Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код на приточки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245300)

nop11 05.04.2011 14:16

код на приточки

Есть заковыристая группа товаров (думаю, не единственная), по которой мнение таможни диаметрально отличается от желаний декларанта. Хотелось бы знать мнение умудренной опытом общественности, о кодах на данные товары. Итак:
1) Приточно (-вытяжная, как вариант) установка кондиционирования воздуха с нагревом и охлаждением воздуха от водного калорифера - холодная/горячая вода поступает от внешнего источника центрального котла или чиллера (предвижу вопрос о влагорегулировании - в установке предусмотрен сепаратор конденсата с тазиком для сбора оного)
2) Приточно (-вытяжная, как вариант) установка кондиционирования воздуха с нагревом от водного калорифера - горячая вода поступает от внешнего источника -центрального котла и охлаждением воздуха от фреонового испарителя, который подается из вне неким компрессорно-конденсаторным блоком (предвижу вопрос о влагорегулировании - в установке предусмотрен сепаратор конденсата с тазиком для сбора оного)
Итак, какой код реально доказать и как, по Вашему мнению, это реально сделать?;)

Чучмек 05.04.2011 14:24

опять, да? :D

Тазик для сбора конденсата не есть "регулировка влажности". Это просто тазик.
Итого, если в этих двух шнягах нету встроенных электронагревателей и(или) холодильных установок (как я понял из описания), то это - 7322.

см.сюда: http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...cision&x=0&y=0

Мартышка 05.04.2011 14:26

7322900000

nop11 05.04.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1201830)

Итого, если в этих двух шнягах нету встроенных электронагревателей и(или) холодильных установок (как я понял из описания), то это - 7322.

см.сюда: http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...cision&x=0&y=0

Вот фигушки Вам всем! Хочу 8415830009, а что касаемо тазика, так на это пояснения есть к гр 84: "В этих установках увлажнители и осушители воздуха могут быть отделены от элементов для его нагревания или охлаждения. Однако некоторые типы имеют только одно устройство, способное изменять температуру и влажность воздуха конденсацией. Эти кондиционеры охлаждают и осушают воздух (конденсацией водяного пара на холодном змеевике) помещений, где они установлены, а при наличии заборника наружного воздуха они охлаждают и осушают смесь наружного и комнатного воздуха. Обычно они снабжены поддоном, в котором собирается конденсат."
Что Вы на это скажете?

Мартышка 05.04.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от nop11 (Сообщение 1201841)
Вот фигушки Вам всем! Хочу 8415830009, а что касаемо тазика, так на это пояснения есть к гр 84: "В этих установках увлажнители и осушители воздуха могут быть отделены от элементов для его нагревания или охлаждения. Однако некоторые типы имеют только одно устройство, способное изменять температуру и влажность воздуха конденсацией. Эти кондиционеры охлаждают и осушают воздух (конденсацией водяного пара на холодном змеевике) помещений, где они установлены, а при наличии заборника наружного воздуха они охлаждают и осушают смесь наружного и комнатного воздуха. Обычно они снабжены поддоном, в котором собирается конденсат."
Что Вы на это скажете?

Скажу, что у Вас поступление тепло/холод от центрального котла, что прямо указано в пояснениях к группе 732290000.
В принципе можете попробовать и 8315 (беспошлинно)при правильном описании 31 графы, но попадется въедливый инспектор, который техничку почитает и ага - получи АП!

Чучмек 05.04.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от nop11 (Сообщение 1201841)
Что Вы на это скажете?

прям дежавю какое-то...
ещё раз: как звучит товарная позиция 8415? Вот так:
" 8415 Установки для кондиционирования воздуха, оборудованные вентилятором с двигателем и приборами для изменения температуры и влажности воздуха, включая кондиционеры, в которых влажность не может регулироваться отдельно:"

Простая конденсация влаги из воздуха на холодной трубе не является "регулировкой влажности", хоть "отдельно", хоть "не отдельно".
Способность аппарата регулировать влажность должна быть описана в тех.документации.
Для примера - у обычных сплитников есть функция "осушение". (у особо навороченных - даже с регулировкой в %. У мну дома такой:cool:)

Ву компрене?

ЗЫ: хочете 8415 - делайте предв.класс.решение. И будет Вам Щастье :)

Мартышка 05.04.2011 14:58

Угу... Послушайте мудреца - он прав!)

nop11 05.04.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1201861)
прям дежавю какое-то...
ещё раз: как звучит товарная позиция 8415? Вот так:
" 8415 Установки для кондиционирования воздуха, оборудованные вентилятором с двигателем и приборами для изменения температуры и влажности воздуха, включая кондиционеры, в которых влажность не может регулироваться отдельно:"

Простая конденсация влаги из воздуха на холодной трубе не является "регулировкой влажности", хоть "отдельно", хоть "не отдельно".
Способность аппарата регулировать влажность должна быть описана в тех.документации.
Для примера - у обычных сплитников есть функция "осушение". (у особо навороченных - даже с регулировкой в %. У мну дома такой:cool:)

Ву компрене?

ЗЫ: хочете 8415 - делайте предв.класс.решение. И будет Вам Щастье :)

Такое впечатление, что отвечают только рьяные таможенники. Не, ребят, я не столько код выяснить хочу - тут все ясно "как фишка ляжет" и "на кого при выпуске нарвешься". Я скорее надеюсь на то, что мне злесь подскажутдополнительные аргументы, в случае "цеплючего и шибко грамотного таможенника".
Ну, с описаловом ясно: слово "котел" - это как красная тряпка для быка, но ведь вода (а лучше указать гликолиевый раствор) может поступать и от чиллера, а это совсем другая песня, а почти все приточки универсальны - могут и так, и эндак. То, что влажность может не регулироваться оттдельно, но меняться конденсацией вместе с охлаждением - этого из пояснений не выкинешь, кроме того есть классрешения к данному коду (841583). Кстати этим кодом они у меня и выпускаются в последнее время, причем в огромном описании "ни слова лжи", просто я хочу перестраховаться на будущее и понять че в таможню писать в случае засады.
Ставлю вопрос иначе: если бы Вы везли энти приточки для себя-любимого, какие аргументы Вы бы нашли, чтобы доказать, что они 841583?

Чучмек 05.04.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от nop11 (Сообщение 1201883)
...
Ставлю вопрос иначе: если бы Вы везли энти приточки для себя-любимого, какие аргументы Вы бы нашли, чтобы доказать, что они 841583?

Я бы в тех.доках прописал наличие блока регулировки влажности.
Тока - тс-с! :secret:

ЗЫ: вот так, к примеру (о КР ФТС):
"8415 83 000 9 1 Установка приточная для вентиляции и кондиционирования воздуха, подаваемого в помещения. В качестве теплоносителя используется вода. Приточная установка состоит из корпуса из несущих модульных панелей, внутри которого стационарно установлены следующие компоненты: секция смешения, секция фильтрации, секция вентилятора, секция калорифера (водяной теплообменник), секция охладителя (водяной теплообменник), рекуператор, секция увлажнения, секция диффузора, секция шумоглушителя, система управления."
это для 31-й. А в тех.доках - поподробней, поубедительней, т.ск. :)

Мартышка 05.04.2011 15:48

Да нет, друг, был у меня по этому поводу опыт и по-счастью счастливый, так как мы клиенту предложили именно код 7922, а он топая ногами ушел к другому, где согласились на 8415. И так выпустили несколько деклараций, а потом я совершенно случайно узнала, что завели на тех брокеров АП после выпуска и никакие аргументы не помогли!!! Я переговорила с ОАРовцем и тихо перекрестилась, что Бог отвел от такого строптивого клиента)))
Ну или как вариант: делать тех.доки как мудрец говорит))) Но я этого не слышала и не говорила!!!

nop11 05.04.2011 15:50

[QUOTE=Чучмек;1201912]Я бы в тех.доках прописал наличие блока регулировки влажности.
Тока - тс-с! :secret:

ЗЫ: вот так, к примеру (о КР ФТС):
"8415 83 000 9 1 Установка приточная для вентиляции и кондиционирования воздуха, подаваемого в помещения. В качестве теплоносителя используется вода. Приточная установка состоит из корпуса из несущих модульных панелей, внутри которого стационарно установлены следующие компоненты: секция смешения, секция фильтрации, секция вентилятора, секция калорифера (водяной теплообменник), секция охладителя (водяной теплообменник), рекуператор, секция увлажнения, секция диффузора, секция шумоглушителя, система управления."
это для 31-й. А в тех.доках - поподробней, поубедительней, т.ск. :)[/QU
Не, это не прокатит, "увлажнение-то отсутствует, наоборот присутствует "осушение приточного воздуха конденсацией"

Чучмек 05.04.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от nop11 (Сообщение 1201931)
Не, это не прокатит, "увлажнение-то отсутствует, наоборот присутствует "осушение приточного воздуха конденсацией"

да штож такое-то? Ну включите фантазию! "секция осушения приточного воздуха"... или там вообще "блок регулировки влажности воздуха в помещении"... Ну?

только я никому ничего не говорил, ага?;)

ЗЫ: и с тэгами поаккуратней как-то надо... :)

nop11 05.04.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1201940)
да штож такое-то? Ну включите фантазию! "секция осушения приточного воздуха"... или там вообще "блок регулировки влажности воздуха в помещении"... Ну?

только я никому ничего не говорил, ага?;)

ЗЫ: и с тэгами поаккуратней как-то надо... :)

Вранье до добра не доводит, нет там никакого блока ОТДЕЛЬНОЙ регулировки влажности, это модульная система, под заказ клиента разные варианты нагревателей, вентиляторов и т.д., но секции увлажнения/осушения точно нет, описание я уж состряпаю грамотное, все благополучно ездит пока, примерно так - Надо же как-то за свои права бороться?!!

баллон 05.04.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от nop11 (Сообщение 1201966)
Вранье до добра не доводит, нет там никакого блока ОТДЕЛЬНОЙ регулировки влажности, это модульная система, под заказ клиента разные варианты нагревателей, вентиляторов и т.д., но секции увлажнения/осушения точно нет, описание я уж состряпаю грамотное, все благополучно ездит пока, примерно так - "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР, С ВОЗМОЖНОСТЬЮ РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, РАБОТАЮЩИЙ С ХЛАДАГЕНТОМ (РАСТВОР ГЛИКОЛЯ), ПОДВОДИМЫМ ОТ ВНЕШНИХ ИСТОЧНИКОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ МИКРОКЛИМАТА В ПРОМЫШЛЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ. КОНДИЦИОНЕР ПРЕДСТАВЛЕН В ВИДЕ АГРЕГАТА В ЕДИНОМ КОРПУСЕ, СОСТОЯЩЕГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ - СЕКЦИЯ СМЕШЕНИЯ С КЛАПАНОМ ЗАБОРА НАРУЖНОГО ВОЗДУХА, ФИЛЬТРА, СЕКЦИИ НАГРЕВА (ЭНЕРГОНОСИТЕЛЬ - ВОДА, ПОСТАВЛЯЕМАЯ ОТ ЧИЛЛЕРА), СЕКЦИЯ ОХЛАЖДЕНИЯ (ЭНЕРГОНОСИТЕЛЬ -РАСТВОР ГЛИКОЛЯ 35%, ПОСТАВЛЯЕМЫЙ ОТ ЧИЛЛЕРА) С КАПЛЕУЛОВИТЕЛЕМ И ПОДДОНОМ ДЛЯ СБОРА КОНДЕНСАТА, СЕКЦИИ НАГРЕВА (ЭНЕРГОНОСИТЕЛЬ - ВОДА, ПОСТАВЛЯЕМАЯ ОТ ЧИЛЛЕРА), СЕКЦИЯ ПРИТОЧНОГО ВЕНТИЛЯТОРА С АКСЕСУАРАМИ (ЛЮЧОК, КАБЕЛЬНЫЕ ВХОДЫ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ И ДАТЧИКОВ, МАКС.РАСХОД ВОЗДУХА ....... М3/Ч, ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ ВЕНТИЛЯТОРА - .........КВТ. МАКС. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (ХОЛОД/ТЕПЛО) ..... КВТ.
вопос в другом, - Когда попадется вредный таможенник (рано или поздно обязательно попадется и прицепится), как отбодаться, доказать свою правоту, на какие конкретно "волшебные цитаты", из ТН ВЭДа ссылаться, какими "аргументами крыть"?
здесь, конечно, скорее всего, мне поможет только человек, имеющий опыт именно в этой области...
меня просто бесит, когда таможня ссылается на выгодные ей пояснения и классрешения (часто сильно натянутые или вообще неправильные) чтобы ободрать пошлину, кошгда в беспошлинных кодах есть и классрешения один-в один как предоставленный товар и по пояснениям выходит, что все ОК. Надо же как-то за свои права бороться?!!

Вот секция охлаждения и включает в себя "регулятор влажности" который состоит из каплеуловителя и поддона ;)

Чучмек 05.04.2011 16:54

Цитата:

... Надо же как-то за свои права бороться?!!

В данном случае все Ваши "права" изложены в ОПИ №1:

"Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями."

(заметьте, никаких ссылок на пояснения к товарным позициям, предварительные решения о классификации и т.п. тут нет!)
Теперь (ещё раз!!!) вспоминаем текст товарной позиции 8415:

и делаем соответствующие выводы. Если в шняге таковых "приборов" по факту нету, и всё охота по-чесноку, а врать боязно, тогда об чём мы говорим?

ЯжЪ911 05.04.2011 16:55

Цитата:

. Надо же как-то за свои права бороться?!!

А по-моему, то что вы сейчас пытаетесь сделать, называется- недостоверным декларированием.;)

Хранитель 05.04.2011 16:56

Цитата:

Надо же как-то за свои права бороться?!!

Вы видите борьбу за свои права в откровенном "перекоде"?))) Смешно. Можно вообще не декларировать, везите так...

баллон 05.04.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1201830)

Вот зырь сюда. Как топикстартер уже сказал, штука модульная.
Нагрев может быть засчет или ТЭНов, или теплобменников с теплой водичкой. По твоей логике - если ТЭНы есть - в 84, нет - в 73. Так штоль?
ПыСы ТЭН - энто электронагреватель

Мартышка 05.04.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1201987)
Теперь (ещё раз!!!) вспоминаем текст товарной позиции 8415:

и делаем соответствующие выводы. Если в шняге таковых "приборов" по факту нету, и всё охота по-чесноку, а врать боязно, тогда об чём мы говорим?

Ну чесслово! На елку влезть и ж... не ободрать?

Чучмек 05.04.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1201992)
Вот зырь сюда. Как топикстартер уже сказал, штука модульная.
Нагрев может быть засчет или ТЭНов, или теплобменников с теплой водичкой. По твоей логике - если ТЭНы есть - в 84, нет - в 73. Так штоль?

воздухонагреватель с ТЭНом и встроенным вентилятором...
"электрооборудование обогрева пространства..."
Намёк понял?;)

За ПыСы спасибо, конечно... Но я всёж не совсем "чучмек"... :)

баллон 05.04.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1201995)
Намёк понял?;)

За ПыСы спасибо, конечно... Но я всёж не совсем "чучмек"... :)

Намёк не понял. Разжуй тупому:)
Про ПыСы - я ж не в личке тебе пишу. Может, кто не знает:o

Чучмек 05.04.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1201997)
Намёк не понял. Разжуй тупому:)
Про ПыСы - я ж не в личке тебе пишу. Может, кто не знает:o

8516299100.

ПыСы: а, так это был "апарт"...;)

баллон 05.04.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1201999)
8516299100.

А охлаждение-то ты куда выкинул?
То, что встроенной холодилки нет, не спасает тебя от линейки:D

Чучмек 05.04.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1202000)
А охлаждение-то ты куда выкинул?
То, что встроенной холодилки нет, не спасает тебя от линейки:D

какое "охлаждение"?
Я про воздухогрейку с ТЭНами для примера говорил, а не про то, что стартер описывал... у него-то ТЭНов нету изначально...

баллон 05.04.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1202004)
какое "охлаждение"?
Я про воздухогрейку с ТЭНами для примера говорил, а не про то, что стартер описывал... у него-то ТЭНов нету изначально...

Во склизкЫй какой!!!:D:D:D

Чучмек 05.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1202007)
Во склизкЫй какой!!!:D:D:D

нет, погодь!
Ты хочешь для примера какую-ньть другую шнягу рассмотреть? Ну, давай. Придумывай комплектовку шняги, покумекаем...

баллон 05.04.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1202010)
нет, погодь!
Ты хочешь для примера какую-ньть другую шнягу рассмотреть? Ну, давай. Придумывай комплектовку шняги, покумекаем...

Не. Я не придумываю. Просто у перцев, которые центральные кондиционЭры производят, как правило, можно выбрать, как организован нагрев. Хошь - вАдой (этиленгликолем), хошь - ИлИктронами.
И мне показалось, что ты намЯкиваешь, будто центральный кондиционЭр с секцией электрического нагрева дОлжно пихать в 8516

Чучмек 05.04.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1202013)
Не. Я не придумываю. Просто у перцев, которые центральные кондиционЭры производят, как правило, можно выбрать, как организован нагрев. Хошь - вАдой (этиленгликолем), хошь - ИлИктронами.
И мне показалось, что ты намЯкиваешь, будто центральный кондиционЭр с секцией электрического нагрева дОлжно пихать в 8516

тебе показалось.:)

Кстати, в обычных бытовых сплитниках с режимом "холод/тепло" как думаешь нагрев организован? Именно, ТЭНом.
Повторюсь (в пятый уж раз?) - для 8415 необходимое условие - возможность РЕГУЛИРОВКИ влажности. А как нагрев/охлаждение организованы - не важно. (ну, в допустимых пределах, а то можно и до 8401 "доиграться" :))
Угу?

баллон 05.04.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1202016)
Угу?

Угу.
Какой? Относительной или абсолютной?

Чучмек 05.04.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1202019)
Угу.
Какой? Относительной или абсолютной?

Поскольку текстом товарной позиции 8415 это особо не оговаривается - ergo, без разницы.
:D

баллон 05.04.2011 17:45

Во-о-о-от. И в столь любимых тобой бытовых сплитах ТЭНы не для нагрева воздуха, а для изменения влажности.
И то, что при изменении влажности меняется температура - побочный эффект.:p

Чучмек 05.04.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1202028)
Во-о-о-от. И в столь любимых тобой бытовых сплитах ТЭНы не для нагрева воздуха, а для изменения влажности.
И то, что при изменении влажности меняется температура - побочный эффект.:p

:eek:
я надеюсь, ты сейчас шутку пошутил, да?

Хранитель 05.04.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1202028)

Нагревая ТЭН, мы каким образом на влажность влияем?)))

Хранитель 05.04.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1202031)

У него по хвизике было посредственно))

баллон 05.04.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1202031)

НемноШко.

баллон 05.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1202033)

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1202034)
У него по хвизике было посредственно))

Здря Вы так. Я ж неспроста про абсолютную/относительную спрашивал

Сублиматор 05.04.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1202033)

На тен капает водица, испаряется и, таким образом, увлажняет воздух.

Хранитель 05.04.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1202035)
НемноШко.

Классе в пятом учат, шо для снижения влажности в помещении в него(помещение) нужно внести "холодное тело". Тогда, избыточная влага выпадет росой на его поверхности... и можно выносить.))

баллон 05.04.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1202038)
Классе в пятом учат, шо для снижения влажности в помещении в него(помещение) нужно внести "холодное тело". Тогда, избыточная влага выпадет росой на его поверхности... и можно выносить.))

Это следующий повод для дальнейших провокацЫй. Я про то, что считать прибором, а что - нет.

Хранитель 05.04.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Сублиматор (Сообщение 1202037)
На тен капает водица, испаряется и, таким образом, увлажняет воздух.

Не-а. Влага во взвеси захватывается приточным потоком. А береЦЦа влага из тазика. Отключается встроенный насос водоотвода и накопившаяся вода выдувается снова в кондиционируемый объем. Если капать на ТЭНы - будет КЗ. У Вас по разделу электричество шо было в школе?)))

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.