Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость (оффшорная фирма) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=246292)

мить 19.04.2011 10:05

Таможенная стоимость (оффшорная фирма)

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!! ПРИВЕЗЛИ ТОВАР ИЗ ГЕРМАНИИ ПРОДАВЕЦ ОФФШЕР.
ЦЕНЫ НИЖЕ РИСКА.ТАМОЖНЯ НАПРЯГЛАСЬ.
ЕСТЬ ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ
1.ПРЕДОПЛАТА ПО КОНТРАКТУ 100%.
2.ОПЛАТА ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ.
3.ЭКСПОРТНАЯ ГТД.
4.ОРИГИНАЛЫ ПРАЙСОВ ПРОДАВЦА,ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
5.ПОСТАНОВКА НА БУХ. УЧЕТ ПРЕВЕДУЩИХ ТОВАРОВ.
6.ПРОДАЖА ПО РОССИИ ПРЕВЕДУЩИХ ПАРТИЙ ТОВАРА ПО ЭТОМУ КОНТРАКТУ.
ВОПРОС:
ЧТО ОНИ ЕЩЁ МОГУ ЗАПРОСИТЬ???
КАКОВЫ ШАНСЫ ПРОРВАТЬСЯ БЕЗ КОРРЕКТИРОВКИ??
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

ИгорьЮ+ 19.04.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от мить (Сообщение 1212447)
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

прайс-листы производителя(продавца) товара

teensea 19.04.2011 10:11

по идее это 100% без КТС, но есть субъективные факторы, как то-репутация именно ваша как декларанта. Запросить могут все что угодно, например расчет цены реализации

Торпеда721 19.04.2011 10:16

Цитата:

ЕСТЬ ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ
3.ЭКСПОРТНАЯ ГТД.
ВОПРОС:
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Что за истерика? Зачем капсом орать?:confused:
Пусть ОФФШЕР:), документов у Вас, в принципе, достаточно, но запросить могут что угодно. Подавайтесь и узнаете.;)

Торпеда721 19.04.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1212454)
по идее это 100% без КТС, но есть субъективные факторы, как то-репутация именно ваша как декларанта. Запросить могут все что угодно, например расчет цены реализации

А Вы - оптимист(ка):rolleyes:

ИгорьЮ+ 19.04.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1212454)
например расчет цены реализации

ага, 1+1=3:D

SPTO 19.04.2011 10:18

Шансов ноль.

ИгорьЮ+ 19.04.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1212468)
А Вы - оптимист(ка):rolleyes:

чего это?

О teensea
Настоящее имя
Андрей

Торпеда721 19.04.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1212471)
чего это?

О teensea
Настоящее имя
Андрей

:o Ссори. Не глянул в профиль.

Торпеда721 19.04.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1212470)
Шансов ноль.

Обоснуй:D

Тибет 19.04.2011 10:22

Цитата:

ТАМОЖНЯ НАПРЯГЛАСЬ!

Морду - кирпичОм, бумаги под мышку и по первому методу.

SPTO 19.04.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1212474)
Обоснуй:D

Первое и самое главное: Раз топикастер задает ЭТОТ вопрос ЗДЕСЬ, значит точно шансов ноль. 100%.

teensea 19.04.2011 10:25

а Вы-пессимист;)

Торпеда721 19.04.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1212478)
Первое и самое главное: Раз топикастер задает ЭТОТ вопрос ЗДЕСЬ, значит точно шансов ноль. 100%.

Логика в твоих словах есть... но не факт...Может, он хочет закрепиться в своем мнении, что у него все шоколадно:p По-этому истерит капсом, а мы его успокаиваем:D

баллон 19.04.2011 10:30

А мне вот интересно. Что в "экспортной ГТД"?

teensea 19.04.2011 10:30

в ней сведения, это ж очевидно

ИгорьЮ+ 19.04.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1212485)
Логика в твоих словах есть... но не факт...Может, он хочет закрепиться в своем мнении, что у него все шоколадно:p По-этому истерит капсом, а мы его успокаиваем:D

а может прошлый раз ему ГРОЗНО сказали, а у Вас плохие
документы и мало! КэТээС!!!бац он и сдулся, а например директор ему по шеям надавал:cool:, вот и причина...:(

SPTO 19.04.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1212485)

Так дайте ему кто-нибудь, номер приказа или решения со списком необходимых доков, не могу же я разорваться? Я говорю по жизни, а не по закону. По жизни, его задрочат на таможне с оффшором этим. А по закону, можно повыдрючиваться, но шансов ноль, по крайней мере сразу выпуститься.

