![]() |
расторможкаля двигателя и новом приказе порядка регистрации автомобилей
интересна такая ситуация.... как я понял, по новому приказу, щас не будут проверять номер двигателя.... есть ли изменения по этому поводу с расторможкой двигателя... если нет, то можно ехать за границу на своем авто и ставить новый двигатель...??? проверять не будут...??
|
Цитата:
Двигатель остается идентификатором. В ПТС и карточки учет двигатель остается. Как будет на практике, не очень понятно. |
Я бы не стал так делать по крайней мере до тех пор, пока на таможне не отменят карточку номерного агрегата для двигателей и блоков!
|
Цитата:
потом ехайте, меняйте:cool: |
Цитата:
|
А что жалобу в прокуратуру слабо написать?
Или лучше ещё ждать? Страусиная позиция. |
... я так понимаю, что этот закон не всех еще затронул... в России для этого нужно время... если инспектор ГАИ не проверяет номер двигателя... проверят ли его таможенные органы...и вообще интересно, поменяется ли что то в расторможке двигателя при этом новом законе...
|
Единственное, что может поменяться в растаможке двигателей - это перестанут выдовать карточку номерного агрегата, а больше там меняться впринципе нечему.
|
меня волнует следующий вопрос:
новый дорогой джип, стоимостью 86900$ таможится за 7.5 евро\куб в то время как например авто стоимостью 15000$ таможится 2.5 евро\куб если снять движок, ввезти авто без двигателя следом ввести двигатель, по какой ставке будет таможится двигатель без авто ? как потом юридически собрать воедино, чтобы получить птс ? |
Цитата:
|
Цитата:
который на эту модель возможно установить.-впухнете ввозится отдельно кузов, без подвески-ставка 5000 евро, двигатель и подвеска отдельно, на другое лицо. потом купля-продажа агрегатов, переоборудование или замена агрегатов, регистрация в ГБДД и в путь |
спасибо, а по какой ставке в таком случае будет таможится движок и подвеска ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. За границей поставить в этот джип двигатель а-ля от жигулей и официально его там зарегестрировать (получить бриф на джип с данными двигателя а-ля жигулей) 2. Привезти родной двигатель растаможив его за 10%+18%НДС=30% от стоимости (стоимость двигателя это 18% от каталожной стоимости целого автомобиля) 3. В РФ в ГАИ оформить замену двигателя (поставив обратно родной) 4. Ввоз бензиновых двигателей физлицам ЗАПРЕЩЁН!!! |
Можно узнать поподробнее про запрет на ввоз бензиновых двигателей.Если можно, киньте ссылку на первоисточник.
|
Цитата:
Приложение 1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это новая политика таможни в отношении дизелей которые пока ещё можно растаможить на физлицо. |
Цитата:
|
Цитата:
ПиСи Про дизельный двигатель полюбому совокуп т.к. более 35кг. |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=251429&page=2 |
А на сколько произойдет удорожание на поставку дизельных двигателей если их будут поставлять только юрики. Например произошло ли удорожание б/у бензиновых двигателей после того как запретили их ввозить физикам? Чего ждать после подписания этих изменений?
|
Цитата:
|
Цитата:
А через другие посты пока что можно. |
Цитата:
А вот оценочная стоимость 15 летнего двигателя примерно в 10 раз меньше чем точно такого же нового. А по факту 15 летний оценивается как новый ( если он не от форда) |
Цитата:
Юрикам не выгодно связываться с двигателями б/у, львиную их долю возили именно физики... |
И как я понимаю самый выгодный вариант это разобрать двигатель на запчасти не более чем 35 кг ( отдельно головку блока, поршневую и т.д.) и завозить их как товар б/у? Ну а сам блок двигателя все равно нужно будет завозить только юрику или его так же можно ввезти у уплатой 29,5 % пошлиной? А что то уже путаюсь:confused:
|
Совершенно верно, самое дешовый способ это разобрать двигатель, ввезти за несколько поездок всё кроме блока беспошленно. А сам блок без проблем растаможить на физика, заплатив 5%+18%НДС. А если он окажется легче 35 кг, то и вообще беспошленно с получением карточки номерного агрегата.
|
Цитата:
|
Почтой будет однозначно не выгодно, потому что за сам пересыл слупят, ибо все посылки тяжолые... да и по почте ограничение в 31 кг, а не в 35...
|
Родное государство так и заталкивает в криминал, так и хочется не поспать ночь дернуть тачку снять двигло, перебить номер и не знать про таможню и государство.Так даже наверное будет и проше и надежнее, вот сделали же правила.:mad: И еще надо добавить и дешевле, если конечно не возьмут на деле.
|
На самом деле надо будет просто растаможить двигатель на себя через город по правилам для юрлиц...
|
А какие условия если взять сейчас дизельный двигатель б/у в Белоруссии, там наверное они дешевле и какие будут правила мы же сейчас единое государство.Требования по экологическому классу не будут предъявлять?
|
Вот у меня машина IVECO DAILY 1995 г.в. двигатель 2,5 л., без турбины, крякнул, сейчас цена авто 70-80 тыров, (я так думаю)с крякнутым двигателем, контрактный такой двигатель продают за 130000тыров, на круг выходит 200 тыров, её после ремонта за такие деньги не продать, как купить двигатель если я живу в 1500км от границы нашей родины и имею намерения купить двигатель за 60-80 тыров? Знаю что в Польше и Германии целое авто с таким двигателем стоит 2000 EUR.
|
Что касается белорусии, то таможни там теперь нет, просто приезжаешь, покупаешь, оформляешь договор купли-продажи и едешь с ним в своё ГАИ...
Что касается Ивеко Дели, то лучше продать её с крякнутым двигателем и забыть как страшный сон... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |