![]() |
Санитарный контроль РБ-РФ
Коллеги, тут странная история вышла, может кто сталкивался: как известно транспортный контроль с 1 апреля перенесли на внешнюю границу, будки закрыли, по ящику всё красиво показали, всё ништяк. Звонит мне сейчас перевоз и плачет, что водилы въехали из Польши в РБ, бульбаши им на въезде не проставили "ввоз разрешён" и отправили на границу с РФ, а на границе злые дядьки их отправляют лесом, типа "весь контроль перенесён на внешнюю границу". Этож бред по-моему, ибо Онищенко-то никто не отменял по-моему... в любом случае Минздрав Батьки тогда должен штамп проставить... или я чего не понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие он сам варианты видит, для исправления своего косяка? Штамп в МО - не знаю... Я тоже пытался однажды - жмет у наших санитаров, не поставили |
Цитата:
По поводу штампа - в аэропорту попробуй договориться каком-нибудь:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Решении ТК 299 есть такой пунктик :
16. Перемещение подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень товаров, через таможенную границу таможенного союза допускается только в определенных Сторонами пунктах пропуска, открытых для международных сообщений, где осуществляется государственный санитарно-эпидемиологический надзор (контроль), перечень которых предоставляется Секретариатом Комиссии таможенного союза Сторонам. Где посмотреть этот перечень ? |
Сама нашла, :)
http://www.tsouz.ru/db/techregulatio...s/default.aspx |
Цитата:
Вообщем делай комлект!!! Я если что - зайду за штампиГом:D PS Рано я тебя на переплавку сватал:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Кстати это вторая машина уже или ты всё с той маешься? |
Цитата:
|
Вопрос про транзит через РБ из европы.
Товарная группа 3920 пленка для пищевки, теперь на нее требуется гос рег. На данный момент оформил не на всю продукцию. Требуется ли гос рег для осуществления транзита через РБ или только на прямую в РФ могу ввозить? (Имею только СЭЗ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно вопрос не совсем в тему?
Почему требования относятся к группе 3920 которые контактируют с пищевыми продуктами а 3921 нет? По сути это пленка 3920 не слоистая, а 3921 - слоистая, но для одной цели упаковывать продукцию. |
Цитата:
|
Коллеги,
Товар Малтодекстрин. Импорт. Подлежит госрег. Изготовитель в целях усиления узнаваемости и увеличения знаменитости компании на мировом рынке сменил название: было Syral, стало Tereos Syral. Адрес тот же. Свидетельство госрегистрации выдано на Syral. В инвойссах, в серт анализа Tereos Syral (контракт не с производителем). Пройду ли санитарно-эпидем контроль на границе, в виде штампа? Где ознакомиться с правилами проверки Госрег на границе. В моем случае граница ТС-граница РФ, также интересует решение на границе ТС в целом. |
Думаю надо переделывать Свидетельство госрегистрации. Водители говорят что на границе санитар. службы проверяют по своим источникам и реестрам, наличие документов у водителя лишь облегчает процедуру.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |