![]() |
Как правильно физику отказаться от посылки?
Уважаемые специалисты, ответьте пожалуйста!
Я физ. лицо собираюсь отказаться от получения своей посылки с одеждой, которую посчитали коммерческой (12 кг 485$ 19 наименований). Никаких документов я в таможне не оставлял, только беседовал с инспектором. Если я не буду писать никакого заявления, смогут ли таможня или перевозчик предъявить мне какие то обоснованные претензии или нет? Есть мнение, что при написание отказа, придется платить за СВХ, а без заявления оштрафуют по кодексу. Какое зло меньшее? Спасибо! |
Письмо-заявление на почту, что посылка не ваша.
|
Цитата:
|
Именно на почту, а она с таможней при возврате сама разбираться будет.
|
Цитата:
Так что если решили не получать, просто тупо забейте на это дело... |
Цитата:
|
Лучше написать заявление ,что вы отказываетесь от посылки .если не хотите сами ехать -отправте курьера.неизвестно,как это отразится на вас в дальнейшем.может пролетите,а может и нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Срок временного хранения - 2 месяца. А спустя 1 месяц почта на основании постановления правительства № 221 отправит посылку назад, не дожидаясь момента нарушения срока временного хранения. Так что плюньте этому мнению в рожу. |
у меня есть сомнения что это МПО
|
Безопасный отказ от посылки:
Настоящим заявляю, что не имею отношения к данному отправлению, т.к. ничего не оплачивал, не заказывал, не ожидал и, думаю, что адрес был ошибочно указан отправителем. Целую, Число, Подпись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если посылку признали коммерческой, а в таможне осталось "пояснительное заявление от лица имеющего отношение к перемещению товаров...", то как в таком случае правильнее отказаться от посылки, чтобы ее вернули отправителю в целости и сохранности, а с "лица" не взыскали штрафов (не списали бы на конфискат и тд)?
Посылка отправлена EMS, до 08.06 нужно подать декларацию. Если есть пояснительная, но посыль так и не задекларирована, считается ли груз (6 кг) ничейным? |
Можно написать заявление на почту, чтобы отправили обратно.
Но можно и не писать, по истечению сроков вернут отправителю сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Был у меня такой случай... ДТшка на посылку уже подана, ну, в процессе - запросы по тех.описанию, ценовой, и т.п.... В итоге - ДТшка выпущена, клиент радостно прибегает на почту - а там уже - всё... "поезд на Воркутю уже давно тю-тю..."(с) Во-от... |
Можно написать заявление на почту, чтобы отправили обратно.
Но можно и не писать, по истечению сроков вернут отправителю сами. **** Это точно? Даже если отправитель не включает услугу по возвращению посылки в случае недоставки? |
Цитата:
|
Цитата:
Уж куда точнее... 35. Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя). При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение. С адресата (его законного представителя), а в случае возврата - с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения). Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи. По истечении установленного срока хранения не полученная адресатами (их законными представителями) простая письменная корреспонденция передается в число невостребованных почтовых отправлений. Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем. При отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенного почтового отправления или почтового перевода они передаются на временное хранение в число невостребованных. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.05 N 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" |
RattusNorvegicus,
спасибо за копию Правил: ...Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем. Всё-таки посылки возвращаются только в случае, если отправитель активирует эту услугу на своей стороне (т.е. ставит крестик в квадратике, где написано: "В случае недоставки вернуть отправителю"). |
Цитата:
На практике достаточно в течение месяца не получать посылку, и она уедет обратно. EMS отправляет назад спустя 15 дней, чем нарушает 221 постановление. |
В немецкой почте сегодня ответили, что если не поставить крестик в положенном месте, то посылка вернется в Германию, но не отправителю, а будет вскрыта и отдана на аукцион. Показали пунктик в Правилах доставки.
Будем ставить крестики! |
Цитата:
Или ник на Ибее?? Интересно, что они там продают. Если не сложно, узнайте, пожалуйста :) |
Цитата:
|
Цитата:
Продаётся там всё, что угодно, но особого смысла покупать там нет, фото маленькие, описания еще меньше, а за эти цены можно купить и в более приятном месте :) |
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |