![]() |
Машина в Котке тайтла нет
Уважаемые посетители сайта. Прошу помощи. Пришла машина в Котку. Тайтл отправили из штатов по почте на человека в Питер, но он до сих пор не пришел. По поисковику письмо найти не могу, пишут, что такое отправление не значится. Приехал бог знает откуда в Питер и теперь сижу, не знаю-что делать. Таможенный платеж сделал, т.к.была копия тайтла, и в документах VIN указан. Что можно сделать, и кто сможет помочь? Заранее спасибо.
|
Ничего.
Ждите тайтл. Ищите своё письмо. |
Конечно, это логичнее всего, но было бы известно чего и сколько ждать. А так просто сидеть в чужом городе не впечатляет. Письмо ищу но положительных сдвигов не видно.
|
Цитата:
|
22 марта самолет Чикаго-Москва, это судя по их сайту. Отправил United States postal servis, express mail.
|
Цитата:
|
Похоже письмо, пока шла переписка, я уже нашел- оно в Москве. Теперь буду думать, как его быстрее пропустить через таможню и получить.
|
Цитата:
темже ЮСПС экспресс отправил 07.03.11 получил 01.04.11 (судя по трекингу в с Москвы до СПб оно шло с 13.03.11) |
Цитата:
sbreznev Поживете в Питере, посмотрите город, на экскурсии походите. Город красивый, посмотреть есть что. Не переживайте, рано или поздно, все будет хорошо. |
Поможем быстро восстановить утерянный тайтл.
|
Цитата:
|
Я думаю что спустя 3 года вам это уже не актуально, это для других пользователей кто попал в похожую ситуацию.
|
Вложений: 2
Цитата:
Пример. Вложение 12714Вложение 12715 |
Добрый вечер!
Есть машина в Котке, нет тайтла. Как восстановить? Автомобиль был куплен 2,5-3 года назад. |
Цитата:
Процедура простая: тот, кто владел (и, надеюсь, он же и экспортировал) машиной, идет в DMV и получает дубликат тайтла. |
Цитата:
|
Так там только за стоянку накапало около 5000 евро,если смысл её забирать,да и колеса но верно уже поснимали,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
6 января 2014 затаможили машину (Тойота) в Штатах. 05.02.2014 она уже была в Котке. Релиз поступил на московского посредника (ИП). Но тайтла нет, вывезти из финки не можем. Машина новая. Американский дилер, который её брал у тойотовского дилера, уверяет, что документы до сих пор держит американская таможня. Она ждёт ответа от тойотовского дилера об уплаченных суммах при покупке машины. Нафига таможне сведения от официала? Такс? Или кто-то темнит? За 2,5 месяца уж, наверно, можно было получить все ответы. Не вериться, что официал "забил" на своих таможенников. Или наш американский поставщик, получив оплату и отправив машину, считает свои завершающие телодвижения излишними? Какие могут быть варианты?
|
Цитата:
Что за американский дилер,который брал у дилера Тойота? А дилер тойоты не американский? Кто сказал,что таможня ждет ответа? Какое дело таможне до оплаты машины? тайтл чистый (отметке о залоге или кредите нет),тогда не кого не чего не волнует. По ходу кружат Вас не хило кто то. Отправлял новую тойоту,таможня отметку поставила за 10 минут и ни каких вопросов не задавала. |
Цитата:
Уже несколько месяцев американская таможня начала почти точно исполнять инструкции по выпуску на экспорт машин моложе 3 лет. Например, проверят, не кредитная-ли машина,, нет ли еще каких обременений. Жди. Если все нормально, то тайтл отдадут. Если деньги на счет отправителя поступили из офф-шора, то тайтл могут не отдать, а против отправителя возбудить уголовное дело по "отмыванию денег". Это не пугалка, а правда жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
А ждать сколько? После скольких месяцев уже не ждать, а расторгать сделку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычная схема, уже больше 10 лет, правда покупали в основном б/у с Манхейма. Там всё проще. Я и сам дистанционно для себя дважды б/у покупал с Ибей и КарсКом. Тут тогда трудности с транспортными возникают. Эмигрантские конторы стараются контейнер как шпротами забить. Можно было и через частника в США брать, но это недолговечно и одноразово. С новой машиной действительно на экспорт в последний год зажимать стали. Ставят препоны на "серый" экспорт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут почитай: http://www.cbp.gov/trade/basic-impor.../motor-vehicle В последнее время стали еще проверять и источник поступления бабла из-за бугра (это мой личный опыт, если что). |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ссылку. |
To Roadlaser:
А из ссылки: "...Для иностранных названием автомобиль для подержанных, самоходных транспортных средств, которые зарегистрированы или титулованных рубежом, владелец должен предоставить в таможню оригинал документа, который обеспечивает удовлетворительное доказательство права собственности (с переводом на английский язык текста, если на языке оригинала не на английском языке ), и двух одинаковых копий этого документа (и перевод, если это необходимо)..." Это значит, что надо представить согласие Тойоты? Вообще-то в ноябре при покупке машины нам пришлось перебрать 4-х автодилеров Тойоты. Все они отказывались продавать машину посреднику, который хотел её экспортировать мне. Может у 4-го дилера втёмную купили. Не сказали, что на экспорт. С другой стороны, машина куплена юрлицом, тайтл на неё выписан, пробег небольшой есть, то есть машина юридически Б/у. Даже такс заплатили. Чего цепляться к правам на торговую марку и прочее? |
Цитата:
Могу предположить, что твой отправитель тайтла не получал, а вывез на МСО. У тебя копия тайтла есть? Если есть, то обе стороны или только первая страница? В Карфаксе есть отметка о выдаче тайтла? В принципе, у дилера Тойоты, который продал твоему отправителю, могут быть проблемы. Так когда-то кончился хороший человек, который отправлял мне БМВ (получил штраф в лимон баксов и сказал, что больше такой херней заниматься не будет). |
Цитата:
П.С. Хотя слышал, что официал при продаже может включить пункт о запрете экспорта в течении года. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бум ждать, хотя сами понимаете, неприятно когда у тебя 1,5 месяца твои собственные 50 кусков стоят в Котке и ты не можешь заявить на неё свои права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А такие варианты.
Человек, на которого релиз, приезжает в Котку, забирает машину без тайтла (вроде такое возможно), получает транзиты, наверно и какие-то финские доки на машину. Гонит её в Россию ( у нас правда тировский автовоз был забит). 100% он должен финским погранцам тайтл предъявить или какой-нибудь финский документ его может заменить? Ну, естественно придется заранее внести депозит на нашей таможне. Неужто нет вариантов без тайтла? Кроме как запчастями ввозить :-) |
Цитата:
Кстати, как ты смог увидеть релиз? Он отправляется либо по спецсвязи, либо по мыло на имя компании, которая отдает машину в Котке. И релиз отправляет не твой дилер (продавец), а транспортная компания. |
Цитата:
То есть получателем релиза всегда является принимающая груз транспортная компания в Котке? 2 года назад, когда я сам покупал машину в Штатах, сам заказывал перевозку Штаты-Москва, мне просто позвонили из VGCargo в Котке, что моя машина пришла, что через неделю автовоз. Потом по мылу продублировали, потом дали телефон водителя. Я думал релиз исходит от компании в Котке, что выгружает из контейнера авто. Неужто поставщик мозги пудрит? |
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |