать?Надо ли расписывать в инвойсе отдельно лодку и мотор?Кстати за трейлер какая таможняв %?
Есть ли сейчас разница на физика и И.П. Просто в случае с И.П. не нужен промежуточный учёт.ГИМС это песня

Scot 25.03.2013 13:52

Почему все отправляют лодки в Финляндию, чем Питер плох ? Что проблема срастоможкой ?

бай 25.03.2013 14:05

Романтика

Maximych 25.03.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Scot (Сообщение 1695057)
Почему все отправляют лодки в Финляндию, чем Питер плох ? Что проблема срастоможкой ?

Более удобная логистика Ро-Ро.

Scot 25.03.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1695222)
Более удобная логистика Ро-Ро.

И что на столько лучше что это стоит того чтоб ехать лишние 700 км, не проще растоможить лодку в Питере и доставить в порт Питера ? И наверно дешевле или нет ?

Может кто четко ответить на поставленный вопрос?!

Александр777 25.03.2013 20:09

На Финку больше всего кораблей из Пендосии прямых,на СПБ один и тот не дешовый.Геморой в порту СПБ имеет место,расценки как и во всех портах России-жуть,по сравнению с чухонцами.Легче пережить переход через Торфы чем геморой в городе Ильича.
Мой вариант вооще Новорос.Стоимость фракта США-Новорос всей 40ки 2500$.А вот дальнейшая перевалка и отправка из Новороса за 500км выходит в 3000 и более тыщ $$$$!!!!!
Россия сама себя обложила всякими платными услугами.

Maximych 25.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Scot (Сообщение 1695228)
И что на столько лучше что это стоит того чтоб ехать лишние 700 км, не проще растоможить лодку в Питере и доставить в порт Питера ? И наверно дешевле или нет ?

Может кто четко ответить на поставленный вопрос?!

да мы чОтко отвечаем, тут все конкретные девчОнки и пацаны

где 700 км насчитал, шкипер? от Котки до Питера всего 300 км без малого по хорошей, ровной дорожке

про "дешевле" ответили уже

Александр777 25.03.2013 21:30

он считал в обе стороны+по Чухонским магазинам.
Когда отымеют в порту СПБ,будеш рад в Стокгольм сьездить.

бай 25.03.2013 21:37

Ппц вы все добрые)))

Maximych 25.03.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от бай (Сообщение 1695403)
Ппц вы все добрые)))

Мы чОткие - а это главное! ;)

Наталья Р 29.11.2013 11:58

ДВС всем!
Грят, пошлина на лодки "упала" до 17% ? Что>то еще изменилось в плане ввоза лодки на телеге из Финки? Планируется въезд в январе, какой переход посоветуете? Вести в Москву, своим авто, физик, для лички.
Спасибо!

Чучмек 29.11.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 1882283)
ДВС всем!
Грят, пошлина на лодки "упала" до 17% ? Что>то еще изменилось в плане ввоза лодки на телеге из Финки? Планируется въезд в январе, какой переход посоветуете? Вести в Москву, своим авто, физик, для лички.
Спасибо!

Есть 17%, есть 17,5%, есть 18,3%. Смотря какая лодка...

Александр777 29.11.2013 13:46

Можно поподробнее?Оформлял в августе,ни чего не изменялось.В итоге с НДС 42%(примерно)по НАДА...

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.