Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Условия импортного контракта и применение мер ответветственности за нарушение тз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245560)

bendervan 08.04.2011 05:03

Условия импортного контракта и применение мер ответветственности за нарушение тз

У меня возник вопрос: каким образом влияет содержание внешнеторгового контракта на применение мер ответственности за нарушение таможенного законодательства. Возможно ли установить взаимосвязь между ними?

aegi 08.04.2011 05:17

контракты бывают валютные. бартерные и смешанные вы конкретизируйте что то по конкретнее а так люди просто не поймут с чего надо начинать лекцию))

баллон 08.04.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1204161)
контракты бывают валютные. бартерные и смешанные вы конкретизируйте что то по конкретнее а так люди просто не поймут с чего надо начинать лекцию))

Не, надо еще раньше конкретизировать. :)
Внешнеторговые контракты - это не только купля-продажа товара.

IM-EX 08.04.2011 10:47

Очередной студент перед сессией проснулся и с задней парты начал орать.

Тибет 08.04.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от bendervan (Сообщение 1204159)
У меня возник вопрос: каким образом влияет содержание внешнеторгового контракта на применение мер ответственности за нарушение таможенного законодательства. Возможно ли установить взаимосвязь между ними?

Зависит от степени тяжести нанесенного ущерба бюджету РФ.

баллон 08.04.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1204273)
Зависит от степени тяжести нанесенного ущерба бюджету РФ.

Та ладна.

Тибет 08.04.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1204276)
Та ладна.

Точно.

баллон 08.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1204279)
Точно.

РасскажЫ

Тибет 08.04.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1204282)
РасскажЫ

Рассказать не могу:o
Нутром чую.

Чучмек 08.04.2011 11:13

я вот тоже хотел шутку какую-ньть пошутить тут, а потом внимательно задумался: а действительно, как СОДЕРЖАНИЕ контракта влияет на ПРИМЕНЕНИЕ мер ответственности? Да никак!

Тибет 08.04.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1204307)
я вот тоже хотел шутку какую-ньть пошутить тут, а потом внимательно задумался: а действительно, как СОДЕРЖАНИЕ контракта влияет на ПРИМЕНЕНИЕ мер ответственности? Да никак!

Т.е. если пунктом договора предусмотренно возить контрабас, а по факту всё в беляшку, то ничего за это не будет штоль?
Ась?

Chapaev 08.04.2011 11:21

В контракте оговаривается, что если нарушение ТП произошло по вине поставщика , он возмещает сумму штрафа.

баллон 08.04.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1204318)
В контракте оговаривается, что если нарушение ТП произошло по вине поставщика , он возмещает сумму штрафа.

Так-то оно так.... Только ПРИМЕНЕНИЕ... здесь не при чём.

Чучмек 08.04.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1204322)
Так-то оно так.... Только ПРИМЕНЕНИЕ... здесь не при чём.

Вот-вот!

IM-EX 08.04.2011 11:31

Например: Условие FCA. Покупатель не вывез. Отвечает Продавец. Отсюда логика. Заложи в контракт штраф в размере макималки по КоАП по этой статье. А ещё лучше, как Белоруссы практикуют, внести им на счёт залог. После подтверждения оплаты НДС у себя, вернём.

Чучмек 08.04.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1204334)
Например: Условие FCA. Покупатель не вывез. Отвечает Продавец. Отсюда логика. Заложи в контракт штраф в размере макималки по КоАП по этой статье. А ещё лучше, как Белоруссы практикуют, внести им на счёт залог. После подтверждения оплаты НДС у себя, вернём.

но это же никак не будет влиять на ПРИМЕНЕНИЕ мер ответственности за АП в отношении нарушителя! Это - кто кому как штраф компенсировать будет (или не будет). Но сам-то штраф и его размер (и т.п., вопчем, МЕРЫ ответственности), от того, что в контракте понаписано, не зависит.

IM-EX 08.04.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1204343)
но это же никак не будет влиять на ПРИМЕНЕНИЕ мер ответственности за АП в отношении нарушителя! Это - кто кому как штраф компенсировать будет (или не будет). Но сам-то штраф и его размер (и т.п., вопчем, МЕРЫ ответственности), от того, что в контракте понаписано, не зависит.

Цитата:

Сообщение от bendervan (Сообщение 1204159)

Может я что пропустил? Где здесь про размер штрафа? Нужна зависимость между совершённым правонарушением и мерой ответственности. Она есть.

Gerda 08.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1204352)
Может я что пропустил? Где здесь про размер штрафа? Нужна зависимость между совершённым правонарушением и мерой ответственности. Она есть.

Не так. Чучмек прав.
У Вас - зависимость между правонарушением и мерой.

У стартёра - между правонарушением и применением мер.
Бессмысленная формулировка.

IM-EX 08.04.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1204354)
Не так. Чучмек прав.
У Вас - зависимость между правонарушением и мерой.

У стартёра - между правонарушением и применением мер.
Бессмысленная формулировка.

Дак что препод задал, то и спрашивает.

Gerda 08.04.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1204356)

Атлична!
Рукопись будет состоять из одного слова: НИКОИМ.

баллон 08.04.2011 12:03

Цитата:

Поэтому правильный ответ - "никак".:D

Правда, это будет примерно то же самое, что в сочинении на тему "как я провел это лето" написать "хорошо".

P.S. Gerda Апиридила

atreg64 08.04.2011 12:03

Цитата:

Скорее сам выбрал из предложенного бреда...юридический, поди...;)

bendervan 08.04.2011 18:55

Прошу прошения, не так сформулировал. Я пытаюсь раскрыть как вообще меры ответственности за нарушения таможенного зак-ва отражаются на содержании импортных контрактов. Понимаю, что вопрос походу глупый, но я настоящий то и.к. в глаза не видел.

Gerda 08.04.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от bendervan (Сообщение 1204912)
Прошу прошения, не так сформулировал. Я пытаюсь раскрыть как вообще меры ответственности за нарушения таможенного зак-ва отражаются на содержании импортных контрактов. Понимаю, что вопрос походу глупый, но я настоящий то и.к. в глаза не видел.

Никак.

Хранитель 09.04.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1205006)
Никак.

Не совсем.Таможенное законодательство, в том числе и российское, основывается на Международных Конвенциях, например, КДПГ, Киотской конвенции, есть Соглашения, регламентирующие ВЭД, есть Соглашения, регламентирующие внешнеэкономическое сотрудничество, инвестиции, защиту интеллектуальной собственности и многое другое. Вообще говоря, "тело" хорошего правильного контракта оговаривает право, которым руководствуются Стороны. "Красивый" контракт это страниц 40-50 убористого текста.))) Вывод прост, - контракт должен предусматривать особенности таможенного законодательства стороны контрактодержателя и, следовательно, отражаться в его содержании.

баллон 09.04.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1205006)
Никак.

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1205033)
Не совсем.Таможенное законодательство, в том числе и российское, основывается на Международных Конвенциях, например, КДПГ, Киотской конвенции, есть Соглашения, регламентирующие ВЭД, есть Соглашения, регламентирующие внешнеэкономическое сотрудничество, инвестиции, защиту интеллектуальной собственности и многое другое. Вообще говоря, "тело" хорошего правильного контракта оговаривает право, которым руководствуются Стороны. "Красивый" контракт это страниц 40-50 убористого текста.))) Вывод прост, - контракт должен предусматривать особенности таможенного законодательства стороны контрактодержателя и, следовательно, отражаться в его содержании.

Да! (с)
После того, как топикстартер переформулировал вопрос, ответ уже не выглядит столь однозначным. Но ответить на него - не код подобрать. ДумаеЦЦа, хороший, развернутый ответ стоит денег. И не малых.

Soiskatel-ница 09.04.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1205035)
Да! (с)
После того, как топикстартер переформулировал вопрос, ответ уже не выглядит столь однозначным. Но ответить на него - не код подобрать. ДумаеЦЦа, хороший, развернутый ответ стоит денег. И не малых.

После того, как он переформулировал вопрос, вообще стало непонятно, кто на ком отражаться должен.
Думаю, здесь ответа и не может быть краткого. Нам тоже в академии иногда задавали темки для обсуждения - до хрипоты спорили, чего-то доказывали. Тут главное заставить мозги шевелиться.

Хранитель 09.04.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1205035)
ДумаеЦЦа, хороший, развернутый ответ стоит денег. И не малых.

Я б ответил...)))) Вы презирать меня будете за скаредность? Обстоятельства-с...

баллон 09.04.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1205039)
После того, как он переформулировал вопрос, вообще стало непонятно, кто на ком отражаться должен.
Думаю, здесь ответа и не может быть краткого. Нам тоже в академии иногда задавали темки для обсуждения - до хрипоты спорили, чего-то доказывали. Тут главное заставить мозги шевелиться.

Ему ж, насколько я понимаю, краткость и не нужна:).

баллон 09.04.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1205040)
б ответил...)))) Вы презирать меня будете за скаредность? .

Да! (с):)
А если честно - скорее, завидовать. Хотел бы я, чтобы моя скаредность была настолько же обоснована.

Хранитель 09.04.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1205045)
Да! (с):)
А если честно - скорее, завидовать. Хотел бы я, чтобы моя скаредность была настолько же обоснована.

Завидовать - а) плохо, б)опрометчиво.))) Скаредность - вынуждена, к сожалению. Вот так.

Gerda 09.04.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1205033)
Не совсем.<...>

Совсем не так - правильнее будет.
Рубанула с плеча...

luona 10.04.2011 06:17

Цитата:

Сообщение от bendervan (Сообщение 1204912)

Вопрос, как и тост " должен быть кратким, но ёмким" (с)

За нарушение таможенного законодательства существует административная и уголовная ответственность. Импортный контракт- это уже внешнеэкономическая деятельность, которая обязывает знать как таможенное, так и валютное законодательство страны Импортера. И эти знания нужно "приобрести" ещё до заключения импортного Контракта.
Контракт, который будет заключён с нарушениями таможенного или валютного законодательства, не будет принят на обслуживание ни банком, ни таможней.

Золотые слова коллеги Хранитель: "Вывод прост, - контракт должен предусматривать особенности таможенного законодательства стороны контрактодержателя и, следовательно, отражаться в его содержании."

На Ваш вопрос можно ответить так: Меры ответственности за нарушения таможенного и валютного законодательства обязывают Импортера знать, уважать и соблюдать законодательство своей страны. А всё перечисленное, в свою очередь, положительно скажется на содержании импортного Контракта

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.