Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Санитарный контроль РБ-РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245414)

Grim_Reaper 06.04.2011 16:39

Санитарный контроль РБ-РФ

Коллеги, тут странная история вышла, может кто сталкивался: как известно транспортный контроль с 1 апреля перенесли на внешнюю границу, будки закрыли, по ящику всё красиво показали, всё ништяк. Звонит мне сейчас перевоз и плачет, что водилы въехали из Польши в РБ, бульбаши им на въезде не проставили "ввоз разрешён" и отправили на границу с РФ, а на границе злые дядьки их отправляют лесом, типа "весь контроль перенесён на внешнюю границу". Этож бред по-моему, ибо Онищенко-то никто не отменял по-моему... в любом случае Минздрав Батьки тогда должен штамп проставить... или я чего не понимаю?

l e x 06.04.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1202913)
Коллеги, тут странная история вышла, может кто сталкивался: как известно транспортный контроль с 1 апреля перенесли на внешнюю границу, будки закрыли, по ящику всё красиво показали, всё ништяк. Звонит мне сейчас перевоз и плачет, что водилы въехали из Польши в РБ, бульбаши им на въезде не проставили "ввоз разрешён" и отправили на границу с РФ, а на границе злые дядьки их отправляют лесом, типа "весь контроль перенесён на внешнюю границу". Этож бред по-моему, ибо Онищенко-то никто не отменял по-моему... в любом случае Минздрав Батьки тогда должен штамп проставить... или я чего не понимаю?

Всё так. На преходе Польша-РБ бульбаши должны были штампануть и личкануть.

Grim_Reaper 06.04.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1202966)
Всё так. На преходе Польша-РБ бульбаши должны были штампануть и личкануть.

мне тут пришёл в голову вариант - прогнать их через салоедов, чтобы они с салоедской стороны заехали, и Онищенко их штампанул уже с нашей стороны. Прокатит?

Vovez 06.04.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1202967)
мне тут пришёл в голову вариант - прогнать их через салоедов, чтобы они с салоедской стороны заехали, и Онищенко их штампанул уже с нашей стороны. Прокатит?

А перевоз готов к доп.транзитной стране? UA - не самая лучшая страна для этого.

Grim_Reaper 06.04.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1202970)
А перевоз готов к доп.транзитной стране? UA - не самая лучшая страна для этого.

я в курсе. пока как вариант - поставить штамп уже в МО, был такой опыт, т.к. эти сволочи уже заехали в РФ

l e x 06.04.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1202967)

Решил ушатать перевоза окончательно?:D
Какие он сам варианты видит, для исправления своего косяка?
Штамп в МО - не знаю... Я тоже пытался однажды - жмет у наших санитаров, не поставили

Grim_Reaper 06.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1202987)
Решил ушатать перевоза окончательно?:D
Какие он сам варианты видит, для исправления своего косяка?
Штамп в МО - не знаю... Я тоже пытался однажды - жмет у наших санитаров, не поставили

перевоз видит только один вариант - приехать на терминал в МО и встать там. Необстреленный какойто попался - уже месяц им вдалбливаю, что штамп - это их ответственность.

По поводу штампа - в аэропорту попробуй договориться каком-нибудь:cool:

megalight 06.04.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1202991)
перевоз видит только один вариант - приехать на терминал в МО и встать там. Необстреленный какойто попался - уже месяц им вдалбливаю, что штамп - это их ответственность.

По поводу штампа - в аэропорту попробуй договориться каком-нибудь:cool:

Давно бы уж сам сделал.;)

l e x 06.04.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1203009)

Ну этож не наш метод:acute:

Grim_Reaper 07.04.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1203009)

и сделаю!

Len 08.04.2011 12:40

В Решении ТК 299 есть такой пунктик :
16. Перемещение подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень товаров, через таможенную границу таможенного союза допускается только в определенных Сторонами пунктах пропуска, открытых для международных сообщений, где осуществляется государственный санитарно-эпидемиологический надзор (контроль), перечень которых предоставляется Секретариатом Комиссии таможенного союза Сторонам.

Где посмотреть этот перечень ?

Len 08.04.2011 12:53

Сама нашла, :)
http://www.tsouz.ru/db/techregulatio...s/default.aspx

l e x 08.04.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1203602)
и сделаю!

Учти, что разные в зависимости от таможни (в Козловичах (Брест) один, в Берествице (Гродно) другой, на Ошманскоймытне - хз, не езил) Лички СКП также отличаются не только номерами.
Вообщем делай комлект!!! Я если что - зайду за штампиГом:D

PS Рано я тебя на переплавку сватал:)

Grim_Reaper 08.04.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1204616)
Учти, что разные в зависимости от таможни (в Козловичах (Брест) один, в Берествице (Гродно) другой, на Ошманскоймытне - хз, не езил) Лички СКП также отличаются не только номерами.
Вообщем делай комлект!!! Я если что - зайду за штампиГом:D

PS Рано я тебя на переплавку сватал:)

ты меня неправильно понял, я чту уголовный кодекс :) но если честно, мне мысль сделать штампы пришла в первую очередь, но а её отринул решительно...

l e x 08.04.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1204629)
ты меня неправильно понял, я чту уголовный кодекс :) но если честно, мне мысль сделать штампы пришла в первую очередь, но а её отринул решительно...

ВотЪ это правильно;)

Grim_Reaper 08.04.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1204637)
ВотЪ это правильно;)

но это только потому, что знающие люди посоветовали более другой путь, менее, так сказать... того.

l e x 08.04.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1204652)
но это только потому, что знающие люди посоветовали более другой путь, менее, так сказать... того.

Озвучишь?

PS Кстати это вторая машина уже или ты всё с той маешься?

Grim_Reaper 08.04.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1204708)
Озвучишь?

PS Кстати это вторая машина уже или ты всё с той маешься?

это уже вторая и третья :) озвучу, если выгорит, а то вдруг господа офицеры смеяться будут...

plusch 14.04.2011 11:01

Вопрос про транзит через РБ из европы.
Товарная группа 3920 пленка для пищевки, теперь на нее требуется гос рег. На данный момент оформил не на всю продукцию.
Требуется ли гос рег для осуществления транзита через РБ или только на прямую в РФ могу ввозить? (Имею только СЭЗ).

l e x 14.04.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1208667)
Вопрос про транзит через РБ из европы.
Товарная группа 3920 пленка для пищевки, теперь на нее требуется гос рег. На данный момент оформил не на всю продукцию.
Требуется ли гос рег для осуществления транзита через РБ или только на прямую в РФ могу ввозить? (Имею только СЭЗ).

Копию действующей СЭЗ передайте водиле (для простоты общения с СКП). На переходе пусть подойдет к санитарам и попросит штампов в накладную, ссылаясь на 299 решение. И все дела

Grim_Reaper 14.04.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1209140)
Копию действующей СЭЗ передайте водиле (для простоты общения с СКП). На переходе пусть подойдет к санитарам и попросит штампов в накладную, ссылаясь на 299 решение. И все дела

ага, лучше сразу с копией этого решения. Известно, что на границе с салоедами проблем ни разу не было ни на одном переходе. У бульбашей лучше всего проскакивали через Козловичи

plusch 14.04.2011 17:54

Можно вопрос не совсем в тему?
Почему требования относятся к группе 3920 которые контактируют с пищевыми продуктами а 3921 нет? По сути это пленка 3920 не слоистая, а 3921 - слоистая, но для одной цели упаковывать продукцию.

l e x 14.04.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1209327)
ага, лучше сразу с копией этого решения. Известно, что на границе с салоедами проблем ни разу не было ни на одном переходе. У бульбашей лучше всего проскакивали через Козловичи

Нууу, Гродненские "исполняют" иногда конечно, но и Козловичи не так уж безупречны

Asoleee 15.04.2011 09:51

Коллеги,
Товар Малтодекстрин. Импорт. Подлежит госрег.
Изготовитель в целях усиления узнаваемости и увеличения знаменитости компании на мировом рынке сменил название: было Syral, стало Tereos Syral. Адрес тот же.
Свидетельство госрегистрации выдано на Syral.
В инвойссах, в серт анализа Tereos Syral (контракт не с производителем).
Пройду ли санитарно-эпидем контроль на границе, в виде штампа? Где ознакомиться с правилами проверки Госрег на границе. В моем случае граница ТС-граница РФ, также интересует решение на границе ТС в целом.

Len 15.04.2011 13:21

Думаю надо переделывать Свидетельство госрегистрации. Водители говорят что на границе санитар. службы проверяют по своим источникам и реестрам, наличие документов у водителя лишь облегчает процедуру.

Asoleee 15.04.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1210060)
Думаю надо переделывать Свидетельство госрегистрации. Водители говорят что на границе санитар. службы проверяют по своим источникам и реестрам, наличие документов у водителя лишь облегчает процедуру.

Да, по хорошему надо переделывать св-во госрег. Если повезу по имеющемуся св-ву риск есть попандоса, но минимальный.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.