Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите с подбором кода! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=246377)

nuclid 20.04.2011 09:45

Помогите с подбором кода!

Вложений: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Обращаюсь к вам за помощью с подбором кода (описание ниже)

Заранее Вам премного благодарен

Техническое описание панельного напольного покрытия с функцией отопления* Ондоль*
Основным элементом панельного напольного покрытия *Ондоль* является панель, которая представляет собой пенополистирольную плиту, толщиной 15 мм, на подложке из оцинкованной стали толщиной 0,9 мм, окрашенной серебристой краской. Внутри пенополистирольной плиты организована трубопроводная система из двух параллельно уложенных трубок ПВХ, диаметром 10мм. В местах входа и выхода трубок на плите установлены две пластмассовые пластины размером 100х100х2 мм. с профильными пазами для двух выходов трубок на каждой пластине.

Размеры плит - 1700х850х15 мм. (большая)
Безымянный1.JPG
850х850х15 мм (малая).
Безымянный2.JPG

Комплект поставки состоит из девяти больших и трех малых панелей с монтажными элементами, включающими в себя:
- 24 прямых штуцеров для соединения трубок между собой,
Безымянный3.JPG
- 6 Г- образных штуцера, для случаев сложной конфигурации панелей на полу,
Безымянный4.JPG
- два Y-образных штуцера, каждый служит для объединения двух выходов трубок в один. В результате их установки получается всего две магистрали - подающая и обратная.
Безымянный5.JPG
- 48 стальных оцинкованных хомута для обжимки трубок на штуцерах,
Безымянный6.JPG
- 16 пластиковых коробчатых накладок для защиты проложенного трубопровода.
Безымянный7.JPG

Плиты укладываются на пол без зазора, а выходящие трубки из них, соединяются между собой прямыми штуцерами. Каждое соединение штуцера с трубкой обжимается оцинкованным стальным хомутом. У последних уложенных плит оставляют свободными четыре не соединенные трубки (две – подающая магистраль и две отводящая), к которым подсоединяются два Y- образных штуцера для подачи и отвода горячей воды, преобразуя четыре выхода трубок в две магистрали подачи и отвода воды. Места прокладки трубопроводов закрываются пластмассовыми коробчатыми накладками, которые служат также для образования ровной поверхности и защиты соединений внутренних трубопроводов соседних панелей.
Уложенный и собранный комплект *Ондоль* соединяется с источником горячей воды с помощью гибкой трубки из ПВХ ( поливинилхлорид), представляющей собой бесшовную, неармированную, прозрачную трубку диаметром 10 мм., рассчитанную на максимальное давление воды до 2 кг/см.кв. (или 200 000 Па).
Комплект уложенных в помещении плит может использоваться без дополнительного покрытия. Также возможно использовать любое половое покрытие.

Чучмек 20.04.2011 09:52

ага! Ссылки на собственный ящик убрал... хе-хе...
Ну, и так нормально описано. Это 3925908009.

Гантенбайн 20.04.2011 09:52

Про «теплый пол» был как-то разговор здесь http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=2226219

SPTO 20.04.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1213466)
Про «теплый пол» был как-то разговор здесь http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=2226219

Это не такой пол

Дедушка с кайлом 20.04.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1213465)
ага! Ссылки на собственный ящик убрал... хе-хе...
Ну, и так нормально описано. Это 3925908009.

Не думаю. Не уверен. Это ИМХО 7308 90 5900

SPTO 20.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1213547)

Пенополистирольную плиту????????????? в 7308????????

Дедушка с кайлом 20.04.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1213553)
Пенополистирольную плиту????????????? в 7308????????

Читаем стартера - на стальной основе.

"пенополистирольную плиту, толщиной 15 мм, на подложке из оцинкованной стали толщиной 0,9 мм" Основные свойства в данном случает придает сталь, как основа плиты и основа для трубок.

Чучмек 20.04.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1213547)

да ну... там стали-то 0,9мм... как подложка...

Дедушка с кайлом 20.04.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1213574)
да ну... там стали-то 0,9мм... как подложка...

(заржал) Электронщик ты был - электронщиком и помрешь! :D Автомобильные кузова делаются из стали 0,3 - 0,6, а тут целых 0,9!

Чучмек 20.04.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1213583)
(заржал) Электронщик ты был - электронщиком и помрешь! :D Автомобильные кузова делаются из стали 0,3 - 0,6, а тут целых 0,9!

ага... а поверх этих 0,9 - 15мм пластика с вмонтированными пластиковыми же трубами, с пластиковыми ... чё там, для состыковывания... И вся эта пластиковая структура, через которую горячая вода течь будет, и по поверхности которой люди ногами бОсыми шлёпать будут - это так, фигня по сравнению с листом стали 0,9мм.. канешна... ха-ха три раза...

ЗЫ.
хоть у тебя и кайло, но линейку щас заслужил...;)

Дедушка с кайлом 20.04.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1213603)
ага... а поверх этих 0,9 - 15мм пластика с вмонтированными пластиковыми же трубами, с пластиковыми ... чё там, для состыковывания... И вся эта пластиковая структура, через которую горячая вода течь будет, и по поверхности которой люди ногами бОсыми шлёпать будут - это так, фигня по сравнению с листом стали 0,9мм.. канешна... ха-ха три раза...

ЗЫ.
хоть у тебя и кайло, но линейку щас заслужил...;)

А вот те хрен. Алюминиевые сендвич-панели толщиной 20 мм имеют два листа алюминия по 0,02 (ноль, ноль два), а числятся алюминиевыми.

Чучмек 20.04.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1213609)
А вот те хрен. Алюминиевые сендвич-панели толщиной 20 мм имеют два листа алюминия по 0,02 (ноль, ноль два), а числятся алюминиевыми.

догадываешься, почему? Потому, что это - ДВА листа алюминия с "унутренней" теплоизоляцией.
А не как тут...

Дедушка с кайлом 20.04.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1213653)
догадываешься, почему? Потому, что это - ДВА листа алюминия с "унутренней" теплоизоляцией.
А не как тут...

Да хоть три (армированный) Это не изделия для теплоизоляции, а конструкционные панели, и основное свойство у них вовсе не теплоизоляция, а конструкция поверхности.

Чучмек 20.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1213687)
Да хоть три (армированный) Это не изделия для теплоизоляции, а конструкционные панели, и основное свойство у них вовсе не теплоизоляция, а конструкция поверхности.

я о том же и говорю.

А в случае "полового вопроса" стартера - вот для чего у тех панелей стальной лист?
Механическую прочность обеспечивать? Нафик она не нужна, пластик сам выдержит, тем более устанавливается-то раз и навсегда, значит, ёрзать по бетону не будет, значит, и нижняя поверхнисть пластика стираться не будет. Так? Так.
Для ровности (горизонтальности) укладки? Тоже нет. Под такие полы всё одно стяжку делают, там и так всё ровно будет. Так? Так.
Ну, и для чего же этот лист? Да просто штоб потолок соседу снизу не греть. Тепловое зеркало это. Вполне себе вспомогательная и очень даже второстепенная функция. (кстати, гораздо эффективнее делать медный лист... а ишшо лучше - золотой... у К.Собчак, наверно, такие...:D)

Ну, убедил?

Дедушка с кайлом 20.04.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1213701)
я о том же и говорю.

А в случае "полового вопроса" стартера - вот для чего у тех панелей стальной лист?
Механическую прочность обеспечивать? Нафик она не нужна, пластик сам выдержит, тем более устанавливается-то раз и навсегда, значит, ёрзать по бетону не будет, значит, и нижняя поверхнисть пластика стираться не будет. Так? Так.
Для ровности (горизонтальности) укладки? Тоже нет. Под такие полы всё одно стяжку делают, там и так всё ровно будет. Так? Так.
Ну, и для чего же этот лист? Да просто штоб потолок соседу снизу не греть. Тепловое зеркало это. Вполне себе вспомогательная и очень даже второстепенная функция. (кстати, гораздо эффективнее делать медный лист... а ишшо лучше - золотой... у К.Собчак, наверно, такие...:D)

Ну, убедил?

Не убедил. Я не видел материал теплоизола, но не исключаю, что он полумягкий, во всяком случае он может быть гибким, не побоюсь этого слова - пенистым. Тогда панель - стальная.

баллон 20.04.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1213719)
Не убедил. Я не видел материал теплоизола, но не исключаю, что он полумягкий, во всяком случае он может быть гибким, не побоюсь этого слова - пенистым.

И пол будет типа батута. Или водяной кровати.

Чучмек 20.04.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1213719)
Не убедил. Я не видел материал теплоизола, но не исключаю, что он полумягкий, во всяком случае он может быть гибким, не побоюсь этого слова - пенистым. Тогда панель - стальная.

даже если он "полумягкий", стальной лист один фиг не поможет - он же ж СНИЗУ! На бетонной плите лежит. Ходють-то по пластику !

ПонЯл?

SPTO 20.04.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1213729)
даже если он "полумягкий", стальной лист один фиг не поможет - он же ж СНИЗУ! На бетонной плите лежит. Ходють-то по пластику !

ПонЯл?

Он даже если понял, все равно не признается, что Деда не знаешь что ли?:D

Хранитель 20.04.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1213734)
Он даже если понял, все равно не признается, что Деда не знаешь что ли?:D

Ему не в чем признаваться, ибо Дед правЪ. Классифицируется по материалу металлической подложки. Однозначно.

Чучмек 20.04.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1213940)
Ему не в чем признаваться, ибо Дед правЪ. Классифицируется по материалу металлической подложки. Однозначно.

Почему??? (бьюсь башкой об стену)
Можете логику объяснить?

Хранитель 20.04.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1213979)
Почему??? (бьюсь башкой об стену)
Можете логику объяснить?

Дед объяснил, мне нечего добавить. Основные свойства плиты - жесткость, геометрию, возможность укладывать встык и крепить дает подложка из металла, а не 15 мм утеплитель. Пример с сэнвич-панелями очевиден.

Чучмек 20.04.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1214039)
Дед объяснил, мне нечего добавить. Основные свойства плиты - жесткость, геометрию, возможность укладывать встык и крепить дает подложка из металла, а не 15 мм утеплитель. Пример с сэнвич-панелями очевиден.

а трубопроводы, в пластике проложенные? крепежи-соединялки для них торцевые пластиковые? так, доп.опция к стальному листу???

ЗЫ: я дико извиняюсь, но у меня такое впечатление, что Вы самый первый пост, с описанием товара, не читали....

Хранитель 20.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214070)
а трубопроводы, в пластике проложенные? крепежи-соединялки для них торцевые пластиковые? так, доп.опция к стальному листу???

ЗЫ: я дико извиняюсь, но у меня такое впечатление, что Вы самый первый пост, с описанием товара, не читали....

это не лист, предложенный дедом код относится к металлоконструкциям. Эти металлоконструкции включают в себя трубы и крепежи, входящие в состав конструкции.
ЗЫ:Я принял ваши дикие извинения, но это никак не влияет на классификацию.

Чучмек 20.04.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1214122)
это не лист, предложенный дедом код относится к металлоконструкциям. Эти металлоконструкции включают в себя трубы и крепежи, входящие в состав конструкции.
ЗЫ:Я принял ваши дикие извинения, но это никак не влияет на классификацию.

нет, не понимаю... как тонкий лист стали, лежащий ВНИЗУ толстой пластиковой панели, внутрь которой заделаны пластиковые трубы, начинает придавать основные свойства товару...:confused:

Хранитель 20.04.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214140)
нет, не понимаю...

Бывает. Залезьте в сборник классрешений ФТС по 7308. Там и двери встроенные, и окна, и стекло, и механизЬмы, и дсп ламинированные... чего там тока нет.

Чучмек 20.04.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1214143)
Бывает. Залезьте в сборник классрешений ФТС по 7308. Там и двери встроенные, и окна, и стекло, и механизЬмы, и дсп ламинированные... чего там тока нет.

был там много раз. У всех этих товаров 7308 основная - функционально значимая - поверхность таки да, из стали. У стартера - наоборот. Товару стартера этот стальной лист вообще, по большому-то счёту, не нужен... Только для экономии тепла, чтоб "вниз" не уходило... Впрочем, это я уже говорил...

Тибет 20.04.2011 18:26

Жму линейку.

Хранитель 20.04.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214146)
... Только для экономии тепла, чтоб "вниз" не уходило... Впрочем, это я уже говорил...

Коллега, по физике что было? Какя нахЪ экономия тепла за счет листа железа с его-то теплопроводностью? Хватит хрень нести...

баллон 20.04.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214146)
Только для экономии тепла, чтоб "вниз" не уходило... Впрочем, это я уже говорил...

Вряд ли. Нафиг его тогда такой толщины делать?
Ты не подумай, мне тоже 7308 не нравиЦЦа, "но истина дороже" (с)

Чучмек 20.04.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1214149)
Коллега, по физике что было? Какя нахЪ экономия тепла за счет листа железа с его-то теплопроводностью? Хватит хрень нести...

"5"
"Скин-эффект" - в курсе? Для ИК-излучения стальной (а лучче-медный, чем выше электро- и теплопроводность металла, тем лучше) лист - как зеркало для видимого излучения (впрочем, тоже скин-эффект... хе-хе...)

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1214150)

я так думаю, что дешевле просто... кЕтайский товарец, небось... сталь говённенькая... тоньше лист сделаешь-порвётся как бумага... во-от...

Тибет 20.04.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1214149)

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1214150)

Напрасно вы таГ. Кандидата физматнаук вам не забороть.

баллон 20.04.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1214152)
Напрасно вы таГ. Кандидата физматнаук вам не забороть.

Тьфу на тебя. Это здесь причОм? Что, нет другого способа уменьшить теплопотери, кроме как зафигачить жУлезный толстенный лист?

Чучмек 20.04.2011 18:38

Стоп!!!!!!!!!!!!!!
Страшная мысль пришла в башку....
А с чего, собственно, я взял, что этот лист стальной - СНИЗУ? Только из описания стартера про "подложку".... А вдруг на самом деле эти панели представляют собой стальные штампованные короба, укладывающиеся на пол "дном вверх - дырой вниз", внутри которых тупо трубки и пенопласт утепляющий (как раз таки понизу)?
Тогда конечно да... 7308...
Блин...

баллон 20.04.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214151)
я так думаю, что дешевле просто... кЕтайский товарец, небось... сталь говённенькая... тоньше лист сделаешь-порвётся как бумага... во-от...

Только сейчас ответ увидел. Правда так думаешь? Или лукавишь?

Хранитель 20.04.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214151)
"5"
"Скин-эффект" - в курсе? Для ИК-излучения стальной (а лучче-медный, чем выше электро- и теплопроводность металла, тем лучше) лист - как зеркало для видимого излучения (впрочем, тоже скин-эффект... хе-хе...)

Скин-эффект от подобного стального зеркала будет только в том случае, если стальной лист лежит на основании с минимальной теплопроводностью. В том случае, если он лежит на бетоне это источник огромных тепловых потерь. Поэтому труба с теплоносителем практически не контактирует с металлом. Она (труба) лежит не на металле. Автор пишет в техничке: "Внутри пенополистирольной плиты организована трубопроводная система из двух параллельно уложенных трубок ПВХ". Кроме того, для скин- эффекта используются фольговые материалы алюминий, медь. Но не листы тольщиной почти в миллиметр. Это абсолютно очевидно НЕСУЩАЯ часть конструкции, определяющая её жесткость при монтаже и т.д.

Чучмек 20.04.2011 18:51

Вложений: 2
щас... поясню, про что я думал сначала, и подумал теперь...
От стартера картинок нету, рисовал сам как мог... Чёрное-сталь, красное-пенопласт, зелёное-трубы. Поперечный разрез, есс-но.
Итак. Это (моё первое предположение):
Вложение 4967
3925.
А это:
Вложение 4968
7308.

Согласны?

баллон 20.04.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214161)
щас... поясню, про что я думал сначала, и подумал теперь...
От стартера картинок нету, рисовал сам как мог... Чёрное-сталь, красное-пенопласт, зелёное-трубы. Поперечный разрез, есс-но.
Итак. Это (моё первое предположение):
Вложение 4967
3925.
А это:
Вложение 4968
7308.

Согласны?

Все-таки первый вариант значительно интересней.
Чего второй-то обсуждать?
ПыСы И, подозреваю, Хранитель не видит твоих рисунков
ПыПыСы Угадал

Чучмек 20.04.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1214165)
Это Вы меня спрашиваете? Я, как незарегистрированный пользователь, не вижу вложений и картинок. Только ссылки. Вот такие чУдные правила на ТКСе... Что они от этого выигрывают - мне не ведомо. По мне - полный идиотизм.

А так?
http://ifolder.ru/23087155

http://ifolder.ru/23087192

Тибет 20.04.2011 19:06

[QUOTE=Чучмек;1214167]А так?
1 http://www.tks.ru/forum/attachment.p...7&d=1303311049

Тибет 20.04.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214167)
А так?

2
http://www.tks.ru/forum/attachment.p...8&d=1303311060

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.