баллон 19.04.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1212491)
в ней сведения, это ж очевидно

А-а-а. Ну тогда все хорошо.
Если еще сведения об "оффшере" - вообще замечательно.
Но чегой-то сумлеваюсь.

teensea 19.04.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1212494)
Так дайте ему кто-нибудь, номер приказа или решения со списком необходимых доков, не могу же я разорваться? Я говорю по жизни, а не по закону. По жизни, его задрочат на таможне с оффшором этим. А по закону, можно повыдрючиваться, но шансов ноль, по крайней мере сразу выпуститься.

Да пожалста, я думал это все первометодочники наизусть знают

Решение Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 20 сентября 2010 г. N 376
"О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров"
Ну или чтоб не искать:
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЗАЯВЛЕННУЮ ТАМОЖЕННУЮ
СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ

1. При определении таможенной стоимости по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами лицом, заполнившим ДТС, должны быть представлены следующие документы:
учредительные документы покупателя ввозимых товаров;
внешнеторговый договор купли-продажи (возмездный договор поставки), действующие приложения, дополнения и изменения к нему;
счет-фактура (инвойс);
банковские документы (если счет-фактура оплачен в зависимости от условий внешнеторгового контракта), а также другие платежные документы, отражающие стоимость товара;
страховые документы в зависимости от установленных договором условий сделки;
договор по перевозке (договор транспортной экспедиции, если такой договор заключался), погрузке, разгрузке или перегрузке товаров, счет-фактура (инвойс) за перевозку (транспортировку), погрузку, разгрузку или перегрузку товаров, банковские документы (если счет-фактура оплачен) или документы (информация) о транспортных тарифах или бухгалтерские документы, отражающие стоимость перевозки (если перевозка товара осуществлялась собственным транспортом декларанта), - в случаях, когда транспортные расходы до аэропорта, порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза не были включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, или из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены вычеты расходов по перевозке (транспортировке) товаров после их прибытия на таможенную территорию Таможенного союза;
котировки мировых бирж в случае, если ввозится биржевой товар;
договор об оказании посреднических услуг (агентский договор, договор комиссии, договор об оказании брокерских услуг), счета-фактуры (инвойсы), банковские платежные документы за оказание посреднических услуг в зависимости от установленных договором условий сделки;
договоры, счета-фактуры (инвойсы), счета-проформы, бухгалтерские документы, таможенные декларации, оформленные таможенными органами государств - членов Таможенного союза на вывоз товаров (если товары поставлялись на вывоз с таможенной территории Таможенного союза), и другие документы о стоимости товаров и услуг, предоставленных покупателем бесплатно или по сниженным ценам для использования в связи с производством и продажей для вывоза на таможенную территорию Таможенного союза ввозимых (ввезенных) товаров, если предоставление таких товаров и услуг предусмотрено внешнеторговой сделкой и их стоимость не включена в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате;
лицензионный договор, счет-фактура, банковские платежные документы, бухгалтерские и другие документы, содержащие сведения о платежах за использование объектов интеллектуальной собственности, которые относятся к ввозимым (ввезенным) товарам (если указанные платежи предусмотрены в качестве условия продажи ввозимых товаров);
документы (в том числе бухгалтерские) и сведения, содержащие данные о части дохода (выручки), которая прямо или косвенно причитается продавцу в результате последующей продажи, распоряжения иным способом или использования ввезенных товаров (если это предусмотрено условиями внешнеторговой сделки);
договоры, счета, банковские платежные документы о стоимости тары, упаковки, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке, в случае, если данные расходы произведены покупателем, но не были включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимый товар (если это предусмотрено условиями внешнеторговой сделки);
другие документы и сведения, которые декларант может представить в подтверждение заявленной таможенной стоимости.

yJIuCC74 19.04.2011 10:45

Цитата:

ЕСТЬ ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ
3.ЭКСПОРТНАЯ ГТД.
ВОПРОС:
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Приготовьтесь предоставить переписку между оффшором и реальным изготовителем (отправителем) товара, коммерческое предложение изготовителя (отправителя) товара оффшорной фирме, платежные документы с оффшора на изготовителя (отправителя).

С деталями можете ознакомиться:
Приказ ФТС России N 272 от 14.02.2011

Заметьте, по сравнению с предыдущей инструкцией (приказ ФТС России N 1206) отсутствует требование о предоставлении таможенной декларации страны вывоза, так что теперь этот вопрос можно указывать в ответе на требование о предоставлении дополнительных документов.

teensea 19.04.2011 10:52

мне вот всегда было интересно: где будет написано, что сторона контракта-оффшор?
Отправитель, допустим оффшор, изготовителей куча в ДТ-это что по-вашему сразу косяк?
Инструкция 272 хороша, длинна и непонятна как и все приказы ФТС, радует, что это для самих таможенников, а не для учвэдов-))

yJIuCC74 19.04.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1212541)
мне вот всегда было интересно: где будет написано, что сторона контракта-оффшор?
Отправитель, допустим оффшор, изготовителей куча в ДТ-это что по-вашему сразу косяк?
Инструкция 272 хороша, длинна и непонятна как и все приказы ФТС, радует, что это для самих таможенников, а не для учвэдов-))

Есть письмо ЦБ с перечнем стран-оффшоров.
Оффшор - не отправитель, а продавец всегда. А отправитель - реальный изготовитель или консолидационный склад.

teensea 19.04.2011 10:56

да-да, само собой продавец, перепутал.
Я это письмо не видел-Гонг Конг там есть?
поискал сейчас в таможенных документах, последнее упоминание слова оффшор за 2008 год, но там не список

yJIuCC74 19.04.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1212551)
да-да, само собой продавец, перепутал.
Я это письмо не видел-Гонг Конг там есть?

УКАЗАНИЕ Центрального Банка России от 12 февраля 1999 г. N 500-У (в ред. ...)

Brock 19.04.2011 11:03

ИМХО, без оригинала экспортной декларации о первом методе нет смысла и мечтать. Если сделка реальная, то какой смысл оффшору светить цены, по котором экспортер продал ему товар? Вопросов больше, чем ответов. Я уверен, что ни один инспектор без оригинала ЭД товар по первому методу не выпустит.

teensea 19.04.2011 11:03

Действует письмишко это 12 летней давности. Но нет механизма именно таможенного, иначе бы нас бы ждали кары, описанные в этом топике(так как у нас ГонКонг). Ни слова никто не сказал за все время.

yJIuCC74 19.04.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1212564)
Действует письмишко это 12 летней давности. Но нет механизма именно таможенного, иначе бы нас бы ждали кары, описанные в этом топике(так как у нас ГонКонг). Ни слова никто не сказал за все время.

На вас вся кара - это требование предоставить сертификат происхождения товара по любой форме и оплатить КТС. :) и работайте, как хотите!

И не забывайте, что таможенный орган является агентом валютного контроля и на этом самом основании может полоскать вам моСК в нужном направлении.

teensea 19.04.2011 11:19

Я понял вашу позицию. Хочу сказать только, что при должном владении предметом обсуждения, общение с таможней выливается в диалог где, как ни странно, полоскание мозга друг другу превращается в некую игру, победитель которой часто бывает известен заранее, очень часто это не таможня.
И насколько я знаю(могу ошибаться) таможня больше не является агентом вал. контроля. Да и раньше это никого не затрудняло. Работа с таможней требует опыта, приходится много изучать документов-иначе сожрут.

Торпеда721 19.04.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1212587)
Я понял вашу позицию. Хочу сказать только, что при должном владении предметом обсуждения, общение с таможней выливается в диалог где, как ни странно, полоскание мозга друг другу превращается в некую игру, победитель которой часто бывает известен заранее, очень часто это не таможня.
И насколько я знаю(могу ошибаться) таможня больше не является агентом вал. контроля. Да и раньше это никого не затрудняло. Работа с таможней требует опыта, приходится много изучать документов-иначе сожрут.

Еще как является. Только недавно административку словил по валютной статье. Они стучат Росфинмониторинг, и те наказывают.

plusch 19.04.2011 16:34

Что касается экспортной декларации - в ней цена товара не указывается. Зачем она таможне?

баллон 19.04.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1213007)
Что касается экспортной декларации - в ней цена товара не указывается. Зачем она таможне?

Смотря где оформлялась экспортная.

SPTO 19.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1213007)

Как это не указывается? Где ты взял такую экспортную без цены? В какой стране?

Чучмек 19.04.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1213009)

из ЕС иногда такие приезжают...

SPTO 19.04.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1213011)
из ЕС иногда такие приезжают...

ЕС стал страной? :)

SPTO 19.04.2011 16:40

У меня тоже бывали, но очень редко.

баллон 19.04.2011 16:41

Цитата:

В Германии, например.

plusch 19.04.2011 16:42

Цитата:

Джёрмани.

plusch 19.04.2011 16:43

Почти как год немцы не указывают фактическую и статистическую стоимость отгружаемой продукции.
Так же они исключили какую то фразу из инвойсов (что именно не помню, значения не предал) которая имела отношение к таможне.

Дедушка с кайлом 19.04.2011 16:47

Цены и стоимости проставляются и в Т-1 и в ЕХ-1 по твоему желанию. Хочешь - будет, не хочешь - не будет. Zoll пофигу, есть там цена или нету там цен.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.