![]() |
FCA экспорт в узбекистан с чего начать?
Поставляем товар в Узбекистан на условиях FCAПокупатель хочет сам забирать и перевозить груз своим транспортом(из Москвы) от нас требуется только таможня, подскажите пожалуйста порядок действий и передачи груза покупателю
|
Цитата:
|
брокер есть какова процедура порядок действий
|
Цитата:
|
Грузите машину, и на таможенный пост, там оформляете, доки водиле в зубы и пошол...
|
Главное убедиться что это "настоящие узбеки" которые действительно вывозят сами товар в УЗ, а не мошейники собирающиеся купить товар без НДС и оставить его в РФ.
|
Цитата:
|
Лучше продайте по цене с учетом НДС.
|
Цитата:
Если покупатель УЗ, и валюта приходит от него же из УЗ, то самый настоящий, но таких оч. мало. Если нет, то риск не вывоза большой, и этот риск ваш. |
Цитата:
|
Та неее узбеки настоящие только проблема в том что хотят вывозить самолетом писать условия поставки FCA аэропорт?или как?
|
до самолета кто повезет7
|
????
|
Цитата:
|
Получается мы привозим на таможню,оформляем декларацию,затем все вместе забираем и везем в аэропорт где передаем покупателю и надо указать условия в контракте FCA аэропорт?
|
Цитата:
Я бы поставил ФСА-Москва (более развернуто).. |
Нет хочу оформить на своем посту в порту мы не зарегистрированы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А может и без контроля повезут))) |
Мы в москве, Эд 2 у нас нет ,нам удобнее и быстрее оформлять через брокеров на своем посту.Мне просто порядок действий уяснить для себя нужно
|
Цитата:
Так доедут. |
а кто за это должен платить ?это тоже прописать в контракте?это должна быть перевозка под контролем таможни типа ВТТ или я могу просто сам забрать и отвезти в порт и передать заказчику?
|
Цитата:
А что за товар? |
Цитата:
|
в порту может и не дороже просто небыл там ниразу куда кому обращаться и регистрироваться опять же хрен его знает
|
лучше подскажите сам смогу груз с таможни забрать и в порт отвезти?
|
Цитата:
Скорее всего, да, сможете. |
Цитата:
При декларировании на посту и последуюим отвозом в аэропорт, у знакомых учвэдов, периодически возникают проблемы с расхождениями весовых характеристик, т.к. в аэропорту перевешивают!!! |
Запасные части к спец машине для обслуживания самолетов а может еще и заключение Мин обороны потребуется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы брокеру-то своему за что деньги платите? |
Раз узбеки настоящие, они, наверно, и предполагали FCA = погрузка на борт самолета.
1) Выясните у узбеков, кто будет выпускать-печатать авианакладную = тот, кто это делает, решает вопрос, кто платит за перевозку, а платить-то должны узбеки. 2) Терминальную обработку в аэропорту платить вам. 3) Таможню оформляете у себя, особенно внимательно с весом брутто, т.к. в аэропорту будут взвешивать, и вес должен совпасть с вашим в ДТ. 4) В аэропорт везете сами, как сдавать подскажет тот, кто авианакладную делает. 5) В таможне аэропорта закрываете "регионалку" 6) Фсё |
Хочу подитожить:
-согласую с брокером разрешительные документы 1)везу груз на свой пост 2)оформляю декларацию 3) сам забираю груз и документы в аэропорт передаю все покупателю и свободен -в контракте указываю условия FCA аэропорт или лучше Москва |
что такое регионалка?
|
Цитата:
1) транспортный документ, который забит в ДТ 2) пограничный экземпляр ДТ (запаситесь электронной копией на дискете) 3) авианакладную, которую таможня штампует и отдает обратно С авианакладной к пограничникам, а потом в кассу терминала. |
а если они хотят отправить не через аэропорт, а через представительство узбекских авиалиний я привожу в представительсво коробку оставляю документы и?узбеки должны нам как то отчитаться что груз вывезен?ГТД со штампом или как?какая наша ответственность кто контролирует вывоз не вывоз и что нам может грозить?
|
у них там льготы какие то если через представительство узбекских авиалиний отправляют т.к фирма занимается обслуживание спец техники аэродромной в узбекистане
|
груз небольшой и не тяжелый
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |