![]() |
Условия импортного контракта и применение мер ответветственности за нарушение тз
У меня возник вопрос: каким образом влияет содержание внешнеторгового контракта на применение мер ответственности за нарушение таможенного законодательства. Возможно ли установить взаимосвязь между ними?
|
контракты бывают валютные. бартерные и смешанные вы конкретизируйте что то по конкретнее а так люди просто не поймут с чего надо начинать лекцию))
|
Цитата:
Внешнеторговые контракты - это не только купля-продажа товара. |
Очередной студент перед сессией проснулся и с задней парты начал орать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нутром чую. |
я вот тоже хотел шутку какую-ньть пошутить тут, а потом внимательно задумался: а действительно, как СОДЕРЖАНИЕ контракта влияет на ПРИМЕНЕНИЕ мер ответственности? Да никак!
|
Цитата:
Ась? |
В контракте оговаривается, что если нарушение ТП произошло по вине поставщика , он возмещает сумму штрафа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Например: Условие FCA. Покупатель не вывез. Отвечает Продавец. Отсюда логика. Заложи в контракт штраф в размере макималки по КоАП по этой статье. А ещё лучше, как Белоруссы практикуют, внести им на счёт залог. После подтверждения оплаты НДС у себя, вернём.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Вас - зависимость между правонарушением и мерой. У стартёра - между правонарушением и применением мер. Бессмысленная формулировка. |
Цитата:
|
Цитата:
Рукопись будет состоять из одного слова: НИКОИМ. |
Цитата:
Правда, это будет примерно то же самое, что в сочинении на тему "как я провел это лето" написать "хорошо". P.S. Gerda Апиридила |
Цитата:
Скорее сам выбрал из предложенного бреда...юридический, поди...;) |
Прошу прошения, не так сформулировал. Я пытаюсь раскрыть как вообще меры ответственности за нарушения таможенного зак-ва отражаются на содержании импортных контрактов. Понимаю, что вопрос походу глупый, но я настоящий то и.к. в глаза не видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
После того, как топикстартер переформулировал вопрос, ответ уже не выглядит столь однозначным. Но ответить на него - не код подобрать. ДумаеЦЦа, хороший, развернутый ответ стоит денег. И не малых. |
Цитата:
Думаю, здесь ответа и не может быть краткого. Нам тоже в академии иногда задавали темки для обсуждения - до хрипоты спорили, чего-то доказывали. Тут главное заставить мозги шевелиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если честно - скорее, завидовать. Хотел бы я, чтобы моя скаредность была настолько же обоснована. |
Цитата:
|
Цитата:
Рубанула с плеча... |
Цитата:
За нарушение таможенного законодательства существует административная и уголовная ответственность. Импортный контракт- это уже внешнеэкономическая деятельность, которая обязывает знать как таможенное, так и валютное законодательство страны Импортера. И эти знания нужно "приобрести" ещё до заключения импортного Контракта. Контракт, который будет заключён с нарушениями таможенного или валютного законодательства, не будет принят на обслуживание ни банком, ни таможней. Золотые слова коллеги Хранитель: "Вывод прост, - контракт должен предусматривать особенности таможенного законодательства стороны контрактодержателя и, следовательно, отражаться в его содержании." На Ваш вопрос можно ответить так: Меры ответственности за нарушения таможенного и валютного законодательства обязывают Импортера знать, уважать и соблюдать законодательство своей страны. А всё перечисленное, в свою очередь, положительно скажется на содержании импортного Контракта |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |